Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kostja писал(а):Меня смущает то, что в каждом из вышеперечисленных городов нечего делать более одного, максимум, двух дней.
kostja писал(а):Ещё можно отдельно по Арденнам проехаться.
kostja писал(а):Меня смущает то, что в каждом из вышеперечисленных городов нечего делать более одного, максимум, двух дней...
doppler писал(а):это все за 1 день разве реально сделать???)
den72 писал(а):Мы планируем поездку на 10 дней (даже 9, на 10-й утром улетаем), но у нас в планах весь Бенилюкс.
В подписи - маршрут
doppler писал(а):спрошу более просто: много ли надо времени, чтобы добраться от Аэропорта Брюсселя (тот, что в 11 км от него) до Антверпена - есть ли прямые поезда из аэропорта или надо сначало добраться до вокзала Брюсселя... смущает вечернее время прилета...
Keksus писал(а): А вечернее насколько?
doppler писал(а):прибытие в 18:35 Что скажете? а автобус сколько идет и как там с пробками??
doppler писал(а):...это не весь Бенилюкс - это по одному городу из стран Бенилюкса (пардон, в Бельгии - 2 города), ну а смысл?
Keksus писал(а): Автобус ходит раз в час, идет 45 минут. В это время пробок (по крайней мере больших) быть уже не должно.
http://www.brusselsairport.be/en/parkin ... d-from/bus
doppler писал(а):а не знаете, как там с местами дело обстоит - поезд всеж большой, а автобус маленький) а на поезде совсем не реал? вроде до Брюсселя недалеко, а там должны поезда ходить чаще на Антверпен...
Keksus писал(а): Ну почему же, все реально. Краткое сравнение...
doppler писал(а):Вот мои варианты:
1.Прилет в Брюссель - Брюссель (2 дня) - Антверпен (3 дня) - Брюге (4 дня из них 1 день на Гент без ночевки) - Брюссель (1 день) - вылет на следующий день утром.
2.Прилет в Брюссель - Антверпен (3 дня) - Брюге (4 дня из них 1 день на Гент без ночевки) - Брюссель (3 дня) - вылет на следующий день утром.
Filipepi писал(а): По поводу перемещений...
kostja писал(а):В Брюсселе я бы советовал обязательно посмотреть королевский дворец...
Из Брюсселя можно на пол-дня съездить в Лёвен...
В Оостенде можно посмотреть на море.
doppler писал(а):По отзывам многих - в Остенде делать в общем-то нечего - море там врят-ли уникально сильно))
doppler писал(а):Бары - отдельная тема
silver.ua писал(а):Из приведёного выше списка пабов ... "De Dulle Griet - отличнейшее место !!!
и будьте готовы к тому, что бармены у Вас взамен пива попросят Вашу обувь
doppler писал(а):silver.ua писал(а):Из приведёного выше списка пабов ... "De Dulle Griet - отличнейшее место !!!
и будьте готовы к тому, что бармены у Вас взамен пива попросят Вашу обувь
а в чем смысл этой традиции? потом то отдадут обувь??? а если я им не отдам?)))
RomanKv писал(а):Обувь просят снять и кладут её в корзину, подвешенную на потолке в качестве залога. Отдал бокал, получил ботинок. А Квак, кстати, мне не очень понравился.
RomanKv писал(а):Эта традиция распространется только на один вид пива "Квак" называется и смысл её в том, что пиво это наливается в самый дорогой и необычный бокал. Обувь просят снять и кладут её в корзину, подвешенную на потолке в качестве залога. Отдал бокал, получил ботинок. Следует заметить, что каждый сорт пива имеет свой бокал. А Квак, кстати, мне не очень понравился.
Filipepi писал(а):Из этого списка особо рекомендую
поэтому нужен основательный подход)) надо определиться с сортами
vovcheek писал(а):Filipepi писал(а):Из этого списка особо рекомендую
А по Льежу есть какиенить рекомендации?
vovcheek писал(а):А по Льежу есть какиенить рекомендации?
doppler писал(а):да, это мысль! по поводу автобуса в Брюсселе) надо это пробить где-то поподробнее... мы будем в Брюсселе всего 1,5 дня, а потому это кажется весьма актуальным...
LaLiQuE писал(а):Кстати, в Брюгге тоже есть такой автобус.
doppler писал(а):LaLiQuE писал(а):Кстати, в Брюгге тоже есть такой автобус.
надеюсь он мне в Брюгге не понадобится) мы там 5 дней будем - если только пивом накачаюсь и не смогу ходить) в любом случае спасибо! информация лишней не бывает! нету ссылочки на автобус?)
igor sten писал(а):Недалеко от Брюсселя, на юг, по дороге на Шарлеруа, находится местечко Ватерлоо...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург