Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Землянин писал(а) 13 авг 2013, 22:54:Если остановится на 3 ночи в Брюгге(или две или одна), это получается безвылазно наслаждаться городом а потом на 3 ночи в Гент? и Три ночи в Кёльне
Лара Власова писал(а) 13 авг 2013, 23:36:Эмм... А Вы скажите свой маршрут. Откуда прибудете в Брюгге? И в Кельн приедете откуда - из Гента или Брюсселя?
Если я правильно поняла, на Бельгию Вы хотите отвести 6 дней.. 3 дня на Гент не многовато ли? Может, стоит добавить Антверпен?
Лара Власова писал(а) 13 авг 2013, 23:46:Вот чем мне подходящим кажется Брюссель как крупный жд узел, что из него удобно и не так долго добираться в разные точки - и в Гент, и в Антверпен. Кельн - можно и три дня, хватит и на визиты в Дюссельдорф и Бонн.
sergeyf73 писал(а) 14 авг 2013, 00:17:Из Брюгге можно сгонять
Из Гента можно в Антверпен
Из Кёльна - Бонн, Ахен.
Землянин писал(а) 14 авг 2013, 12:02:Скажите пожалуйста, а билеты на трамваи и электрички заранее можно не брать?
alyonam писал(а) 14 авг 2013, 05:20:Вообще не кажется рациональным жить сначала в Брюгге, а потом в Генте. Оба города прекрасны, но они ж на минимальном расстоянии друг от друга, зачем а) столько времени на каждый, б) вообще переезжать? Это как переезжать с ВДНХ в Коломенское под тем предлогом, что и там, и там интересно.
В целом, по-моему, туман не рассеялся. Ни маршрут никаких очертаний (по крайней мере, для нас) не приобрел, ни цели, ни вопросы. Автор, может, поднапряжетесь и сформулируете?
sergeyf73 писал(а) 14 авг 2013, 12:21:Билеты без места, т.е. на трамваи, электрички, локальные поезда заранее можно не брать, будут всегда в наличии.
Билеты с местами, на дальние поезда, лучше брать сильно заранее, т.к. чем ближе к дате выезда, тем будет дороже.
sly fox писал(а) 14 авг 2013, 12:28:Землянин
получите уже визу, а то сколько можно воду в ступе толочь, а то не дай бог придется иное место планировать
Лара Власова писал(а) 14 авг 2013, 21:44:Я дико извиняюсь - не могли бы Вы изобразить свой маршрут по следующей схеме (а то я слегка не врубаюсь).
1. Прилёт в .... такого-то числа.
2. Остановка в городе... на столько-то дней.
3. Остановка в городе... на столько-то дней.
.....
Вылет домой такого-то числа.
alyonam писал(а) 27 авг 2013, 22:10:Лично вам - дорого или нормально?
Лара Власова писал(а) 13 сен 2013, 22:52:И не забывайте - от Утрехта можно съездить посмотреть красивый Замок де Хаар, это недалеко. Амстердам - это сказка, это песня, это легенда, честно)).
Землянин писал(а) 30 авг 2013, 22:28:Посоветуйте пожалуйста, стоит ли остановиться в городе Лилль?(2-ночи) (он пишут похож на Париж, но куда более доступен) Или хватит съездить туда из Гента на день
Землянин писал(а) 14 сен 2013, 23:58:Шкода - Спасибо!
Так и сделаю.
Вот думал остановиться в городе Утрехт, а там отдельные номера по 200$ за ночь, хотя у меня в Амстердаме 120$ а Генте 150$ даже не знаю тратиться на 2 дня то или съездить из Амстердама
Шкода писал(а) 15 сен 2013, 00:03:Землянин писал(а) 14 сен 2013, 23:58:Шкода - Спасибо!
Так и сделаю.
Вот думал остановиться в городе Утрехт, а там отдельные номера по 200$ за ночь, хотя у меня в Амстердаме 120$ а Генте 150$ даже не знаю тратиться на 2 дня то или съездить из Амстердама
Из Амстердама, конечно - там ехать полчаса всего на поезде, и стоит это 14 евро.
Землянин писал(а) 15 сен 2013, 00:07:http://www.b-europe.com говорит что за 11 евро можно первым классом 30 минут провести а так 7-Э (в Субботу)
Сейчас поинтересуюсь в соседних темах, можно ли мне с велосипедом приехать в Утрехт на электричке, а от туда вернутся своим ходом через замок Замок Де Хаар
Амстердамка писал(а) 15 сен 2013, 14:44:Землянин, если сама Гаага Вам не пойдет - прогуляйтесь в Делфт или Ляйден (15 мин на электричке).
в Гааге я бы обязательно пошла в музей Эшера - прикольный, интерактивный, только не пропустите последний этаж - там можно наделать много смешных фото. Ну и Binnenhof, наш местный кремль нелишне осмотреть.Почувствуете разницу в близости власти к народу здесь или где-нибудь еще. (Хотя властями во всех странах народ не доволен )
Землянин писал(а) 16 сен 2013, 19:53: По форуму и не догадаться что Гаага хоть чем-то интересна [i]
Может если будет возможность подскажите еще что по поводу Гааги,
Шкода писал(а) 16 сен 2013, 19:59:Землянин писал(а) 16 сен 2013, 19:53: По форуму и не догадаться что Гаага хоть чем-то интересна [i]
Мне в Гааге понравилось просто гулять по улицам и паркам. Причем настолько, что теперь я хочу там жить:))
Шкода писал(а) 16 сен 2013, 19:59:Землянин писал(а) 16 сен 2013, 19:53: По форуму и не догадаться что Гаага хоть чем-то интересна [i]
Мне в Гааге понравилось просто гулять по улицам и паркам. Причем настолько, что теперь я хочу там жить:))
Амстердамка писал(а) 17 сен 2013, 01:51:Землянин, про блошиные рынки я не советчик. Не люблю их в Голландии. Часто народ такое продает, что я бы бесплатно отдать постеснялась бы. Да, иногда слышу байки, как люди находят брошку с бриллиантами 18 века в развале бижутерии из пластика, но насколько они достоверны?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург