Амстердам-Брюгге. Нужны советы.

Обсуждение маршрутов по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу.
Что посмотреть в Амстердаме, Брюгге, Антверпене и Генте, советы по логистике и выбору достопримечательностей, музеи и экскурсии по городам Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Амстердам-Брюгге. Нужны советы.

Сообщение Flyer-DV » 31 янв 2011, 05:14

all77 писал(а):... Брюгге красивей в плане архитектуры, маленький, уютный, побывать стоит обязательно, один из самых красивых городков в Европе, что я видел (ИМХО), но оставаться в нем ночевать мы смысла не увидели, ...

Вечером туристы расползаются, включается красивая подсветка. Это - вообще другой город, нежели днем.
да и прилетаем мы в 6 вечера, пока багаж, пока контроль-все 9 уже будет
А что вы собираетесь делать в аэропорту 3 часа? Если вы прилетаете в 6 вечера, поезд в 18:49 (http://www.bonjourlafrance.com/trains_P ... _6948.aspx) доставит вас к гостинице в Брюсселе раньше, чем такси к гостинице в Париже. Но дело, конечно, добровольное.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение shalak » 31 янв 2011, 05:50

если есть возможность то проще взять обычное такси прямо в порту.там с такси проблем нет!до центра Парижа стоит примерно 40-50 евро (в зависимости от расстояния и пробок).трансфер от гостиницы будет стоить на порядок дороже.и еще могут денег взять за ожидание если багаж долго выдавать будут или рейс задержится.а прилет у Вас в Париж и вылет оттуда же?не совсем понял из темы....пишите в лс - я там бывал не раз и могу Вам что нибудь посоветовать!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Лелика » 31 янв 2011, 12:57

Flyer-DV писал(а):
all77 писал(а):... Брюгге красивей в плане архитектуры, маленький, уютный, побывать стоит обязательно, один из самых красивых городков в Европе, что я видел (ИМХО), но оставаться в нем ночевать мы смысла не увидели, ...

Вечером туристы расползаются, включается красивая подсветка. Это - вообще другой город, нежели днем.
да и прилетаем мы в 6 вечера, пока багаж, пока контроль-все 9 уже будет
А что вы собираетесь делать в аэропорту 3 часа? Если вы прилетаете в 6 вечера, поезд в 18:49 (http://www.bonjourlafrance.com/trains_P ... _6948.aspx) доставит вас к гостинице в Брюсселе раньше, чем такси к гостинице в Париже. Но дело, конечно, добровольное.

нет ваше предложение очень и очень заманчиво, я даже смотрела поезда из шарля до брюсселя, но последний уходил где-то в 6 вечера, на него мы не успеваем((( и отказалась от этой затеи
Сейчас смотрю вашу ссылку там совсем другое расписание( может быть это уже летнее?! я не поняла) но в любом случае спасибо-буду смотреть и скорее всего так и сделаем!
Лелика
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Лелика » 31 янв 2011, 13:01

хотя нет, все правильно это я ввела вас в заблуждение-прилетаем в 19-15 пока багаж, пока доберемся до станции-не успеем за 45 мин(((( последний поезд уходит в 20-04) а жаль...
Лелика
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Elena Gn » 12 янв 2012, 12:56

Добрый день! в середине декабря путешествовала по Европе маршрутом Дюссельдорф-Амстердам-Брюгге-Брюссель-дюссельдорф. Летала Люфтганзой. По Европе перемещались на арендованной машине, так как переездов было много, это оказалось намного дешевле и удобнее общественного транспорта.(аренда за неделю 300 евро)
Про Дюссельдорф могу сказать: вполне хорошенький город и денек в нем можно погулять, пошопиться, магазинов очень много, из всех городов в которых я была, он мне показался самым дешевым в плане еды.
Амстердам понравился больше всех. очень милый, красивый, уютный, но в тоже время очень тусовочный. Обязательно возьмите экскурсию на кораблике. Увидите весь город. Из достопримечательностей музей Ван Гога, музей живописи, музей ужасов), мадам Тюссо, ну и улица красных фонарей конечно. Еще говорят у них классный зоопарк, (я правда не была).
Брюгге сказочный городок. Правда довольно дорогой в плане еды. На самых туристических площадях лучше не кушать и не покупать сувениры, на окраинах дешевле. В городе все в пешей доступности, очень маленький городок.
В Брюсселе были всего один день, и этого явно мало, так как достопримечательностей там очень много, вообще город большой, очень своеобразный. Так что если выбирать в каком городе задержаться, я бы выбрала Брюссель, т.к. на Брюгге один-два дня вполне достаточно.
Кстати, в Брюсселе протекает Сена, но она там заточена в трубу и течет под городом, увидеть ее можно только во дворе одного дома).
Надеюсь информация окажется полезной)
Elena Gn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexey2908 » 02 мар 2012, 21:12

Shwed писал(а) 09 дек 2010, 17:57:Думаю, что в BRU Паровозом добираетесь из аэропорта до вокзала или из аэропорта паровозом движетесь, куда Вам надо.

Скажите пожалуйста, в BRU паровозом можно добраться с какого из трех вокзалов Брюсселя? Как часто они ходят? Если покупать билет на месте, то международный аэропорт фигурирует там как Zaventem или как-то иначе? Там же несколько аэропортов?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Nomi Malone » 05 мар 2012, 00:33

alexey2908 писал(а) 02 мар 2012, 21:12:
Shwed писал(а) 09 дек 2010, 17:57:Думаю, что в BRU Паровозом добираетесь из аэропорта до вокзала или из аэропорта паровозом движетесь, куда Вам надо.

Скажите пожалуйста, в BRU паровозом можно добраться с какого из трех вокзалов Брюсселя? Как часто они ходят? Если покупать билет на месте, то международный аэропорт фигурирует там как Zaventem или как-то иначе? Там же несколько аэропортов?

До любого можно доехать, первым будет Северный вокзал, потом остальные. Ходят достаточно регулярно, здесь расписание посмотрите http://www.b-rail.be/nat/E/. Завентем - международный аэропорт, есть еще Шарлеруа, откуда летает Райанэйр, но он очень далеко от Брюсселя.
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Tsago » 22 апр 2013, 11:47

Я забиваю на сайте http://www.ns.nl пункт отправления Amsterdam Centraal, а пункт назначения Antwerpen Centraal, в результате в списке предложенных поездов на этом участке присутствует еще одна стыковка в Rotterdam Centraal (за 26 евро). Получается, что путь до Брюгге с двумя пересадками... или надо вводить не "централь", а какие-то другие станции?
Прямой же билет до Антверпена стоит аж 70 евро!!!
А на сайте www.belgianrail.be вообще не работает вывод цен от Антверпена до Брюгге...
Tsago
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение TGK » 22 апр 2013, 16:51

Tsago писал(а) 22 апр 2013, 11:47:Я забиваю на сайте http://www.ns.nl

Наверное nshispeed.nl?

Непонятно, куда всё-таки Вам надо? Брюгге или Антверпен? Или Вы хотите по дороге до Брюгге выйти погулять в Антверпене и ищите пересадку?
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение Tsago » 23 апр 2013, 10:20

Наверное nshispeed.nl?

Нет, http://www.ns.nl/
Мне надо в Брюгге. Судя по всему, удобнее и быстрее ехать туда через Антверпен. Поэтому смотрю путь до него, и отдельно до Брюгге. А если забить маршрут сразу Амстердам-Брюгге, либо не находится ничего, либо только через Брюссель по каким-то вообще заоблачным ценам на уровне цен билета на самолет от Москвы до Амстердама...
Tsago
участник

Сообщение exit » 23 апр 2013, 11:22

Tsago писал(а) 22 апр 2013, 11:47:А на сайте http://www.belgianrail.be вообще не работает вывод цен от Антверпена до Брюгге...

Работает - 14,5 евро в одну сторону
Посмотрите из Амстера до Бельгии автобусы - дешевле
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Tsago » 23 апр 2013, 14:05

Автобусы-то дешевле, но очень уж долго едут - 6 часов! Не готова на такой подвиг.
Tsago
участник

Сообщение exit » 23 апр 2013, 14:33

Около 5 часов, судя по расписанию , зато сразу в Брюгге.
Конечно, самое удобное и быстрое - это прямой до Антверпена (70 евро) плюс электричка до Брюгге.
С пересадкой в Роттердаме (за 26 евро) - от 2:15 до 2:41 в пути плюс электричка до Брюгге- тоже ничего.
Из Амстера в Брюгге сразу не попадете.
exit
почетный путешественник

Сообщение Tsago » 24 апр 2013, 09:49

Смотрю на сайте Евролайнса. Там даже не предлагается в поле выбора автобус от Амстердама до Брюгге, только от Антверпена. exit, А где вы нашли прямой маршрут? http://www.eurolines.be/en/
Tsago
участник

Сообщение exit » 24 апр 2013, 11:13

Tsago писал(а) 24 апр 2013, 09:49:Смотрю на сайте Евролайнса. Там даже не предлагается в поле выбора автобус от Амстердама до Брюгге, только от Антверпена

Там где - Select place of departurу, под ним есть Start from another country?
Выбираете, соответственно, Нидерланды и город Амстердам. Это-то просто на самом деле, а вот почему сегодня только Гент есть, а Брюгге - нет
Смотрела конкретно, когда Вам отвечала - несколько было рейсов...
exit
почетный путешественник

Сообщение Che Kushkin » 24 апр 2013, 13:59

Tsago писал(а) 24 апр 2013, 09:49:Смотрю на сайте Евролайнса. Там даже не предлагается в поле выбора автобус от Амстердама до Брюгге, только от Антверпена. exit, А где вы нашли прямой маршрут? http://www.eurolines.be/en/

Во всех случаях, когда вы ищете транспорт (автобусный, железнодорожный - не важно) из одной страны в другую, искать нужно по сайту не страны назначения, а страны отправления. В данном случае поскольку вы ищете автобус из Амстердама (!) в Брюгге, искать его нужно на сайте евролайнс(точка)эНэЛь (он там есть). А на сайте евролайнс(точка)БЕ этому автобусу совершенно нечего делать
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение exit » 24 апр 2013, 14:05

Che Kushkin - блин, точно, я так и смотрела пару дней назад Неужели ,думаю, ошиблась...
И Брюгге есть.
Плюсанула Вам, что не дали испортить реноме
exit
почетный путешественник

Сообщение Tsago » 25 апр 2013, 10:53

Да, нашла билеты на автобус. Но даже 5 часов в автобусе, ыыыы... После 11 часов пути в автобусе от Стамбула до Гереме у меня теперь плохое отношение к автобусам, которые едут дольше 3-х часов.
А по поводу поездов: в интернете, наверно, представлены не все из существующих, и в кассе вокзала выбор вариантов проезда больше?
Tsago
участник

Сообщение Futuramik » 25 апр 2013, 11:04

В июле тоже буду ломать голову, мои друзья из Амстера говорят "Бери тачку за 20 ойро в сутки и езжай, какие нахер поезда". Я же хочу пить пиво, много пива и не морочиться ) Все-таки тоже буду думать поездом или басом. Склоняюсь к поезду... Хотя хотелось бы, чтобы написал кто-нить полную характеристику по времени в пути, комфорту и затратах...Мечты,мечты )
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение exit » 25 апр 2013, 11:17

Tsago писал(а) 25 апр 2013, 10:53:интернете, наверно, представлены не все из существующих, и в кассе вокзала выбор вариантов проезда больше?

не-е, все будет то же самое
exit
почетный путешественник

Сообщение exit » 25 апр 2013, 11:19

Futuramik писал(а) 25 апр 2013, 11:04:В июле тоже буду ломать голову, мои друзья из Амстера говорят "Бери тачку за 20 ойро в сутки и езжай, какие нахер поезда". Я же хочу пить пиво, много пива и не морочиться ) Все-таки тоже буду думать поездом или басом. Склоняюсь к поезду... Хотя хотелось бы, чтобы написал кто-нить полную характеристику по времени в пути, комфорту и затратах...Мечты,мечты )

Если бронировать билет на поезд заранее, может быть дешевле в 1.5 раза.
Идет 2 часа с небольшим, 2 класс - вери гуд - ехала в этом году. Wi-Fi платный. Бар есть.
Если с пересадкой - тоже не вижу проблем, там удобно с платформы на платформу переходить, они рядом.
Автобус - стоимость ниже (особенно если при бронировании убрать опцию страхование и возможность отмены), до Брюгге сразу идет около 5 часов.
exit
почетный путешественник

Сообщение forbidden_snowflake » 25 апр 2013, 11:39

Попробуйте www.thalys.com, там есть маршрут от Амстердама до Антверпена. А от Антверпена до Брюгге на региональных поездах уже несложно и недорого будет добраться.
forbidden_snowflake
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Futuramik » 25 апр 2013, 11:45

Пробую - но цену мне не выдает на Амтер-Антверпен-Амстер, пока не забить паспортные данные все ) А хочется хотя бы прицениться. Может просто я рано на июль полез смотреть?
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение exit » 25 апр 2013, 12:01

Futuramik писал(а) 25 апр 2013, 11:45:Пробую - но цену мне не выдает на Амтер-Антверпен-Амстер, пока не забить паспортные данные все ) А хочется хотя бы прицениться. Может просто я рано на июль полез смотреть?

На сайте Железных дорог Нидерландов, июль,
https://treintickets.nshispeed.nl/d-cob ... tBack=true
есть с одной пересадкой - 26 евро в одну сторону (пересадка фигня - точно говорю)
прямой Талис только за 70 евро.
еще на сайте http://en.voyages-sncf.com/en/train-tic ... lt?hid=65N
Там поезда Талис есть за 40 евро на определенное время.
exit
почетный путешественник

Сообщение Che Kushkin » 25 апр 2013, 12:40

Futuramik писал(а) 25 апр 2013, 11:45:Пробую - но цену мне не выдает на Амтер-Антверпен-Амстер, пока не забить паспортные данные все ) А хочется хотя бы прицениться. Может просто я рано на июль полез смотреть?

Как бы не поздно. Билеты Thalys нужно покупать за 89 дней, тогда можно взять скидочный тариф. Вот сейчас например находится Амстер-Антверпен на 23 июля за 29 евро в одну сторону, это чуть дороже поездки на локальных электричках. И, кстати, все находится с ценами, никаких пспортных данных вбивать для этого не нужно.
Что касается комфорта - поезд от автобуса сильно отличается в лучшую сторону, скоростные поезда от обычных электричек ничем принципиально не отличаются. Салон Thalys похож на салон какого-нибудь боинга 737 (эконом). платить за него полную цену (около 70 ойро) не вижу никакого смысла. У нас еще в феврале заморочка с этим талисом была - в нашем вагоне ехала бригада даунов, один из которох всю дорогу издавал какие-то ритмичные однообразные звуки, а второй оккупировал сортир.
И еще совет - посмотрите на возможность/целесообразность разорвать маршрут. Доехать куда-нибудь из Амстера до Гааги/Делфта, там погулять, потом ехать дальше. Дорога будет менее утомительной, и день с пользой проведете.
Che Kushkin
активный участник

Сообщение Andchu » 25 апр 2013, 12:50

Ездил в прошлом году в сентябре из Амстера в Брюгге на автобусе. Да, билет дешевый, стоил 16 евро, но автобус идет 5 часов по расписанию- на самом деле уже в Брюгге он опаздывал на 1.5 часа....Плюс автобус этого маршрута едет до Лондона, а туалет у него не работал! Так что - только поезд, и только поезд!
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение exit » 25 апр 2013, 12:57

Che Kushkin писал(а) 25 апр 2013, 12:40:скоростные поезда от обычных электричек ничем принципиально не отличаются. Салон Thalys похож на салон какого-нибудь боинга 737 (эконом). платить за него полную цену (около 70 ойро) не вижу никакого смысла.

Согласна, но сейчас можно за 40 купить (прямой) и 26 с пересадкой (я же написала), кроме того из одной страны в другую электрички не хотят - только скоростные поезда...
Я, может ошибаюсь - подскажите тогда - буду знать на будущее.
Что касается Талиса - можно перейти из одного вагона в другой на свободные места (особенно, когда один или два человека), переговорив в контроллером, когда такая уж форс-мажорная ситуация.
exit
почетный путешественник

Сообщение Che Kushkin » 25 апр 2013, 14:48

Вы в принципе все правильно написали, но хочу кое-что уточнить.
1. То – что за 26 ойро с пересадкой – это НЕ Thalys. Thalys по любому идет от Брюсселя до Амстера (с остановкой в Антверпене) без всяких пересадок. Причем это единственный скоростной поезд, который пересекает границу. Возможно есть еще какие-то поезда дальнего следования, но я их ни разу не видел ни при бронировании, ни живьем. Да, и еще - это единственный поезд на этом маршруте, на который требуется билет с местом.
2. Электрички еще как ходят. Если вы не едете на Thalys, то границу вы однозначно будете пересекать на электричке, т.е. поезде типа IR/IC. В вашем варианте за 26 ЕВРО с одной пересадкой участок от Роттердама до Брюсселя проходится как раз на такой электричке. Есть еще короткая трансграничная электричка, которая бегает между Розендалем и Антверпеном (я последний раз на ней ехал, потому что в Делфт заезжал по дороге).
3. На маршруте может возникнуть только один поезд, который не Thalys и не электричка – это голландский скоростной поезд Fyra. Но он не трансграничный, ходит только по внутриголландскому маршруту Амстердам-Бреда. Бреда нам не нужна, однако Fyra останавливается в Роттердаме и участок Амстердам-Роттердам проезжает значительно быстрее локальных поездов. Билет с местом на него не требуется, но (вот это я не совсем понимаю) по идее взимается специальная доплата – Fyra supplement (порядка 2-3 евро).
Итого в общем и целом есть два варианта поездки по ж/д из Брюсселя в Амстер (и наоборот): Thalys (прямой) либо FYRA + локальный поезд (с пересадкой). Все, что нужно для выбора – это сравнить цены и время в пути на конкретные интересующие даты (как правило, Thalys будет быстрее, но дороже).
ЗЫ. Это так, маленький комментарий – билет за 26 евро на самом деле стоит 28,5, потому что на сайте принудительно берут комиссию за оплату банковской картой. Фирменная заморочка голландцев
Che Kushkin
активный участник

Сообщение exit » 25 апр 2013, 15:15

Che Kushkin писал(а) 25 апр 2013, 14:48:То – что за 26 ойро с пересадкой – это НЕ Thalys

Я и не писала, что это Талис На сайте железных дорог Нидерландов удобнее, чем на сайте Талиса- видно - какие поезда предлагаются
и какие пересадки в пути до Антверпена.
Futuramikу туда надо было. Я ему варианты в целом черканула.
Талис 40 стоил на июль, вот сейчас нашла за 29..
А с пересадкой (за 26) другие поезда- да.
Che Kushkin писал(а) 25 апр 2013, 14:48:это сравнить цены и время в пути на конкретные интересующие даты

Точно!
Последний раз редактировалось exit 25 апр 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Tsago » 25 апр 2013, 17:27

А поезд за 26 евро при покупке в кассе вокзала будет стоить те же 26 евро или дороже?
Tsago
участник

Сообщение Che Kushkin » 25 апр 2013, 19:23

Tsago писал(а) 25 апр 2013, 17:27:А поезд за 26 евро при покупке в кассе вокзала будет стоить те же 26 евро или дороже?

1. Это не поезд, это билет. Поездов будет минимум 2
2. Примерно столько будет стоить, да, но на самом деле несколько дороже. Я бы сказал до 30 ойро цена получится. Потому что сдерут комиссию или за оплату картой, или за оплату в кассе. Я выше писал - вам и на сайте за заявленную стоимость купить этот билет не удастся
Che Kushkin
активный участник

Сообщение Tsago » 29 апр 2013, 09:59

вам и на сайте за заявленную стоимость купить этот билет не удастся

Понятно. Значит, буду покупать на месте, раз никакой выгоды при покупке через интернет нет.
Tsago
участник

Сообщение TGK » 29 апр 2013, 10:42

За заявленную стоимость можете купить на b-europe.com. Бельгийцы и карточки российские принимают, и не берут комиссий. Всегда так делаю, с уже купленными билетами как-то спокойнее.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение Tsago » 29 апр 2013, 13:33

Еще, наверняка, по плохому курсу меняют деньги, когда с рублевого счета оплачиваешь билет в евро.
Tsago
участник

Сообщение Svaleks » 27 окт 2015, 19:28

Elena Gn писал(а) 12 янв 2012, 12:56:Добрый день! в середине декабря путешествовала по Европе маршрутом Дюссельдорф-Амстердам-Брюгге-Брюссель-дюссельдорф. Летала Люфтганзой. По Европе перемещались на арендованной машине, так как переездов было много, это оказалось намного дешевле и удобнее общественного транспорта.(аренда за неделю 300 евро)

Здравствйте! Замыслили путешествие из Брюсселя в Амстердам! Хотим посетить Брюгге, Делфт...
Вопрос такой: можно ли от Брюгге проехать до Делфта через острова (Тернезен - Мидделбург - Ноордвелле - Дирксланд - Роттердам)?
Может кто-нибудь ездил? Планируем арендовать машину в Брюсселе..
В Амстердаме еще планировали посещение парка цветов (не помню как правильно называется)...
Svaleks
новичок

Сообщение radost_moia » 28 окт 2015, 11:33

можно ли от Брюгге проехать до Делфта через острова (Тернезен - Мидделбург - Ноордвелле - Дирксланд - Роттердам)

Так проехать точно можно, да и гугл мэпс строит такой маршрут. Единственное, на маршруте есть платный туннель De Westerscheldetunnel (5 евро проезд).

В Амстердаме еще планировали посещение парка цветов (не помню как правильно называется)

Скорее всего, Вы имеете ввиду Keukenhof. Только он в Лиссе, из Амстердама до него порядка 35 км. И работает в 2016 году c 24 марта по 16 мая (http://www.keukenhof.nl/en/)
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Svaleks » 28 окт 2015, 13:59

radost_moia писал(а) 28 окт 2015, 11:33:Скорее всего, Вы имеете ввиду Keukenhof. Только он в Лиссе, из Амстердама до него порядка 35 км. И работает в 2016 году c 24 марта по 16 мая (http://www.keukenhof.nl/en/)

Спасибо! Пошла читать ваш отчет!
Svaleks
новичок

Сообщение Фиалка29 » 04 дек 2018, 12:21

Добрый день! Из темы про парк развлечений Эфтелинг переместилась сюда. Будем ехать из парка в Бельгию (сначала хотели заночевать как и советовали на форуме в Бреда, но цены на жильё на семью из 5х человек не радуют совсем(().
Итак, теперь план такой - из Эфтелинга едем либо Мидделбург, либо во Влиссинген (Флиссинген?). Вечерняя прогулка по городу и ужин в кафешке с 3мя детьми. Затем наутро переезд в Брюгге через Гент (???).
Какой городок выбрать для ночевки (Мидделбург/Влиссенген)?
Возможно, чтоб не делать крюк в Гент (хватит ли на знакомство с ним 2-3 в принципе?) заехать по пути в Брюгге ещё куда-то (городок, крепость,...)
Время поездки - майские праздники, своё авто.
Фиалка29
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуМаршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Включить мобильный стиль