Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
АринаG писал(а) 11 мар 2018, 18:23:Между Эйндховеном и Нордвейком куда можно заехать и что посмотреть?
АринаG писал(а) 11 мар 2018, 18:45:Дордрехт понравился. Надо посмотреть где оставить машину, что бы погулять по городу.
Гульден писал(а) 11 мар 2018, 19:17:ИМХО, бронировать ночлег в Амстердаме, если есть машина, не нужно: Голландия маленькая, автобаны хорошие. Найдите ночлег где угодно - за час-полтора доберётесь до любой точки страны.
Что-то советовать, не зная вкусов, сложно.
Я бы заехал в Эфтелинг (ошибается тот, кто думает, что Диснейленд - для детей), Zuiderzeemuseum (обязательно через дамбу Лелистад-Энкгаузен) и что-нибудь ванильное для туристов: Заансе Сханс, Евромаст в Роттердаме. Можно в Гаагу на Схейфенинген и в Делфт. Если вас интересует DAF, то в Гааге может заинтересовать Louwmans museum.
В Париже через Букинг или . снимите дешёвую комнату и катайтесь на метро или убере. В последний раз я на трёх человек ночь в отеле с собственной парковкой и у ст. метро бронировал за 35 евро.
На Bloomencorso лучше смотреть не платформы в отстойнике, а сам парад в движении, с музыкой и танцами. Посмотрите маршрут и выберите городок поменьше. В Сассенгайме будет страшная давка и пробки. Вообще, серьёзно отнеситесь к планированию, иначе проведёте в пробках и поиске парковки часа четыре, а стоять будете на цыпочках в четвёртом ряду толпы.
Ещё можно покататься на моторных лодочках по каналам Алкмаара или на автобусе-амфибии в Роттердаме.
Антверпен маленький, кроме центра, там смотреть нечего. Если любите треш, лучше езжайте в Doel.
ro101ro писал(а) 12 мар 2018, 08:51:Здравствуйте!
Арина, мы с мужем тоже едем примерно в эти же даты, но прилёт-вылет в Кёльн. Поэтому Голландия-Бельгия-Франция. Поделитесь плз ссылкой на дома для отпуска, на букинге цены сумасшедшие...
АринаG писал(а) 11 мар 2018, 18:23:23 апреля - 24 апреля переезд в Париж. Не знаю где остановиться и что посмотреть. Две ночи. Посоветуйте.
АринаG писал(а) 12 мар 2018, 23:31:А что если поехать из Брюсселя через Гент - Тернезен - Миддельбург и там по мостам вдоль моря проехать до Роттердама. Скажите кто-нибудь так ездил? Не закрывают ли мосты во время ветра и шторма?
АринаG писал(а) 11 мар 2018, 18:23:может в Левен заехать?
АринаG писал(а) 11 мар 2018, 18:23:18 апреля выезд на поезде в Антверпен
АринаG писал(а) 11 мар 2018, 18:23:23 апреля - 24 апреля переезд в Париж. Не знаю где остановиться и что посмотреть. Две ночи.
АринаG писал(а) 11 мар 2018, 18:23:30 апреля возвращение в Брюссель,сдаем машину.
savl1 писал(а) 14 мар 2018, 10:36:В Лёвен Вы легко и просто можете съездить радиально на полдня из Брюсселя, например, 16-го.
savl1 писал(а) 14 мар 2018, 10:36:Подумайте - просто подумайте, по своим интересам - заменить Антверпен на Мехелен.
savl1 писал(а) 14 мар 2018, 10:36:А сколько времени забронировано на этот переезд? Во сколько выезжаете со "старта" и когда и во сколько планируете "финишировать"?
savl1 писал(а) 14 мар 2018, 10:36:А уверены, что в Париже Вам нужна машина на все 5 дней? Может, имеет смысл сразу сдать её по пути "туда"?
АринаG писал(а) 16 мар 2018, 23:18:А успеем мы осмотреть Брюссель, и во второй половине дня съездить в Левен?
АринаG писал(а) 16 мар 2018, 23:18:Что в Антверпен не стоит ехать?
АринаG писал(а) 16 мар 2018, 23:18:а может в Лилль?
kneiphof писал(а) 18 мар 2018, 18:08:А что вас конкретно интересует? Какие темы (архитектура, искусство, техника, военные дела)? Если интересуют автомобили, то в Брюсселе есть очень даже хороший автомузей.
По поводу Брюгге - я понимаю, что абсолютный маст-си, "Залечь на дно" и все такое, но все-таки я посоветовал бы вам в качестве альтернативы рассмотреть Гент. Ни на чем не настаиваю, просто рассмотрите, как вариант. Вообще, три "классических" туристических города Бельгии - Антверпен, Гент и Брюгге, так что у вас, можно сказать, дня не хватает.
АринаG писал(а) 11 мар 2018, 18:23:....
23 апреля - 24 апреля переезд в Париж. Не знаю где остановиться и что посмотреть. Две ночи. Посоветуйте.
25 апреля - 30 апреля Париж (забронировано)....
АринаG писал(а) 24 мар 2018, 00:21:Меня интересуют цветы, поля цветов, но я еду с тремя мужчинами и точно знаю, цветы они долго не вынесут, если муж еще будет терпеть, то пацаны будут ходить с кислыми лицами и тоской в глазах.
Архитектура нам нравится всем, и как закономерность их устраивают музеи и выставки техники, как военной так и мирной.
23 апреля - 24 апреля переезд в Париж. Не знаю где остановиться и что посмотреть. Две ночи. Посоветуйте.
В Генте получится один день, думаю дня хватит неспешно все осмотреть. В результате мы посетим Антверпен, Гент и Брюгге.
kneiphof писал(а) 24 мар 2018, 01:16:В Брюсселе есть несколько интересных технических музеев.
АринаG писал(а) 25 мар 2018, 00:51:kneiphof писал(а) 24 мар 2018, 01:16:В Брюсселе есть несколько интересных технических музеев.
Так, в Лювен не едем, мужчины идут смотреть военный и автомузей, а я наверно лучше схожу в Museum of Natural Sciences. Жаль что Королевские оранжереи только с 21 апреля откроют, мы будем еще 30 апреля в Брюсселе, но на сайте странные часы посещения, вечером с 20 до 21.30, за это время не возможно осмотреть все.
АринаG писал(а) 12 мар 2018, 23:31:Подумываю об изменение пути до Нордвейка. А что если поехать из Брюсселя через Гент - Тернезен - Миддельбург и там по мостам вдоль моря проехать до Роттердама. Скажите кто-нибудь так ездил? Не закрывают ли мосты во время ветра и шторма?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Обсуждение маршрутов по странам Бенилюкса