Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TGK писал(а) 28 май 2013, 15:01:Для меня, например, это слишком много.
Но посмотрите отчет Первомайские пазлы БеНиЛюкса. 15 городов за 8 дней.
- подходит ли такой темп для Вас?
P.S. Ошибка в названии темы
ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 15:18:Спасибо, исправила ОТзыв сейчас прочту, но предварительно - темп такой выдержу запросто (недавно вернулась из 10-дневной поездки по Португалии + 1, 5 дня в Швейцарии - за это время посетила 17 городов), но, если честно, не очень хочется. В данном случае немного проще - всего 8-10 (приблизительно) городов за 10 дней. Сложность в том, что я пока плохо представляю сколько часов требуется на вдумчивый осмотр каждого из них и целесообразно ли совмещать по два города в день. Плюс затраты на проезд. Если выйдет, что на каждый город (кроме Амстердама и Брюгге - на них по умолчанию требуется больше времени, чем на остальные) необходим почти полный день + транспортные расходы превышают сумму в, скажем, 250-300 евро, то такой вариант меня саму не устраивает.
Garina писал(а) 28 май 2013, 15:53:ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 15:18:У Вас очень субъективные вопросы... Что такое "вдумчивый осмотр" - с моей точки зрения, это дня 2-3 на небольшой город, и до 5-10 на большой.
Один из вариантов, которые у меня влияют на планирование маршрута - стоимость гостиниц в нужных городах в желаемые даты, периодически ценник бывает нереальный ...
Что понравится Вам, неизвестно...
ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 15:18:Спасибо, исправила ОТзыв сейчас прочту, но предварительно - темп такой выдержу запросто (недавно вернулась из 10-дневной поездки по Португалии + 1, 5 дня в Швейцарии - за это время посетила 17 городов), но, если честно, не очень хочется. В данном случае немного проще - всего 8-10 (приблизительно) городов за 10 дней. Сложность в том, что я пока плохо представляю сколько часов требуется на вдумчивый осмотр каждого из них и целесообразно ли совмещать по два города в день. Плюс затраты на проезд. Если выйдет, что на каждый город (кроме Амстердама и Брюгге - на них по умолчанию требуется больше времени, чем на остальные) необходим почти полный день + транспортные расходы превышают сумму в, скажем, 250-300 евро, то такой вариант меня саму не устраивает.
slavik111 писал(а) 28 май 2013, 16:36:Я бы посоветовал
1. Все 3 страны - ведь не случайно их соединили в БеНиЛюкс? Главная задача туриста - больше впечатлений, больше запомнить - на сравнении это может лучше выйдет.
2. В каждой стране ограничить количество городов - 2-3 города.
Например, в Бельгии - Гент и Брюгге.
В Нидерландах - Амстердам, Дельфт и Гаага.
В следующий раз посетите другие города.
slavik111 писал(а) 28 май 2013, 16:46:Брюссель мне в первую поездку не посоветовали, и мы с семьей туда не поехали. Потом я был там в командировке, и понял что мне правильно советовали. День-полтора там можно потратить, но можно вообще туда не ездить.
В Бельгии мы были в Антверпене, Генте, Брюгге - это 3 города, где много интересного, и главное -они друг от друга отличаются.
slavik111 писал(а) 28 май 2013, 16:51:В Люксембурге так мы и не были.
Мы в Амстердаме и были в общей сложности 2 дня - 2 ночи по приезде, и 1 ночь перед отъездом.
1 день: каналы, Ратуша (она же резиденция короля) + прогулка по городу
2-й день: рейксмузеум, и еще что-то
GANT1949 писал(а) 28 май 2013, 20:22:1. Я бы посмотрел Голландию + "голландскую" часть Бельгии (Брюгге, Гент обязательно, Антверпен, Левен факультативно), а Люксембург и "французскую" Бельгию например, оставил бы на следующую поездку (например, объединенную с французскими Лиллем, Метцем и Эльзасом)
2. Три дня в Амстердаме это минимальный срок, за который можно посмотреть и прочувствовать город.
3. Маастрихт шикарный городок, но расположен он в стороне. Я бы выбрал Утрехт, Дельфт и Гаагу. Роттердам бы выбросил тоже, и возможно, Антверпен, разве что на пару часов по пути.
ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 14:11:Что скажете, есть ли смысл совмещать все эти города в одной поездке или все же целесообразнее "разбить" на две?
ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 20:47:А Левен чем примечателен?
slavik111 писал(а) 28 май 2013, 16:46:Брюссель мне в первую поездку не посоветовали, и мы с семьей туда не поехали. Потом я был там в командировке, и понял что мне правильно советовали. День-полтора там можно потратить, но можно вообще туда не ездить.
GANT1949 писал(а) 28 май 2013, 20:56:ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 20:47:А Левен чем примечателен?
Это один из самых компактных и красивых городков в Бельгии.
Сейчас подумал, что Люксембург вообще можно вместе с Триром и долиной Мозеля посмотреть, т.к. это самая "немецкая" часть Бенилюкса.
Evgeny Rodichev писал(а) 28 май 2013, 20:59:Брюссель может нравиться или не нравиться - это дело вкуса, но это один из интереснейших городов Европы - наряду с Лондоном, Парижем, Веной, Римом, Амстердамом...
GANT1949 писал(а) 28 май 2013, 20:56:
Сейчас подумал, что Люксембург вообще можно вместе с Триром и долиной Мозеля посмотреть, т.к. это самая "немецкая" часть Бенилюкса.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Обсуждение маршрутов по странам Бенилюкса