ВелоБенилюкс за 10 дней. 3 - 15 сентября 2015

Обсуждение маршрутов по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу.
Что посмотреть в Амстердаме, Брюгге, Антверпене и Генте, советы по логистике и выбору достопримечательностей, музеи и экскурсии по городам Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ВелоБенилюкс за 10 дней. 3 - 15 сентября 2015

Сообщение crowdofsmiths » 01 июн 2015, 15:22

Привет!

В том ещё феврале, будучи в Голландии, сформировалась у меня мечта: проехать по Бенилюксу на велосипеде. А недавно, получив письмо про мили от Аэрофлота и посмотрев на их правила перевозки спортинвентаря, я понял - это оно! Думать не стал, взял билеты с 3 по 15 сентября. А вот теперь уже нарисовалось что-то вроде маршрута. Жильё искать планирую, в основном, в . и couchsurfing (чтобы не одичать совсем ). Соответственно, маршрут строился по дистанциям между населёнными пунктами, учитывая рельеф. Получилось примерно так:

1. 09.03 Схипхол - Харлем - 19 км, затем радиалкой в Амстер
2. 09.04 Харлем - Утрехт - 79 км
3. 09.05 Утрехт - Гауда - Роттердам - 84 км
4. 09.06 Роттердам - Антверпен - 113 км
5. 09.07 Антверпен - Беринген - Хассельт - Маастрихт - 121 км
6. 09.08 Маастрихт - Тонгерен - Льеж - Эрв - Спа - 94 км - 1000 м вверх (можно убрать Тонгерен и Льеж, если утомительно, хотя подъем после них)
7. 09.09 Спа - Ставело - Винтерспелт- 67 км - 900 м
8. 09.10 Винтерспелт - Ленжле - Марнах - Вьянден - 69 км - 1000 м (если совсем не ок - можно сразу вдоль речки поехать, но тоже очень гористо, 53 км)
9. 09.11 Вьянден - Эхтернах -Трир - 55 км - 1000 м
10. 09.12 Трир - Люксембург - 52 км - 900 м
11. 09.13 Поезд Люксембург - Брюссель утром, Брюссель - Амстердам вечером
12. 09.14 Амстердам
13. 09.15 Самолёт

Почти везде, в случае чего, можно слиться на поезд, хотя в гористом Люксембурге, чувствую, буду умирать - до поезда далеко По Голландии и Бельгии опасаюсь встречного ветра - не зря же, да?

Буду чрезвычайно благодарен любой критике и любым советам.
И есть пара вопросов, конечно.

Очень ли плохо, что не заезжаю в Бреду? Много теряю?
Есть ли какие ещё более чем достойные места, которые не затронул, но мог бы? В Гаагу не заезжаю целенаправленно, хоть и скрепя сердце - был там год назад. В Делфт заеду обязательно, если внезапно в Роттердам приеду бодрым, в середине дня.

Стоит ли где-либо задержаться подольше? Не слишком ли многое стараюсь охватить?
Хотелось бы, конечно, ещё Брюгге и Лиль посетить, но слишком уж в стороне они. Оставлю на следующий раз.
Или есть смысл выкинуть Брюссель, заехать на поезде в Брюгге, а оттуда в Амстер?

Спасибо!

P.S. Написал десять дней в заголовке потому что 10 дней езды, остальное уже отдых. ;)
crowdofsmiths
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
маршруты по Голландии

Re: ВелоБенилюкс за 10 дней. 3 - 15 сентября 2015

Сообщение TGK » 01 июн 2015, 18:11

Практические советы посмотрите в отчетах
Голландия. С колес велосипеда. Август 2011.Мы в восторге!
и
Голландия. 8 дней на велосипеде. (Много букв и фото)

По Бреде, наверное, решать Вам, насколько интересен для Вас город ... поглядите на фото в этой части отчета Из провинций в столицу (Нидерланды)
В Ваши даты там такое мероприятие www.redheaddays.nl/en/
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Сообщение crowdofsmiths » 01 июн 2015, 19:42

TGK

Спасибо! Один отчёт видел, до второго не дошёл.
Город симпатичный. Посмотрю, если ехать легко будет, заеду, особенно раз фестиваль рыжих. Люблю рыжих. Они же меня в лаве не утопят, да?

Странно, мне cfl.lu даёт намного менее быстрый маршрут из Люксембурга в Брюссель, чем bahn.de. 6 часов против 3.30.
crowdofsmiths
новичок

Сообщение TGK » 02 июн 2015, 01:06

crowdofsmiths писал(а) 01 июн 2015, 19:42:Странно, мне cfl.lu даёт намного менее быстрый маршрут из Люксембурга в Брюссель, чем bahn.de. 6 часов против 3.30.

Проверьте ещё Ваши время-дату по бельгийскому сайту международных перевозок www.b-europe.com
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Сообщение berlaga2005 » 02 июн 2015, 14:57

Стыдно признать но никак не дойдут руки дописать отчет по прошлогодней поездке на велосипед+поезд по маршруту Дюссельдорф-Аахен-Маастрихт-Тонгерен-Хассельт-Тюрнхоут_БаарлеНассау-Бреда_БергенОпЗом-Миддельбург-Зирикзее-Дордрехт-Роттердам-Лейден-Утрех-Амстердам.
Но небольшие наброски к Вашему маршруту. Когда будете во 2й день пересекать ГрёнеХерт рекомендую маршрут вдоль ОудеРейн - один из самых симпатичных участков. В Роттердаме был самый сумасшедший велотрафик - выбирайте отель где-нибудь не в центре. Антверпен мне кажется тоже будет непростым, по моим впечатлениям вообще лучше держаться подальше от больших городов - сложно вписаться в местный велотрафик. От Доррехта до Роттердама мы шли на пригородном пароме waterbus - оригинально, да и Дордрехт тоже понравился. Очень сильные впечатления остались от провинции Зеландии - очень интересные города и сооружения связанные с Проектом Дельта, а вид с дамбы между Зеландией и Северным морем это нечто. Между Антверпеном и Хассельтом есть очень оригинальное место Баарле-Нассау - у нас там ночевка была. Бреда средней интересности городок, но мы попали в день праздника Nassaudag, поэтому впечатления получились через край. Еще мыл изумительный участок меду Тюрнхоутом и Хассельтом (точнее изумительным он был от Мол) - вдоль старого канала. Хассельт е впечатлил. Тонгерен более-менее. У нас в маршруте было больше Лимбурга - чтобы прочувствовать весь рельеф Нидерландов от Зеландии до Лимбурга, на более рельефные участки к сожалению нет здоровья.
Ехали по велонавигатору. Карту покупали на http://shop.opencyclemap.org/collection ... -downloads Велонавигатор прокладывал маршрут неплохо, только в Утрехте помудрили из-за ремонта в районе вокзала, пришлось на ощупь пробираться. Если в первую очередь интересуют виды, то советую обратить внимание на маршруты LF, они на карте http://opencyclemap.org/ выделены красным. Это не всегда кратчайший путь, не всегда обустроенная велодорожка, но самые лучшие виды. http://en.wikipedia.org/wiki/Dutch_Nati ... cle_Routes
Ваш бы маршрут я бы не выдержал. Для меня 70-80 км в день это достаточно.
berlaga2005
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение crowdofsmiths » 02 июн 2015, 15:59

berlaga2005, спасибо!

А ГрёнеХерт - это где?
Вдоль Оудерейна буду ехать от Утрехта, возле Гауды сверну. С заездом в Castel da Haar, пожалуй.

Легендарный голландский велотраффик - одна из вещей, которые хотелось бы испытать на себе, попробую рискнуть.
Зеландию, к сожалению, совсем не успеваю. Решил оставить на другой раз.

А вот Антверпен, пожалуй, и впрямь выкину. Вообще склоняюсь к тому, что надо после Люксембурга ехать на поезде в Брюгге, оттуда в Амстер. Плюс, если выкидываю Антверпен и еду через Бреду в Хассельт, по километражу чуть проще получается.

По равнине, если ветра не будет, проеду спокойно, как мне кажется - есть некоторый походный опыт. Ну а если ветер будет такой, как в том году, в первый день моего прилёта - только поезд, ехать против такого невозможно.
Пугает Люксембург со своими подъемами. Но посмотрим. Потренируюсь заранее, конечно. И хочу таки избежать кемпингов и, соответственно, не брать спальник с палаткой.

По маршрутам LF я, в основном, свой маршрут и рисовал, да. Там, где они есть, конечно

А где-нибудь по оснащению велосипедов к вам какие-то претензии были? А то про Германию как-то жестковато пишут насчёт этого - обязательные звонок и чуть ли не динамо-машина.
crowdofsmiths
новичок

Сообщение berlaga2005 » 02 июн 2015, 17:01

Оснащение велосипедов? А что это? У них наркотики и проституция леголайз, а Вы пишите про оснащение... По нашему опыту - всем по барабану. Типичная картинка - голландская мама на шпильках едет на велосипеде у которого впереди тележка с детьми и продуктами, одной рукой красится, другой по телефону разговаривает и все это под проливным дождем.
Под Лейденом мы очень дивно остановились в кемпинге Vlietland, в деревянных домиках, На байдарках походили, на пляже позагорали, вечером с аборигенами пили пиво с джином и Крис Ри под гитару до 4-х утра пели. Но на следующеее утро было жестковато - тот самый оуде Рейн -мы крутили участок от Лейдена до Вурдена - было здорово.
ГрёнеХерц - Зеленое Сердце - это область внутри основной городской агломерации Нидерландов - Рандстада - Город-Кольцо, в которую входят Амстердам, Гаага, Роттердам, Дордрехт, Утрехт, ..... Поищите
Знаменитый велотрафик это конечно интересно, но нам не понравилось. Просто люди едут по своему привычному маршруту и в привычном им темпе, а наличие туристов в этом потоке немного усложняет им жизнь. В маленьких городах проблем нет, а вот в крупных городах жестковато - ритм напряженный. Представьте пересечение двух велодорожек, нерегулируемое светофором по которым в час пик едет не притормаживая сплошной поток на очень немаленьких скоростях. Это Роттердам.
После Бреды очень советую заскочить Баарле-Нассау - забавное место - Тюрнхоут можно и пропустить, но можно и заскочить к замку, от Тюрнхоута очень приятный участок до Mol, потом не такой живописный но скоростной участок вдоль Альберт-канала до Хассельта. От Хассельта можно быстренько доехать вдоль канала до Маастрихта или по холмам до Тонгерена.
На ветер мы нарвались когда ехали вдоль канала Рейн-Амстердам из Утрехта в Амстердам - немного - метров 7 - но учитывая парусность наших велоштанов и мелкий противный дождик, а также отсутствие нормальных кустов чтобы сварить кофе, а также пьянство с аборигенами в честь победы Нидерландов над Испанией 5:1, а также... эти пара часов были самыми жестокими за нашу поездку.
В Антверпене я не был, но почему то и не тянет, особенно с велосипедом, Брюссель тоже у меня не охвачен.
От Брюгге можно докрутить до парома через Западную Шельду на Феслинген, потом Миддельбург, потом к Остшельдской дамбе, потом через болота к Зирикзее, потом по мосту Зеландия до Гуса, а далее электричкой к нормальным людям. И Зеландия у Вас в кармане. Но.... сентябрь... как бы не нарваться на какой-нибудь погодный катаклизм на побережье, хотя В Нидерландах эта штука возможна в любом месте. в любое время. Я например жалел потом что включил в маршрут Утрехт, лучше бы еще один день отвёл на Зеландию.
Валония и Люксембург к сожалению для моих коленок под запретом.
berlaga2005
участник

Сообщение berlaga2005 » 02 июн 2015, 17:20

Так как в велопоходах нужно на ночь заботиться и о своем двухколесном друге упомяну свои ночевки - вдруг что-то пригодится. Мы ночевали правда дешево и по-спартански.
В Амстердаме хостел-корабль Vita Nova - велосипеды на верхней палубе. Утрехт - хостел Strawis - велосипеды во внутреннем дворике, вместо коек в шестиместном номере - дали отдельную комнату - я думаю это у них всегда так. В Лейдене в кемпинге. В Роттердаме у Роба с женой на лодке-отеле Unitas - было замечательно - велосипеды на палубе. В БергенОпЗоме в частном отеле Stad&Wal, велосипеды в гараже. В Баарле-Нассау в деревенском доме Klibenpiek - велосипеды в сарае. В Хассельте был скучный Ibis, велосипеды на улице. В Масстрихте лодка-хостел BotelMaastricht - велосипед на палубе - это напротив парка где вечерами гудит местная молодежь, поэтому в хостеле тоже может быть весело до утра, хотя после тягунов Лимбуржья нам было всё равно. Ну и в Аахене опятьIbis - велосипед под пожарной лестницей.
berlaga2005
участник

Сообщение radost_moia » 02 июн 2015, 17:44

Оснащение велосипедов? А что это?

Обязательно должно присутствовать освещение, а также рефлекторы на колесах. Подробнее можно почитать здесь: http://www.rijksoverheid.nl/onderwerpen ... fiets.html (на голл.). Штраф, например, за отсутствие или плохой свет - 55 евро. Неработающий звонок обойдется в 35 евро. Источник: https://www.om.nl/onderwerpen/boetebase ... 2196021912.
И еще. Groene Hart - так будет проще найти эту зеленую зону в пределах Randstad (Хруне Харт читается) - http://en.wikipedia.org/wiki/Groene_Hart.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение berlaga2005 » 02 июн 2015, 17:57

Вы видели голландцев на велосипедах, оснащенных рефлекторами, прожекторами, звонками? Мы в шлеме ни одного не встретили. А уж какие рыдваны по Амстердаму носятся... У нас отражателей и фонариков не было - проблем не возникло.
ХрунеХарт? - можно конечно поспорить, но зачем? Мне больше показалось что Г(Х)рюнеХерц(т). А как бы там шикарно на байдарочках по всем этим каналам пройтись! Или на Пенишите! хочу!Хочу!ХОЧУ!
В Вики предпочитаю обычно смотреть странички из соответствующего сегмента http://nl.wikipedia.org/wiki/Groene_Hart
berlaga2005
участник

Сообщение radost_moia » 02 июн 2015, 18:12

Вы видели голландцев на велосипедах, оснащенных рефлекторами, прожекторами, звонками? Мы в шлеме ни одного не встретили.

На первый вопрос - да, постоянно. А вот шлемы необязательны, в отличие от Германии.

ХрунеХарт? - можно конечно поспорить, но зачем? Мне больше показалось что Г(Х)рюнеХерц(т).

Изобразить на письме голландский гортанный G проблематично, да и, например, сочетание oe дает звук, примерно равный русскому y.

В Вики предпочитаю обычно смотреть странички из соответствующего сегмента http://nl.wikipedia.org/wiki/Groene_Hart

Абсолютно согласна. Только вот по-голландски не все захотят читать, поэтому я и привела ссылку на более универсальный английский

А как бы там шикарно на байдарочках по всем этим каналам пройтись! Или на Пенишите! хочу!Хочу!ХОЧУ!

Так почему бы не осуществить желаемое?
radost_moia
путешественник

Сообщение crowdofsmiths » 02 июн 2015, 19:33

radost_moia, ух ты ж. И прямо штрафуют?
А должен ли я на раме возить, например, фару днём? Или достаточно будет показать наличие, если спросят?
И стоит ли вообще так переживать мне на этот счёт?)
crowdofsmiths
новичок

Сообщение crowdofsmiths » 02 июн 2015, 19:37

berlaga2005, сейчас одна девушка из Лондона осуществляет сплав по Волге, от самого истока. Планирует до Каспия. Это натолкнуло меня на мысль, что по Рейну было бы здорово осуществить подобное.

А от Мола по LF35 ехали?
Последний раз редактировалось crowdofsmiths 02 июн 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
crowdofsmiths
новичок

Сообщение radost_moia » 02 июн 2015, 20:11

По той ссылке, которую я давала, в конце страницы перечислены случаи, когда могут оштрафовать за проблемы с освещением/рефлекторами:
- если при езде на велосипеде в темное время суток, сумерки или при недостаточной видимости выключен передний или задний свет;
- если едете на велосипеде с отсутствующими отражателями сзади, на педалях и колесах (дисках) или шинах;
- фонарь не соответствует по цвету(должен быть желтый или белый впереди, красный - сзади), мигает или расположен неправильно (можно на себе иметь фонарик, но не на ногах/руках/голове).

Спрашивать просто так средь бела дня вряд ли кто-то будет (поэтому за наличие фонаря днем можно не волноваться), если только этот велосипедист не будет вызывать вопросов по своей трезвости . А вот в сумерках и темноте, естественно, у полиции могут и вопросы возникнуть, если заметят что-то из пунктов выше.
Так, чтобы специально днем отлавливали велосипедистов, ни разу не видела. А вот как останавливали велосипедистов вечером на велодорожках, пару раз точно видела.
radost_moia
путешественник

Сообщение berlaga2005 » 02 июн 2015, 21:10

На байдарках по Рейну это перебор - там все-таки очень серьёзный грузовой трафик. А вот по каналам и озерам ГрюнеХарта это было бы супер. С посещением городов Рандстада. Мы за полдня на байдарке по каналам вокруг Лейдена получили массу эмоций. Но у меня по байдаркам опыт очень скромный, поэтому больше склоняюсь к Пенишитам.
У нас вечерних-ночных переездов не было, поэтому ничего из перечисленного выше с собой не было. Если у Вас в планах будут вечерние переезды то всё это в первую очередь нужно Вам самим для безопасности. Это можно там за копейки купить в любой HEMA, чтобы лишнее не тащить отсюда.
А так Вам еще надо кроме маршрута продумать авиаперевозку велосипедов и их сохранность во время маршрута, ибо как писала здесь форумчанка Амстердамка велик могут подрезать в любой тихой заспанной деревне - это национальное развлечение у них такое.
Между Тюрнхоутом и Молом участок вдоль канала относится к трассам LF5 и LF35. Между Молом и Хассельтом вдоль канала много индустриальных пейзажей, но покататься можно с ветерком. Нас там еще сильным ливнем накрыло.
berlaga2005
участник

Сообщение crowdofsmiths » 02 июн 2015, 23:06

berlaga2005
Насчет безопасности - само собой, у меня почти всё это есть, брать собираюсь своё же, фара вполне хорошая. Но чёрт же кроется в деталях - на колёсах отражателей вот нету у меня, надо будет обзавестись.

Про авиаперевозку думаю вовсю. Ну, собственно, варианта два - разобрать всё вообще и аккуратно упаковать или снять переднее и везти в чехле.

U-Lock есть, беру однозначно с жирным тросом для колёс.
crowdofsmiths
новичок

Сообщение berlaga2005 » 03 июн 2015, 09:43

Мы снимали только переднее колесо. Я еще руль к раме примотал. Между суппортами прокладку. В переднюю вилку дюралевую трубку и зажать эксцентриком. Выставить скорости чтобы цепь встала поближе к раме. Далее картон + стрейч-плёнка чтобы прикрыть основные места. На обратном пути также набрали кортонок и купили в НЕМА стрейч-пленку. У друга был велочехол. Я купил кусок плотной туристической ткани типа Оксфорд, по краю пришил тесьму и в ней сделал дырки с люверсами, потом все стянул веревкой. За вынос и подседельный штырь сделал ремень для переноски. Использовал мою конструкцию в дороге как скатерть для пикника и как одеяло в кемпинге.
Для безопасности взял с дачи здоровенную, толстую, ржавую цепь, зашил её в чехольчик чтобы краска не коцалась и хороший навесной финский замок. Замок вернулся в Россию. Цепь осталась в Амстердаме. Можно и там цепь купить в каком-нибудь строймаге. При планировании поосторожнее с весом - сложно на перегруз не попасть. Мы летели ЭйрБерлином и у нас велики были бесплатные в зачет багажа, т.е. вел с напиханным в чехол тряпьем + ручная кладь.
Вот всё про Ваш Люксембург думаю - может Вам устроить какой-нибудь разгрузочный день посередине и съездить туда на электричке. Как-то он мне не показался велосипедным городом, да и рельеф в тех краях.... По Арденским горам я бы тоже налегке пошел, оставил бы вещи, закинулся бы куда-нибудь на электричке, день отработал по горам и назад.
berlaga2005
участник

Сообщение berlaga2005 » 03 июн 2015, 09:44

Эту темку Вы наверно смотрели Re: Голландия сентябрь на велосипедах ?
berlaga2005
участник

Сообщение crowdofsmiths » 03 июн 2015, 10:02

berlaga2005
да, смотрел, даже сперва туда хотел написать.

На электричке можно было бы, но скучнее - по дороге много интересного, плюс заезд в Триер. Да и просто на пейзажи поглазеть по дороге здорово.
Аэрофлот, вроде бы, хорошо должен возить, но, конечно, всё это надо будет продумать. Но это уже ближе к делу, когда окончательно со всем определюсь и визу получу. Разок, наверное, у себя попробую всё собрать-упаковать) Велочехол есть, но там вопрос, как всё аккуратно изящно уместить туда в условиях аэропорта.
crowdofsmiths
новичок

Сообщение berlaga2005 » 03 июн 2015, 11:13

Мы упаковывались дома. С весами. Два часа перекладывали вещи между двумя велосипедами и двумя рюкзаками чтобы по весу пройти. Потом такси-мультивэн заказали.
Пейзажи там в окрестностях действительно очень красивые. Но по самому Люксембургу на велике наверно неинтересно, но город вполне симпатичный, хотя... Лично я бы взял в Валонии на несколько дней какую-нибудь удобную по логистике точку - скорее всего Льеж - и оттуда бы делал радикалки: велосипед или электричка+велосипед или электричка+велосипед+электричка. Хотя радиальный туризм не люблю - больше нравится постоянно ночевать в разных местах - но ездить по горам с полным багажом тоже не есть хорошо. Там в этих краях есть пара этапов Тур де Франса.
berlaga2005
участник

Сообщение crowdofsmiths » 03 июн 2015, 11:55

Да там багажа то этого, если без спальника-палатки-пенки. После майских покатушек с автономками по 2-3 дня, по идее, должно быть легко. А в Люксембурге все равно останавливаюсь, так что вел, по идее, будет куда деть, если пешком захочется. Радиалки не хочу
crowdofsmiths
новичок

Сообщение berlaga2005 » 03 июн 2015, 12:09

Ну тут дело хозяйское - мне бы интереснее по горам налегке было. У нас велоштаны килограмм по 15-20 были. То. да сё. Велочехлы. Велозамки. Велоодежда на весь спектр бенилюксовской погоды. Куча распечаток по маршруту - но эта часть по мере продвижения убывала.
Ну и про Зеландию подумайте. Посмотрите как Северное море впадает в реку Восточная Шельда. По Остшельдскому заповеднику прокатитесь. Снизу велодорожка. Слева бескрайнее болото без кустиков но с лягухами. Справа дамба которая защищает Вас от вод Восточной Шельды, той самой которая ниже уровня Северное море. Сзади то самое Северное море и фантик от последнего батончика. Впереди - в 12 километрах - ближайшее человеческое жильё. Сверху хляби небесные откуда на Вас льются потоки воды. И Вы радуетесь, что нет ветра и на улице +17, а не +10. Романтика.
berlaga2005
участник

Сообщение berlaga2005 » 03 июн 2015, 12:20

Если не секрет - а как Вы километраж прогнозируете? Я по ГуглМапу планировал, но в реальности в день получалось плюс 20-30 процентов и иногда эти дополнительные 10-20 километров были лишними. Не из-за усталости а из-за нехватки времени.
berlaga2005
участник

Сообщение radost_moia » 03 июн 2015, 12:27

как Вы километраж прогнозируете

По Нидерландам вот этот планировщик веломаршрутов очень неплох - http://routeplanner.fietsersbond.nl/. К тому же там есть возможность выбрать подходящий тип маршрута: самый быстрый, самый живописный, самый короткий и т.д.
radost_moia
путешественник

Сообщение berlaga2005 » 03 июн 2015, 12:47

нормальный планировщик. но в реальности километраж будет больше

еще дам кучку ссылок, может что и пригодится
готовые маршруты по провинциям NDL http://www.route.nl/
полезный сайт по Германии регион NRW http://www.radroutenplaner.nrw.de/
Брабант http://routes.routesinbrabant.nl/?poi=1470260&zoom=10
Лимбург http://www.fietsroute.org/Fietsroutes-Limburg.php http://www.toerismelimburg.be/nl/limbur ... -gemeenten
велоссайт по NDL http://www.allefietserswelkom.nl/kaart
планировщик с достопримечательностями http://www.routeyou.com/
еще планировщик http://www.fietsrouteplanner-zuid.nl/
еще LF маршруты http://www.nederlandfietsland.nl/lf-routes
отличный сайт по пивному туризму в Бельгии http://belgium.beertourism.com/
популярная в узких пивных кругах частная пивоварня в ГрунеХарте http://brouwerijdemolen.nl/
турсайт Зеландии http://www.vvvzeeland.nl/nl/ и http://www.kunstroutevlissingen.nl/
berlaga2005
участник

Сообщение crowdofsmiths » 03 июн 2015, 12:50

О, не видел ещё, спасибо!

Я по гуглу строил, но в несколько итераций, последняя из которых - подробно, с точностью до заездов в центр городков или к замкам каким. Само собой, что-то набежит, но вряд ли сильно больше 10%
crowdofsmiths
новичок

Сообщение berlaga2005 » 03 июн 2015, 13:03

Возьмите на Wikiloc какой-нибудь маршрут и постройте его по ГуглМап - сравните. У нас реально +25% получалось иногда. Но частично из-за навигатора. Он немного устарел и более 12-15км маршрут просчитать не может. Поэтому приходилось постоянно задавать ему точки , а т.к. карт у нас не было то точки задавались интуитивно. Да и маршрут он прокладывал абсолютно по другим алгоритмам чем ГуглМап. Но внутри городов вёл хорошо - все развязки правильно отрабатывал.
berlaga2005
участник

Сообщение berlaga2005 » 03 июн 2015, 16:37

не знаю получится ли прицепить - но трек здесь - https://xtrex.ru/file/Uq3W
berlaga2005
участник

Сообщение crowdofsmiths » 28 июн 2015, 22:21

berlaga2005
Позаимствовав Ваш опыт и куски трека, вот такое нарисовал. Много чего не затрагиваю, но и много чего, вроде бы, успеваю.

http://my.viewranger.com/route/details/NjgwMTE%3D
crowdofsmiths
новичок

Сообщение berlaga2005 » 28 июн 2015, 22:48

А ночевки по дням где получились?
berlaga2005
участник

Сообщение Oks123 » 28 июн 2015, 22:49

crowdofsmiths писал(а) 28 июн 2015, 22:25:я на онове Вашего отчёта и решил по ней ехать Велопутешествие по Голландии - 13 дней

А если будет минутка, взгляните пожалуйста в соседней теме (viewtopic.php?f=1208&t=260533) на мои наработки, быть может, будут какие-то соображения. Спасибо!

Мне не просто дать Вам совет, т.к. не во всех местах были, и Вы закладываете очень большой километраж.
Крутится и в Бельгии и Голландии очень легко, но ветра там не шуточные. В 2011 на побережье мне было тяжеловато крутить, к этом году мы катались по Бельгии, ветер просто сносил с великов, но мы уже тренированные, преодолимо. В среднем проезжали около 70 км в день, в один день чуть более 100 км.

Даже если у Вас что-то не получится, расстраиваться не стоит, т.к. в Голландии хорошо развита ж/д. Нам часто ей приходилось пользоваться из-за дождей.
Я бы исключила большие города, такие как Ротердам, Гаага. На велосипеде там приятно катать по маленьким деревенькам, и небольшим известным городкам как Эдам, Гауда, Хорн, Алкмар, Giethoorn .... Амстердам и Утрехт тоже нельзя упускать.
crowdofsmiths писал(а) 01 июн 2015, 15:22: 09.06 Роттердам - Антверпен - 113 км

Антверпен очень красивый город, мы хоть туда и не заехали, но он достоен внимания. Вы успеете его осмотреть?

Вы не хотите в Бельгию заехать на подольше? У меня через недельку-другую будет готов отчет по Бельгии. Мы крутили в мае там.
Вокруг Брюгге очень красивые места. Да и сам Брюгге, Гент заслуживают внимания. Пару дней я бы включила в Ваш маршрут, и удовольствие получите выше среднего. А вот Брюссель... Я рада, что там мы были не на великах. Там горка приличная имеется, не очень приятная, да и центр Брюсселя грязноват, особенно возле вокзала. Народа много, на великах не очень.
Последний раз редактировалось Oks123 28 июн 2015, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Oks123 » 28 июн 2015, 22:56

berlaga2005 писал(а) 03 июн 2015, 12:20:Если не секрет - а как Вы километраж прогнозируете? Я по ГуглМапу планировал, но в реальности в день получалось плюс 20-30 процентов и иногда эти дополнительные 10-20 километров были лишними. Не из-за усталости а из-за нехватки времени.

Я тоже в Гугле смотрю, только выбираю при этом вело дороги. В итоге получается чуть больше, но не на много. Так же беру информацию на разных сайтах, в основном - вело сайтах. Особенно, Германия, Австрия, Швейцария, маршрутов много, все четко, сколько написано, столько и проезжаешь, если никуда не сворачиваешь. Лучше заложить чуть меньше, покрутить всегда найдется где, да и время на релакс, прогулку должно остаться.

По навигаторам не ездим. В горах имеет смысл, чтоб лишние подъемы не преодолевать. А так... обычная электронная карта, мы последние годы мапс виз ми пользуемся. Без нее ни куда. А когда в Голландии были, карты не было, зеленые еще были. Ездили по вело указателям и бумажной вело карте.
Да и в Голландии так все просто, не потеряетесь.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение crowdofsmiths » 29 июн 2015, 00:13

berlaga2005
Пока не все из них подтверждены, но примерно так у меня получилось:
1. 09.03 Boesingheliede (с заедзом в Харлем и Зандтворт)
2. 09.04 Утрехт
3. 09.05 Роттердам
4. 09.06 Тёрнхаут
5. 09.07 Маастрихт
6. 09.08 Спа
7. 09.09 Бург-Ройланд
8. 09.10 Вьянден
9. 09.11 Трир
10. 09.12 Люксембург
11. 09.13 Брюгге (на поезде)
12. 09.14 Амстердам (на поезде)
13. 09.15 Самолёт

Небольшие вариации ещё пока возможны, +- 20 км.
crowdofsmiths
новичок

Сообщение crowdofsmiths » 29 июн 2015, 00:46

Oks123
У меня сейчас два дня подряд получается 100 км, остальное меньше, под конец вообще по 50 (рельефа боюсь ). На жд да, надежда в том случае, если что-то пойдёт не так.

В Гаагу заезжать не буду - и не по пути, да и был там. А вот на Роттердам таки интересно посмотреть, кроме того есть надежда добраться до Делфта.

По новому плану Антверпен я не затрагиваю, зато заезжаю в Бреду и в Баарле, откуда потом напрямую до Маастрихта.
Про Брюссель уже тоже прочитал все отзывы и выкинул его из плана совсем Зато из Люксембурга заеду в Брюгге на день, не знаю, буду ли там кататься или гулять, но буду. Очевидно, это того стоит существенно больше, чем Брюссель.

Насчет карт - попробую вот этот viewranger использовать, на котором трек мой. У него есть всякие удобные штуки типа синхронизации между устройствами, сохранение карт, импорт/экспорт gpx и так далее.
crowdofsmiths
новичок

Сообщение Oks123 » 29 июн 2015, 09:33

crowdofsmiths писал(а) 29 июн 2015, 00:46:У меня сейчас два дня подряд получается 100 км, остальное меньше, под конец вообще по 50 (рельефа боюсь )

Ну, что Вы?! Рельефа лучше не бывает.
Мы крутили в гористой местности, вот там да... Не легко иногда приходилось. А Бельгия и Голландия плоские. А ветер.... ну да, бывает, но все преодолимо.
crowdofsmiths писал(а) 29 июн 2015, 00:46:Зато из Люксембурга заеду в Брюгге на день, не знаю, буду ли там кататься или гулять, но буду. Очевидно, это того стоит существенно больше, чем Брюссель.

Однозначно!!!
Я Вам рекомендую также из Брюгге проехать в Кнокке через Дамме. Маршрут пролегает вдоль каналов, очень приятный.
Кнокке куротный городок, там классная набережная, по вело дороге спокойно можете уехать в Голландию.
Я Вам потом дам ссылку на тот день своего отчета.
Из Брюгге Вы также можете спокойно добраться до Гента, около 50 км. Дорога тоже вдоль каналов, но поскучнее. А Гент так же великолепен.
Но, это так к слову, чтоб имели ввиду.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение crowdofsmiths » 29 июн 2015, 09:39

Так не, я ж под конец по Люксембургу буду ехать, а там весьма себе холмисто.

Западную и Восточную Фландрии в этот раз придётся опустить, времени не будет. Единственное исключение - Брюгге на поезде.
Остальное - в следующий раз, совместно с Зеландией
crowdofsmiths
новичок

Сообщение berlaga2005 » 29 июн 2015, 10:12

Мне кажется про рельеф ТС писал на участке от Маастрихта до Люксембург. Рельеф там есть и 50 км нормальный пробег. А на участке от от Амстердама до Маастрихта рельеф вполне позволяет 100 км делать. Если конечно на ветер не нарваться. Но ветер больше в прибрежной части маршрута. От Роттердама до Маастрихта мне кажется сильного ветра не будет - там все таки местность лесистая.

На тему электричек тоже не все однозначно. Например участок Тюрнхоут-Масстрихт. Прямая электричка есть только на участке Мол-Хассельт. Один раз в два часа. От Тюрнхоута до Мола только через Анверпен. Из Хассельта до Маастрихта только через Льеж. Это я для примера. Но этот участок несложный - может только чуть-чуть подправить выезд из Хассельта? - и сделать вдоль канала? - хотя не принципиально. Так что участок Тюрнхоут-Маастрихт вполне рабочий. Но только от ночевки в Тюрнхоуте не надо ждать много впечатлений - маленький провинциальный городишко - поэтому участок Роттердам-Тюрнхоут можно и не гнать.

Участок Маастрихт-Льеж вдоль Мааса тоже мне кажется будет приятным. Одобряю. Если интересуетесь историей немного на выезде из Маастрихта есть форт Эбен-Эмаэль - интересные развалины с историей - но на холме (( Единственно что я бы выезд из Маастрихта я бы попытался сразу встал вдоль Мааса - иначе на ненужный тягун нарветесь на выезде.

От Льежа по маршруту ничего сказать не могу. Остальное чуть позже подумаю.
berlaga2005
участник

Сообщение crowdofsmiths » 29 июн 2015, 11:33

berlaga2005
Ну электрички, как запасной вариант, и не должны быть шибко комфортны для меня по логистике Случись чего - выберусь и с пересадкой, не так страшно. Выезд из Хассельта я чего-то решил немного по лесам провести, по каналу к тому моменту может надоесть А может и нет - тогда по каналу поеду.

Про Тюрнхаут хозяин мне уже рассказал, что там особо ничего интересного. Значит, подольше в Бреде задержусь на фестивале рыжих.

Выезд из Маастрихта я старался прокладывать по вот этим красным веломаршрутам (что на opencyclemap, на моём треке можно эту карту включить), там оно как-то хитро так идёт. Но посмотрю, может и впрямь сразу по речке поеду.

Вообще на днях попробовал пару кругов в Крылатском проехать, получилось у меня 43 км, 500 м подъема и на всё 2 часа 20 минут. Без особых сложностей (ну в горку только одышка небольшая была). Если аппроксимировать, получается вполне выполнимо (хоть и куда дольше и тяжелее, конечно).
crowdofsmiths
новичок

Сообщение bobrmobr » 29 июн 2015, 12:04

1. Мне кажется, на некоторых участках у вас очень большие расстояния. Наша поездка по Франции показала, что больше 70-80 км по ровной дороге (мы ехали вниз по течению Луары) проехать проблематично, останется мало времени на посмотреть города, а по холмистой местности и 50 км ехать напряжно
2. Аэрофлот лучше предупредить, что вы везёте велики, особенно если вас много. Мне сегодня аэрофлот сообщил "приятную" новость, что "компановка рейса" может отказать нам в перевозке трёх великов, завтра обещают дать окончательный ответ, но думаю отказ маловероятен
3. На мой взгляд, стоит придумать какой-то способ упаковки великов в плотные мешки для мусова и скотч или ещё что-то, что можно выбросить, а перед полётом назад снова купить. Можно купить коробки для великов у авиакомпаний. Мы в прошлую поездку брали специальные чехлы, они занимают ОЧЕНЬ много места в в велорюкзаке, а альтернативный способ прикрутить их к раме мы не нашли.
4. На мой взгляд, вы слишком много пытаетесь охватить за одно путешествие. У меня опыт только одного путешествия по Франции (Луара и Нормандия), из 2 недель мы ехали около 10 дней и 3 были на одном месте. Под конец 10 дней устали, в голове всё перемешалось, хотелось просто побольше погулять пешком и никуда не ехать.
bobrmobr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berlaga2005 » 29 июн 2015, 13:03

А мне кажется нормальный километраж. Я со своим возрастом и болячками 70-80 делал, а по молодости я думаю вполне нормально будет и 100. Тем более к сентябрю форму наберёте. Если конечно пивом в дороге не злоупотреблять.

Тюрнхоут. На самом деле на участке Роттердам-Маастрихт довольно скудно с яркими достопримечательностями, поэтому Тюрнхоут вполне сойдет. Из альтернатив упасть в Баарле - километраж на след день почти не изменится. Еще где-то недалеко аббатство Westmale известное своим трапистским пивом, но есть ли там ночлег? - не знаю. Так что можно и Тюрнхоут оставить. Бабу железную посмотрите. Весь местный "бомонд" в наше посещение сидел в пивнушке справа от замка.

Выезд из Амстердама и бы по-другому сделал - посмотрите как у меня в треке въезд. Там немного неромантично но зато довольно просто. И у Вас будет выбор дороги в Утрехт. Если в Амстере Вы долго провисите то можно по быстрому доехать вдоль канала Амстердам-Рейн. А если время будет позволять то можно вдоль реки Фехт - тут на сайте есть упоминания про неё (Oks123).

Роттердам-Тюрнхоут мне Ваш не очень понравился - попробую попозже написать.

А Утрехт-Роттердам вполне. Там много разных вариантов можно придумать и все наверно будут по своему хороши. Я бы только может после замка Хаар сошёл с LF4 и сделал небольшой крючок посевернее, чтобы между польдеров немного проехаться и выехать так же к Woerden. А между Bodegrawen и Gouda вообще что-то здоровское - завидую. (Про пивнушку в Bodegrawen я вроде писал). Мне Роттердам понравился поэтому на него тоже желательно времени достаточно оставить.
berlaga2005
участник

Сообщение Oks123 » 29 июн 2015, 14:12

bobrmobr писал(а) 29 июн 2015, 12:04:1. Мне кажется, на некоторых участках у вас очень большие расстояния. Наша поездка по Франции показала, что больше 70-80 км по ровной дороге (мы ехали вниз по течению Луары) ...

А отчет будет? Очень интересно.
В этом году планировала по Франции покататься, но отдала предпочтение Бельгии.
bobrmobr писал(а) 29 июн 2015, 12:04:2. Аэрофлот лучше предупредить, что вы везёте велики, особенно если вас много. Мне сегодня аэрофлот сообщил "приятную" новость, что "компановка рейса" может отказать нам в перевозке трёх великов, завтра обещают дать окончательный ответ, но думаю отказ маловероятен

Обязательно предупреждать нужно, они записывают три измерения: длина, высота и ширина. Отказ возможен, но это действительно, маловероятно.
bobrmobr писал(а) 29 июн 2015, 12:04:3. На мой взгляд, стоит придумать какой-то способ упаковки великов в плотные мешки для мусова и скотч или ещё что-то, что можно выбросить, а перед полётом назад снова купить. Можно купить коробки для великов у авиакомпаний. Мы в прошлую поездку брали специальные чехлы, они занимают ОЧЕНЬ много места в в велорюкзаке, а альтернативный способ прикрутить их к раме мы не нашли.

Ой! С коробками ну совсем неудобно. Исключение, если катать радиалки на базе одного отеля, либо договориться в первом отеле оставить там свои коробки на время путешествия.
Чехлы много места?
Чехлы бывают разные. У меня муж с дуру заказал чехлы в Англии, велики только на грузовике перевозить в таких чехлах. Чехлы отправили обратно.
Пользуемся обычными, тонкими. Плотненько их утромбовываю, в сумочку, и на багажник. Они легкие и много места не занимают.
bobrmobr писал(а) 29 июн 2015, 12:04:4. На мой взгляд, вы слишком много пытаетесь охватить за одно путешествие. У меня опыт только одного путешествия по Франции (Луара и Нормандия), из 2 недель мы ехали около 10 дней и 3 были на одном месте. Под конец 10 дней устали, в голове всё перемешалось, хотелось просто побольше погулять пешком и никуда не ехать.

Для молодого парня, тем более катающегося нормальный км.
Хотя, все ставят разные цели. Нам например, еще интересно и города посмотреть в которых мы останавливаемся, в ресторанчике вечером посидеть...
Поэтому, каждому свое. Он молод, ем нужно крутить.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение bobrmobr » 29 июн 2015, 14:38

Конечно, многое от формы зависит. Но, на мой взгляд, при километраже более 70-90 км остаётся мало времени на посмотреть сами города, погулять, зайти в музеи
bobrmobr
новичок

Сообщение berlaga2005 » 29 июн 2015, 14:48

Но ведь не все фанатеют от музеев. Мне всегда в Европе интереснее посмотреть чем аборигены дышат. Архитектура. Ну и природа. А в музеи обычно один раз за пять лет хожу - это когда с супругой еду. А при велопоходах основное удовольствие получаю от дороги - и чем больше километраж тем приятнее вечером доползти до душа.
berlaga2005
участник

Сообщение bobrmobr » 29 июн 2015, 15:24

Oks123 писал(а) 29 июн 2015, 14:12:А отчет будет? Очень интересно.
В этом году планировала по Франции покататься, но отдала предпочтение Бельгии.

Всё собираюсь написать, но пока никак Постараюсь после Голландии сразу 2 поездки и описать

Oks123 писал(а) 29 июн 2015, 14:12:Ой! С коробками ну совсем неудобно. Исключение, если катать радиалки на базе одного отеля, либо договориться в первом отеле оставить там свои коробки на время путешествия.
Чехлы много места?
Чехлы бывают разные. У меня муж с дуру заказал чехлы в Англии, велики только на грузовике перевозить в таких чехлах. Чехлы отправили обратно.
Пользуемся обычными, тонкими. Плотненько их утромбовываю, в сумочку, и на багажник. Они легкие и много места не занимают.

Я имелла вииду коробки, чтоб сразу выкинуть. В этот раз попробуем упаковать в полиэтилен и скотч. В прошлый раз паковали в чехлы, они у нас в свернутом виде такие приличные колбасы были, занимали почти треть 60 литрового велорюкзака

Oks123 писал(а) 29 июн 2015, 14:12:Для молодого парня, тем более катающегося нормальный км.
Хотя, все ставят разные цели. Нам например, еще интересно и города посмотреть в которых мы останавливаемся, в ресторанчике вечером посидеть...
Поэтому, каждому свое. Он молод, ем нужно крутить.

Да, на побродить у меня уходит полдня, а вместе с перемещениями по городкам 70 км плана превращается в 90 и более. Ну и как не посетить какой-нибудь необычный музей или ярмарку, если уж всё равно маршрут недалеко пролегает.
bobrmobr
новичок

Сообщение Oks123 » 29 июн 2015, 15:30

bobrmobr писал(а) 29 июн 2015, 15:24:Всё собираюсь написать, но пока никак Постараюсь после Голландии сразу 2 поездки и описать

Киньте, пожалуйста, потом ссылочку в личку.
Люблю вело отчеты.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение berlaga2005 » 29 июн 2015, 17:30

Всё пытаюсь сформулировать мысли по поводу последнего совета от меня на Роттердам-Тюрнхоут, но с учетом Карнавала рыжих в Бреде, я бы для себя всё остальное сильно сократил. Ночевку бы например перенёс в Баарле. Тюрнхоут бы совсем вычеркнул.
Не нравится мне Ваш выезд через Южный Роттердам - как-то там сильно автострад много - один Ваш проезд через четырехуровневую развязку чего стоит - хотя тоже с другой стороны экзотика. Я бы выезжал по LF2,LF11 мимо музея ветряных мельниц Киндердейка. А может вообще на пригородном пароме половину или полностью сделал бы участок Роттердам-Дордрехт. Провоз велика на пароме бесплатный.
Ещё рядом с Дордрехтом у меня остался неохвачен национальный парк Biesbosch - можно из Дордрехта проехать к точке 43 https://www.google.ru/maps/place/3329+K ... 23f4?hl=ru - потом на пароме и немного в парке покатать - там конечно очень специфичная экзотика - камыши да топи - но зато будет потом что вспомнить в Лимбурге и Люксембурге, да и тема болот в поездке совсем не поднята.
От Бреды до Баарле мне кажется LF13 будет интереснее.
berlaga2005
участник

Сообщение crowdofsmiths » 29 июн 2015, 18:52

bobrmobr

Да не, справлюсь. Ну, в крайнем случае, и впрямь - на поезд
Насчёт аэрофлота спасибо, не знал, думал, просто можно прийти. Но буду один, да. Упаковывать пока планирую в чехол (у меня штаны 90 л, места не жалко), но очень серьезно разобрав. Кстати, как вам перевозка аэрофлотом? Ничего не побили?

Насчёт усталости, опять таки, буду один, никому ничего не обязан. Надоест - сяду на поезд и устрою себе днёвку Мне просто сложно так оценивать свои возможности. По гористой местности не ездил, по степям, не сильно торопясь и с грузом, 100 км вполне нормально получалось проехать. А сидеть больше дня в одном городе - не в этот раз, так как в музее с велом и вещами не очень походишь, а без музеев я город за пару часов пешком обхожу. И всё же музеи в такой поездке - это уже переизбыток информации. Правильно сказала Oks - мне надо крутить

berlaga2005

Выезд из Амстера я просто по LF2 маршруту нарисовал, думаю попробовать ему придерживаться. Кто-то где-то писал же, что это самые живописные маршруты у них.

Тюрнхаут просто более посередине между пунктами. Там меня пока что согласилась поселить семья с CS, но резервная бронь в хостеле в Баарле у меня, кстати, есть.
Пивоварню в Bodegraven нашёл, пометил

LF2+LF11 и LF13 после Роттердама у меня как запасные варианты - если будет ехаться, то по ним, если нет, то по моему, более прямому маршруту. А паром, кстати, мысль. Я думал, он только от берега до берега, а там он прямо хорошо до Дордрехта увозит. Быть может, воспользуюсь. Там да, в идеале надо было на три дня разбивать участок от Роттердама до Маастрихта. но я что-то пожадничал, а сейчас уже, наверное, особо не поменяешь.

Oks123

В ресторанчиках я бы вечерами сидел, но поездка уж больно бюджетной намечается, потому посмотрим

Он молод, ему нужно крутить.

Возьму это себе в качестве девиза, Вы не против?
crowdofsmiths
новичок

Сообщение Oks123 » 29 июн 2015, 20:17

crowdofsmiths писал(а) 29 июн 2015, 18:52:Кстати, как вам перевозка аэрофлотом? Ничего не побили?

Раньше я отдавала предпочтение Аир Берлин, Люфтганзе, но сейчас если есть возможность летаю Аэрофлотом.
Они транспортируют хорошо, их штрафуют, если вдруг с багажом не аккуратно обращаются. Хотя.... ранее читала, что случаи бывали разные, но это как и везде. В целом, они нормальные.
У нас немного рама поцарапалась и диск тормозной погнулся, но муж сказал, что сам виноват.
Тормозной диск не упирайте в раму, а сделайте прослойку. Диск можете снять.

В ссылке ниже отчет о предыдущей поездке, можете его не читать полностью, там прям в первом сообщении фото наших собранных великов, и условия провоза велов именно в Аэрофлоте. А Люфтганза нас кинула . Я об этом тоже писала.
Швейцария, Германия, Австрия и Лихтенштейн. Вдоль 4-х озер на велосипеде в мае 2014 г.
crowdofsmiths писал(а) 29 июн 2015, 18:52:Возьму это себе в качестве девиза, Вы не против?

Вы меня по веселили от души. Конечно!
Молодость имеет такое качество быстро проходить, поэтому, наслаждайтесь этим миром, пока есть возможность.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение berlaga2005 » 29 июн 2015, 20:47

Замена Тюрнхоута на Баарле увеличит пробег на 6 км - не так уж и много, тем более там хорошая велодорожка, так что по времени наверно столько же будет. А что за хостел в Баарле-Нассау? Мне ничего такого не попадалось, мы в сельском доме останавливались - 50е на двоих. А вообще в этих краях найти недорогое жилье сложнее - провинция...

По LF2,LF7 может и удобно из Амстердама выезжать - не знаю. Вернетесь - расскажите. Здесь на форуме есть Амстердамка - она из местных - она наверно лучше подскажет по участку Амстердам-Утрехт.

Роттердам-Маастрихт бить на три части не имело смысла - Брабант он немного скучноват - так что у Вас всё нормально нарисовано. Лимбург с Люксембургом посимпатичнее. В крайнем случае подопрёте паромом или электричкой, хотя я думаю справитесь и своими силами.

Ну и если вдруг будет настроение еще покрутить после Брюгге (ну и погода если конечно будет) то вспомните про паром через Западную Шельду в Фесслинген + что-то по Зеландии + электричка в Амстердам. Но это по настроению.
berlaga2005
участник

Сообщение Oks123 » 19 июл 2015, 23:57

Oks123 писал(а) 29 июн 2015, 09:33:Я Вам рекомендую также из Брюгге проехать в Кнокке через Дамме. Маршрут пролегает вдоль каналов, очень приятный.
Кнокке куротный городок, там классная набережная, по вело дороге спокойно можете уехать в Голландию.
Я Вам потом дам ссылку на тот день своего отчета.
Из Брюгге Вы также можете спокойно добраться до Гента, около 50 км. Дорога тоже вдоль каналов, но поскучнее. А Гент так же великолепен.

Я обещала Вам дать ссылку на самый приятный день в своем путешествии по Бельгии из Брюгге Дамме, Кнокке, Het Zwin 73 км

При желании, можете и весь отчет посмотреть. Крутится там легко, даже несмотря на сильные ветра. В горах гораздо сложней.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуМаршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Включить мобильный стиль