Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не слишком ли на много замахнулась?
Сколько дней посоветуете выделить на перечисленные города?
А может на моем месте вообще как то иначе бы спланировали?
Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 15:16:А может на моем месте вообще как то иначе бы спланировали?
Горыныч писал(а) 18 июн 2015, 16:01:Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 15:16:А может на моем месте вообще как то иначе бы спланировали?
Предлагаете угадывать Ваши интересы и предпочтения?
Горыныч писал(а) 18 июн 2015, 16:10: Обычно, человек, просящий совета по маршруту, представляет свой вариант - пункты пребывания в разбивке по дням, способ передвижения и свои цели/интересы в данной поездке. Вот исходя из этого и можно, точнее, нужно давать советы...
Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 16:21:Может их за полдня оббежать можно со всеми целями - культура, шопинг. итинг.
Toxic_Avenger писал(а) 18 июн 2015, 16:46:А зачем Вам в такой поездке Дюссельдорф?
Нет, я сам очень люблю этот город, и был там уже три раза, но вам-то он зачем? Достопримечательностей в нем нет совсем Лучше Ахен, да Кельн, на худой конец. Дюссельдорф только для ценителей альта и пивных.
Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 16:50:И пиво
JamKit писал(а) 18 июн 2015, 16:52:Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 16:50:И пиво
Пиво??? После Бельгии???
Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 16:50:И пиво
Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 16:53:и после Бельгии, и после Праги, и после Британии
JamKit писал(а) 18 июн 2015, 16:57:Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 16:53:и после Бельгии, и после Праги, и после Британии
А что? Там какое-то очень хорошее пиво? Может быть, мне тоже туда срочно надо? Я вполне серьезно спрашиваю. Прошу прощения за ОФФ.
JamKit писал(а) 18 июн 2015, 16:33:Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 16:21:Может их за полдня оббежать можно со всеми целями - культура, шопинг. итинг.
Можно - оббежать все можно. Смотря какая цель
PS - сходила и почитала Ваш Пражский отчет. Думаю, что с таким вдумчивым подходом к городу нужен как минимум один день на Брюссель, два - на Брюгге, два или три - на Амстердам. Про Дюссельдорф ничего не скажу.
PPS - я бы осталась на три дня в Брюгге, и как минимум на 4 в Амстердаме, если это первый визит туда.
Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 17:01:Про Бельгийское пока не знаю,
Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 17:02:по 2-3 дня на остальные.
Toxic_Avenger писал(а) 18 июн 2015, 17:12:Yagusei
Кстати, аутлет Рурмонд достаточно далеко от Дюссельдорфа. 30 минут езды.
Toxic_Avenger писал(а) 18 июн 2015, 17:09:JamKit
Дюссельдорф - родина пива сорта альт. Это немного своеобразное пиво, темное, с отчетливой горчинкой. У нас на форуме есть прекрасное эссе о Дюссельдорфе: Как пить пиво в Дюссельдорфе?
Ekaterina632 писал(а) 18 июн 2015, 15:56:Здравствуйте, Yagusei
Все зависит от того, чего именно хочется. Мне кажется, что на эти 4 города двух недель с лихвой хватит. Еще подумайте, как Вам будет удобнее - делать радиальные выезды из Брюсселя/Дюссельдорфа/Амстердама или постоянно переезжать. Можно попробовать устроить закольцованный маршрут Брюссель-Брюгге-Амстердам-Дюссельдорф (или в обратном порядке), а по пути из одного места в другое захватить еще что-нибудь интересное. А можно подольше оставаться в этих городах и посмотреть ближайшие окрестности из них.
Зависит от того, что именно в данных городах интересует. В Брюсселе можно провести от нескольких часов (самый-самый центр) до нескольких дней, если заходить в музеи и углубиться в кварталы ар-нуво. В Брюгге, на мой вкус, суток достаточно (и хорошо бы переночевать, а не однодневным выездом). Про Дюссельдорф ничего не могу сказать. В Амстердаме тоже стоит рассчитывать время в зависимости от набора достопримечательностей.
У каждого будет свой маршрут. Я в своих поездках стараюсь чередовать городской туризм с внешним осмотром достопримечательностей, посещение музеев и вылазки на природу. Еще чередую традиционные must see достопримечательности и менее популярные места, где можно отдохнуть от туристической суеты.
JamKit писал(а) 18 июн 2015, 17:09:Рассматриваются только Брюссель, Брюгге и Дюссельдорф? Другие города в Нидерландах и Бельгии точно хотите пропустить? Там так много всего интересного.
ДК путеводитель по Брюсселю предлагает еще Гент и Антверпен до кучи в Брюгге.
Ekaterina632 писал(а) 18 июн 2015, 18:17:ДК путеводитель по Брюсселю предлагает еще Гент и Антверпен до кучи в Брюгге.
Не зря предлагает там есть чем заняться. Можно еще Левен, Турнэ, Лир, Мехелен рассмотреть. Вам именно прогулок по городам хочется?
Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 16:50:В Дюссельдорфе я хочу в аутлет Рурманд.
И пиво
Yagusei писал(а) 18 июн 2015, 18:02: ДК путеводитель по Брюсселю предлагает еще Гент и Антверпен до кучи в Брюгге.
Mari_Bébé писал(а) 31 авг 2017, 10:43:Добрый день, посоветуйте пожалуйста- какой город выбрать- Антверпен или Брюгге?
Планируем ехать из Эйндховена (в ноябре) на автобусе.(по времени у нас 1 день)
Mari_Bébé писал(а) 31 авг 2017, 11:27:спасибо за совет!) Шопится мы не планируем, больше хочется гулять по городу, смотреть архитектуру. А вопрос такой посколько времени мало, с Эйндховена ехать в Ант 1,5 часа, а в Брюгге 3 часа
Mari_Bébé писал(а) 31 авг 2017, 11:53:конечно) планируем еще в Амстердам.
Вы не были в Голландии-Бельгии в октябре-ноябре, как там по погоде? очень холодно и мокро?
в октябре-ноябре, как там по погоде? очень холодно и мокро?
посоветуйте пожалуйста- какой город выбрать- Антверпен или Брюгге? Планируем ехать из Эйндховена (в ноябре) на автобусе.(по времени у нас 1 день)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург