Маршрут по Бельгии - Люксембургу

Обсуждение маршрутов по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу.
Что посмотреть в Амстердаме, Брюгге, Антверпене и Генте, советы по логистике и выбору достопримечательностей, музеи и экскурсии по городам Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут по Бельгии - Люксембургу

Сообщение BarD » 21 май 2015, 10:56

Съездили мы как планировали, все прошло хорошо. Правда не нашли в Люксембурге мост Адольфа, вот такая незадача. Уперлись в непонятную металлоконструкцию на месте моста. Он что на ремонте? Мне вообще показалось, что он демонтирован. Sergio, как знаток Люксембурга проясните ситуацию пожалуйста.
BarD
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение S e r g i o » 21 май 2015, 12:07

BarD писал(а) 21 май 2015, 10:56: Правда не нашли в Люксембурге мост Адольфа, вот такая незадача. Уперлись в непонятную металлоконструкцию на месте моста. Он что на ремонте? Мне вообще показалось, что он демонтирован

BarD, не переживайте, "понт Адольфа" и ныне там! он же как-никак национальное достояние и один из символов Люкс-города и может даже и всей страны! Никакого демонтажа быть не могёт

Непонятная металлоконструкция, если это та самая синего цвета перекинутая через разлом, то это временный мост, построенный рядом. Сам мост Адольфа сейчас "на лечении", так прямо этот процесс и называют официально
Вы вот этот чехольчик, что на приложенном фото, видели? Так мост там внутри.

В Люксе-городе начали работы по прокладке трамвайных путей, в центре кстати кой-чего сильно тоже перестраивать будут (на бульвар Рояле уже сносят ж/б коробки 60-х/70-х годов).

Года через 2-3 приезжайте еще раз, прогуляетесь по мосту и на трамвае с ветерком проедете. На днях как раз контракт уже на заказ трамваев подписали с Испанией. Ждем-с
Вложения
Маршрут по Бельгии - Люксембургу
©When a man says no to champagne, he says no to life / @sergeroundtheworld
S e r g i o
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение S e r g i o » 21 май 2015, 13:26

BarD писал(а) 13 фев 2015, 14:31: Или форум прав в Люксембурге СОВСЕМ делать нечего

BarD, ну что скажете? Как ваши впечатления? СОВСЕМ нечего делать в Люксембурге или все-таки есть что посмотреть?
S e r g i o
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение BarD » 21 май 2015, 14:32

Нам Люксембург очень понравился. Возможно из-за того что это был первый день поездки и была хорошая погода (тепло и солнечно). Полтора дня пролетели незаметно. Город показался таким прянично-сказочным, находились я нафотался. Мы приехали вечером и сразу пошли гулять, гуляли до позднего вечера, где-то до 20.00. Погода замечательная, солнечный закат. На следующий день погода изменилась - пошел дождик, но как-то тоже нагулялись, на рынок сходили, на барахолку (я эту всю движуху люблю), посмотрели смену караула у дворца дюка. Кофейку попили в кафе напротив, ложек с шоколадом всем знакомым купили. Вечером уехали на электричке а Брюгге. Супруга обещала написать отчет (я косноязычен). О поездке в Люксембург не пожалели. С другой стороны я не могу рассказать вот посмотрели то-то и се-то, очень понравилось вот это здание, но атмосфера очень понравилась, город целиком.
BarD
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуМаршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Включить мобильный стиль