Бельгия, 12 дней в августе. Покритикуйте и посоветуйте.

Обсуждение маршрутов по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу.
Что посмотреть в Амстердаме, Брюгге, Антверпене и Генте, советы по логистике и выбору достопримечательностей, музеи и экскурсии по городам Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бельгия, 12 дней в августе. Покритикуйте и посоветуйте.

Сообщение Виконт.м » 24 окт 2016, 23:25

Есть пока только задумка, ничего еще не куплено и до конца не проработано. Но уже задумка требует критики...
Прилет в Брюссель.
Аренда авто в аэропорту, переезд в Арлон.
В Арлоне база на 4 (3) дня для поездок по окрестностям. Предварительно - Люксембург, Мец, Реймс... Что еще?
Переезд в Антверпен на 2 (3) дня. Что-то по пути. Возможно оттуда Мехелен
Сдача машины в Брюсселе, общественным транспортом в Гент. А может и на машине, если уан вей будет недорогой.
2 дня в Генте. Переезд ОТ в Брюгге.
4 дня Брюгге - насладиться жизнью в старинном уютном городе.
Трансфер от отеля в аэропорт и домой.
Под "днями", надо скорее понимать ночи, в смысле ночевки.
Что добавить или отказаться, как изменить, если нелогично?...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2
маршруты по Нидерландам

Re: Бельгия, 12 дней в августе. Покритикуйте и посоветуйте.

Сообщение TGK » 25 окт 2016, 00:52

Виконт.м писал(а) 24 окт 2016, 23:25:Предварительно - Люксембург, Мец, Реймс... Что еще?

Трир, очень понравился, красивый
Виконт.м писал(а) 24 окт 2016, 23:25:4 дня Брюгге - насладиться жизнью в старинном уютном городе.

Уф, моё мнение - перебор ... да, вечерами и ранним утром город освобождается от наплыва туристов, но я его с натяжкой назову уютным и не порекомендую так надолго останавливаться там.

3 дня на Антверпен в среднем тоже много, если только не обходить все районы и музеи. 2 - в самый раз.

Вообще, я бы при наличии машины побольше бы в Валлонии по дороге в Брюссель посмотрела: Динан, Дюрбуи (чуть в стороне) и (если интересны пивоварни - извините, не помню, как Вы к пиву относитесь ) хотя бы парочку аббатств с траппистким пивом.

А что сам Брюссель игнорируете? Или были уже? Я бы в нем остановилась дня на 3 и оттуда можно Антверпену, Мехелену и др. городам недалеко от Брюсселя по полдня/по дню уделять, передвигаясь на поезде.
Мне многое, что нравится в Брюсселе:
Май. Бельгия. Парады и не только.
и о др.городах:
"Расширяя границы" Антверпена, Мехелена, Гента
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 43
Отчеты: 23

Сообщение Виконт.м » 25 окт 2016, 09:03

TGK писал(а) 25 окт 2016, 00:52:Уф, моё мнение - перебор ... да, вечерами и ранним утром город освобождается от наплыва туристов, но я его с натяжкой назову уютным и не порекомендую так надолго останавливаться там.

Да? А тогда что бы порекомендовали? Просто одна из главных хотелок этой задумки и состоит в том, чтобы пожить в таком уютном маленьком старинном европейском городе. И даже не столько посмотреть, сколько именно пожить, насладиться атмосферой... Я с этой целью пол-Европы перебрал... Средства ограничены, а в Брюссель билеты дешевые, а Брюгге в Бельгии все называют наиболее интересным... вот и выбор отсюда...
Не были не только в Брюсселе, но и вообще в этой стороне Европы. Отсюда еще одна причина выбора - посмотреть новое. А о Бельгии вообще очень мало знаю... нужно только начинать знакомиться.
Не знаю почему, но во мне нет желания знакомиться с Брюсселем и с Голландией... может предубеждение глупое... Но больше тянет в сторону Франции или уж Германии...
К пиву я хорошо, только не фанат и ничего не знаю ни о сортах, ни где его в Бельгии искать. А на денек очень даже интересно ознакомиться.
Пойду читать ваши рассказы, может натолкнут на идеи
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 25 окт 2016, 09:14

Виконт.м
Кстати, от Голландии зря отказываетесь...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Виконт.м » 25 окт 2016, 10:15

Горыныч писал(а) 25 окт 2016, 09:14:Кстати, от Голландии зря отказываетесь...

Аргументируйте...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 25 окт 2016, 10:16

Здравствуйте, Виконт.м
4 дня Брюгге - насладиться жизнью в старинном уютном городе.

Пусть меня закидают тапками любители Брюгге, но лично я согласна с TGK - не очень-то Брюгге и уютный. Особенно днем да еще и летом в туристический сезон. На мой взгляд, Брюгге (по крайней мере его центр) это как открытка - красиво безумно, но настоящей жизни не хватает. Сильно отговаривать не стану, но на случай если город не ляжет вам на душу имейте ввиду, что рядом есть маленькая деревушка Дамме (с музеем Уленшпигеля + летом туда из Брюгге ходит кораблик) и еще можно скататься на побережье.
Переезд в Антверпен на 2 (3) дня. Что-то по пути. Возможно оттуда Мехелен

Совсем рядом с Антверпеном есть еще чудесный городок Лир.
Что добавить или отказаться, как изменить, если нелогично?

У всех разные вкусы, но я бы разбавила чисто городской туризм парой замков (например, Динан, Намюр) или парков/пещер (напр. пещеры Ан Сюр Лес или зоопарк Пайри Дайза). Вы собрались ехать на машине по маршруту который в принципе легко охватывается общественным транспортом. На авто свободы больше, так что можно было бы добавить что-нибудь до чего обычно не так просто добраться. Мне в голову приходят Дюрби + мегалиты в его окрестностях, аббатство Villers-la-Ville , пещеры Remouchamps.
Я делала обзор по бельгийским достопримечательностям, вдруг Вам что приглянется.
Вылазки на природу в Бельгии (зоопарки, тематические парки и просто красивые места)
Замки и крепости Бельгии
Бельгия от маленьких деревень до больших городов
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1726 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2016, 10:18

Виконт.м писал(а) 24 окт 2016, 23:25:Переезд в Антверпен на 2 (3) дня.

2-3 дня в Антверпене перебор. Дня за глаза вместе с зоопарком.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40

Сообщение Горыныч » 25 окт 2016, 10:23

Виконт.м писал(а) 25 окт 2016, 10:15:
Горыныч писал(а) 25 окт 2016, 09:14:Кстати, от Голландии зря отказываетесь...

Аргументируйте...

Ну, если Вам нравятся маленькие уютные городки, то, почему бы и не провести часть времени в Голландии? Просто, Вы не привели причин неприятия Голландии... Полагаю, что это нечто психологически-субъективное...
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 25 окт 2016, 10:43

Ekaterina632 писал(а) 25 окт 2016, 10:16:Я делала обзор по бельгийским достопримечательностям, вдруг Вам что приглянется.

Вот за это спасибо, это то, что нужно...
Persian tramp писал(а) 25 окт 2016, 10:18:2-3 дня в Антверпене перебор. Дня за глаза вместе с зоопарком.

А музеи? Просто если два полных дня, то это 3 ночи...
Горыныч писал(а) 25 окт 2016, 10:23:Ну, если Вам нравятся маленькие уютные городки, то, почему бы и не провести часть времени в Голландии?

Где? Я ничего там не знаю.
Горыныч писал(а) 25 окт 2016, 10:23:Вы не привели причин неприятия Голландии... Полагаю, что это нечто психологически-субъективное...

Похоже что именно так. Незнание плюс набор стереотипов типа наркотики, арабы, геи и прочее... По этой же схеме и нежелание Брюсселя...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2016, 10:47

Виконт.м писал(а) 25 окт 2016, 10:43:А музеи? Просто если два полных дня, то это 3 ночи...

Ну так если добавить шоппинг и посещение пивных, то можно и на неделю растянуть, какой разговор
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40

Сообщение Гость » 25 окт 2016, 10:58

Виконт.м писал(а) 24 окт 2016, 23:25:насладиться жизнью в старинном уютном городе

Не выйдет, там в центре местных уже не осталось, только мини-гостиницы и понаехавшие.
Толпы туристов, особенно китайцев. Утоптано все. Это причем было в 2012 году.
Что сейчас - страшно подумать.
Это мое личное оценочное суждение.
Для наслаждения жизнью больше наверное подойдет побережье Северного моря, возьмите номер в Оостенде, прямо на набережной, чтобы на море смотрел.
Там невыразимо скучно, но невозможно романтично, вкусно (всего 21 евро за кастрюльку мидий) и тихо.
Гость

Сообщение Горыныч » 25 окт 2016, 11:07

Виконт.м
Можно рассмотреть что-то типа Энкхейзена.
Все Ваши опасения напрасны. Голландия более благополучная, аккуратная и симпатичная в бытовом плане...
Горыныч

Сообщение sybelle001 » 25 окт 2016, 11:19

Вы знаете, сколько людей - столько мнений, но мы провели в Брюгге 2,5 дня (три ночи) и планирую вернуться. Было очень душевно - ну да, на центральной площади на мостиках толпы, но отойти чуть в сторону - и мы были вообще одни. Правда, дело было в ноябре и в отличную погоду.
А вот в Брюссель в следующий раз даже заезжать не стану - была два раза проездом, больше не хочу. На Гент один день тоже показалось мало, кстати.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Виконт.м » 25 окт 2016, 11:21

Andrey Po писал(а) 25 окт 2016, 10:58:Виконт.м писал(а) Сегодня, 00:25:
насладиться жизнью в старинном уютном городе

Не выйдет, там в центре местных уже не осталось, только мини-гостиницы и понаехавшие.

Что - еще хуже чем в Брюсселе? Ежели так, то мне его на день хватит.
А есть ли в Бельгии что-то средневековое, романтичное и незатоптанное, где можно насладиться местной жизнью, без переселенцев? Голландию сейчас посмотрю...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Виконт.м » 25 окт 2016, 11:33

Горыныч писал(а) 25 окт 2016, 11:07:Энкхейзен

Хм... Любопытно... НО! Ведь это совсем деревушка, хотя и живописная... Мне напомнила фото дочери из Дании...
А главное - это же далеко от Брюсселя... А билеты (точнее их цена) зовут меня именно в него...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 25 окт 2016, 12:51

Виконт.м
Если рассматривать те края, то, цена билетов должна звать Вас в Кельн...
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 25 окт 2016, 16:20

В Кельн - это Победой? Во-первых кажется еще не продают. Во-вторых - я же с женой... А значит минимум 1 место багажа... А тут еще пишут что у них потребовали рюкзак в багаж сдать, а у меня всегда рюкзак с апаратурой... Короче говоря боюсь я непредсказуемости Победы... А тут вменяемые Брюссельские авиалинии по 9тыс. за билет
Виконт.м
путешественник

Сообщение JamKit » 25 окт 2016, 17:28

Виконт.м писал(а) 25 окт 2016, 16:20:А тут вменяемые Брюссельские авиалинии по 9тыс. за билет

Значит, надо лететь в Брюссель. И обязательно ехать в Брюгге - это действительно настоящая жемчужина, и никаких страстей, описанных Andrey Po я там не наблюдала.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 25 окт 2016, 17:29

Виконт.м
Да, Победой. И сейчас сложно сказать, какие будут цены. Но, чаще бывает выгоднее. Кроме того, дешёвые тарифы у брюссельцев не включают багаж. Да и оценивать надо все в комплексе - и стоимость билетов и стоимость аренды авто (в Кельне, обычно, подешевле можно взять). Кроме того, брюссельцы прилетают вечером, а улетают утром. Это неудобно...
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 25 окт 2016, 19:27

Горыныч писал(а) 25 окт 2016, 17:29:Кроме того, дешёвые тарифы у брюссельцев не включают багаж.

Тариф с багажом у меня получился 353евр. Вполне вменяемо. Вот только мне нужен совет. Мне не нужно оба места с багажом, значит выйдет еще дешевле. Т.е. один билет с багажом, второй - эконом. Как это сделать при покупке? Или бронировать 2 билета по отдельности?
Еще благодаря Катерине 632 чуть не нашел город мечты... Лир Только вот жилья вменяемого там нет. Может кто присоветует как найти хотя бы до 70-80евр/ночь студио с кухней...
Виконт.м
путешественник

Сообщение TGK » 26 окт 2016, 02:12

Виконт.м писал(а) 25 окт 2016, 09:03:Да? А тогда что бы порекомендовали?

Уже ответили по бельгийским городкам, и действительно по отчетам можно выбрать.

Виконт.м писал(а) 25 окт 2016, 09:03:К пиву я хорошо, только не фанат и ничего не знаю ни о сортах, ни где его в Бельгии искать. А на денек очень даже интересно ознакомиться.

С общей картой можно познакомиться здесь, например: http://belgium.beertourism.com/belgian-breweries/
Не была сама, но заехала бы в аббатство Chimay http://chimay.com/en/chimay-experience/
Из-за того, что внутрь самого производства не пускают, далее заглянула бы в соседний ресторан, предлагающий разные сорта пива и сыра Chimay http://chimay.com/en/lespace-chimay/

Посмотрела инфо - к сожалению, нынешние реалии таковы, что либо посетителей не пускают с экскурсиями (можно только на сам монастырь посмотреть), либо производство уже выведено за пределы аббатств, либо визиты бронируются для больших групп. Так что я погорячилась с "визитами" траппистов.
Тем не менее, прочитав в качестве общего обзора Бельгия июнь-июль 2009 Пиво и не только ,
можно в любом из более-менее туристических городов ознакомиться с сортами:
Брюссель, Impasse de la Fidélité 4 http://www.deliriumcafe.be/
Брюгге Philipstockstraat 19 http://www.cambrinus.eu/english.htm
Гент Vrijdagmarkt 50 http://www.dullegriet.be/

Виконт.м писал(а) 25 окт 2016, 19:27:Т.е. один билет с багажом, второй - эконом. Как это сделать при покупке? Или бронировать 2 билета по отдельности?

Мы в похожей ситуации бронируем по отдельности. Увы, не вижу на сайте брюссельцев другого решения.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 26 окт 2016, 11:13

Что - еще хуже чем в Брюсселе? Ежели так, то мне его на день хватит.

Ну, Брюссель все-таки столица, там совсем другой дух. В больших городах по умолчанию почти никогда не бывает уютно.
чуть не нашел город мечты... Лир

Рада, что Вам приглянулся Лир. Но на первый взгляд похоже там и правда трудно с жильем. Если не нашли ничего подходящего на букинге, то можете попробовать посмотреть здесь
http://www.visitlier.be/en/stay
или на ., если Вас такой способ размещения устраивает.
В любом случае, Вы же все равно скорее всего не будете 4 полных дня в одном городе сидеть. Тот же Лир на один полный день тянет если оооочень медленно гулять) Но кстати он неплохо расположен для вылазок в Антверпен, Левен, Мехелен.
А есть ли в Бельгии что-то средневековое, романтичное и незатоптанное, где можно насладиться местной жизнью, без переселенцев?

Насладиться местной жизнью в любом случае будет трудно, т.к. обычная жизнь не предполагает непрерывных гуляний по средневековым улочкам)
На мой вкус окраины Гента хороши - там и народу нет, и красивые места посмотреть можно. Например, Sint-Baafsabdij, дворик аббатства Св. Петра с маленьким виноградником, бегинажи Синт-Амандсберг и Св. Елизаветы. Наверняка и в Брюгге хватает приятных мест без толп, просто я о них не знаю. Была только у мельниц, там очень душевный район. В любом случае, утром и вечером в любом городе (кроме разве что Брюсселя) будет хорошо и без толп. И если отойти чуть в сторону от самого-самого центра, то тоже почти везде тихо и спокойно.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1726 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Виконт.м » 26 окт 2016, 12:36

TGK писал(а) 26 окт 2016, 02:12:можно в любом из более-менее туристических городов ознакомиться с сортами:

Я понимаю что пивных и всяких подобного рода заведений там тьма... Но вот зашел я... и ни одного сорта не знаю... Что брать? Наугад, методом тыка? Или можно продегустировать по капельке, а потом заказать? Я про себя знаю что не люблю фруктовых и сладких сортов, скорее классика с умеренной горечью. Где просветиться этим вопросом? Темное пиво тоже у меня с осторожностью идет, не каждое понравится... Ну, да это не главное, как-нибудь справимся...
Ekaterina632 писал(а) 26 окт 2016, 11:13:В любом случае, Вы же все равно скорее всего не будете 4 полных дня в одном городе сидеть.

Как ни странно, но мысли у меня именно такие...
Предварительный расклад:
-прилет, аренда авто и на юг Бельгии, в район Буйона на 3 ночи. С выездами вокруг.
-перемещение в район Антверпена на 5 ночей с такими же поездками и походами вокруг. Возможно вплоть до Гента...
- и все-таки 4 ночи в Брюгге, на окраине... Если сам город не пойдет, значит поездим вокруг.
Вот такие пока идеи, ничего из них не реализовано, хотя забукал домик в Буйоне с отменой...
дело в том, что при проживании от 3 дней и больше нам нужна миникухня, чтобы готовить самим и не зависеть от времени работы магазинов и кафешек. А таких мне что-то не попадается или я не умею искать... Мож кто за меня это сделает? А я спасибо скажу...
Виконт.м
путешественник

Сообщение JamKit » 26 окт 2016, 13:00

Виконт.м писал(а) 26 окт 2016, 12:36:Ну, да это не главное, как-нибудь справимся...

Предлагаю изучить Бельгийское пиво - порекомендуйте марки
Виконт.м писал(а) 26 окт 2016, 12:36:и все-таки 4 ночи в Брюгге, на окраине...

И это - правильно!
JamKit

Сообщение irina20092026 » 26 окт 2016, 14:56

В это время в Остенде будет проходить фестиваль песчаных скульптур http://www.zandsculpturen.be/17-juni-10-september-2017/
От Брюгге ехать недалеко.
"Случайно на ноже карманном найдёшь песчинку дальних стран - и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман"
irina20092026
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Tamri » 26 окт 2016, 15:50

Уважаемый Виконт.м, я бы обратила Ваше внимание на Схевенинген дня на 2-3. Уж разрешите замолвить словечко за Нидерланды.
Жилье там недорогое, после туристических забегов прогуляться вечером вдоль Северного моря очень приятно, посидеть в прибрежных ресторанчиках Акуна матата: Брюссель и Схевенинген в мае 2016
Морепродукты там свежайшие, как и морской воздух.
На трамвае легко доехать до Гааги и Делфта, там есть что посмотреть, поверьте.
А если бы Вы указали, в какой области лежат Ваши интересы - природа, архитектура, музеи, то форумчане насоветовали самое вкусное в каждой из этих областей.
Для меня Брюссель больше всего запомнился бесподобной площадью Гранд Пляс, автомобильным музеем и "Чревом Брюсселя" с кафешкой, в которой столько сортов пива, какой сейчас год (внесена в книгу рекордов Гиннесса).
А еще там есть своя "дорога модернизма" как в Барселоне.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Виконт.м » 26 окт 2016, 16:47

irina20092026 писал(а) 26 окт 2016, 14:56:В это время в Остенде будет проходить фестиваль песчаных скульптур

О! Спасибо! Это мы любим. Всякие фестивали, местные праздники и т.п. Пока даже искать не начинал, но если у кого есть список или сайт, огласите пожалуйста...
Tamri писал(а) 26 окт 2016, 15:50:я бы обратила Ваше внимание на Схевенинген дня на 2-3. Уж разрешите замолвить словечко за Нидерланды.

Tamri писал(а) 26 окт 2016, 15:50:А если бы Вы указали, в какой области лежат Ваши интересы - природа, архитектура, музеи, то форумчане насоветовали самое вкусное в каждой из этих областей.

Я не против Голландии в принципе. Тем более что где-то там сейчас подруга живет Но обстоятельства заставляют ужиматься в бюджете... А билеты направляют в Брюссель... Схевенинген и Гаага все-таки довольно далеко для броска туда на день-другой, тут вроде и в Бельгии есть что окучивать...
А интересы у меня среднетуристические... Т.е. всего понемногу - пара скал/ущелий, можно пещеру или леса, средневековая архитектура и искусство, пара замков, пара-тройка музеев... Таков обычно список хотелок. Если можно назвать моей особенностью - люблю маленькие средневековые европейские города, со старым центроми, с интересными церквями, с закоулками и т.п. Ну вот из посещенных что-то типа Жироны, может Арля, Кортоны или Орвието, да даже Иннсбрук сюда можно отнести и городки под ним типа Халля или Раттенберга. Вот в Западной Европе мало где были, не знаю что там искать, но городки типа Лира или Дордрехта у соседей - вот такие греют душу.
Виконт.м
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 12 ноя 2016, 19:37

Виконт.м писал(а) 26 окт 2016, 12:36:-прилет, аренда авто и на юг Бельгии, в район Буйона на 3 ночи. С выездами вокруг.

Вокруг Буйона много чего можно посмотреть, вот тут мы обсуждали: Бенилюкс: достопримечательности второго уровня
Про Люксембург мы уже обсудили в другой теме, но продублирую и здесь: Люсембург-сити и, например, Маленькая Швейцария, как вариант для одного из дней.
Мец, мне кажется нецелесообразно, далековато будет, стоит отдельной поездки.
Виконт.м писал(а) 26 окт 2016, 12:36:-перемещение в район Антверпена на 5 ночей с такими же поездками и походами вокруг.

Из Антверпена, кроме вышеупомянутого можно съездить в Бреду и Kinderdijk.
Виконт.м писал(а) 26 окт 2016, 12:36:- и все-таки 4 ночи в Брюгге, на окраине... Если сам город не пойдет, значит поездим вокруг.

Можно съездить на морское побережье, посмотрите как бельгийцы отдыхают на море: Кнокке, Бланкенберге или Де Хаан.
Виконт.м писал(а) 26 окт 2016, 16:47: Если можно назвать моей особенностью - люблю маленькие средневековые европейские города, со старым центроми, с интересными церквями, с закоулками и т.п.

Посоветую обратить внимание на Моншау на границе с Бельгией. Ещё Дюрбуи интересен.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Горыныч » 12 ноя 2016, 20:28

Виконт.м писал(а) 26 окт 2016, 12:36:-перемещение в район Антверпена на 5 ночей с такими же поездками и походами вокруг. Возможно вплоть до Гента...- и все-таки 4 ночи в Брюгге, на окраине... Если сам город не пойдет, значит поездим вокруг.

Две базы, между которыми меньше 100 км. (со сроками 4 и 5 дней) как-то не очень логичны...
sergeyf73 писал(а) 12 ноя 2016, 19:37:Можно съездить на морское побережье, посмотрите как бельгийцы отдыхают на море: Кнокке, Бланкенберге или Де Хаан.

Если честно, не очень понимаю встречающихся рекомендаций по поводу Кнокке... Да и Бланкенберга тоже. Если хочется на бельгийском побережье побывать, то лучше в Остенде...
sergeyf73 писал(а) 12 ноя 2016, 19:37:Посоветую обратить внимание на Моншау на границе с Бельгией.

Хороший вариант, но, далековато...
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 12 ноя 2016, 23:08

sergeyf73 писал(а) 12 ноя 2016, 19:37:Посоветую обратить внимание на Моншау на границе с Бельгией. Ещё Дюрбуи интересен.

Да, Моншау мне предлагали и он мне даже понравился. Но пока не вписывается ни в один из бросков. Он с Льежем хорошо идет, а в него меня пока не тянет, есть другие интересности.
Горыныч писал(а) 12 ноя 2016, 20:28:Две базы, между которыми меньше 100 км. (со сроками 4 и 5 дней) как-то не очень логичны...

Многое зависит от найденного жилья... Попадается иногда оооочень приятное и это заставляет задуматься всего об одной базе в треугольнике Гент-Антверпен-Брюссель... Пока размышляю. Если Брюгге хорошо пойдет, можно заночевать в нем разок, плюнув на оплаченную ночь в другом месте...
Виконт.м
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 12 ноя 2016, 23:57

Горыныч писал(а) 12 ноя 2016, 20:28:Если честно, не очень понимаю встречающихся рекомендаций по поводу Кнокке... Да и Бланкенберга тоже. Если хочется на бельгийском побережье побывать, то лучше в Остенде.

Ну как говорится "на вкус и цвет...".
Моё дело предложить, а ТС пусть выбирает.
Лично мне Остенде не сильно понравился: большой и шумный город. Ну да, там есть променад с бетонной набережной, закаты там красивые.
sergeyf73

Сообщение Горыныч » 13 ноя 2016, 01:32

sergeyf73 писал(а) 12 ноя 2016, 23:57:Лично мне Остенде не сильно понравился: большой и шумный город.

Да мне тоже. Но, Кнокке еще хуже...
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 13 ноя 2016, 10:43

Ребят, а там можно где-нибудь машиной прям на пляж заехать?
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 13 ноя 2016, 10:49

Виконт.м писал(а) 13 ноя 2016, 10:43:там можно где-нибудь машиной прям на пляж заехать?

На песок?
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 13 ноя 2016, 11:05

Я не знаю чего там... В кино показывают как машины прямо по полосе прибоя едут... Или это только в кино?
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 13 ноя 2016, 11:09

Как-то с трудом представляю такую возможность...
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 13 ноя 2016, 12:42

Ну, понятно... Это мечты идиота...
Ну хоть стоянки рядом с пляжами есть? И есть ли среди них бесплатные?
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 13 ноя 2016, 12:44

Виконт.м писал(а) 13 ноя 2016, 12:42:Ну хоть стоянки рядом с пляжами есть?

Есть, конечно.
Виконт.м писал(а) 13 ноя 2016, 12:42:И есть ли среди них бесплатные?

Бывают...
Горыныч

Сообщение sergeyf73 » 13 ноя 2016, 14:37

Виконт.м писал(а) 13 ноя 2016, 11:05:В кино показывают как машины прямо по полосе прибоя едут... Или это только в кино?

Там пока до полосы прибоя доедешь - десять раз завязнешь в песке (если не джип 4x4, конечно). Пляжи широкие, песок вначале совсем рыхлый.
В городах точно не выехать на пляж никак, всё загорожено обычно. За гороом надо поискать.
Виконт.м писал(а) 13 ноя 2016, 12:42:Ну хоть стоянки рядом с пляжами есть? И есть ли среди них бесплатные?

Стоянки конечно есть. Чем более раскрученные город, тем дороже стоять.
Можно по паркопедии поискать, там бывает и бесплатные встречаются.
sergeyf73

Сообщение JamKit » 13 ноя 2016, 17:23

Виконт.м писал(а) 13 ноя 2016, 10:43:Ребят, а там можно где-нибудь машиной прям на пляж заехать?

Не надо ездить на машине по пляжу или дюнам. Там надо пешком гулять!
JamKit

Сообщение Виконт.м » 13 ноя 2016, 18:07

sergeyf73 писал(а) 13 ноя 2016, 14:37:Можно по паркопедии поискать, там бывает и бесплатные встречаются.

Да, паркопедия есть в закладках... Но я только пару дней, как о ней узнал ... пока не шарил по ней.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Виконт.м » 06 янв 2017, 17:44

Рубикон перейден... Билеты, жилье, машина все определилось. Точки интереса тоже. Пока они не разбиты на конкретные даты и маршруты кроме первых трех дней и Брюгге.
В связи с этим вопрос - 15 августа, Успение... В каком городе Бельгии можно наблюдать наиболее интересное его празднование?
Заодно может у кого есть календарь событий по стране на август - местные праздники, шествия, фестивали... Я пока нашел только главные, государственные...
Виконт.м
путешественник

Сообщение TGK » 06 янв 2017, 18:12

Цветочные инсталляции в Брюсселе http://www.flowertime.brussels/en
Регата в Динане 15-го августа каждый год вроде http://www.lesbaignoires.be/
Современная музыка в Брюсселе (даже если не покупать билеты - слышно на всю округу) http://bsf.be/
и старинная в Брюгге http://www.mafestival.be/NL/programma
Проводящийся раз в 5 лет фестиваль в Брюгге https://www.visitbruges.be/nl/praalstoe ... ouden-boom - что-то не случилось в 2012 году посмотреть, но должно быть красиво

Попробуйте поиграть с фильтрами на сайте Фландрии http://www.visitflanders.com/en/things-to-do/events/
и Валлонии http://www.opt.be/contenus/coming-up-in ... /4768.html (на этом сайте уже ближе к поездке)
TGK
почетный путешественник

Сообщение Виконт.м » 10 янв 2017, 13:08

Что у меня получилось? Прилет в Брюссель 8 августа в 11. Вылет оттуда 20-го в 23.
Забронировано 3 ночи в Буйоне, 6 в Ипре, 3 в Брюгге. Комментировать и отменять это не будем.
Далее комментарии и критика по маршруту приветствуются. И вопросов куча будет.
Планируется посетить:
-из Буйона
сам Буйон с крепостью, аббатство Орваль, Ла Рош ан Арденн, Рошфор, Реймс. Намюр и Динан возможно по дороге в Буйон или по дороге из Буйона в Ипр(вариант - Турне или Лиль)
-из Ипра те же Турне или Лиль, Гент, Брюссель+Левен+Мехелен, Антверпен +Лир, Верне
- ну и 3 дня в Брюгге с праздником 19 и 20 августа.
Есть одна задумка... Из Ипра ехать в Брюссель не очень логично, поэтому сразу по прилету заехать в Мехелен и Левен, а к вечеру оказаться прямиком в Буйоне. Реально? Сам Брюссель меня не интересует. Причины объяснять не буду.
В связи с этим первый вопрос - в Мехелене какую парковку выбрать с целью потратить минимум времени на осмотр города? Н а паркопедии даже бесплатную показывает, но это в торговом центре, мне наверное не подходит? http://en.parkopedia.be/parking/locatio ... 1707051600
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 10 янв 2017, 13:14

Виконт.м писал(а) 10 янв 2017, 13:08:-из Буйона

Дюрбюи, Люксембург
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 10 янв 2017, 13:38

Горыныч писал(а) 10 янв 2017, 13:14:Дюрбюи, Люксембург

Были в планах... Но когда начал раскладывать по дням, времени и т.п. Показалось напряжным и поэтому выплыл тот вариант что у меня, поближе, зато не спеша и с наслаждением... Все-таки мне уже за 60... гонки за достопримами утомляют, хочется больше спокойствия и провинциального уюта...
Дюрбюи в принципе вписывается и в мой вариант... Посмотрим по времени. Хотя что в нем такого особенного по сравнению с другими похожими городами типа Динана или даже самого Буйона?...
Есть еще одна идея проехать от Намюра до Динана вдоль реки Мез. Там похожих городков каждый второй, можно ими и удовлетвориться...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 10 янв 2017, 14:16

Виконт.м писал(а) 10 янв 2017, 13:38:Были в планах... Но когда начал раскладывать по дням, времени и т.п. Показалось напряжным

До Люксембурга, кстати, чуть ближе, чем до Реймса...
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 10 янв 2017, 14:27

Горыныч писал(а) 10 янв 2017, 14:16:До Люксембурга, кстати, чуть ближе, чем до Реймса...

По расстоянию да... Но по истории и интересности мне Реймс показался важнее... На него целый день отвожу. Да и быть рядом с Францией и не заглянуть тоже вроде нелогично... Из других французских подумывал только о Лиле, Дуэ и Аррасе. Но и то не уверен что поедем...
На поездку в Лксембург тоже целый день нужен, а лишнего нет, приходится выбирать что-то одно...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 10 янв 2017, 18:04

Виконт.м писал(а) 10 янв 2017, 14:27:Да и быть рядом с Францией и не заглянуть тоже вроде нелогично...

Ну, так Лиль будет.
Впрочем, дело хозяйское...
Виконт.м писал(а) 10 янв 2017, 13:08:Из Ипра ехать в Брюссель не очень логично, поэтому сразу по прилету заехать в Мехелен и Левен, а к вечеру оказаться прямиком в Буйоне. Реально?

А во сколько прилет?
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 10 янв 2017, 18:29

Горыныч писал(а) 10 янв 2017, 18:04:Виконт.м писал(а) Сегодня, 14:08:
Из Ипра ехать в Брюссель не очень логично, поэтому сразу по прилету заехать в Мехелен и Левен, а к вечеру оказаться прямиком в Буйоне. Реально?

А во сколько прилет?

В 11-00 кажется или с минутами. Авто на 12-00 заказано.
Поэтому про удобную парковку в Мехелене спрашиваю. Чтобы быстро заехать и быстро выехать и для осмотра близко было. Как ни странно присмотрел пока парковку у Арсенала. Что скажете?
На Левен пожалуй не рассчитываю, иначе в Буйон только к ночи... А там еще дом и ключи искать...
Виконт.м
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуМаршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Включить мобильный стиль