Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:Понимаю, что достопримечательностей по Амстердаму у меня мало
dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:2 октября --- Koln-Brussels-Brugge
3 октября --- Brugge
4 октября --- Gent
5 октября --- Brugge-Antverpen-Amsterdam
(Полностью весь день планирую посвятить городу Брюгге, включая посещение таких достопримечательностей, как
"площадь Маркт" и "башня Белфорд", "базилика Святой Крови", музеи "Грунинге" и "Мемлинга", "церковь Богоматери", "собор Святого Сальватора")
4 октября --- Gent (Сажусь на поезд Брюгге-Гент в 9:26 - 10:02...
в 21:00 возвращаюсь в Брюгге, где ночую)
первый день в Амстердаме будет - развратный (шутка)
2 день в Амстердаме хочу посвятить культуре и всему прекрасному
какие еще места и достопримечательности можно посетить в Амстердаме
savl1 писал(а) 22 авг 2017, 09:49:dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:Понимаю, что достопримечательностей по Амстердаму у меня мало
Собственно, их не так уж и много (в том смысле, что почти все из них - "нишевые"). А N1, на мой взгляд - это прогулка на кораблике по каналам. По мне - единственный реальный must see в Амстердаме.dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:2 октября --- Koln-Brussels-Brugge
3 октября --- Brugge
4 октября --- Gent
5 октября --- Brugge-Antverpen-Amsterdam
Тут я бы построил по-другому. Т.е. провести в Брюгге ночь, конечно, прельстительно, но у Вас всё же временной регламент не очень способствует этому. Поэтому я бы предложил так:
2 - переезд в Брюссель и отель там. Гран Пляс (дневная и вечерняя), собор и поездка на полдня в Лёвен
3 - радиальная поездка на весь день в Турнэ и Гент или Мехелен.
4 - Брюгге. Тут возможны 2 варианта:
4.1. Радиально с возвращением в тот же день, 5го - Мехелен и переезд в Голландию.
4.2. Ночёвка в Брюгге, 5го - по Вашему плану.
Удачи!
Ekaterina632 писал(а) 22 авг 2017, 10:04:Здравствуйте, dmbsseller. Ваш маршрут кажется мне вполне продуманным и критиковать его совсем не хочется, так что просто несколько дополнений:(Полностью весь день планирую посвятить городу Брюгге, включая посещение таких достопримечательностей, как
"площадь Маркт" и "башня Белфорд", "базилика Святой Крови", музеи "Грунинге" и "Мемлинга", "церковь Богоматери", "собор Святого Сальватора")
На всякий случай напоминаю про мельницы, там очень приятный район4 октября --- Gent (Сажусь на поезд Брюгге-Гент в 9:26 - 10:02...
в 21:00 возвращаюсь в Брюгге, где ночую)
Если смотреть только упомянутый Вами самый-самый центр, то управитесь гораздо быстрее. Это не страшно, т.к. билет на поезд не привязан ко времени и Вы в любой момент сможете вернуться в Брюгге. А можете в нагрузку к центру добавить бегинажи (их целых три -Sint-Elisabeth Begijnhof,Begijnhof O.L.V. ter Hoyen иSint–Amandsberg), прогуляться в сторону Rabot, отдохнуть в парке Цитадель и ботаническом саду (бесплатно погреться в оранжереях), посмотреть аббатство Св. Петра, заглянуть в технологический музей ткачества MIAT.первый день в Амстердаме будет - развратный (шутка)2 день в Амстердаме хочу посвятить культуре и всему прекрасному
Мне кажется, что лучше чередовать Особенно после Рейксмюзеума будет сложно впихивать в себя еще больше прекрасного.какие еще места и достопримечательности можно посетить в Амстердаме
Да не так уж и мало. Но на месте почувствуете, стоит ли включать что-то еще. Помимо бесцельных блужданий вдоль каналов лично мне понравились: для разгрузки мозгов - katten kabinet и музей дом-баржа, морской музей (можно полазать по паруснику), tropenmuseum (для любителей этнографических музеев).
dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 10:23:Имеет ли смысл его оставить, либо все-таки использовать Брюссель с радиальными выездами? )
dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 10:13:Лёвен и Мехелен для меня загадка..
JamKit писал(а) 22 авг 2017, 10:33:dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 10:23:Имеет ли смысл его оставить, либо все-таки использовать Брюссель с радиальными выездами? )
Мне лично больше нравится именно такой вариант, хотя на форуме часто советуют Брюссель с радиальными выездами. Мне кажется, что ночевки в Брюгге гораздо приятнее, чем в Брюсселе
А что вы считаете насчет маршрута
2 октября --- Koln-Brussels-Brugge
3 октября --- Brugge
4 октября --- Gent
Имеет ли смысл его оставить, либо все-таки использовать Брюссель с радиальными выездами? )
Лёвен и Мехелен для меня загадка..
necrotigr писал(а) 23 авг 2017, 20:54:Гент - пока лучший город во Фландрии для меня, оттуда и радиальные вылазки в Брюссель и Брюгге можно делать (примерно посередине между ними). Я бы остановился там
В Амстердаме есть Micropia - музей микробов, например (не был, но собираюсь сходить)
dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:Жилье ~ 50 EUR на 1 день = 350 EUR
Горыныч писал(а) 24 авг 2017, 15:02:dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:Жилье ~ 50 EUR на 1 день = 350 EUR
Что-то очень уж дешево...
necrotigr писал(а) 24 авг 2017, 22:08:Если хостелы, то норм.
dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:Прилетаю в Кельн ~ в 14:00, заселяюсь в аппартаменты
dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:Брюсселя в Брюгге, заселение в аппартаменты
dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:стартую на поезде до Амстердама, куда приезжаю в 12:37 и заселяюсь в аппартаменты
Горыныч писал(а) 25 авг 2017, 09:24:necrotigr писал(а) 24 авг 2017, 22:08:Если хостелы, то норм.dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:Прилетаю в Кельн ~ в 14:00, заселяюсь в аппартаментыdmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:Брюсселя в Брюгге, заселение в аппартаментыdmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:стартую на поезде до Амстердама, куда приезжаю в 12:37 и заселяюсь в аппартаменты
Хостел как-то сложно назвать апартаментами...
dmbsseller писал(а) 25 авг 2017, 10:44:Насчет аппартаментов, есть вероятность снятия на двоих. Поэтому 50 EUR на одного в сутки думаю вполне себе нормально.
есть ли смысл заранее покупать ж/д билеты в Бельгии...
В Барселоне я снимал довольно неплохие аппартаменты в районе "Sants" за 35 EUR в сутки, в Милане у меня с балкона был виден стадион "San-Siro" а на человека в сутки и того меньше было - 30 EUR.
PS: "Каучсерферы" в этих городах присутствуют?))
dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:2 октября --- Koln-Brussels-Brugge
(из Кельна выезжаю в 8:44 и приезжаю в Брюссель примерно в 10:32, здесь я
спланировал сдать багаж и устроить прогулку по Брюсселю с 11:00 я думаю до 16:00 часов, включая
обход таких достопримечательностей, как "Гран-плас", "мини Европа", сделать селфи у здания европарламента и штаб-квартиры НАТО,
вечером уже переезд на поезде из Брюсселя в Брюгге, заселение в аппартаменты, прогулки по вечернему Брюгге)
h2wtr писал(а) 27 окт 2017, 10:50:dmbsseller писал(а) 22 авг 2017, 09:23:2 октября --- Koln-Brussels-Brugge
(из Кельна выезжаю в 8:44 и приезжаю в Брюссель примерно в 10:32, здесь я
спланировал сдать багаж и устроить прогулку по Брюсселю с 11:00 я думаю до 16:00 часов, включая
обход таких достопримечательностей, как "Гран-плас", "мини Европа", сделать селфи у здания европарламента и штаб-квартиры НАТО,
вечером уже переезд на поезде из Брюсселя в Брюгге, заселение в аппартаменты, прогулки по вечернему Брюгге)
Довольно проблематично будет с 11:00 до 16:00 в Брюсселе успеть погулять по центру города (плюс Гран плас), побывать у Европарламента (восточная часть), съездить к Атомиуму (мини-Европа парк) на север города, не ближний свет и штаб-квартире НАТО (которая хоть и тоже в Северной части, но довольно далеко, добираться от Атомиума будете час минимум).
Ну и жаль, что в Антверпене лишь проездом, город стоит посещения хотя бы на пол-дня.
Уже после написания поста понял, что советы перестали быть актуальными ))
Сообщите, если будет желание, успели ли вы по плану в Брюсселе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург