помогите с маршрутом по Бельгии на 10 дней

Обсуждение маршрутов по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу.
Что посмотреть в Амстердаме, Брюгге, Антверпене и Генте, советы по логистике и выбору достопримечательностей, музеи и экскурсии по городам Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение doppler » 06 фев 2011, 12:56

Здравствуйте, буду очень признателен, если поможете спланировать маршрут по Бельгии. Поездки "галопом по европам" не интересны, и цели поставить галочку, "что был там-то и там-то" нет. Интересно неторопливое и приятное ознакомление с достопримечательностями тех или иных городов, с дегустацией национальной еды и напитков, легким "шопингом". Прилет Бельгийскими авиалиниями 15.04.2011 в 18:35 в аэропорт Брюсселя (время вечернее, а потому логичный вариант начать маршрут с Брюсселя) - хотя с другой стороны обратный вылет 26.04.2011 в 10:40, т.е. и закончить Брюсселем было бы не менее логично - чтобы не выбираться рано утром потом из другого города. Интересны Антверпен, Гент и конечно Брюге. Всего получается чистых 10 дней, т.к. дни прилета и возвращения не в счет. С одной стороны кажется, что времени не мало, а с другой стороны не так уж и много для нескольких городов, т.к. по своему опыту пребывания в крупных интересных городах Европы знаю, что в каждом из них и 5-7 дней можно не скучать)
Вот мои варианты:
1.Прилет в Брюссель - Брюссель (2 дня) - Антверпен (3 дня) - Брюге (4 дня из них 1 день на Гент без ночевки) - Брюссель (1 день) - вылет на следующий день утром.
2.Прилет в Брюссель - Антверпен (3 дня) - Брюге (4 дня из них 1 день на Гент без ночевки) - Брюссель (3 дня) - вылет на следующий день утром.
Больше нравится второй вариант, но смущает вечерний прилет - ведь на поезд до Антверпена удастся попасть только в 8-м часу, а если рейс задержится, то и позже... а ведь еще надо добраться до Антверпена и там найти отель (хотя поиск отеля можно доверить таксисту). Не возникнет проблем с поздней впиской в гостиницу? отели планирую бронировать через booking
Если у кого-то есть абсолютно любые замечания и идеи по улучшению маршрута, буду крайне признателен, если поделитесь информацией! Отдельное спасибо за предложение дополнительных интересных экскурсий в пригородах рассматриваемых городов!

П.С. черновик МАРШРУТА более подробно ОПИСАН пока только в посте 18 (см. ниже) П.С. Думаю к апрелю сформулирую подробный план и маршрут предстоящей поездки в этой ветке - будет крайне полезно и мне и тем, кто позже будет ветку читать! А потом отчитаюсь по "проделанной работе" - что срослось, а что не срослось в поездке!

П.С. 2 (уже после поездки):
Отчет о поездке здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=533&t=123900&p=1944520#p1944520
Если у кого какие вопросы возникнут - пишите, постараюсь помочь, чем смогу!
Последний раз редактировалось doppler 30 май 2011, 08:19, всего редактировалось 6 раз(а).
doppler
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1
Бельгия форум

Re: помогите с маршрутом по Бельгии на 10 дней

Сообщение kostja » 06 фев 2011, 14:05

Меня смущает то, что в каждом из вышеперечисленных городов нечего делать более одного, максимум, двух дней.

В Генте я в своё время ночевал, он стоит этого.

Так же можно посетить по пол-дня Лёвен, Мехелин, Оостэнде и Льеж.

Ещё можно отдельно по Арденнам проехаться.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение den72 » 06 фев 2011, 14:12

Мы планируем поездку на 10 дней (даже 9, на 10-й утром улетаем), но у нас в планах весь Бенилюкс.
В подписи - маршрут
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Горыныч » 06 фев 2011, 14:57

kostja писал(а):Меня смущает то, что в каждом из вышеперечисленных городов нечего делать более одного, максимум, двух дней.

Ну, это кому как...
kostja писал(а):Ещё можно отдельно по Арденнам проехаться.

Насколько я понял, ТС без машины.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение doppler » 06 фев 2011, 15:25

kostja писал(а):Меня смущает то, что в каждом из вышеперечисленных городов нечего делать более одного, максимум, двух дней...

Спасибо за отдельно взятое мнение! Дело в том, что я очень люблю фотографировать, в т.ч. и архитектуру... как известно наиболее удачное освещение утром и вечером, потом в сумерках... для начала нужно прикинуть что откуда снять и что когда лучше (это 1 день), второй-третий день снимаю (и это при условии, что погода не подкачает... и потом банально даже в баре можно засесть на пару-тройку часов... а ведь еще хотя бы один музей хотелось бы посетить в городе... это все за 1 день разве реально сделать???)
doppler
участник

Сообщение doppler » 06 фев 2011, 15:26

Горыныч писал(а):
Насколько я понял, ТС без машины.

да, без машины!
doppler
участник

Сообщение Горыныч » 06 фев 2011, 16:21

doppler писал(а):это все за 1 день разве реально сделать???)

У каждого свой ритм. Думаю, что Вы найдете, чем заняться все эти дни...
Горыныч

Сообщение doppler » 07 фев 2011, 00:25

den72 писал(а):Мы планируем поездку на 10 дней (даже 9, на 10-й утром улетаем), но у нас в планах весь Бенилюкс.
В подписи - маршрут

это не весь Бенилюкс - это по одному городу из стран Бенилюкса (пардон, в Бельгии - 2 города), ну а смысл?
doppler
участник

Сообщение doppler » 07 фев 2011, 00:30

спрошу более просто: много ли надо времени, чтобы добраться от Аэропорта Брюсселя (тот, что в 11 км от него) до Антверпена - есть ли прямые поезда из аэропорта или надо сначало добраться до вокзала Брюсселя... смущает вечернее время прилета...
doppler
участник

Сообщение Keksus » 07 фев 2011, 20:28

doppler писал(а):спрошу более просто: много ли надо времени, чтобы добраться от Аэропорта Брюсселя (тот, что в 11 км от него) до Антверпена - есть ли прямые поезда из аэропорта или надо сначало добраться до вокзала Брюсселя... смущает вечернее время прилета...

С пересадкой в Брюсселе только, прямую ветку только строят еще. А вообще все умные люди на этом маршруте пользуются прямым автобусом - это быстрей и удобней.

А вечернее насколько? Если вечерний рейс Аэрофлота, то не то что до Антверпена, до самого Брюсселя уже можно не успеть на поезд.
Keksus
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение doppler » 07 фев 2011, 20:59

Keksus писал(а): А вечернее насколько?

Бельгийские авиалинии, прибытие в 18:35 Что скажете? а автобус сколько идет и как там с пробками??
doppler
участник

Сообщение Keksus » 07 фев 2011, 21:54

doppler писал(а):прибытие в 18:35 Что скажете? а автобус сколько идет и как там с пробками??

Ну это нормально, это еще не вечер :) Автобус ходит раз в час, идет 45 минут. В это время пробок (по крайней мере больших) быть уже не должно.

http://www.brusselsairport.be/en/parkin ... d-from/bus
Keksus
полноправный участник

Сообщение den72 » 07 фев 2011, 23:28

doppler писал(а):...это не весь Бенилюкс - это по одному городу из стран Бенилюкса (пардон, в Бельгии - 2 города), ну а смысл?

Конечно больше городов будет, чем в подписи (там - основные). А цель - посмотреть страны Бенилюкса, составить представление. К сожалению, большим временем и возможностями "гулять" по Европе не располагаем...
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение doppler » 08 фев 2011, 00:12

Keksus писал(а): Автобус ходит раз в час, идет 45 минут. В это время пробок (по крайней мере больших) быть уже не должно.

http://www.brusselsairport.be/en/parkin ... d-from/bus

вот спасибо! а не знаете, как там с местами дело обстоит - поезд всеж большой, а автобус маленький) а на поезде совсем не реал? вроде до Брюсселя недалеко, а там должны поезда ходить чаще на Антверпен...
doppler
участник

Сообщение Keksus » 08 фев 2011, 00:39

doppler писал(а):а не знаете, как там с местами дело обстоит - поезд всеж большой, а автобус маленький) а на поезде совсем не реал? вроде до Брюсселя недалеко, а там должны поезда ходить чаще на Антверпен...

Ну почему же, все реально. Краткое сравнение:
Время в пути: автобус 45 мин, поезд 1ч5мин (с пересадкой на Северном вокзале) или 1ч35мин (с пересадкой на Южном вокзале)
Регулярность: автобус 1 раз в час, поезд 3 раза в час
Пересадки: автобус 0, поезд 1
Цена билета: автобус 10€, поезд 9,50€
Первый рейс по рабочим дням: автобус 5:00, поезд 5:36
Последний рейс по рабочим дням: автобус 24:00, поезд 23:27

На Северном вокзале эскалаторы есть не на всех платформах, с чемоданом не айс может быть. На Южном в этом плане удобней, но дольше ехать.

Дополнение:

Поезд конечно большой, но не всегда. Иногда (хотя в последнее время все реже) попадаются и такие:

А народу в них едет из расчета вот таких:
Keksus
полноправный участник

Сообщение doppler » 08 фев 2011, 18:17

Keksus писал(а): Ну почему же, все реально. Краткое сравнение...

ооо!! спасибо - очень полезная информация! хотел вам в профиль еще раз спасибо сказать - дух форума ругается, не разрешает сие сделать...

вот для других сайт этого экспреса-автобуса в Антверпен http://www.airportexpress.be
doppler
участник

Сообщение Filipepi » 08 фев 2011, 19:30

doppler писал(а):Вот мои варианты:
1.Прилет в Брюссель - Брюссель (2 дня) - Антверпен (3 дня) - Брюге (4 дня из них 1 день на Гент без ночевки) - Брюссель (1 день) - вылет на следующий день утром.
2.Прилет в Брюссель - Антверпен (3 дня) - Брюге (4 дня из них 1 день на Гент без ночевки) - Брюссель (3 дня) - вылет на следующий день утром.

По поводу перемещений - не бойтесь пользоваться поездами: ходят часто и в общем не забиты. Все города прекрасно увязаны в сеть жд - подробности расписания на www.b-rail.be
А вот на счет маршрута позвольте поделиться недавним опытом по сходному вояжу со сходными целями
Брюссель на фоне остальных городов в этой поездке - самое небезусловное приобретение. Всерьез рассматривал бы его только как точку базирования для посещения таких городов как Лёвен, Мехелен, Гент - все они на расстоянии 30-40 минут поездом. В самом Брюсседе - да, Гранд Пляс с Гудулой, да, музеи (если интересует живопись). В остальном - совершенно не айс. Вся брабантская готика забивается засильем арабских товарищей. Пресловутое чрево Брюсселя напоминает Наама-бэй в каком-нибудь Шарм-аль-Шейхе... В общем, будьте готовы к разбитым витринам и запахам из каждой подворотни в самом историческом центре. Но Гранд Пляс вечером красива
Антверпен в этом смысле - совсем другая история, но и от него я бы один денек отрезал в пользу Гента, к примеру, где действительно стоит заночевать. Ну и в целом начать стоит с Брюсселя, и далее чтоб уже только по нарастающей, - только позитив и красивые фотографии. И последнюю ночевку даже стОит организовать не в Брюсселе, а хоть в Брюгге, Генте или Антверпене, если вылет нешибко ранний. Повторюсь, поезда ходят прекрасно, и лишний час в пути в аэропорт нестрашен.
Filipepi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение doppler » 08 фев 2011, 20:52

Filipepi писал(а): По поводу перемещений...

Уважаемый Filipepi! Ваше мнение очень ценно - я как раз такие мнения и стараюсь обобщить! Спасибо! Я тоже склоняюсь к мысли сократить пребывание в Брюсселе до 2 дней, но хочу всеж закончить им из-за утреннего вылета (10:40) и своей маниакальной боязни куда-то опоздать)) начать хочу с Антверпена - прилет в пятницу в 18:35 в Брюссель (0-й день) - из аэропорта ходит прямой автобус-экспресс до Антверпена (45 мин. в пути), 3 дня в Антверпене потому, что, говорят, там шоппинг самый лучший в Бельгии (надо же жену порадовать), а в выходные в Европе обычно магазины не работают - отсюда третий день в Антверпене (понедельник) - далее переезд железной дорогой, естественно, в Брюге (ранним утром на 4-й день). Вот по картинкам и отзывам там мне нравится больше всего - хочется не торопясь все облазить и попить обстоятельно пивка)) так что часть 4-го и 5-6-й дни там! вот на 7-й или 8-й день дилема - или переехать в Гент на 2 дня (с ночовкой) или же оставаться в Брюге еще 2 дня, а в Гент в один из этих дней съездить на целый день - с раннего утра до позднего вечера... я пока склоняюсь к этому варианту! на 8 день вечером (или на 9-й утром) пока не определился - переезд в Брюссель - 1,5-2,5 дня на него тоже уже считаю достаточно: 1 музей (неторопясь), центральная площадь (в т.ч. вечерняя фотосессия), еще "молекулу железа" хочу вечером отснять. Маленькие города отдельно не рассматриваю, но допускаю возможность поездки из Брюге на пол-дня 1-2 раза в рядом расположенную крепость какую-нибудь с замком и т.п. этот вопрос пока изучается. На 11-й день к 08:30 надо быть уже в аэропорту. Такой вот маршрут вырисовывается...
П.С. Очень надеюсь выслушать критику, замечания или дополнения по любому пункту маршрута! Отдельное спасибо, если кто порекомендует отели, которые можно забронировать черезbooking.com (в отдельных постах на форуме я уже встречал такие рекомендации, но собрать их все в одно место и по всем городам маршрута будет крайне полезно, в т.ч. для других участников форума)))
doppler
участник

Сообщение kostja » 08 фев 2011, 21:36

В Брюсселе я бы советовал обязательно посмотреть королевский дворец, но который не в центре,
а в районе Лакен, недалеко от Атомиума. Туда не пускают на территорию, но со стороны посмотреть можно.
Ещё там в окрýге прелестный парк, а также музей Востока с китайским павильоном и японской башней.

Из Брюсселя можно на пол-дня съездить в Лёвен, там находится самая красивая в Бельгии ратуша.

В Оостенде можно посмотреть на море.

А Льеж - считается самым фарнцузским городом Бельгии. Там даже День Взятия Бастилии отмечают.
Здания сероватые, конечно, но есть интересная архитектура.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение doppler » 08 фев 2011, 23:56

kostja писал(а):В Брюсселе я бы советовал обязательно посмотреть королевский дворец...

Из Брюсселя можно на пол-дня съездить в Лёвен...

В Оостенде можно посмотреть на море.

да, спасибо за дополнения! я думаю посмотрю этот дврец и парк, когда ближе к вечеру "молекулу железа" поеду фотать. В Левен - тож подумываю... но это только в том случае, если все же решу на Брюссель 3 дня оставить - пока думаю 2 днями в нем ограничиться. По отзывам многих - в Остенде делать в общем-то нечего - море там врят-ли уникально сильно))
doppler
участник

Сообщение doppler » 09 фев 2011, 00:39

Если вдруг кто-то захочет поделиться недорогим отелем, который реально понравился (и бронируется черезbooking.com) или уникальным баром (мимо которого точно нельзя пройти) в Брюсселе, Антверпене, Брюге, Генте - то тоже очень буду признателен. Бары - отдельная тема - еду с женой, а потому посещение баров будет регламентированным, т.е. более 1-3 баров в день врят ли удастся посетить, а с учетом того, что в каждом городе буду от 1 до 3 дней, то и количество баров ограничено. Заранее спасибо!
П.С. Думаю к апрелю сформулирую план и маршрут предстоящей поездки в этой ветке - будет крайне полезно и мне и тем, кто позже будет ветку читать!
doppler
участник

Сообщение Горыныч » 09 фев 2011, 07:43

doppler писал(а):По отзывам многих - в Остенде делать в общем-то нечего - море там врят-ли уникально сильно))

Ну да, море и море...
Горыныч

Сообщение Filipepi » 09 фев 2011, 11:00

Остенде можно смело пропустить: из архитектуры - один только неоготический собор

doppler писал(а):Бары - отдельная тема

А вот здесь действительно есть на чем остановиться... В разделе отчетов на этой ветке есть чего почитать на этот счет, но вот выжимки по самым "жирным" местам в упомянутых городах, включая и толковые пивные магазины с хорошим выбором.

Антверпен

Kulminator
Vleminckveld 32
Closed on Sun

Afspanning 't Waagstuk
Stadswaag 20
2000 Antwerpen

Paters Vaetje
Blauwmoezelstraat 1
2000 Antwerpen

Брюгге

De Kuppe
19 Kuipersstraat

Bacchus Cornelius
Beer shop
17 Academiestraat

De Bierboom
Langestraat 73, Brugge
Beer shop with all trappist beers (тут, конечно, как повезет)

't Brugs Beertje
Kemelstraat 5 http://www.brugsbeertje.be/
from 4 pm, Wednesday closed.

Brasserie Erasmus
Wollestraat 35
Brugge, 8000
Pub and shop

Staminee De Garre
De Garre 1
Brugge, 8000

Brouwerij Straffe Hendrik / De Halve Maan
Walplein 26
Brugge, 8000
Brewery Visit: Mon-Fri from 11am till 4pm (every hour)

Cambrinus Restaurant
Philipstockstraat, 19
Brugge, 8000
http://www.cambrinus.eu/

De Bier Tempel
Philip Stockstraat 7

The Bottle Shop
Wollestraat 13

De Zolder Keldercafe
53 Vlamingstraat

't Poatersgat
Vlamingstraat 82

Гент

De Dulle Griet
Vrijdagmarkt 50
http://www.dullegriet.be/

Het Galgenhuisje (small pub)
5 Groentenmarkt

Bierhuis Castel
Koningin Maria Hendrikaplein 9
9000 Gent

Het Waterhuis aan de Bierkant
Groentenmarkt 9
http://www.waterhuisaandebierkant.be

Брюссель

Delirium Café
4a Impasse de la Fidélité
1000 Brussel http://www.deliriumcafe.be/

Moeder Lambic Fontainas
Place Fontainas 8
1000 Brussel

Poechenellekelder
Eikstraat 5
1000 Brussel

Mort Subite
Warmoesbergstraat (Rue Montagnes aux Herbes Potagères) 7
1000 Brussel http://www.alamortsubite.com/

In 't Spinnekopke
Place du Jardin des Fleurs 1
1000 Brussel

La Brocante
Blaesstraat 170
1000 Brussel

La becasse
Taborastraat 11
1000 Brussel http://www.alabecasse.com/

Из этого списка особо рекомендую в Брюгге посетить с экскурсией пивоварню Straffe Hendrik, ресторанчик Cambrinus и в Генте Het Galgenhuisje - место очень примечательное и фотогеничное (одни только изразцы на стенах чего стоят). В Брюсселе Mort Subite не очень впечатлил, а вот Moeder Lambic - симпатичное заведение, правда они больше напирают на заявленные в названии ламбики.
В части употребления пива рекомендую избрать тактику заходов ненадолго в разные месте в течение дня, на бокальчик-другой т.к. если засесть вечерком в одном месте и с разбегающимися глазами продегустировать 4-5 сортов сразу, пусть и за плотным ужином, то с непрывчки можно шибко нагрузиться
Filipepi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение doppler » 09 фев 2011, 14:31

Filipepi, вот спасибочки то!!) посмотрю - подготовлюсь...) что такое крепкое бельгийское пиво представление имею по "монастырской келье" Монахи и монашки на Кропоткинской и по пивному ресторану Ян Примус, ну там Леффе в других барах не в счет... вот в том то и дело, что после 3-4 стаканчиков приходишь уже в "юбилейное" состояние... поэтому нужен основательный подход)) надо определиться с сортами, т.к. после 4-й порции вобщем-то можно переходить на Золотую бочку Выдержанное)) а если у них много разливного пива в баре - не застаивается?? с экзотикой лучше в розлив не экспериментировать? брать бутылочное?
П.С. форум я обязательно и на этот счет почитаю... всегда чье-то частное мнение интересно и ценно! а уж коллективное мнение, как правило, правильно!
doppler
участник

Сообщение silver.ua » 09 фев 2011, 18:36

Из приведёного выше списка пабов ... "De Dulle Griet - отличнейшее место !!!
Вот его - также, особенно порекомендую ... и будьте готовы к тому, что бармены у Вас взамен пива попросят Вашу обувь
Будете в Генте - загляните туда обязательно вечерком

Пы.Сы. Тоже считаю, что Гент - заслуживает ночёвки ...
а в Брюсселе - больше чем 2 дня делать нечего ... а как по мне - так и одного бы хватило ... ИМХО.
silver.ua
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение doppler » 09 фев 2011, 23:54

silver.ua писал(а):Из приведёного выше списка пабов ... "De Dulle Griet - отличнейшее место !!!
и будьте готовы к тому, что бармены у Вас взамен пива попросят Вашу обувь

а в чем смысл этой традиции? потом то отдадут обувь??? а если я им не отдам?)))

спасибо! тоже уже пришел к выводу, что в Брюсселе буду не более 1,5-2,5 дней... по поводу Гента - думаю... 1 день с раннего утра до позднего вечера там точно буду (Брюге то рядом) - я дольше в два раза на работу по утрам добираюсь, чем из Брюге в Гент съездить)))
doppler
участник

Сообщение silver.ua » 10 фев 2011, 01:34

doppler писал(а):
silver.ua писал(а):Из приведёного выше списка пабов ... "De Dulle Griet - отличнейшее место !!!
и будьте готовы к тому, что бармены у Вас взамен пива попросят Вашу обувь

а в чем смысл этой традиции? потом то отдадут обувь??? а если я им не отдам?)))

не-а, не скажу ...
отдавай смело !!! и не боись - босым не останешься ...
да и до Брюгге от Гента - действительно недалече
silver.ua
полноправный участник

Сообщение RomanKv » 17 фев 2011, 02:12

Эта традиция распространется только на один вид пива "Квак" называется и смысл её в том, что пиво это наливается в самый дорогой и необычный бокал. Обувь просят снять и кладут её в корзину, подвешенную на потолке в качестве залога. Отдал бокал, получил ботинок. Следует заметить, что каждый сорт пива имеет свой бокал. А Квак, кстати, мне не очень понравился.
RomanKv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение doppler » 17 фев 2011, 11:41

RomanKv писал(а):Обувь просят снять и кладут её в корзину, подвешенную на потолке в качестве залога. Отдал бокал, получил ботинок. А Квак, кстати, мне не очень понравился.

вон оно что, оказывается...) я Квак уже в Москве пробовал) мне понравился... наквакались только им)) стакан и правда своеобразный - я все время боялся эту колбу из держалки выронить)))
doppler
участник

Сообщение Grifos » 23 фев 2011, 20:34

Вообще шопинг в Антверпене на Мейр не очень, хотя если легкий, то сойдет. Местные ездят, в основном, в мол Wijnegem, это минутах в 15 на автобусе. Если же цель - бутики, то это в Брюссель.
Алаверды
Grifos
новичок

Сообщение doppler » 23 фев 2011, 21:52

Спасибо! Мне ценная любая информация) Шоппинг точно предполагается только легкий!)
doppler
участник

Сообщение Grifos » 24 фев 2011, 13:58

Да нема за шо. Спрашивайте, если че, я в Бельгии уже давно живу.
Алаверды
Grifos
новичок

Сообщение Zoobaw » 24 фев 2011, 14:19

RomanKv писал(а):Эта традиция распространется только на один вид пива "Квак" называется и смысл её в том, что пиво это наливается в самый дорогой и необычный бокал. Обувь просят снять и кладут её в корзину, подвешенную на потолке в качестве залога. Отдал бокал, получил ботинок. Следует заметить, что каждый сорт пива имеет свой бокал. А Квак, кстати, мне не очень понравился.

В Брюгге еле удержался от соблазна этот бокал стырить. Было это в летней кафешке снаружи, а все бармены внутри.
И никаких невнятных залогов в виде обуви
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение vovcheek » 24 фев 2011, 14:34

Filipepi писал(а):Из этого списка особо рекомендую

А по Льежу есть какиенить рекомендации?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 24 фев 2011, 14:45

поэтому нужен основательный подход)) надо определиться с сортами

По идее ещё успеваете купить правильную книжку (Good Beer Guide To Belgium, https://shop.camra.org.uk/product.php?id_product=13 ), очень рекомендую. Насчёт баров - присоединюсь к советам про Straffe Hendrik и Cambrinus в Брюгге (второе - одно из немногих мест, где бывает Westvleteren), надо бы ещё добавить 't Brugse Beertje (в общем списке есть) - культовый бар.
В Брюсселе - обязательно зайти хотя бы раз в Delirium и по держать в руках пивное меню; в In 't Spinnekopke стоит поесть - там в основном блюда, приготовленные с пивом (и, конечно, есть чем запить). Ещё стоит сходить на пивоварню Cantillon - посмотреть, как делается ламбик; там же можно и продегустировать продукцию.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Zoobaw » 24 фев 2011, 14:55

Насчет вествлетерена недавно проходила новость, что монахи раззорились и поэтому занялись поставками пива в крупную сеть супермаркетов. название не помню, думаю легко можно найти погуглив
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение silver.ua » 24 фев 2011, 15:52

vovcheek писал(а):
Filipepi писал(а):Из этого списка особо рекомендую

А по Льежу есть какиенить рекомендации?

Мы в Льеже, как-то забрели вот в эту пивнуху "Vaudree II"
http://www.vaudree-concept.be/pages_bra ... ree02.html
сложилось впечатление - что там, можно попробовать фактически любое бельгийское пиво
там было, что-то около 900 сортов пива, и из них порядка 40 - лили на разлив
silver.ua
полноправный участник

Сообщение doppler » 24 фев 2011, 15:58

Спасибо! Впитываю информацию... через 2-3 недели уже и в посольство пора ехать) доки на визы везти... не лютуют? у меня шенгенов других много было, но самостоятельно делал только 1 раз в Германию в 2004 еще...
doppler
участник

Сообщение kostja » 24 фев 2011, 16:56

vovcheek писал(а):А по Льежу есть какиенить рекомендации?

Льеж - самый французский из бельгийских городов
А архитектура у него довольно интересная, но вся серая и облезлая.

Главные достопримечательности:
Palais des Princes-Eveques (Дворец принцев-епископов) и Cathédrale St-Paul.

http://www.turspeak.ru/palace-prince-bishops
http://www.eupedia.com/belgiya/ville-liege.shtml

Ещё можете вечером сходить для ознакомления в район улиц Rue de Champion и Rue de l'Agneau, это в центре
Что там - не скажу, пусть это будет сюрпризом
kostja

Сообщение salsaa » 01 мар 2011, 09:42

а может взять в Брюсселе тур на автобусе hop on hop off ?
Только не знаю там одна компания занимается этим и есть ли во всех аудиогид на русском.
Кто то ездил аудиогид был ....за один день осмотреть все достоприм -и

Тоже планирую Брюссель -Гент-Брюгге -4 дня
salsaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение doppler » 01 мар 2011, 19:09

да, это мысль! по поводу автобуса в Брюсселе) надо это пробить где-то поподробнее... мы будем в Брюсселе всего 1,5 дня, а потому это кажется весьма актуальным...
doppler
участник

Сообщение silver.ua » 04 мар 2011, 03:21

doppler писал(а):да, это мысль! по поводу автобуса в Брюсселе) надо это пробить где-то поподробнее... мы будем в Брюсселе всего 1,5 дня, а потому это кажется весьма актуальным...

Вот тут эти автобусы в Брюсселе :
http://www.city-sightseeing.com/index.p ... s=Brussels
Пы.Сы. И аудио-гид русский - тоже, там имеется
silver.ua
полноправный участник

Сообщение doppler » 04 мар 2011, 10:21

о! вот спасибо!)
doppler
участник

Сообщение LaLiQuE » 05 мар 2011, 17:02

Кстати, в Брюгге тоже есть такой автобус.
Crashing your mind.... Chasing the sun!
LaLiQuE
участник

Страны: 42

Сообщение doppler » 05 мар 2011, 20:03

LaLiQuE писал(а):Кстати, в Брюгге тоже есть такой автобус.

надеюсь он мне в Брюгге не понадобится) мы там 5 дней будем - если только пивом накачаюсь и не смогу ходить) в любом случае спасибо! информация лишней не бывает! нету ссылочки на автобус?)
doppler
участник

Сообщение silver.ua » 05 мар 2011, 21:00

doppler писал(а):
LaLiQuE писал(а):Кстати, в Брюгге тоже есть такой автобус.

надеюсь он мне в Брюгге не понадобится) мы там 5 дней будем - если только пивом накачаюсь и не смогу ходить) в любом случае спасибо! информация лишней не бывает! нету ссылочки на автобус?)

Насчёт подобных автобусов в Брюгге - что-то не припомню ... да и вроде - узковаты, как-то его улочки для них ...
там вроде - паровозик экскурсионный от Ратуши катался - но не уверен ...
В Брюгге - лучше на экскурсионной лодке по каналам поплавать ...
А по самому городу - уже гулять пешком ... всё рано он не такой уж и большой ...
и лучше, вечером - когда основная масса туристов уже уезжает из города ...

И если будете там 5 дней - купите себе "Brugge City Card"
http://www.bruggecitycard.be/index_en.html
нам - реально кучу денег сэкономила в Брюгге
silver.ua
полноправный участник

Сообщение doppler » 08 мар 2011, 14:30

спасибо... посмотрю обязательно! такие карты бывают крайне полезны!
doppler
участник

Сообщение doppler » 15 мар 2011, 15:51

подал доки на визу в понедельник... в визовый центр
doppler
участник

Сообщение igor sten » 18 мар 2011, 05:35

Недалеко от Брюсселя, на юг, по дороге на Шарлеруа, находится местечко Ватерлоо, где произошло последнее великое сражение наполеоновской эпохи. На высоком искусственном холме, на месте, где был ранен Принц Оранский, установлен монумент в виде огромного льва. Рядом музей, на холм можно подняться и осмотреть окрестности на много километров вокруг. Если любите историю, впечатляет...А вообще, там вокруг очень милая бельгийская провинция, очень чистая, уютная и колоритная.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение doppler » 19 мар 2011, 00:31

igor sten писал(а):Недалеко от Брюсселя, на юг, по дороге на Шарлеруа, находится местечко Ватерлоо...

Большое спасибо за дополнение! Я подумывал конечно о Ватерлоо... но мы в итоге в самом Брюсселе будем всего 2 дня - я думаю их логичнее на сам Брюссель и потратить!
П.С. Ура! Визы получили (на 3-й день после подачи документов)))
doppler
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуМаршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Включить мобильный стиль