Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
А если из 4-х перечисенных городов выбирать, то несомненно Аахен. Столица римской империи германской нации
Летучий голландец писал(а):Конечно Маастрихт! Разве есть еще альтернатива?
А что там посмотреть за столь короткий промежуток времени? Да просто прогуляйтесь по центру, побывайте на площадях Markt и Vrijthof, посидите в каком-нибудь баре-ресторане. А бельгийское пиво и в Маастрихте есть, незачем за ним в Льеж ехать
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
А еще можно совсем недалеко от Аахена посетить Drielandenpunt (это по-голландски, http://www.drielandenpunt.nl/) - место, где сходятся границы 3-х стран. Нужно поехать из Аахена в сторону Маастрихта через Vaals (сразу после немецко-голландской границы) - там в центре Ваальса будет поворот налево, недалеко. Там еще есть лабиринт (развлечение скорее для детей) и прекрасный ресторан!
Или можно скататься в другую сторону, на юго-запад от Аахена, местечко называется Monschau (http://www.monschau.de/) - ну оооочень красивое место!
ТетяСвета писал(а):Что-то меня прямо пугает такое единодушное голосование за Маастрихт. Чем же бедный Льеж-то так плох?
Летучий голландец писал(а):ТетяСвета писал(а):Что-то меня прямо пугает такое единодушное голосование за Маастрихт. Чем же бедный Льеж-то так плох?
С таким настроем может Вам все-таки в Льеж поехать? И мы - советчики - виноваты не будем, если вдруг не понравится. Федорыч вроде в двух словах описал чем хорош Маастрихт ... А то можно в любой город приехать с мыслью: "Ну и чего же они тут нашли такого?" и результат будет плачевным, испорчен целый день. Выбирайте сами.
Spark_ писал(а):ТетяСвета, если Вы уже побывали в Маастрихте, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - что заслуживает внимания. Мы тоже будем неполные сутки, причем в понедельник.
Помимо красивых площадей и улочек, там, кажется, есть крепость или это просто развалины?
Spark_ писал(а):спасибо,
наличие селедки очень радует . Она украсит перерывы в прогулке по магазинам. похоже, Маастрихт славится магазинами, а я-то удивлялась, почему даже в рекламе нашего отеля большое место уделено шопингу
Я читала о подземных туннелях Маастрихта, но пока не встречала рассказов очевидцев. а крепость, судя по всему, плохо сохранилась.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург