Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ekaterina632 писал(а) 01 мар 2017, 23:00:день 3: прогулка на кораблике к морским котикам (если не получится в день 3), посещение треугольника Hoorn - Enkhuizen (с музеем под открытым небом) - Medemblik, переезд в Амстердам, сдать машину, ночевка в Амстердаме
Мне этот день представляется слишком насыщенным...
Ekaterina632 писал(а) 01 мар 2017, 23:28:Это в один полный день поместится?
Медемблик можете пропустить, чтобы сэкономить время на Энкхейзен и Хорн.
И для первого раза Амстердам можно оставить на последний день. Там же, в отчете, есть маршрут по Амстердаму на 6 часов (12 км. пешком).
Треугольник Hoorn - Enkhuizen - Medemblik на целый день. Котики не вписываются однозначно.
Вы вроде взяли на заметку зоопарк в Роттердаме, читая мой отчет, а поездка короткая получается.
По "треугольнику" в своё время отчёт понравился, может видели, но на всякий случай дам ссылку
P.S. Не так давно началось обсуждение в разных темах экскурсий к котикам ... странно, никогда об этом не думала, для меня естественнее такую экскурсию при поездке в Шотландию взять )
Смотрели стоимость сдачи авто в другом городе?
Ekaterina632 писал(а) 02 мар 2017, 10:40:А вообще мне Тексел по описаниям показался местом где нет толп туристов, зато есть простор, тюльпаны, котики и овцы. В комбинации выглядит привлекательно.
Думаю, за исключением котиков в Северной Голландии это все есть и на материке...
Ekaterina632 писал(а) 02 мар 2017, 14:58:В принципе да, но вот лежит у меня душа к этому острову, и отказываться не хочется
Я же не отговариваю Вас от поездки туда... У вас, просто, дней маловато...
Я, вот, планирую чуть позже вас в Медемблик. На...неделю...
Ekaterina632 писал(а) 02 мар 2017, 15:20:и так уже выходной лишний к праздничным дням взяла.
Как вариант, если все же решите в первый день рвануть до Тексела и не останавливаться в Роттердаме - есть парк ближе к аэропорту, под Тилбургом, туда точно на машине можно успеть
В-третьих, вы же на выходные где-то с 13 по 17 апреля собрались? Просто именно тюльпановых полей в это время может еще и близко не быть. Вот нарциссы и гиацинты должны быть, тоже красиво - и пахуче ))
Ну, и по сафари в Бейксе Берген. Если предпочтете этот вариант Blijdorp, то времени на него отводите как минимум часа 3. И обязательно едьте на сафари на своем авто - жирафы, подходящие совсем близко к машине, - то еще зрелище по уровню позитива ))).
Во-первых, еще несколько вариантов экскурсий к морским котикам:
Ekaterina632 писал(а) 03 мар 2017, 00:16:вот здесь ежедневно есть отправления
Только в вс Пасха же, нужно обязательно предварительно узнать, будут ли работать экскурсионные компании/корабли.
Только в вс Пасха же, нужно обязательно предварительно узнать, будут ли работать экскурсионные компании/корабли.
Ekaterina632 писал(а) 01 мар 2017, 23:00:Какие еще природные красоты посоветуете на этом острове?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Обсуждение маршрутов по странам Бенилюкса