Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ba Loguro писал(а) 07 янв 2016, 13:16:хватит ли его на 4 дня или стоит куда-то поехать
Ba Loguro писал(а) 07 янв 2016, 13:16:Если ехать, то куда?
Ba Loguro писал(а) 07 янв 2016, 13:16:Очень люблю бельгийское фруктовое пиво. Куда можно пойти, чтобы за божескую цену получить наибольший выбор фруктового пива?
Ba Loguro писал(а) 07 янв 2016, 13:16:Скажите, пожалуйста, в целом Брюссель - очень дорогая европейская столица, или это только слухи?
Ba Loguro писал(а) 07 янв 2016, 13:16:1. Я не знаю, что посмотреть в Брюсселе... хватит ли его на 4 дня или стоит куда-то поехать. Хвалят Брюгге и еще какие-то города. Исходя из Вашего личного опыта, стали бы Вы разбивать эти 4 дня на Брюссель и что-то еще или все 4 дня жили бы в Брюсселе? Если ехать, то куда? Соответственно, где селиться тогда: в центре или у вокзала? Я понял, что если куда-то ехать, нужно жить у вокзала (тогда у какого?). Пишут, что поезда по Бельгии проходят через 3 вокзала в любом случае, так что где жить, без разницы. Опять же прилетаю я WizzAir Шарлеруа, а улетаю Brussels Airlines центральный аэропорт. Поэтому месторасположение может быть и здесь будет важным. У меня просто очень туго с логистикой. Надеюсь я Вас не запутал
Пока что забронировал номер в гесте за 10к у Базилики Сакре-Кер метро Ribaucourt и вроде недалеко есть Северный вокзал
Ba Loguro писал(а) 07 янв 2016, 13:16:2. Можно ли как-то сразу купить себе дешевый трансфер из Шарелруа до Брюсселя и из Брюсселя в центральный аэропорт?
Ba Loguro писал(а) 07 янв 2016, 13:16:3. Очень люблю бельгийское фруктовое пиво. Куда можно пойти, чтобы за божескую цену получить наибольший выбор фруктового пива? И правда ли, что его чрезмерное употребление чревато, потому как бывает люди травятся из-за бактерий, которые живут в бочках, где делают это пиво. Опять же за что купил.
Ba Loguro писал(а) 07 янв 2016, 13:16:4. Скажите, пожалуйста, в целом Брюссель - очень дорогая европейская столица, или это только слухи? А то может нужно запасаться дошираками и кофе в пакетиках ))
Я не знаю, что посмотреть в Брюсселе... хватит ли его на 4 дня или стоит куда-то поехать.
Можно ли как-то сразу купить себе дешевый трансфер из Шарелруа до Брюсселя
Очень люблю бельгийское фруктовое пиво. Куда можно пойти, чтобы за божескую цену получить наибольший выбор фруктового пива? И правда ли, что его чрезмерное употребление чревато, потому как бывает люди травятся из-за бактерий, которые живут в бочках, где делают это пиво. Опять же за что купил.
Скажите, пожалуйста, в целом Брюссель - очень дорогая европейская столица, или это только слухи?
Соответственно, где селиться тогда: в центре или у вокзала?
Хвалят Брюгге и еще какие-то города. Исходя из Вашего личного опыта, стали бы Вы разбивать эти 4 дня на Брюссель и что-то еще или все 4 дня жили бы в Брюсселе?
если из аэропорта сразу уезжать не в Брюссель, то и жить лучше в этом городе?
Я просто не знаю, на чем осуществляются перемещения и сколько они стоят. Может это дешево, может дорого.
Может проще из Брюсселя и обратно каждый день доезжать.
Ну, и стоимость проживания в этих городах меньше или дороже Брюсселя?
интересен Гент и Брюгге (из-за фильма конечно - раскрутили Брюссель на 4 дня. Сказали Гент интересней
К тому же там отели, а я забукал какие-то одноместный хостельни стремные.
Ba Loguro писал(а) 26 янв 2016, 11:24:мне хочется понять: когда я хочу в короткую поездку 2 дня Брюссель и еще 2 города, не делаю ли я глупости, уделяя Брюсселю мало времени.
Ekaterina632 писал(а) 07 янв 2016, 14:33:Если заходить в музеи, то и четырех дней может оказаться мало.
Ba Loguro писал(а) 27 янв 2016, 10:40:Правда всего 5 евро - даже не верится.
Ba Loguro писал(а) 27 янв 2016, 10:40:Извините за мииллион вопросов - я их могу задавать до бесконечности
На flibco покупаю билет Brussels South Charleroi Airport > Gent Station Sint Peters (центральный и единственный?)
Если я чудом успеваю на 19:20, то где вообще там находится этот поезд на Гент?
Если я покупаю билет на 19:20, но не успеваю и иду на 21:45, меня по этому билету на 19:20 и позже пустят?
Между двумя плашками времени 2 часа разницы. Может как-то иначе доехать? Правда всего 5 евро - даже не верится.
Что 5 евро? Билет от аэропорта до Гента? Этого не может быть. У меня получается 16.
Я постараюсь найти отель у вокзала, чтобы ночью не шариться по городу. Но вообще на чем можно перемещаться по Генту и безопасна ли в целом Бельгия по криминогенности и мигрантам в частности?
д) После ввода названия города предлагается помимо основного варианта масса названий, в начале которых идет название города. Как мне точно выбрать нужную станцию?
Из Гента в Брюгге ехать 25 минут всего. Выбираю вечер 13го марта, Buy Ticket. Какой билет мне покупать: Standard/Weekend Ticket Internet/еще какой-то? Там же есть билет из Шарлеруа. Может лучше его покупать, потому что к 19:20 могу не успеть, а там 2 часа торчать.
Какой билет мне покупать: Standard/Weekend Ticket Internet/еще какой-то?
Потом есть классы 1, 2 и "Surclassement 2/1 / Klasverhoging 2/1". Какой самый простой?
Пока что там можно купить билеты на даты до 26 февраля
Ba Loguro писал(а) 27 янв 2016, 13:53:На flibco 5 евро Шарлеруа-Гент.
Ekaterina632 писал(а) 27 янв 2016, 14:02:Речь идет об автобусе, причем билеты брать надо заранее.
получаю трехсегментный билет
а купить автобус TEC линия А до Charleroi-South station, там купить до жд Брюссель, а потом уже до Гент?
Ba Loguro писал(а) 07 мар 2016, 22:39:Отдельно хотелось бы спросить, где в Брюгге и Генте по каналам прокатиться... то есть я глазами увижу стоянки, или специально нужно идти.
А Uber есть там, цены чудовищные?
Переезды жд Гент-Брюгге и Брюгге-Брюссель они, грубо говоря, я интервалом не более получаса идут, я надеюсь?
И при покупке достаточно попросить самые дешевый билет или еще нужно остерегаться дорогих быстрых элитных поездов?
Ekaterina632 писал(а) 28 мар 2016, 11:25:Рада, что Вам понравилась поездка! Я думаю, после передряг с Брюсселем Вы уже сами с чем угодно справитесь. Но желаю Вам в подобные ситуации больше не попадать.
tony114 писал(а) 28 мар 2016, 16:11:И что, обратно летели за свой счет? Почему в авиакомпании не перебили билет на другой аэропорт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург