Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
TGK писал(а) 28 май 2013, 15:01:Для меня, например, это слишком много.
Но посмотрите отчет Первомайские пазлы БеНиЛюкса. 15 городов за 8 дней.
- подходит ли такой темп для Вас?
P.S. Ошибка в названии темы
ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 15:18:Спасибо, исправила ОТзыв сейчас прочту, но предварительно - темп такой выдержу запросто (недавно вернулась из 10-дневной поездки по Португалии + 1, 5 дня в Швейцарии - за это время посетила 17 городов), но, если честно, не очень хочется. В данном случае немного проще - всего 8-10 (приблизительно) городов за 10 дней. Сложность в том, что я пока плохо представляю сколько часов требуется на вдумчивый осмотр каждого из них и целесообразно ли совмещать по два города в день. Плюс затраты на проезд. Если выйдет, что на каждый город (кроме Амстердама и Брюгге - на них по умолчанию требуется больше времени, чем на остальные) необходим почти полный день + транспортные расходы превышают сумму в, скажем, 250-300 евро, то такой вариант меня саму не устраивает.
Garina писал(а) 28 май 2013, 15:53:ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 15:18:У Вас очень субъективные вопросы... Что такое "вдумчивый осмотр" - с моей точки зрения, это дня 2-3 на небольшой город, и до 5-10 на большой.
Один из вариантов, которые у меня влияют на планирование маршрута - стоимость гостиниц в нужных городах в желаемые даты, периодически ценник бывает нереальный ...
Что понравится Вам, неизвестно...
ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 15:18:Спасибо, исправила ОТзыв сейчас прочту, но предварительно - темп такой выдержу запросто (недавно вернулась из 10-дневной поездки по Португалии + 1, 5 дня в Швейцарии - за это время посетила 17 городов), но, если честно, не очень хочется. В данном случае немного проще - всего 8-10 (приблизительно) городов за 10 дней. Сложность в том, что я пока плохо представляю сколько часов требуется на вдумчивый осмотр каждого из них и целесообразно ли совмещать по два города в день. Плюс затраты на проезд. Если выйдет, что на каждый город (кроме Амстердама и Брюгге - на них по умолчанию требуется больше времени, чем на остальные) необходим почти полный день + транспортные расходы превышают сумму в, скажем, 250-300 евро, то такой вариант меня саму не устраивает.
slavik111 писал(а) 28 май 2013, 16:36:Я бы посоветовал
1. Все 3 страны - ведь не случайно их соединили в БеНиЛюкс? Главная задача туриста - больше впечатлений, больше запомнить - на сравнении это может лучше выйдет.
2. В каждой стране ограничить количество городов - 2-3 города.
Например, в Бельгии - Гент и Брюгге.
В Нидерландах - Амстердам, Дельфт и Гаага.
В следующий раз посетите другие города.
slavik111 писал(а) 28 май 2013, 16:46:Брюссель мне в первую поездку не посоветовали, и мы с семьей туда не поехали. Потом я был там в командировке, и понял что мне правильно советовали. День-полтора там можно потратить, но можно вообще туда не ездить.
В Бельгии мы были в Антверпене, Генте, Брюгге - это 3 города, где много интересного, и главное -они друг от друга отличаются.
slavik111 писал(а) 28 май 2013, 16:51:В Люксембурге так мы и не были.
Мы в Амстердаме и были в общей сложности 2 дня - 2 ночи по приезде, и 1 ночь перед отъездом.
1 день: каналы, Ратуша (она же резиденция короля) + прогулка по городу
2-й день: рейксмузеум, и еще что-то
GANT1949 писал(а) 28 май 2013, 20:22:1. Я бы посмотрел Голландию + "голландскую" часть Бельгии (Брюгге, Гент обязательно, Антверпен, Левен факультативно), а Люксембург и "французскую" Бельгию например, оставил бы на следующую поездку (например, объединенную с французскими Лиллем, Метцем и Эльзасом)
2. Три дня в Амстердаме это минимальный срок, за который можно посмотреть и прочувствовать город.
3. Маастрихт шикарный городок, но расположен он в стороне. Я бы выбрал Утрехт, Дельфт и Гаагу. Роттердам бы выбросил тоже, и возможно, Антверпен, разве что на пару часов по пути.
ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 14:11:Что скажете, есть ли смысл совмещать все эти города в одной поездке или все же целесообразнее "разбить" на две?
ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 20:47:А Левен чем примечателен?
slavik111 писал(а) 28 май 2013, 16:46:Брюссель мне в первую поездку не посоветовали, и мы с семьей туда не поехали. Потом я был там в командировке, и понял что мне правильно советовали. День-полтора там можно потратить, но можно вообще туда не ездить.
GANT1949 писал(а) 28 май 2013, 20:56:ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 20:47:А Левен чем примечателен?
Это один из самых компактных и красивых городков в Бельгии.
Сейчас подумал, что Люксембург вообще можно вместе с Триром и долиной Мозеля посмотреть, т.к. это самая "немецкая" часть Бенилюкса.
Evgeny Rodichev писал(а) 28 май 2013, 20:59:Брюссель может нравиться или не нравиться - это дело вкуса, но это один из интереснейших городов Европы - наряду с Лондоном, Парижем, Веной, Римом, Амстердамом...
GANT1949 писал(а) 28 май 2013, 20:56:
Сейчас подумал, что Люксембург вообще можно вместе с Триром и долиной Мозеля посмотреть, т.к. это самая "немецкая" часть Бенилюкса.
СибирякЪ писал(а) 28 май 2013, 21:07:Дело вкуса,конечно,по мне так Брюссель здорово уступает тем же Брюгге,Генту,что уж говорить про Лондон-Париж.Но побывать конечно стоит.
ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 21:09:СибирякЪ писал(а) 28 май 2013, 21:07:Дело вкуса,конечно,по мне так Брюссель здорово уступает тем же Брюгге,Генту,что уж говорить про Лондон-Париж.Но побывать конечно стоит.
Что уступает, я знаю, но именно что побывать, скажем, провести день, не более...
ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 21:18:И все же, объективно: какой вариант оптимальное - посетить отдельно Голландию и Бельгию + Люксембург (на каждую по 7-9 дней) или комбинированный вариант, как было предложено выше?
GANT1949 писал(а) 28 май 2013, 21:23:ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 21:18:И все же, объективно: какой вариант оптимальное - посетить отдельно Голландию и Бельгию + Люксембург (на каждую по 7-9 дней) или комбинированный вариант, как было предложено выше?
Оптимально 2-3 комбинированные поездки, потому что регион правда мультикультурен и насыщен.
СибирякЪ писал(а) 28 май 2013, 21:07:Дело вкуса,конечно,по мне так Брюссель здорово уступает тем же Брюгге,Генту,что уж говорить про Лондон-Париж.Но побывать конечно стоит.
ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 21:30:почему не полноценный (более-менее, конечно...можно по дней 10-12) осмотр каждой страны? Мне правда интересны аргументы.
GANT1949 писал(а) 28 май 2013, 22:03:ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 21:30:почему не полноценный (более-менее, конечно...можно по дней 10-12) осмотр каждой страны? Мне правда интересны аргументы.
В Голландии ИМХО нечего делать 12 дней, в Бельгии - есть, но Бельгия разделена надвое культурно, и северная, фламандская часть, она как раз едина в языковом и культурном отношении с Голландией. А юг, Валлония - с Францией. Люксембург же как нечто среднее между франкоязычной Бельгией и Германией, вообще представляет нечто особенное.
Можно смотреть только Голландию и только Бельгию, но это тогда 8-9 и 14-15 дней.
ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 21:09:СибирякЪ писал(а) 28 май 2013, 21:07:Дело вкуса,конечно,по мне так Брюссель здорово уступает тем же Брюгге,Генту,что уж говорить про Лондон-Париж.Но побывать конечно стоит.
Что уступает, я знаю, но именно что побывать, скажем, провести день, не более...
slavik111 писал(а) 29 май 2013, 11:01:ReineDeNaples писал(а) 28 май 2013, 21:09:Однако надо это учитывать при составлении маршрута.
Например, в первую поездку мы с женой исключили Брюссель, так как двигались на поездах, и оказалось проще ехать "Амстердам-Антверпен (2 ночевки) -Гент (3 ночевки) -Брюгге (на 1 день из Гента) - обратно в Амстердам и Делфт".
Брюссель оказался в стороне от маршрута если ехать через Антверпен. От Брюсселя до Гента больше часа.
Так что считайте.
ReineDeNaples писал(а) 29 май 2013, 11:10:Вот да, с логистикой основная проблема - пока совершенно не ориентируюсь, как оптимальнее передвигаться. Но точно нет желания активно перемещаться по отелям (очень это дело не люблю) - в идеале забронировать в двух городах, из которых и совершать поездки по остальным. Недавно вернулась из 10-девой поездки по Португалии, неделю жила в Лиссабоне и осматривала близлежащие города из него, а потом на 3 ночи переместилась на север, в Порто и таким же макаром совершала из него вылазки. Т.е. я рассматриваю с этой точки зрения (в идеале) Амстердам и какой-то город в Бельгии, не могу пока понять, какой лучше, а потом снова вернуться в Амстердам (в день вылета).
slavik111 писал(а) 29 май 2013, 11:18:ReineDeNaples писал(а) 29 май 2013, 11:10:В Бельгии я бы предложил Гент - из него вылазка в Брюгге (в Брюгге отели дороже) и можно вернуться в Антверпен (или проездом посмотреть). Можно и в Брюссель съездить. Гент как бы посередине получается.
slavik111 писал(а) 29 май 2013, 11:50:Тут были трудности
Посмотрите на сайтах ЖД. Насколько помню, национальные сайты такого пути не показывают. Есть сайт европейский, но кажется там только дорогие поезда.
Мы пересаживались то ли в Антверпене, то ли в Роттердаме - так дешевле получалось вроде.
ReineDeNaples писал(а) 29 май 2013, 12:14:slavik111 писал(а) 29 май 2013, 11:50:Тут были трудности
Посмотрите на сайтах ЖД. Насколько помню, национальные сайты такого пути не показывают. Есть сайт европейский, но кажется там только дорогие поезда.
Мы пересаживались то ли в Антверпене, то ли в Роттердаме - так дешевле получалось вроде.
Пересадка - не беда...мелькнула мысль - можно составить маршрут таким образом, чтобы на обратном пути еще погулять по городу, в котором будет пересадка.
СибирякЪ писал(а) 29 май 2013, 18:31:ReineDeNaples писал(а) 29 май 2013, 12:14:Ну вот как раз через Брюссель из Амстердама можете в Гент и поехать.Прямого кажется нет.Вот сайты бельгийских - http://www.b-rail.be. ,и голландских жд - http://www.nshispeed.nl/
Элементарно, вбиваете пункт отправления и пункт назначения, а дальше купить тикет, переходите на следующую страницу, выбираете справа вверху тип тикета и видите цену.а цена где?
ReineDeNaples писал(а) 29 май 2013, 19:50:
СибирякЪ писал(а) 29 май 2013, 20:06:ReineDeNaples писал(а) 29 май 2013, 19:50:
Нажимаете на Buy Ticket,затем на
Calculate price,все просто.
LUX&BURG писал(а) 29 май 2013, 20:04:Элементарно, вбиваете пункт отправления и пункт назначения, а дальше купить тикет, переходите на следующую страницу, выбираете справа вверху тип тикета и видите цену.а цена где?
Да, все так, только еще нужно ввести имя и фамилию, без этого не пускает дальше. Раньше с таким обязательным пунктом не сталкивалась, потому и слегка растерялась )
LUX&BURG писал(а) 29 май 2013, 20:31:Да, все так, только еще нужно ввести имя и фамилию, без этого не пускает дальше. Раньше с таким обязательным пунктом не сталкивалась, потому и слегка растерялась )
Как говорится, через тернии к звездам
ReineDeNaples писал(а) 29 май 2013, 20:38:Да уж, буду продираться ))) В том числе и через информацию о том, какой поезд лучше. Начиталась о преимуществах тайлиса, но покупать-отлавливать билеты за несколько месяцев вперед е вдохновляет.
Evgeny Rodichev писал(а) 29 май 2013, 22:47:ReineDeNaples писал(а) 29 май 2013, 20:38:Да уж, буду продираться ))) В том числе и через информацию о том, какой поезд лучше. Начиталась о преимуществах тайлиса, но покупать-отлавливать билеты за несколько месяцев вперед е вдохновляет.
Да вы же короткими отрезками интересуетесь! Там это - просто местные электрички, не факт - что на все можно купить билеты заранее. Тайлис, не тайлис - какая разница, если надо час-полтора проехать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург