Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
crowdofsmiths писал(а) 01 июн 2015, 19:42:Странно, мне cfl.lu даёт намного менее быстрый маршрут из Люксембурга в Брюссель, чем bahn.de. 6 часов против 3.30.
Оснащение велосипедов? А что это?
Вы видели голландцев на велосипедах, оснащенных рефлекторами, прожекторами, звонками? Мы в шлеме ни одного не встретили.
ХрунеХарт? - можно конечно поспорить, но зачем? Мне больше показалось что Г(Х)рюнеХерц(т).
В Вики предпочитаю обычно смотреть странички из соответствующего сегмента http://nl.wikipedia.org/wiki/Groene_Hart
А как бы там шикарно на байдарочках по всем этим каналам пройтись! Или на Пенишите! хочу!Хочу!ХОЧУ!
как Вы километраж прогнозируете
crowdofsmiths писал(а) 28 июн 2015, 22:25:я на онове Вашего отчёта и решил по ней ехать Велопутешествие по Голландии - 13 дней
А если будет минутка, взгляните пожалуйста в соседней теме (viewtopic.php?f=1208&t=260533) на мои наработки, быть может, будут какие-то соображения. Спасибо!
crowdofsmiths писал(а) 01 июн 2015, 15:22: 09.06 Роттердам - Антверпен - 113 км
berlaga2005 писал(а) 03 июн 2015, 12:20:Если не секрет - а как Вы километраж прогнозируете? Я по ГуглМапу планировал, но в реальности в день получалось плюс 20-30 процентов и иногда эти дополнительные 10-20 километров были лишними. Не из-за усталости а из-за нехватки времени.
crowdofsmiths писал(а) 29 июн 2015, 00:46:У меня сейчас два дня подряд получается 100 км, остальное меньше, под конец вообще по 50 (рельефа боюсь )
crowdofsmiths писал(а) 29 июн 2015, 00:46:Зато из Люксембурга заеду в Брюгге на день, не знаю, буду ли там кататься или гулять, но буду. Очевидно, это того стоит существенно больше, чем Брюссель.
bobrmobr писал(а) 29 июн 2015, 12:04:1. Мне кажется, на некоторых участках у вас очень большие расстояния. Наша поездка по Франции показала, что больше 70-80 км по ровной дороге (мы ехали вниз по течению Луары) ...
bobrmobr писал(а) 29 июн 2015, 12:04:2. Аэрофлот лучше предупредить, что вы везёте велики, особенно если вас много. Мне сегодня аэрофлот сообщил "приятную" новость, что "компановка рейса" может отказать нам в перевозке трёх великов, завтра обещают дать окончательный ответ, но думаю отказ маловероятен
bobrmobr писал(а) 29 июн 2015, 12:04:3. На мой взгляд, стоит придумать какой-то способ упаковки великов в плотные мешки для мусова и скотч или ещё что-то, что можно выбросить, а перед полётом назад снова купить. Можно купить коробки для великов у авиакомпаний. Мы в прошлую поездку брали специальные чехлы, они занимают ОЧЕНЬ много места в в велорюкзаке, а альтернативный способ прикрутить их к раме мы не нашли.
bobrmobr писал(а) 29 июн 2015, 12:04:4. На мой взгляд, вы слишком много пытаетесь охватить за одно путешествие. У меня опыт только одного путешествия по Франции (Луара и Нормандия), из 2 недель мы ехали около 10 дней и 3 были на одном месте. Под конец 10 дней устали, в голове всё перемешалось, хотелось просто побольше погулять пешком и никуда не ехать.
Oks123 писал(а) 29 июн 2015, 14:12:А отчет будет? Очень интересно.
В этом году планировала по Франции покататься, но отдала предпочтение Бельгии.
Oks123 писал(а) 29 июн 2015, 14:12:Ой! С коробками ну совсем неудобно. Исключение, если катать радиалки на базе одного отеля, либо договориться в первом отеле оставить там свои коробки на время путешествия.
Чехлы много места?
Чехлы бывают разные. У меня муж с дуру заказал чехлы в Англии, велики только на грузовике перевозить в таких чехлах. Чехлы отправили обратно.
Пользуемся обычными, тонкими. Плотненько их утромбовываю, в сумочку, и на багажник. Они легкие и много места не занимают.
Oks123 писал(а) 29 июн 2015, 14:12:Для молодого парня, тем более катающегося нормальный км.
Хотя, все ставят разные цели. Нам например, еще интересно и города посмотреть в которых мы останавливаемся, в ресторанчике вечером посидеть...
Поэтому, каждому свое. Он молод, ем нужно крутить.
bobrmobr писал(а) 29 июн 2015, 15:24:Всё собираюсь написать, но пока никак Постараюсь после Голландии сразу 2 поездки и описать
Он молод, ему нужно крутить.
crowdofsmiths писал(а) 29 июн 2015, 18:52:Кстати, как вам перевозка аэрофлотом? Ничего не побили?
crowdofsmiths писал(а) 29 июн 2015, 18:52:Возьму это себе в качестве девиза, Вы не против?
Oks123 писал(а) 29 июн 2015, 09:33:Я Вам рекомендую также из Брюгге проехать в Кнокке через Дамме. Маршрут пролегает вдоль каналов, очень приятный.
Кнокке куротный городок, там классная набережная, по вело дороге спокойно можете уехать в Голландию.
Я Вам потом дам ссылку на тот день своего отчета.
Из Брюгге Вы также можете спокойно добраться до Гента, около 50 км. Дорога тоже вдоль каналов, но поскучнее. А Гент так же великолепен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург