Первое, что я подумала покупая билеты в Камбоджу, - это "ха-ха, всего то 3 города, тему на форуме точно не нужно будет создавать" Ну-ну, как сильно я ошиблась) Понимаю, что похожих тем много, но очень прошу совета по моему маршруту!
7.11. - вылет из Москвы в 19:05 в 9:00 утра - Шанхай (пересадка 9 часов 40 минут- очень надеюсь, что удастся выйти в город погулять) в 18:40 самолет
8.11. - в 22:00 - мы в Сием-риап (понятно, что в это день уже только спать))
9.11. - Выезд в 7:00 Пном-Кулен (48 км) (смотрим Будду, ручей тысячи лингамов купаемся в водопаде) на обратном пути заезжаем в Бантей - Срей - только получается, что смотрим мы его ни на рассвете, ни на закате, а я читала, что розовый храм более выгодно смотрится в этом свете, кто там был подскажите насколько это критично? Вечером на озеро Тонлесап. - Судя по отзывам на форуме, вся эта программа нормально указывается в один день..
А в Бантей-Срей можно купить отдельный билет или лучше сразу общий купить? Или тогда получается, если мы купим билет на 3 дня, то в этот день посетим только один храм..
10.11. - Наверное начать лучше с малого круга (17 км)
Я немного запуталась изучая темы форума..
1. - Ангкор-Ват - рассвет, 2. - Баксей-Чамкронг, 3. - Та Пром Кел, 4. - Храмы Ангкор Том (Бапуон - 10 минут?!, Пимеанакас (20 минут), Террасы Слонов (10 минут) и Прокаженного короля (10 минут), 5. - Байон (1 час), 6. - Ворота победы, 7. - Чау Сэй Тевода, 8. - Тхомманон, 9. - Та-Кео, 10. - Восточный Барай,
11. - Та Пром , 12. - Бантей-Кдей, 13 - бассейн пересохший - Срас Сранг, 14. - Прассат-Краван, 15. - Закат на холме Пном Бакенг - или лучше встретить здесь рассвет? (открыт с 5:30)
Из советов поняла, что лучше первую половину осматривать храмы и после обеда, скажите в какое время лучше делать перерыв со скольких до скольких? И что мы успеем посмотреть в первую половину дня из намеченного?..
А принципиально ли где искать жилье, поближе к Ангкор-Вату или все-равно до него около 6 км. ехать и не особо актуальна близость к Ангкору?.. Из отзывов сделала вывод, что жилье должно быть с бассейном)
11.11. - Большой круг (26 км)
1. Ангкор - Ват, 2. - Пре Кан, 3. - Неак Пеан (стоит на острове среди пересохших бассейнов) - ?!, Пре-Руп (с 5:00), 3. - Та-Сом, 4. - Восточный Барай,
5. - Восточный Мебон, 6. - Бантей Самре
Ничего ли я не упустила или перепутала?! Сколько времени потребуется на осмотр?
12.11. - Бенг - Мелиа (озеро лотосов)
Ко-Кер
Может быть еще включить Преа Ко, Баконг, Лолей, Пном-Кром, Пном-Бок - А эти храмы входят в общий билет?
в 20:00 автобус до Сиануквиля. Подскажите, нужно ли покупать билет заранее или можно спокойно купить на месте? Отзывы расходятся)
Сначала я думала поехать в Пном - пень из Сием-риапа, но потом передумала и решила, что поедем в Сиануквиль, полагаете здравая мысль?
13.11., 14.11. 15.11. - Сиануквиль. Честно сказать, я еще не определилась, где там лучше остановиться на Отрес или Серендипити или на острове Бамбуковый или Обезьяний. Если надоест лежать на пляже можно доехать до парка Бокор, храм Ват-Леу..
16.11. в 7:30 автобус в Пном-Пень ( 5 часов в пути). в 12:30 в городе. Серебряная пагода, Национальный музей, во дворе Национального музея театр представление с 19 -20 - тоже хотелось бы посетить
17.11. Королевский дворец, Поля смерти, музей геноцида. Набережная и смотровая площадка где Тонлесап впадает в Меконг, храм Ват Пном.
18.11. Выехать в 13:00 из Пном-Пеня и и в 18:00 оказаться в Сием-Риапе. Самолет в 22:50. В аэропорт приедем к 20:50.. в 4 часа утра мы в Шанхае, в 12 вылет в Москву (пересадка 8 часов - тоже надеемся выйти в город). Только вот интересно 4 утра это еще ночь для аэропорта? И багаж придется самим перерегистрировать на рейс или они сразу его до Москвы зарегистрируют?
19.11. - в 17:00 В Москве
Буду благодарна любым советам по маршруту!