Первый раз туман или план?! Турист - профан (Бенилюкс)

Обсуждение маршрутов по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу.
Что посмотреть в Амстердаме, Брюгге, Антверпене и Генте, советы по логистике и выбору достопримечательностей, музеи и экскурсии по городам Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз туман или план?! Турист - профан (Бенилюкс)

Сообщение Гость » 13 авг 2013, 23:46

Вот чем мне подходящим кажется Брюссель как крупный жд узел, что из него удобно и не так долго добираться в разные точки - и в Гент, и в Антверпен. Кельн - можно и три дня, хватит и на визиты в Дюссельдорф и Бонн.
Гость

Сообщение sergeyf73 » 14 авг 2013, 00:17

Землянин писал(а) 13 авг 2013, 22:54:Если остановится на 3 ночи в Брюгге(или две или одна), это получается безвылазно наслаждаться городом а потом на 3 ночи в Гент? и Три ночи в Кёльне

Из Брюгге можно сгонять на побережье в Кнокке, или как выше уже писали, в Остенде. А можно проехаться на трамвайчике по всему побережью из Кнокке в Де Панне.
Из Гента можно в Антверпен, Мехелен, Лёвен.
Из Кёльна - Бонн, Ахен. Из мелких городов рекомендую Линц-на-Рейне или Моншау. Можно покататься на кораблике по Рейну. Можно поехать в Кёнигсвинтер и там слазить на Драхенфельс, полюбоваться видами сверху на Рейн и Бонн. Там же морской аквариум Sea Life.
Роттердам действительно на любителя. Есть люди, которым он нравится. Вот например, как в этом отчете: Re: Кельн>Брюссель>Брюгге>Роттердам>Гаага>Амстердам>Кельн (май 2013, своим ходом, инфо и ф
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение alyonam » 14 авг 2013, 05:20

Вообще не кажется рациональным жить сначала в Брюгге, а потом в Генте. Оба города прекрасны, но они ж на минимальном расстоянии друг от друга, зачем а) столько времени на каждый, б) вообще переезжать? Это как переезжать с ВДНХ в Коломенское под тем предлогом, что и там, и там интересно.

В целом, по-моему, туман не рассеялся. Ни маршрут никаких очертаний (по крайней мере, для нас) не приобрел, ни цели, ни вопросы. Автор, может, поднапряжетесь и сформулируете?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Землянин » 14 авг 2013, 12:02

Лара Власова писал(а) 13 авг 2013, 23:36:Эмм... А Вы скажите свой маршрут. Откуда прибудете в Брюгге? И в Кельн приедете откуда - из Гента или Брюсселя?

Если я правильно поняла, на Бельгию Вы хотите отвести 6 дней.. 3 дня на Гент не многовато ли? Может, стоит добавить Антверпен?

В очередной раз заставили задуматься, спасибо!
У меня нету его особо, маршрута. Пока только Амстердам, от туда с центрального вокзала в Гаагу. Из Гааги...(да, 6 ночей на Бельгию) в Брюгге? от туда в Гент...Кёльн

Лара Власова писал(а) 13 авг 2013, 23:46:Вот чем мне подходящим кажется Брюссель как крупный жд узел, что из него удобно и не так долго добираться в разные точки - и в Гент, и в Антверпен. Кельн - можно и три дня, хватит и на визиты в Дюссельдорф и Бонн.

Может быть тогда 2 ночи в Брюгге 2 ночи в Генте и 2 в Брюсселе?

sergeyf73 писал(а) 14 авг 2013, 00:17:Из Брюгге можно сгонять
Из Гента можно в Антверпен
Из Кёльна - Бонн, Ахен.

Благодарю!
Скажите пожалуйста, а билеты на трамваи и электрички заранее можно не брать?
C моей расторопностью(мыслей), слово 'Сгонять' принимает форму 'Сползать'
Землянин
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 14 авг 2013, 12:21

Землянин писал(а) 14 авг 2013, 12:02:Скажите пожалуйста, а билеты на трамваи и электрички заранее можно не брать?

Билеты без места, т.е. на трамваи, электрички, локальные поезда заранее можно не брать, будут всегда в наличии.
Билеты с местами, на дальние поезда, лучше брать сильно заранее, т.к. чем ближе к дате выезда, тем будет дороже.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Отчеты: 41

Сообщение Землянин » 14 авг 2013, 12:26

alyonam писал(а) 14 авг 2013, 05:20:Вообще не кажется рациональным жить сначала в Брюгге, а потом в Генте. Оба города прекрасны, но они ж на минимальном расстоянии друг от друга, зачем а) столько времени на каждый, б) вообще переезжать? Это как переезжать с ВДНХ в Коломенское под тем предлогом, что и там, и там интересно.

В целом, по-моему, туман не рассеялся. Ни маршрут никаких очертаний (по крайней мере, для нас) не приобрел, ни цели, ни вопросы. Автор, может, поднапряжетесь и сформулируете?

Спасибо!
Только исходя из мнений Форумчан, Нидерланды уже более - менее ясны. Во всяком случае теперь знаю где остановлюсь относительно вокзала и как минимум - буду просто на велосипеде по туристической карте исследователь Гаагу с Амстердамом.

может так будет проще, не нужно с собой таскать сумку.. и не думать о том что тебе еще ехать обратно. для такого тормоза вероятно оно спокойнее

sergeyf73 писал(а) 14 авг 2013, 12:21:Билеты без места, т.е. на трамваи, электрички, локальные поезда заранее можно не брать, будут всегда в наличии.
Билеты с местами, на дальние поезда, лучше брать сильно заранее, т.к. чем ближе к дате выезда, тем будет дороже.

Мерси!
Утешили волнение.
Дальние направление будет Гент>Кёльн>Амстердам (беру заблаговременно)
Последний раз редактировалось Землянин 14 авг 2013, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Землянин
участник

Сообщение sly fox » 14 авг 2013, 12:28

Землянин
получите уже визу, а то сколько можно воду в ступе толочь, а то не дай бог придется иное место планировать
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Землянин » 14 авг 2013, 12:42

sly fox писал(а) 14 авг 2013, 12:28:Землянин
получите уже визу, а то сколько можно воду в ступе толочь, а то не дай бог придется иное место планировать

sly fox
п. 13.01

Разрушение наивных мечт
Землянин
участник

Сообщение Землянин » 14 авг 2013, 20:23

Посмотрел фильм In Bruges (2008) в российском прокате «Залечь на дно в Брюгге» Всем советую!! Крайне не типичный, супер - отличный!
там главный герой весь фильм обзывал этот городок(мягко скажем скучным), от того еще более туда тянет

Всё теперь окончательно Бельгия и Германия:
3 ночи в Брюгге и на 3 ночи в Гент, потом в Кёльн еще 3 ночи; Амстердам,аэропорт..

завтра пойду отдам бумажки, если в визе мне откажут использую информацию на следующий раз
Землянин
участник

Сообщение Землянин » 14 авг 2013, 21:34

В Кёльне всё забито с 5-8 октября и Дюссельдорфе тоже, видно нечто хмельно - грандиозное намечается
Тогда без германии обойтись ? Либо из Гааги отъезд 29 сентября и поехать в Кёльн на 3 дня, а от туда уже Гент или Брюгге? подскажите пожалуйста, а то нужно бронь показать через пару часов
Землянин
участник

Сообщение Гость » 14 авг 2013, 21:44

Я дико извиняюсь - не могли бы Вы изобразить свой маршрут по следующей схеме (а то я слегка не врубаюсь).

1. Прилёт в .... такого-то числа.
2. Остановка в городе... на столько-то дней.
3. Остановка в городе... на столько-то дней.
.....
Вылет домой такого-то числа.
Гость

Сообщение Землянин » 14 авг 2013, 22:04

Лара Власова писал(а) 14 авг 2013, 21:44:Я дико извиняюсь - не могли бы Вы изобразить свой маршрут по следующей схеме (а то я слегка не врубаюсь).

1. Прилёт в .... такого-то числа.
2. Остановка в городе... на столько-то дней.
3. Остановка в городе... на столько-то дней.
.....
Вылет домой такого-то числа.

Простите пожалуйста, видно нужно было с самого начала так сделать

Прилёт Амстердам 18-24 сентября,>
>24-29 сентября Гаага
>29>?

8 октября - Амстердам - уезжаю
Землянин
участник

Сообщение Гость » 14 авг 2013, 22:41

Так-с... Можно сделать так.

Амстердам - 18-24 сентября (экскурсии по городу, плюс визиты в Алкмаар, Эдам, Лейден, Утрехт, Замок де Хаар, Хаарлем, Дельфт, Заанс-Схансе, Заандам)
Гаага - 24-29 сентября (это Вы сами спланируете).

29 сентября - переезд в Бельгию (прибытие в Брюссель и и в этот же день на электричке до Брюгге).

Брюгге - 29-31 сентября (экскурсии по городу плюс визит в Остенде).

Брюссель 31-4 октября (экскурсии по городу, плюс визиты в Гент, Антверпен, Дамме, Намюр, Динант).

4 октября переезд в Германию (прибытие в Кёльн и в этот же день электричкой до Дюссельдорфа).

Дюссельдорф - 3-7 октября (экскурсии по городу плюс визиты в Кельн и Бонн).

7 октября возвращение в Голландию и 8 октября вылет домой.

Внимание. В Дюссельдорфе одноместные номера еще есть по человеческим ценам, но уплывают на глазах, бронируйте быстрее. В Кельне хороших вариантов уже нет.

Займитесь бронированием билетов на МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПОЕЗДА, иначе будете трюхать на региональных электричках, пересаживаясь с одной на другую до умопомрачения). Нужны билеты: Амстердам-Брюссель, Брюссель-Кельн (или Брюссель-Дюссельдорф) и Дюссельдорф-Амстердам.
Гость

Сообщение Землянин » 27 авг 2013, 22:04

Всех благодарю за содействие

Получил сегодня долгожданную визу УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гостиницы забронировал за 2 часа до похода в Консульство
и там же вычел Германию

В дополнение, Составил план поездки опираясь на сообщения Форумчан, и дословно переведенное последние и распечатанное которое написала Лара Власова

теперь не знаю насчет гостиниц, у меня получилось за 20 дней = 2500$ дорого, или нормально может перебронировать?
на букинг.ком рейтинг не особенно и высок в районе 8.5 у всех.. без завтраков, одноместные номера, с отличным расположением
Землянин
участник

Сообщение alyonam » 27 авг 2013, 22:10

Лично вам - дорого или нормально? Это единственный критерий, собственно.
95 евро (среднее за ночь исходя из уже забронированного вами) в этих странах - это не самое дешевое, но и определенно не самое дорогое. Ехали бы вы в Португалию, то определенно можно было бы сказать - если 4-5 (или даже просто 5) звезд не принципиальны, то легко можете сократиться. По Бенилюксу - это средне-недорогое. Хотите - можно еще ужаться без впадания в крайности, а можно и оставить.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Землянин » 27 авг 2013, 22:25

alyonam писал(а) 27 авг 2013, 22:10:Лично вам - дорого или нормально?

Спасибо!
у меня эйфория, как будто в лотерею выиграл
В целом конечно дорого, если учесть что в России можно безбедно пожить. И из моего Турецкого опыта за 100$ на 10 дней

Как вы говорите если отрешиться и обобщить(и посмотреть цены на недвижимость в этих районах) то это средне, ведь я хочу свой душ и отдельный номер и wi-fi и рейтинг выше 8.
Но боюсь первый раз везде снимать апартаменты (только в Брюгге они)
Землянин
участник

Сообщение Землянин » 30 авг 2013, 22:28

Посоветуйте пожалуйста, стоит ли остановиться в городе Лилль?(2-ночи) (он пишут похож на Париж, но куда более доступен) Или хватит съездить туда из Гента на день
Землянин
участник

Сообщение Землянин » 13 сен 2013, 11:59

через пару дней долгожданный тур-де-ээ..

Вот думаю отрезать по одному дню у Аместердама(6=5ночей) и Гааги (5ночей=4) и остановится в Утрехте на 2 ночи
Землянин
участник

Сообщение Гость » 13 сен 2013, 20:13

Почему бы и нет? Я бы отрезала оба дня от Гааги)). Но это так, мысли вслух. Поздравляю с наступающей реализацией проекта. Удачи! Если что - пишите, мы на месте, поможем советом.
Гость

Сообщение Землянин » 13 сен 2013, 22:24

Лара Власова Спасибо в очередной раз

Может действительно от Гааги, отзывы настолько не однозначные.. Многим и Амстердам категорически не нравится, а Брюссель наоборот
про Гаагу никаких дебатов, думаю будет то что себе и думаю чистый и спокойный, деловой городок. А Утрехт менее туристический, там до сих пор есть куча гостиниц на выбор.. и цены в целом ниже чем в предыдущих городах
Землянин
участник

Сообщение Гость » 13 сен 2013, 22:52

И не забывайте - от Утрехта можно съездить посмотреть красивый Замок де Хаар, это недалеко. Амстердам - это сказка, это песня, это легенда, честно)).
Гость

Сообщение Землянин » 13 сен 2013, 23:52

Лара Власова писал(а) 13 сен 2013, 22:52:И не забывайте - от Утрехта можно съездить посмотреть красивый Замок де Хаар, это недалеко. Амстердам - это сказка, это песня, это легенда, честно)).

Видимо от ваших слов не убежать. Отель в Гааге не дает откусить 1 день, только 2.. еще и цена становится меньше на 30% в сутки

Благодарю, тут как раз тема под боком о нём место видно изумительное
Землянин
участник

Сообщение Шкода » 14 сен 2013, 02:05

Землянин писал(а) 30 авг 2013, 22:28:Посоветуйте пожалуйста, стоит ли остановиться в городе Лилль?(2-ночи) (он пишут похож на Париж, но куда более доступен) Или хватит съездить туда из Гента на день

Я бы не стала останавливаться, одного дня там вполне хватит.
Шкода
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Землянин » 14 сен 2013, 23:58

Шкода - Спасибо!
Так и сделаю.

Вот думал остановиться в городе Утрехт, а там отдельные номера по 200$ за ночь, хотя у меня в Амстердаме 120$ а Генте 150$(пентхаус 80 кв. метров) даже не знаю тратиться на 2 дня то или съездить из Амстердама
Последний раз редактировалось Землянин 15 сен 2013, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Землянин
участник

Сообщение Шкода » 15 сен 2013, 00:03

Землянин писал(а) 14 сен 2013, 23:58:Шкода - Спасибо!
Так и сделаю.

Вот думал остановиться в городе Утрехт, а там отдельные номера по 200$ за ночь, хотя у меня в Амстердаме 120$ а Генте 150$ даже не знаю тратиться на 2 дня то или съездить из Амстердама

Из Амстердама, конечно - там ехать полчаса всего на поезде, и стоит это 14 евро.
Шкода
участник

Сообщение Землянин » 15 сен 2013, 00:07

Шкода писал(а) 15 сен 2013, 00:03:
Землянин писал(а) 14 сен 2013, 23:58:Шкода - Спасибо!
Так и сделаю.

Вот думал остановиться в городе Утрехт, а там отдельные номера по 200$ за ночь, хотя у меня в Амстердаме 120$ а Генте 150$ даже не знаю тратиться на 2 дня то или съездить из Амстердама

Из Амстердама, конечно - там ехать полчаса всего на поезде, и стоит это 14 евро.

http://www.b-europe.com говорит что за 11 евро можно первым классом 30 минут провести а так 7-Э (в Субботу)

Сейчас поинтересуюсь в соседних темах, можно ли мне с велосипедом приехать в Утрехт на электричке, а от туда вернутся своим ходом через замок Замок Де Хаар
Землянин
участник

Сообщение Шкода » 15 сен 2013, 00:14

Землянин писал(а) 15 сен 2013, 00:07:http://www.b-europe.com говорит что за 11 евро можно первым классом 30 минут провести а так 7-Э (в Субботу)

Сейчас поинтересуюсь в соседних темах, можно ли мне с велосипедом приехать в Утрехт на электричке, а от туда вернутся своим ходом через замок Замок Де Хаар

Я туда-обратно цену смотрела:)
Своим ходом вероятнее всего не проблема, главное заранее веломаршруты посмотреть. Велосипедные дорожки в Нидерландах - мечта!
Шкода
участник

Сообщение Амстердамка » 15 сен 2013, 14:44

Землянин, если сама Гаага Вам не пойдет - прогуляйтесь в Делфт или Ляйден (15 мин на электричке).
в Гааге я бы обязательно пошла в музей Эшера - прикольный, интерактивный, только не пропустите последний этаж - там можно наделать много смешных фото. Ну и Binnenhof, наш местный кремль нелишне осмотреть.Почувствуете разницу в близости власти к народу здесь или где-нибудь еще. (Хотя властями во всех странах народ не доволен )
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Землянин » 16 сен 2013, 19:53

завтра уже буду в Амстердаме сума спрыгнуть, я наверное так сильно потеряюсь что буду не помнить где потерялся

Амстердамка писал(а) 15 сен 2013, 14:44:Землянин, если сама Гаага Вам не пойдет - прогуляйтесь в Делфт или Ляйден (15 мин на электричке).
в Гааге я бы обязательно пошла в музей Эшера - прикольный, интерактивный, только не пропустите последний этаж - там можно наделать много смешных фото. Ну и Binnenhof, наш местный кремль нелишне осмотреть.Почувствуете разницу в близости власти к народу здесь или где-нибудь еще. (Хотя властями во всех странах народ не доволен )

Спасибо за очередной совет!
По форуму и не догадаться что Гаага хоть чем-то интересна

В музеи изобразительного творчества я категорически не хожу, т.к сам профессионально занимаюсь живописью и графикой уже много лет. Это к вопросу почему некоторые повара худые

Может если будет возможность подскажите еще что по поводу Гааги,
я хотел бы съездить в Киндердейк с мельницами (Надеюсь там ждет КиндерСюрприз) но от Гааги ехать на велосипеде очень прилично, думаю оседлать электричку с велосипедом до Роттердама. Делфт и Пляж обязательны и видимо не однократно.
Может быть еще Лейден
Из Амстердама конечно Утрехт и Харлем, Заандам велосипед.

Но более актуальное, можно у вас Амстердамка пожалуйста спросить насчет ярмарки http://www.ijhallen.nl/en/index.php The biggest flea market in Europe! через речку от вокзала. Стоит туда сходить на часок в развлекательных целях, или это удовольствие на целый день
Последний раз редактировалось Землянин 16 сен 2013, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Землянин
участник

Сообщение Шкода » 16 сен 2013, 19:59

Землянин писал(а) 16 сен 2013, 19:53: По форуму и не догадаться что Гаага хоть чем-то интересна [i]

Мне в Гааге понравилось просто гулять по улицам и паркам. Причем настолько, что теперь я хочу там жить:))
Шкода
участник

Сообщение Амстердамка » 17 сен 2013, 01:51

Землянин, про блошиные рынки я не советчик. Не люблю их в Голландии. Часто народ такое продает, что я бы бесплатно отдать постеснялась бы. Да, иногда слышу байки, как люди находят брошку с бриллиантами 18 века в развале бижутерии из пластика, но насколько они достоверны?
Но ради любопытства сходить можно.

Ага, Киндердейк лучше покорять из Роттердама.

что еще сказать про Гаагу? Музеи Вы отмели напрочь
Пиво любите? Там есть сланое пивное кафе De Paas (Dunne Bierkade 16a) Вечерами там всегда народ, огромный выбор пива. Если погода хорошая, то в качестве терассы функционирует баржа на канале напротив кафе. Там немного амстердамская атмосфера расслабона.

Самая главная улица Гаагского Красного квартала - Geleenstraat. Решила об этом сообщить, потому что все-таки Красные кварталы одна из визитных карточек Голландии и с ними связано много городских легенд. Но в Гааге КК не такой променадный и туристический, как в Амстердаме, а более утилитарный. Лично я ходить по этой улице стесняюсь

На пляже сейчас неуютно - погода испортилась, дуют ветра и льет диагональный дождь. Но в пляжных кафе даже в плохую погоду приятно посидеть и помедировать на море.
Если захотите поесть гарантированно вкусной рыбки или морегадов по умеренным ценам - то в кафе Simonis (слева от пирса). В кафе Zanzibar (тел +3170 352 1121) можно заказать Self made барбекю. Вам принесут жаровню, гриль и набор мяса, рыбы или мих (20-25 евро) и жарьте сами. Не уверена, что они это сделают для 1 человека, но всегда можно узнать по телефону.
На бульваре Схевенинга есть очень популярное кафе Crazy Piano c живой музыкой и танцами

Вообще, в Гааге много просто приятных жилых исторических кварталов, не самых старых (век так 19), по которым просто приятно проехаться на велике или пройтись пешком - Duinoord, Statenkwartier, Archipelbuurt (эти три по дороге от центра к морю).

Да, и к Дворцу Правосудия - Международному ТЬрибуналу (Vredespaleis) можно подойти и сделать фотки из-за ограды. Если захотите вовнутрь - билеты продаются на www.vredespaleise.nl
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение alexbutbelg » 17 сен 2013, 17:29

Шкода писал(а) 16 сен 2013, 19:59:
Землянин писал(а) 16 сен 2013, 19:53: По форуму и не догадаться что Гаага хоть чем-то интересна [i]

Мне в Гааге понравилось просто гулять по улицам и паркам. Причем настолько, что теперь я хочу там жить:))

Если погода хорошая, то отдохнуть на побережье Шевенинга (район Гааги), супер!!!
Можно и позагорать, и попить пива, и поесть свежайшие морепродукты...
Можно заглянуть в парк: Голландия в миниатюре (парк Мадурадам)
alexbutbelg
новичок

Сообщение man_53 » 17 сен 2013, 23:07

Буду где-то в эти же дни в Бельгии и Нидерландах, а именно:
22 сен- 25 сен - Брюссель
25 сен- 29 сен - Амстердам
29 сен- 02 окт - Брюгге
Планирую вылазки по окраинам со своих баз и в целом спасибо за инфу!
man_53
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Землянин » 19 сен 2013, 17:40

Ура доехал до Амстердаму, и уже второй день гуляю по его потрясающим улочкам!! И он оказался не выдуман масонским заговором. Всё как в брошюрах и на форуме писали.. Красиво и живо, велосипеды, селедка(правда не на каждом шагу, если только у вас шаг не 1км) Туристов много, летом бы не поехал сюда (Но в одиночестве я бы постеснялся гулять по кварталу Красных девиц) которые надо сказать куда симпатичнее чем описывали их(может дамы) в своих отчетах. На фотографирующих орут и тут же подбегает какой то мужик и начинает бушевать

Бесплатная Обзорная площадка в Музеи Немо обязательна к походу возьмите один евро на бинокль
(эт всё я добавлю в свой отчет 21 дннь)
Шкода писал(а) 16 сен 2013, 19:59:

Спасибо, теперь уж точно буду там 5 ночей.. насладимся пост Амстердамским спокойствием
Амстердамка писал(а) 17 сен 2013, 01:51:Землянин, про блошиные рынки я не советчик. Не люблю их в Голландии. Часто народ такое продает, что я бы бесплатно отдать постеснялась бы. Да, иногда слышу байки, как люди находят брошку с бриллиантами 18 века в развале бижутерии из пластика, но насколько они достоверны?

Очень и очень благодарю!
Сегодня был на рынке близ станции Waterlooplein, Amsterdam. Цены немного ниже чем в магазинах центровых.. Пожалуй на ярмарку я не пойду, т.к на пол часа особого смысла нет заходить. А мне вещей никаких не нужно, кроме сувениров.

Сегодня вместо музэев пойду в театр Каса Росса

В Амстердаме всего так много, можно и в соседние города не ездить.. Кроме Утрехта, и то поеду пожалуй пешком. Может быть там велосипед возьму.

PS:
Не понимаю как люди умудряются за 1-2 дня посмотреть город, я уже 2 дня но ничего толком не увидел..
Землянин
участник

Сообщение Землянин » 20 сен 2013, 01:43

Сходил потратил на Каса Россо "Секс Шоу"(приватные кабинки выходят окнами на подиум 2э минута) десять евро.. девки так себе, в витринах куда лучше Видимо в самом театре тоже не ахти..
Землянин
участник

Сообщение Амстердамка » 20 сен 2013, 12:38

Землянин, если любите пивко - сходите в бельгийское пивное кафе De Zotte (Raamstraat 29). Там весело и пива море разливанное.

А В районе Oud Zuid Вы были? Очень интересный и красивый район, там живут сливки общества
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Землянин » 21 сен 2013, 10:06

Гулял по парку, потом возвращался по краю района. Красиво, еще и с парковкой у них куда лучше чем в центе.. В воскресенье ночью собираюсь на велосипеде поездить. Вот как раз буду кататься в том районе, спасибо!

Амстердамка скажите пожалуйста, а местные полицейские униформу не носят да? Всего пару человек видел и то регулировали движение.

На лодках по каналам поездил, а так центр уже по 2 раза обошел. И мимо музея с I AMSTERDAM тоже не однократно кружил.

Бедный домик Анны-Франк оккупировали немецкие и прочие туристы, и красные фонари.. по окраинам каналов и малым улицам в 8 вечера уже никого.

Сейчас поеду в Утрехт, думаю на окрестностях Амстердама ограничится?
Землянин
участник

Сообщение Гость » 21 сен 2013, 12:14

Почему бы и нет? Лейден, Эдам, Волендам, Алкмаар, Хаарлем, далее по списку, выбирайте на свой вкус. Мы утром уезжали, а во второй половине дня отдыхали и гуляли по Амтердаму. Если нравятся зоопарки, загляните туда, не пожалеете.
Гость

Сообщение Землянин » 24 сен 2013, 17:03

Всем привет
ездил в Утрехт, красивый город, более красивый чем Амстердам ! Но в Амстердама всего больше и хорошо что там пробыл полных 6 дней.
Сейчас переехал в Гаагу, тут был лишь в центре, магазины по сравнению с Амстердамом просто огромные. Цены немного дешевле Сегодня просто похожу, а завтра на пляж и Мадюродам может посмотрю
Землянин
участник

Сообщение Гость » 24 сен 2013, 21:35

Отлично, ждем впечатлений! Фотографировать не забывайте!
Гость

Сообщение Амстердамка » 26 сен 2013, 12:42

Землянин, нУ Вы дерзки! Посчитать Утрехт красивее Амстердама - полная крамола!
И что уж такого есть в Утрехте, чего нет в Амстере? Канал двухярусный?

Пишите, как проходит отпуск Интересно!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Землянин » 29 сен 2013, 00:29

Спасибо! У меня не однозначно положительное впечатление об Амстердаме, надеюсь подробно изложу потом. Но общая мысль в том что побывав в центре канальных колец Амстердамских - сказать что видел Амстердам весьма нельзя. Там нет школ, больниц.. и вообще одни офисные, потребительски - развлекательные заведения. И я понимаю почему многом Астердам как-бы не нравиться, они его не видели.. т.е он не совсем живой, особенно вечером, пустоват.
А в Генте уже всё в меру и компактнее, там люди и живут и отдыхают.. более интересно для взгляда. И красивый в общепринятом смысле, а Амстердам в тонком (я по Амстердаму самый минимум 150-200 км пешком намотал и не надоело) + на кораблике по всем линиям экскурсионным, и на велике(стрессс )

Сегодня ехаю из Гааги в Брюгге, далековато однако от одного Антверпена полтора часа пилить а еще 3 пересадки до него..

Гаага понравилась, она другая.. Более официальная и широкая, просторные улицы, огромные парки ... но меня шокировал арабо - черный райончик

еще я был в Дельфте, очень симпатичный городок, тоже компактный и от того "красивее" Гааги всё там чего ждешь от Нидерландов, каналы, домишки и цены дешевле чем у остальных
Землянин
участник

Сообщение Амстердамка » 29 сен 2013, 14:28

Землянин, спасибо, что отчитались!
Я уже думала, что Вас инопланетяне похитили

Удачного Вам продолжения отпуска!
Амстердамка
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуМаршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Включить мобильный стиль