Неделя в окрестностях Амстердама

Обсуждение маршрутов по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу.
Что посмотреть в Амстердаме, Брюгге, Антверпене и Генте, советы по логистике и выбору достопримечательностей, музеи и экскурсии по городам Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Неделя в окрестностях Амстердама

Сообщение A.Z. » 15 апр 2014, 01:13

Lvitsa писал(а) 08 апр 2014, 23:22: 2. с 05 по 07 мая - обдумываю вариант бронирования отеля в Лейдене, в окрестностях которого посетим Парк Цветов, Мадюродам, Корпус и Музей авто.

По поводу Корпуса очень советую все взвесить. Мы специально в крайний раз туда мотались из Амстердама, но в итоге остались разочарованы. Как-то это все не особо технологично и с расчетом скорее на детскую аудиторию. Есть несколько забавных моментов (нос, например), но в общем и целом лично я пожалел. Ходишь в полутьме с аудиогидом (есть и на русском языке) и смотришь подсвеченные неподвижные муляжи внутренних органов и в паре мест простенькие 3d-ролики. Плюс, несколько раз катаешься на подъемнике. Но ребенку, наверное, понравится.

Зато другой музей на эту тему оставил неизгладимые впечатления. И он прямо в Амстердаме - выставка скандального дяденьки Гюнтера фон Хагенса прямо на Дамраке.

http://bodyworlds.nl/home-body-worlds-en/

Там не только анатомический театр, но и все внутренние органы - в том числе, в разрезе, видно , какое влияние болезни оказывают на органы - рак, инфаркт, инсульт и так далее. Лично мне очень давно не было так интересно в музее, как в этот раз. Правда, с маленьким ребенком туда не пойдешь, увы, но школьников туда с удовольствием пускают. Вашему почти 10 лет, достаточно взрослый уже, имхо.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Lvitsa » 16 апр 2014, 21:24

A.Z.
Спасибо за совет. Да, этот музей тоже включила в программу, но исключительно для ребенка, так как мы не только 7 лет смотрели на всё это в институте в муляжах, но и живьем ( на трупах, пардон). Правда, давно дело было. Но муж категорически против.
Амстердамка
Спасибо за ответ. Это я по аналогии билетов Fast Pass - приобретаешь такой билет ( в Порт Авентура, в Диснейленде) и с ним можно пройти без очереди.TGK
Спасибо огромное! Да, выше пишу про эти Fast Pass.
Я совершенно неправильно истолковала идею Holland Pass- еще не зная цены на него, я предположила, что, купив такой билет, могу просто предъявлять его как проездной или какой-то общий дисконт-билет (как в Венеции, например, туристический билет на ВСЕ достопримечательности, входящие в список + транспорт сколь угодное число раз за 12, 24, 36 и т.д. часов). Понимаю, что мои вопросы заставляют задуматься о моем психическом здоровье, но ... прошу не судить строго.
Как используется этот билет? В нем есть какие-то купоны на каждый заявленный пункт? (Переводчик он-лайн уже использую). Буду премного благодарна, если Вы введете в курс дела.
Последний раз редактировалось Lvitsa 16 апр 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение TGK » 16 апр 2014, 21:36

Да, в нем есть определенное количество купонов: один купон - одна достопримечательность. Поэтому и говорю, что в каждом случае надо считать, а выгодно ли покупать конкретно Вам, чтобы не получилось так, что заплатив за пасс, Вы потратили больше, чем просто на входе в музеи.
Если потратили все купоны - по самому пассу ещё действуют в те же достопримечательности скидки - 15, 20%, ... + транспортный купон, который можно обменять на проезд в одном из городов.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 43
Отчеты: 23

Сообщение Lvitsa » 16 апр 2014, 23:18

TGK
Спасибо еще раз, вся поняла, надо будет посчитать. А можно ли по приезде купить этот Пасс, без заказа он-лайн?
Lvitsa
активный участник

Сообщение TGK » 17 апр 2014, 03:11

По-моему нет, пусть меня поправят, если не так. IAmsterdam и другая музейная карта могут быть куплены по прибытию.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 43
Отчеты: 23

Сообщение Lvitsa » 22 апр 2014, 08:25

TGK
Спасибо за внимание к моим вопросам.

Господа, остались некоторые вопросы. Проясните, пожалуйста :
1. действительно Голланд-пасс можно купить только по интернету?
2. имеет ли смысл посетить АМСТЕРДАМ ICEBAR с ребенком 9 лет? Посмотрела фото - интересно, а как на самом деле?
3. МУЗЕЙ GEELVINCK HINLOPEN HUIS - GEELVINCK.NL - имеет ли смысл посещение этого музея? На фото понравился красивый сад.

Задайте ваши вопросы в соответствующих разделах. Здесь обсуждаются маршруты. GANT1949
Lvitsa
активный участник

Сообщение Lvitsa » 24 апр 2014, 18:12

TGK
Большое спасибо за помощь. Я как-то растерялась, теперь иду в соответствующий раздел.
Удачных путешествий!
Lvitsa
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуМаршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Включить мобильный стиль