Palma » 27 июл 2012, 21:21
Здравствуйте!
Мы тоже катались по Бенилюксу на машине 15 дней весной. Приведу для Вас наш план поездки, который удалось исполнить полностью и с огромным удовольствием, хотя были сомневающиеся в том, что это реально, даже из числа опытных путешественников.
Мы, правда, не были обременены маленькими детьми, и очень хорошую службу сослужила новая комфортная машина и не подведший ни разу навигатор. То есть ни одно из мест мы не искали, а сразу приезжали в нужную точку (парковку прямо у Кельнского собора, например). И световой день в апреле, конечно же, не сравниться с зимним.
Билеты у нас были в Дюссельдорф (как самые дешевые на эти даты), поэтому стартовали мы оттуда.
День 1 (дорога на машине: 45 минут + 1 час + 40 минут) из Дюссельдорфа -
Кёльн (Кёльнский собор), Старый город, Дом одеколона 4711, пиво Кёльш;
Аахен( Aachener Dom, Ратуша, Couven-Museum – интерьеры);
Спа, (термальные источники, вечерний вход );
День 2 (2 часа + 1 час + 40 минут)
Спа. Музей керамики Musée des Beaux-Arts et de la Céramique;
Трир (Порта Нигра, Трирский собор, Liebfrauenkirche, Императорские термы, Римский мост);
Дорога Вессербилинг – Ремих, мозельские вина (дегустация), деревня Шенген;
Люксембург – вечер
День 3 (1.5 часа + 1.5 часа)
Люксембург – прогулка по городу
Намюр (прогулка по крепости + пикник, прогулка по городу, Музей Ропса)
Брюссель – прогулка по городу, ужин «во чреве Брюсселя»
День 4 (1 час + 1 час)
Брюссель – утро, Королевская оранжерея;
Андерлехт (дом Эразма Роттердамского)
Турне (собор, площадь, башня)
Сыр Мимолетт
Брюгге вечер
День 5 (понедельник)
Брюгге, город - прогулка по каналам
День 6 (1 час)
Гент (cобор (алтарь), колокольня, ратуша, музей изящных искусств)
День 7 (1 час)
Антверпен,(прогулка, собор, музей Рубенса, мэрия)
День 8 (1.5 часа + 2 часа + 30 минут)
Зеландия, Мидлбург, Влиссинген, дамбы, устрицы
Делфт (обед), Лейден (музей древностей)
День 9 (1 час + 30 минут + 30 минут) из Лейдена:
Сыры Алкмара (до 12:30), Гарлем (музей Хальса), Лейден (музей этнографии)
День 10 из Лейдена:
Кёкенхоф - цветочный парк
Гаага, Gemeentemuseum (Вермеер)
День 11
Амстердам, музеи
День 12
Амстердам, прогулка по каналам, ДР королевы
День 13
Амстердам (утро), Утрехт
День 14
Утрехт – Дюссельдорф, Kröller-Müller Musseum, шопинг
День 15 вылет
Вот такой получился маршрут. В большинстве мест мы ночевали 1 ночь, кроме Брюгге и Амстердама(по 2) и Лейдена (3), потому как Лейден оказался стратегически выгодно расположен (да еще и с бесплатной парковкой) и из него было удобно совершать радиальные вылазки.
Очень советую не выкидывать из Вашего маршрута Аахен и Трир - понравились сильно, конечно же Брюгге и Люксембург ( в Шенгене делать особо нечего, как нам показалось, проедете по нему за пол-часа, чтоб сфоткаться на фоне стеллы о заключении договора).
Пишу об этом сейчас, потому что руки до подробного отчета дойдут не раньше осени (если вообще дойдут), но до Вашего отъезда шанс есть! В отчете постараюсь описать все эти места и, главное, порекомендовать понравившиеся маленькие гостиницы.
Если будут вопросы, пишите.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."