Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nimada писал(а):а у меня встречный вопрос - как за 1 день Гаагу и Делфт охватить?
Pacient3 писал(а):Хочется отдыхать без суеты
zet писал(а):из Брюгге съездить в Кнокке, это 20 мин. на электричке.
Горыныч писал(а):Nimada писал(а):а у меня встречный вопрос - как за 1 день Гаагу и Делфт охватить?
Да...
Учитывая, что:Pacient3 писал(а):Хочется отдыхать без суеты
Pacient3 писал(а):Честно говоря, расписание электричек не смотрел - понадеялся что в голландии больших проблем с этим не будет.
Посмотрел по карте - города совсем рядом.
Если приехать из Амст-ма в Делфт часам к 10 утра, погулять, пообедать. Часам к 15 приехать в Гаагу и к 21 вернуться в Амст-м.
Chidi писал(а):а Антверпен можно по пути посмотреть из Амстердама в Брюссик... чуть раньше выехать и вечером в Брюсселе
Горыныч писал(а):zet писал(а):из Брюгге съездить в Кнокке, это 20 мин. на электричке.
А можно пару слов про Кнокке, если не сложно?
Собираюсь там побывать в сентябре...
Pacient3 писал(а):Chidi писал(а):а Антверпен можно по пути посмотреть из Амстердама в Брюссик... чуть раньше выехать и вечером в Брюсселе
Да, хороший вариант, спасибо. Сумки, наверно, можно оставить в камере хранения на вокзале Антверпена.
zet писал(а):увидели наконец хорошо одетых людей - аж двоих.
Горыныч писал(а):zet писал(а):увидели наконец хорошо одетых людей - аж двоих.
Это уже хорошо...
Доставляет эстетическое удовольствие...
zet писал(а):Не поверите, но очень этого не хватало...
Горыныч писал(а):zet писал(а):Не поверите, но очень этого не хватало...
Ну, почему же...
По этому показателю (наличие достаточно большого количества людей с врожденным чувством собственного достоинства и аристократизмом) у моей жены на первом месте в тех краях - Люксембург...
Nimada писал(а):как за 1 день Гаагу и Делфт охватить? у вас уже есть какая-то выкладка из расписания и типа план на день?
Spark_ писал(а):
Я составляла примерный план перемещений - поезда Амстердам-Делфт идет 1 час, от Делфта до Гааги 10 мин поездом, а можно вообще на трамвае доехать, и обратно от Гааги в Амстердам 50 минут.
В Делфте, если просто погулять по городу. мне кажется, должно хватить 2 часов. плюс кафешки и магазинчики, Nieuwekerk и Oudekerk.
В Гааге - смотря кому что интересно, но что-то можно успеть увидеть. Я планирую прогулку по городу, Маурицхейс и Мадюродам, который допоздна работает. или вместо почти всего этого Схевенинген.
Их сайт не ест русские карты. Так что если у вас карта выпущенная в России - все равно не выйдет.
Процедура покупки билета - элементарно осуществляется в желтеньких автоматах на вокзале за 2 минуты. Билеты без привязки в конкретному поезду (местные поезда все - а ля электричка без конкретых мест, отличаются только классом вагона). Едете на любом до той станции, которая проставлена в билете. Так что сначала берете билет, а потом к расписанию, искать с какой платформы отправляется ближайший поезд до вашей станции.
что значит, не ест русские карты?
у меня карта, выпущенная в России - я спокойно купила билеты от Амстера до Брюсселя через tgv.
т.е. я правильно понимаю, что в цене я ничего не выиграю, если на месте буду покупать?
Giraffa писал(а):Опять же, если брать скоростные ICE и Thalys - выиграете, если сильно заранее брать, и прилично! Если обычный голландский IC - нет, там цена не зависит от времени покупки и билеты продаются без мест.
Ваша ситуация с Берлином - Любеком типична для ICE дойчебановского. Ведь это был ICE, верно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург