Elena Gn » 12 янв 2012, 12:56
Добрый день! в середине декабря путешествовала по Европе маршрутом Дюссельдорф-Амстердам-Брюгге-Брюссель-дюссельдорф. Летала Люфтганзой. По Европе перемещались на арендованной машине, так как переездов было много, это оказалось намного дешевле и удобнее общественного транспорта.(аренда за неделю 300 евро)
Про Дюссельдорф могу сказать: вполне хорошенький город и денек в нем можно погулять, пошопиться, магазинов очень много, из всех городов в которых я была, он мне показался самым дешевым в плане еды.
Амстердам понравился больше всех. очень милый, красивый, уютный, но в тоже время очень тусовочный. Обязательно возьмите экскурсию на кораблике. Увидите весь город. Из достопримечательностей музей Ван Гога, музей живописи, музей ужасов), мадам Тюссо, ну и улица красных фонарей конечно. Еще говорят у них классный зоопарк, (я правда не была).
Брюгге сказочный городок. Правда довольно дорогой в плане еды. На самых туристических площадях лучше не кушать и не покупать сувениры, на окраинах дешевле. В городе все в пешей доступности, очень маленький городок.
В Брюсселе были всего один день, и этого явно мало, так как достопримечательностей там очень много, вообще город большой, очень своеобразный. Так что если выбирать в каком городе задержаться, я бы выбрала Брюссель, т.к. на Брюгге один-два дня вполне достаточно.
Кстати, в Брюсселе протекает Сена, но она там заточена в трубу и течет под городом, увидеть ее можно только во дворе одного дома).
Надеюсь информация окажется полезной)