Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
olka_iluhina писал(а) 16 ноя 2012, 13:27:не многовато ли 4 полных дня только на Амстердам?
потому что, если многовато, то я с радостью добавила бы вылазки еще куда-то
очень ли критично, что в парке мы окажемся не прямо с утра, а в районе часа дня?
музей эротики или секса
музей эротики или секса
на это полчаса, ну час - выше крыши, имхо. он же крошечный.
я бы на вашем месте так жестко не планировала, в том смысле что в ближайшей округе есть интересные места, куда можно съездить на полдня, если станет скучно
- Заансе-Сханс, Волендам и т.д
Вообще то от Амстера до Гааги всего час,
Заехать от трассы до моря вам еще может около 40 минут стоить.
По набережной погулять вам часа хватит.
Если от одного её края до другого проити не торопясь как раз час.
Ну и обратно бегом-бегом-)). На небережной в мае уже будут всякие кафешки, вернее на самом пляже они стоят.
Я люблю в них тусоватся, сидишь на море смотришь, шампусик пьешь.. ляпота..
Но вообще по Гааге нужно ходить. она совсем не туристическая, как Амстер, а уголков милых много.
olka_iluhina писал(а) 16 ноя 2012, 14:18:так и посчитала, про 4 часа это я писала про весь маршрут от Амстера до Брюгге через Гаагу
пробки понятно, куда ж без них..тут как повезет))
4 часа ето вы оптимист.
мы проверяли. там поток не очень плотный и скорость 120 держать можно легко.
Про скорость.
про поехать в выходние.
Траффик будет однозначно проще, гораздо! вам 4 часа может даже и хватить-))).
Но если погоды будут хороши, то все попрутся после 11:00 в Гаагу/окрестности на пляж это надо учитывать.
А вам обязательно надо в Гаагу по дороге в Бругге? Может вы сразу в Бругге? А на обратном пути уге в Гаагу? Если вам все равно только на пляж, я бы сначала Бругге посмотрела а потом уже пляж-)).
olka_iluhina писал(а) 16 ноя 2012, 15:15:Про скорость.
Keukenhof он между Гаагой и Амстердамом )географически-))). Вам это надо туда/сюда гонять?
На море посмотреть, в кафе посидеть можно будет тогда в следуюших местах (после посещения парка): Zandvoort или Noordwijk aan Zee.
Оба местечка типа "куротных" , оба имеют бульвар-променанд-наберегную и пляж с кафешками/посиделками и шампанским.
olka_iluhina писал(а) 16 ноя 2012, 13:27: мы не так часто можем позволить себе путешествовать, чтобы надеяться, что "через годик-другой смотаемся в Бельгию, и тогда уж посмотрим Брюгге", а Брюгге это еще одна моя мечта..так что будем очень стараться совместить =)
olka_iluhina писал(а) 16 ноя 2012, 13:27:6 мая - на машине из Амстердама в сторону Брюгге, но через Гаагу ...
7 мая - из Брюгге на машине обратно в Амстердам с большой остановкой в Кекенхофе
olka_iluhina писал(а) 16 ноя 2012, 13:27:8 мая - Амстердам
9 мая - домой
А в связи с этим нельзя увеличить срок поездки? Короткие вояжи дороже обходятся (в пересчете на 1 день)...
А зачем снова в Амстердам? Это лишняя трата времени и сил
А зачем снова в Амстердам? Это лишняя трата времени и сил.
olka_iluhina писал(а) 16 ноя 2012, 14:08:а про мои пометки "Утрехт, Гарлем и Киндердэйк" можете что-то сказать? куда из них стоит рвануть, если допустим после 2го дня мы пресытимся городом?
Киндердейк - хорошо. Но на поезде не доедешь. Мы на машине были проездом. Зря не взяли там велик напрокат и не объездили всю территорию. Можете заменить Заансе-Схансом. Это где-то пол-дня.
Дельфт симпотный городишко. Туда и на поезде доехать можно (где-то час, приблизительно).
olka_iluhina писал(а) 19 ноя 2012, 12:46:а если мы можем заехать в Киндердейк по пути из Брюгге в Амстер? там много смотреть по времени?
zmeuka_ag писал(а) 19 ноя 2012, 13:07:olka_iluhina писал(а) 19 ноя 2012, 12:46:а если мы можем заехать в Киндердейк по пути из Брюгге в Амстер? там много смотреть по времени?
Можно, конечно, и по пути заскочить. Но вы ж еще и в Гааге на пляжу хотите отметиться.
Для быстрого "дальнего" осмотра с заходом в действующую мельницу - ну, часа полтора - 2 хватит. Вся местечко - 19 мельниц - только издалека. Вход к мельницам бесплатный, платная только стоянка и вход на действующую мельницу.
olka_iluhina писал(а) 19 ноя 2012, 13:10:что интереснее - Киндердейк или Заансе? если уж выбирать?
zmeuka_ag писал(а) 19 ноя 2012, 13:21:olka_iluhina писал(а) 19 ноя 2012, 13:10:что интереснее - Киндердейк или Заансе? если уж выбирать?
"Ну, барышня, вы и задачки ставите"(с)
Киндердейк - для проезда хорошо. Зансе-Сханс - для погулять на 3-4 часа (с едой). С вашим траффиком я бы выбрал Зансе-Сханс. Там не только мельницы, но и деревушка. ТурЫстская, конечно. Но симпотная. Тоже есть действующая мельница ( 5Е или около).
На поезде надо ехать около 30 минут до остановки Koog-Zaandijk, а затем еще 15-20 минут идти пешком.
Как только сходишь с поезда и выходишь с вокзала на дорогу, с левой стороны рядом с картой местности стоит автомат-информация. Если дернуть за ручку, то он распечатает карту-план деревушки.
olka_iluhina писал(а) 19 ноя 2012, 13:29:если получится - подъедем поглядеть на Киндердейк
zmeuka_ag писал(а) 19 ноя 2012, 13:56:olka_iluhina писал(а) 19 ноя 2012, 13:29:если получится - подъедем поглядеть на Киндердейк
Тогда ехать надо по А16/Е19, а потом на А15/Е31. Т.е. подъезжать с юга, а не с севера, а то попадете на паромную переправу.
Вам сюда - 51.889107,4.636257
olka_iluhina писал(а) 19 ноя 2012, 13:59:единственное, что понимаю
zmeuka_ag писал(а) 19 ноя 2012, 14:43:olka_iluhina писал(а) 19 ноя 2012, 13:59:единственное, что понимаю
А16 - номер дороги в Нидерландах, Е19 - международный номер дороги в "Европе".
А координаты - просто скопируте в гугль-меп и посмотрите, куда надо направляться.
Удачи в планировании и поездке.
olka_iluhina писал(а) 16 ноя 2012, 14:08:можете посоветовать, в какой из них лучше сходить? и еще читала где-то мнение, что там ничего нового по сравнению с секс-шопами амстердамскими - это не так?
olka_iluhina писал(а) 16 ноя 2012, 14:08: а про мои пометки "Утрехт, Гарлем и Киндердэйк" можете что-то сказать? куда из них стоит рвануть, если допустим после 2го дня мы пресытимся городом?
А, просьба: если возьмете "возвратную" машину (как Горыныч вам предложил), отпишитесь, плз, в теме Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2). Будет полезная инфа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург