Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nimada писал(а):
на Дююсельдорф я бы и ни дня не отвела бы, честно
рядом Бельгия и Нидерланды, а Ддорф уныл и страшен, имхо.
Да, о "пошопиться на Кенигс Алее". Не делайте это, если конечно Вы не обладатель лишних денег в значительном количестве. Это худшее место для шопинга на Нижнем Рейне... ну во всяком случае самое дорогое точно.
Так что рентэкар и только рентэкар. Только на себя и можно в этой жизни полагаться.
ТетяСвета писал(а):Да, о "пошопиться на Кенигс Алее". Не делайте это, если конечно Вы не обладатель лишних денег в значительном количестве. Это худшее место для шопинга на Нижнем Рейне... ну во всяком случае самое дорогое точно.
А вы смайлик видели прилепленный к моим словам? Именно это (дорого) и имела в виду. Мы же не знаем, может ТС только того и надо - подороже. Хотя с учетом Таксфри, Ддорфские цены все-таки пониже московских-то будут, а уж в сезон распродаж....
ТетяСвета писал(а):А вот с ДойчеБаном я бы связалась только под страхом смертной казни, я тут заказала подруге он-лайн билеты из Дюсселя в Брюссель, а потом на обратную дорогу из Брюсселя в Штуттгарт. Что происходило с дойчебаном на пути и туда и обратно - сюжет для отдельной темы Денег всех своих до сих пор она так и не вернула. Это к вопросу о хваленом немецком орднунге. Так что рентэкар и только рентэкар. Только на себя и можно в этой жизни полагаться.
ТетяСвета писал(а):А вот с ДойчеБаном я бы связалась только под страхом смертной казни, я тут заказала подруге он-лайн билеты из Дюсселя в Брюссель, а потом на обратную дорогу из Брюсселя в Штуттгарт. Что происходило с дойчебаном на пути и туда и обратно - сюжет для отдельной темы Денег всех своих до сих пор она так и не вернула. Это к вопросу о хваленом немецком орднунге. Так что рентэкар и только рентэкар. Только на себя и можно в этой жизни полагаться.
Lapka писал(а):На Брюгге обязательно планируйте ночевку, чтобы спокойно погулять по опустевшему городу и выпить пива или глинтвейна на главной площади зная, что вым сегодня торопиться уже не нужно...
silver.ua писал(а):и обязательно перед поездкой посмотрите фильм "Залечь на дно в Брюгге" ... очень вдохновляет !
silver.ua писал(а):я бы настоятельно советовал заглянуть в соседний Гент - тоже очень красивый и душевный город !
Ulmer писал(а):Главное, чтобы с погодой повезло. Обычно в том регионе очень мерзопакостная погода в конце декабря: от мелкого холодного постоянно моросящего дождя до снега с дождем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург