Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bogachev писал(а) 08 янв 2012, 16:42:5. На чем лучше передвигаться в пределах страны и между странами (авто или поезд)?
bogachev писал(а) 08 янв 2012, 16:42:3. Люкса пару дней хватит или лучше все-таки 3?
bogachev писал(а) 08 янв 2012, 16:42:1. Как лучше/оптимальней спланировать поездку по странам? Я понимаю что Бельгию и Люксембург лучше поменять местами, но вот из Люкса прямых рейсов нет в Москву.
bogachev писал(а) 08 янв 2012, 16:42:Очень не хочется бегать с секундомерам по городам и странам, но и не спеша ходить и зевать тоже не хочется. Насколько реально уложиться и получить удовольствие и впечатления от данной поездки?
bogachev писал(а) 08 янв 2012, 16:42: Люкса пару дней хватит или лучше все-таки 3
alyonam писал(а) 09 янв 2012, 16:59:
Да, и я не была в Брюсселе, но имею мнение , что жить лучше не в нем, а либо в Генте, либо в Брюгге, совсем хорошо - если с видом на старый город и/или на воду.
Елпидифор писал(а) 09 янв 2012, 14:10:Тут важно правильно спланировать последовательность посещения интересующих мест, чтоб не было лишних переездов. Или выбирать города, где будете останавливаться и делать однодневные вылазки в другие города. Всё можно успеть посетить, что Вы хотите. НО кому что важнее. Кто-то предпочитает объехать больше мест и познакомиться с каждым по чуть-чуть, а кто-то осматривает меньше, но пристальнее.
Из Нидерландов я бы выкинул Ден Бош или Гаагу. На Утрехт вполне одного дня достаточно, на Роттердам я бы пару дней взял (можно тогда успеть и в Киндердайк смотаться)
Ещё добавлю: недалеко от Утрехта есть красивый замок Де Хаар, окруженный большим парком, о котором почему-то в наших путеводителях ничего не пишут. Я там был прошлой весной, в сам замок не попал, но по парку полупустынному и вокруг замка погулял с удовольствием. Правда, до этого места немного запарно без машины добираться на двух автобусах.
Елпидифор писал(а) 09 янв 2012, 14:10:bogachev писал(а) 08 янв 2012, 16:42: Люкса пару дней хватит или лучше все-таки 3
Я бы взял 2 дня при Вашей плотной программе. Но я лично думаю, что Люксембург иногда немного недооценивают. Страна красивая. В столице много интересных пейзажей и видов, так как располагается она на совершенно феноменальном ландшавте. Я её почти 2 дня осматривал и на один день катался в Вианден, прекрасный городишко с замком на горе.
Георги писал(а) 09 янв 2012, 19:17:1Амстердам+окрестности, Люксембург, Брюссель с выездом в Брюгге, Гент и Антверпен
2. Хватит
3. Хватит 2, город маленький, я даже автобусом не пользовался
4. Брюссель три-четыре дня с выездами или пару дней в Брюгге с выездами + Остенде можно прихватить
5.Одному на поезде очень даже комфортно-и TGV и местные, главное правильный билет взять, единственное на всем маршруте Люкс Брюссель идет около трех часов
6.Заменить возможно, но программа и так насыщенная.
7.Обычно предупреждать не надо, если только ресепшн работает до 20 или определенного в брони времени
Посоветовать могу разве что отели, в которых останавливался.
bogachev писал(а) 09 янв 2012, 19:36:
Люкс склоняюсь поехать либо на машине, либо на поезде и если не успем осмотреть купим на месте гостиницу. Надеюсь это не Амстердам, где гостиницы уже сейчас начинают быть в дефиците.
Елпидифор писал(а) 09 янв 2012, 19:49:bogachev писал(а) 09 янв 2012, 19:36:
Люкс склоняюсь поехать либо на машине, либо на поезде и если не успем осмотреть купим на месте гостиницу. Надеюсь это не Амстердам, где гостиницы уже сейчас начинают быть в дефиците.
В Люксембург после Ден Бош поедете? Две пересадки на поезде: Маастрихт и Льеж.
А гостиниц в Люксембурге немного, особенно дешевых.
Кагого уровня гостиницы интересуют Вас?
bogachev писал(а) 09 янв 2012, 19:53:Гостиницы понятно не люкс и не хостелы, в идеале до сотни в день
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург