radost_moia » 19 фев 2015, 23:34
На мой взгляд, второй день очень насыщен, тем более, если хотите попасть еще и в Мадюродам.
В целом на дорогу уйдет больше 3,5 часов за день.
Обойти центр Делфта, вернее, оббежать, достаточно 1,5 часов вполне.
Если есть цель посмотреть на знаменитые нидерландские достопримечательности в миниатюре, то, конечно, поехать в Мадюродам стОит. Объективно - место интересное. Субъективно - лучше потратить это время на море
Логично рано утром выехать из Амстердама в Делфт, от жд станции Делфта до исторической части города минут 5 пешком. После осмотра города сесть на трамвай №1 (который к тому же проходит через все основные достопримечательности Гааги), доехать почти до Мадюродама (придется минут 10 пройтись еще пешком), посетить сам Мадюродам, откуда на трамвае №9 отправиться на море в Схевенинхен. После прогулки на том же трамвае №9 поехать в центр Гааги к вокзалу, а после осмотра центра города - в Амстердам.
Волендам-Эдам-Маркен - вполне стандартый маршрут, по нему есть много информации в отчетах на форуме. В принципе за день должны успеть. Точно так же, как и Зансе Сханс и Заандам.
По поводу передвижений, думаю, выгоднее купить OV-чипкарты за 7.5 евро. Тогда за каждую поездку на жд не придется за одноразовый билет доплачивать по 1 евро, да и трамваи/автобусы обойдутся дешевле, чем если покупать билеты только у водителя. Вообще с помощью сайтов ns.nl и 9292.nl можете рассчитать, выгодно покупать OV-карты или нет.
В Амстердаме, думаю, взять экскурсию по каналам нужно.