Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kydriman писал(а) 18 фев 2013, 09:41:Подскажите, как планируете до Дюссельдорфа из Амстера добираться? Тоже есть мысли на майские поехать в Голландию через Германию.
shafarzhik писал(а) 27 янв 2013, 11:32:2. Сколько примерно времени может занять поездка в Волендам и Эдам ?
bena писал(а) 07 мар 2013, 22:48:Ибо это пробки в городе, секъюрити и толпы народу.
На сам Амстер одного дня вполне хватит, нечего там особо делать.
bena писал(а) 07 мар 2013, 22:48:На сам Амстер одного дня вполне хватит, нечего там особо делать.
reznikov писал(а) 17 фев 2013, 22:05:сами прилетаем 29-го,
PIX писал(а) 08 мар 2013, 22:38:reznikov писал(а) 17 фев 2013, 22:05:сами прилетаем 29-го,
- И мы 29го. Но случайно. Просто так взяли билеты. Потом стал искать гостиницу - чуть не упал от цен. Потом узнал что у них праздник...
PIX писал(а) 08 мар 2013, 23:54:Хе, когда я увидел что там соберется миллионы людей, гостиницы стоят безумных денег а мы с ребенком (спортивным но всеже) и с джет-лагом все то тоже думал поменять билеты. КЛМ скромно попросили 2000евро за смену даты вылета с 28 апреля на 1 мая. ЛОЛ.
С другой стороны это уникально - побываем в такой день в таком месте. Интересно
ЗЫ: Единственное что меня смущает это как мы из гостиницы до центра будем добираться. Гостиница Рамада возле РембрандПарка.
Как я понимаю общественный транспорт в центр ходить не будет. Велосипеды рулиз но не факт что они вообще будут + нужен 1 детский. А в прокате мне уже сказали одном что детских у них нет.
reznikov писал(а) 09 мар 2013, 00:54:PIX писал(а) 08 мар 2013, 23:54:Хе, когда я увидел что там соберется миллионы людей, гостиницы стоят безумных денег а мы с ребенком (спортивным но всеже) и с джет-лагом все то тоже думал поменять билеты. КЛМ скромно попросили 2000евро за смену даты вылета с 28 апреля на 1 мая. ЛОЛ.
С другой стороны это уникально - побываем в такой день в таком месте. Интересно
ЗЫ: Единственное что меня смущает это как мы из гостиницы до центра будем добираться. Гостиница Рамада возле РембрандПарка.
Как я понимаю общественный транспорт в центр ходить не будет. Велосипеды рулиз но не факт что они вообще будут + нужен 1 детский. А в прокате мне уже сказали одном что детских у них нет.
не советовал бы вам брать велики, как средства передвижения в эти дни (29 вечер, 30 весь день)... народу будет очень много, ближе к ночи будет проблематично протискиваться через перекрестки с openair, чтобы не потерять друг друга из вида, а таких там будет чуть ли не каждый в центре... Рембранд парк конечно далековат от центра, но не критично для пешей прогулки... п.с.: как писал ранее, поменял даты, но бронь на гостишки пока не отменял... бронил еще в прошлом году, поэтому цены 4200 руб за дабл 29/30 (Delta Hotel City Center) и 2600 руб за дабл 30/01 (Budget Hotel Neutraal) - оба в самом центре... могу отдать в вашу пользу, только переписку с отелем берите на себя...
PIX писал(а) 09 мар 2013, 00:59:ЗЫ: Где ж Вы раньше были. Я Рамаду забукал уже...
Горыныч писал(а) 09 мар 2013, 08:25:PIX писал(а) 09 мар 2013, 00:59:ЗЫ: Где ж Вы раньше были. Я Рамаду забукал уже...
По невозвратному тарифу?
PIX писал(а) 09 мар 2013, 08:36:- Конечно. И так мне повезло с ценой. Я букал через хотвайр.
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 09 мар 2013, 13:42:А я вот бью тревогу, прочитав, что официальных мероприятий на 30-е якобы не будет, их перенесут на 2014 год. В этот день будет присяга нового короля, сына Беатрикс. Так что теперь праздник переименуют в "день короЛЯ"! Что делать? Хотели ехать с 27.04 по 03.05
PIX писал(а) 09 мар 2013, 08:36:- Конечно. И так мне повезло с ценой. Я букал через хотвайр.
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 09 мар 2013, 13:42:А я вот бью тревогу, прочитав, что официальных мероприятий на 30-е якобы не будет, их перенесут на 2014 год. В этот день будет присяга нового короля, сына Беатрикс. Так что теперь праздник переименуют в "день короЛЯ"! Что делать? Хотели ехать с 27.04 по 03.05
darkkafka писал(а) 11 мар 2013, 01:07:Имеется ввиду, что в этом году праздник по старой дате, а со следующего года по новой
reznikov писал(а) 10 мар 2013, 08:11:PIX писал(а) 09 мар 2013, 08:36:- Конечно. И так мне повезло с ценой. Я букал через хотвайр.
В таких случаях пишется слезное письмо "в красках" о том, что по какой-то очень уважительной причине поездка может не случится и с просьбой рассмотреть вопрос об отмене брони без штрафов... времени еще много до квинсдэй и как правило отели там не страдают отсутствием клиента, поэтому могут пойти на встречу...
Rumata-r писал(а) 11 мар 2013, 10:57:Мы на эти даты едем тоже. с 27 по 3 мая в Голландии, потом дня 3-4 в Бельгии, потом Париж, оттуда в Лондон на 2 дня и обратно в Париж. По Голландии хочется побывать естественно Кёкенхоф, Алкмар, Ден Хелдер, Утрехт, Роттердам, Дордрехт, Бреда, Гаага, Эйнтховен. Передвигаться планируем по ж.д.
serg0964 писал(а) 11 мар 2013, 11:06:Rumata-r писал(а) 11 мар 2013, 10:57:Мы на эти даты едем тоже. с 27 по 3 мая в Голландии, потом дня 3-4 в Бельгии, потом Париж, оттуда в Лондон на 2 дня и обратно в Париж. По Голландии хочется побывать естественно Кёкенхоф, Алкмар, Ден Хелдер, Утрехт, Роттердам, Дордрехт, Бреда, Гаага, Эйнтховен. Передвигаться планируем по ж.д.
А Брюгге пропускаете?
Может, оставят 30 апреля?
Pinakoladka писал(а) 23 мар 2013, 17:56:Я бы не советовала ездить в Амстердам на "День рождение Королевы" в конце апреля. Интересно будет только молодежам с пивасиком. Ибо там как День города в Питере или в Москве, много шатающихся людей, все в оранжевом, орут, кароче ужас.
Pinakoladka писал(а) 23 мар 2013, 17:56:Я бы не советовала ездить в Амстердам на "День рождение Королевы" в конце апреля. Интересно будет только молодежам с пивасиком. Ибо там как День города в Питере или в Москве, много шатающихся людей, все в оранжевом, орут, кароче ужас.
У меня вопрос: кто знает где тюльпановые поля? Такие чтобы можно прогуляться, посмотреть, пофоткать.? Мы не на машине, но с удовольствием на электричке)
shafarzhik писал(а) 27 янв 2013, 11:32:
[color=#BF00BF]Вопросы:
1. Реально за один день обойти (используя общественный транспорт) весь центр Амстердама с посещением наиболее значимых мест ?
2. Сколько примерно времени может занять поездка в Волендам и Эдам ?
Ffleya писал(а) 29 мар 2013, 09:38:Мне кажется, не совсем правильно так категорично предлагать человеку вместо Эдама квартал красных фонарей. Возможно, человек любит пешие прогулки в тихих и спокойных районах. Тогда, конечно, ему обязательно понравится Эдам. Очень уютный и красивый городок, по которому мы с удовольствием побродили 2-3 часа. Волендам - это набережная с кучей сувенирных лавок и кафешек, плюс несколько "театральных" улочек, больше похожих на декорации. Можно сходить на причал пофотографировать море или себя на фоне моря).Впрочем, и в Заансе Схансе, и в Волендаме проходят всякие ярмарки и прочие показательные выступления для туристов, но мы были, видимо, не в сезон, поэтому было не особо интересно.
С другой стороны, если на Амстердам действительно только один день, то лучше посвятить его весь только городу. Хотя найдутся и такие, которые скажут, что нечего там делать. Правильный дают совет: смотрите не только на каналы. мосты, домики, лодки, двери, окна))) Смотрите на людей. Смотрите на велосипедистов. Это очень увлекательно).
shafarzhik писал(а) 30 мар 2013, 12:19:
Я как раз и люблю "пешие прогулки в тихих и спокойных районах" )) Тем более, еду совсем одна, поэтому "веселье" и разврат злачных мест по вечерам мне не подойдёт )) Может кто-нибудь знает, где в Амстердаме магазин ювелирки Pandora ??? Смотрю по google maps предложенные адреса, но ничего похожего на правду не нахожу ))
Ffleya писал(а) 01 апр 2013, 10:08:shafarzhik писал(а) 30 мар 2013, 12:19:
Я как раз и люблю "пешие прогулки в тихих и спокойных районах" )) Тем более, еду совсем одна, поэтому "веселье" и разврат злачных мест по вечерам мне не подойдёт )) Может кто-нибудь знает, где в Амстердаме магазин ювелирки Pandora ??? Смотрю по google maps предложенные адреса, но ничего похожего на правду не нахожу ))
Насколько я вижу, все адреса есть на официальном сайте (.net)
dargo14 писал(а) 01 апр 2013, 10:32:Нигде не нашел информацию о режиме работы общественного транспорта (метро, трамваи и т.п.) Амстердама . Подскажите кто знает
Pinakoladka писал(а) 23 мар 2013, 23:28:Это банально) Была там 3 разп. Хочу настоящие поля рядом с каким то городком, прокатиться на велике на тюльпанном поле и даже посмотреть на мельниц.
Arcobaleno писал(а) 01 апр 2013, 14:58:Pinakoladka писал(а) 23 мар 2013, 23:28:Это банально) Была там 3 разп. Хочу настоящие поля рядом с каким то городком, прокатиться на велике на тюльпанном поле и даже посмотреть на мельниц.
В районе Haarlem много цветочных полей.
AML писал(а) 02 май 2013, 02:46:Это смотря какого масштаба карта На некоторых картах это выглядит, как город с населением 150 тыс. - кстати, центр голландского цветоводства и основной экспортер луковиц.
AML писал(а) 02 май 2013, 10:42:Ну, раз Вы пользуетесь Гуглом, то можно сразу гуглить "bloemen route map"
Iosick писал(а) 07 май 2013, 23:22:Поля с тюльпанами были найдены без затруднений в большом количестве в районе Кикенкофа, методом научного тыка – "А поедем-ка по этой дорожке".
Вразумительный ответ от гугла на этот вопрос получить не удалось, какие-то магазины в результатах поиска оказывались.
serg0964 писал(а) 07 май 2013, 23:33:Iosick писал(а) 07 май 2013, 23:22:Поля с тюльпанами были найдены без затруднений в большом количестве в районе Кикенкофа, методом научного тыка – "А поедем-ка по этой дорожке".
А также с гиацинтами и нарциссами
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург