Оптимальный маршрут Хошимин - Сиемрип и назад

Камбоджа маршруты: лучшие маршруты в Камбодже, советы и критика маршрутов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оптимальный маршрут Хошимин - Сиемрип и назад

Сообщение Donzz » 30 окт 2012, 13:25

Алан33
Скажите, а можно ли проехать на такси из Сием Рипа в ХШМ минуя Пномпень?

Если верить картам Гугля, дороги есть. Но тут: ввв.canbypublications.com/cambodia/overland.htm погран. пункт по этой дороге не указан. Плюс не уверен, что таксист сможет проехать через границу. В свое время слышал, что могут довезти только до границы.

Mrloyalty
Кто так в реальности ездил?

Я ездил, см. на третьей и второй страницах.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение Алан33 » 30 окт 2012, 22:00

Изучаю карту и вижу, что есть дорога без заезда в Пномпень. Вначале из Сием Рипа трасса одна - National Highway 6, затем она разделяется. На Пномпень идет дорога 6А, а в сторону границы с Вьетнамом через Kampong Cham уходит National Highway 7, пересекает границу на переходеTrapeang Phlong\Xa Mat и далее становится вьетнамским шоссе QL 22B, которое приводит прямиком в Хошимин. Про переход нашел такую информацию: " Xa Mat (Вьетнам) – Trapeang Phlong (Камбоджа). С 2006 года работает, как международный пункт. Со стороны Камбоджи нет регулярного сообщения. Т.е придется добираться до Trapeang Phlong на перекладных. На вьетнамской стороне от Xa Mat ходят автобусы до Tay Ninh."
Видимо визы там не делают, но ведь при въезде во Вьетнам они и не нужны. Получается, что нужно найти такси от СР до Trapeang Phlong, а на вьетнамской стороне вас должна ждать машина. Таким образом, я думаю, можно сэкономить часа 4 по сравнению с традиционным маршрутом.
По финансам ( на моем примере): перелет СР - ХШМ (3 взр.+1 реб.) - 621 $ ( Cambodia Angkor Air 11.01.2013), на такси наверное можно уложиться баксов в 150. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Алан33
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение _Iriw_ » 31 окт 2012, 22:31

Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, а автобус ХоШиМин-Сиануквиль есть? Есть ли Слипинг Бас? Приезжаем в ХоШиМин 20го декабря утром (около 9 утра), на ночь забронирована гостиница. Сразу в путь не хчется, тяжело. Думала в путь отправиться 21го утром, чтоб вечером быть в Сиануке. Но, т.к. с нами ребенок (2 года), то предпочтительнее ехать ночью, пока она спит. На сколько это возможно? Граница то ночью закрыта? Доехать до границы и спать там - не вариант, лучше уж тогда в отеле.
_Iriw_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение skomorokh » 03 ноя 2012, 07:24

Уважаемые, помогите решить ребус. Подниму ту же тему еще раз. Просто время идет и может быть что-то новое появилось в плане цен и перевозчиков.

Задача. Семья 2 взрослых, 2 детей (4, 9) прилетает 03.01. в Хошимин в 23:40. Отель в Муйне забронирован с 06.01. и далее. Хочется съездить в Сием рип сразу после приезда и оттуда добраться до Муйне. Заезжать ли куда-нибудь и смотреть что-то по дороге - пока особо не рассчитываем, только если будет что-то интересное детям.
Вопрос - каким вариантом транспортировки воспользоваться?

Измышления пока были такие: Поиск золотой середины, чтобы не заколебаться и сэкономить.
ХШМ-СР. Поскольку прилет поздний, граница на замке, то ночь в автопередвижении отпадает. Т.е. туда практически однозначно придется на самолете. Попутные вопросы - билет бронировать заранее или на месте по прилету выгоднее будет? есть ли в аэропорту или очень рядом нормальное место где переночевать?
СР-Муйне. А обратно - хотелось бы взять такси СР-Муйне и сэкономить. Вопросы возникают - где лучше в СР брать, сколько примерно будет стоить, сколько по времени ехать? и, главное, во сколько выезжать из СР 05.01. или 06.01. чтобы по времени удачно пересечь границу и избежать пробок во Вьетнаме? Плюс еще вопрос - стоит ли таскать в Камбоджу багаж (думаю будут оч.большой чемодан и сумка, которые пойдут мертвым грузом) или оставлять в аэропорту ХШМ на хранении?
Или все-таки не заморачиваться и при таких исходных данных в обе стороны самолет? (т.е. СР-ХШМ самолет, дальше такси)
Разница: в одну сторону - $600, а в 2 стороны - $1300 почему-то

Посоветуйте, какое у кого мнение..

update. Нашел еще ссылки на аэропорт Фантьета, например http://www.200stran.ru/airports_country ... 6049.html#
Добавило сомнений по обратному маршруту. Напишите, если кто знает, можно ли из ХШМ улететь в Фантьет и где посмотреть ценник...
skomorokh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Taxpolice » 03 ноя 2012, 08:59

1. Остановиться рядом с аэропортом можно - он практически в черте города, отелей много.
2. Самолеты в Фантьет не летают
3. Такси из СиемРипа вас довезет максимум до границы. Дальше - или другое такси, или автобус.
4. Багаж можно оставить или в аэропорту или в отеле (если захотите там ночевать).

ИМХО - не стОит вам тащиться с двумя детьми в Камбоджу. Эта поездка для более старшего возраста.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение skomorokh » 03 ноя 2012, 09:17

Taxpolice писал(а) 03 ноя 2012, 08:59:ИМХО - не стОит вам тащиться с двумя детьми в Камбоджу. Эта поездка для более старшего возраста.

Спасибо за инфо.
Дети - не девчонки. Были в 3х странах в разных перемещениях, мы опасались в основном не за них, а за аборигенов.
skomorokh
новичок

Сообщение Taxpolice » 03 ноя 2012, 09:36

Аборигенов в Камбодже опасаться не стоит. Я говорю о том, что мало интересного для детей такого возраста в Сием Рипе будет. Пыль, камни...
Taxpolice

Сообщение _Iriw_ » 03 ноя 2012, 09:37

Taxpolice писал(а) 03 ноя 2012, 09:36:Аборигенов в Камбодже опасаться не стоит. Я говорю о том, что мало интересного для детей такого возраста в Сием Рипе будет. Пыль, камни...

Пыль, камни...а инфекции? Тоже?
_Iriw_
участник

Сообщение Taxpolice » 03 ноя 2012, 09:57

Инфекций опасаться стоит только от немытых продуктов и не бутилированной воды. Впрочем, как и везде. Рекомендации стандартные - мойте все перед едой
Taxpolice

Сообщение skomorokh » 03 ноя 2012, 10:03

Taxpolice писал(а) 03 ноя 2012, 09:36:Аборигенов в Камбодже опасаться не стоит. Я говорю о том, что мало интересного для детей такого возраста в Сием Рипе будет. Пыль, камни...

Затея ради Ангкора.. Младший, конечно, не поймет ничего, но 2 взрослых и старший хотят посмотреть и полазить.
skomorokh
новичок

Сообщение _Iriw_ » 03 ноя 2012, 10:05

Taxpolice писал(а) 03 ноя 2012, 09:57:Инфекций опасаться стоит только от немытых продуктов и не бутилированной воды. Впрочем, как и везде. Рекомендации стандартные - мойте все перед едой

А от еды в кафешках? С антисанитарией как?
_Iriw_
участник

Сообщение Taxpolice » 03 ноя 2012, 10:07

Все свежее, вкусное и абсолютно безопасное.
Taxpolice

Сообщение Donzz » 09 ноя 2012, 11:24

Taxpolice писал(а) 03 ноя 2012, 10:07:Все свежее, вкусное и абсолютно безопасное.

Ага, и в каждой соответствующий сертификат висит.
Серьезно, вы эти утверждения сделали, основываясь на чем?
Donzz
активный участник

Сообщение Taxpolice » 09 ноя 2012, 11:37

На том, что питаясь в подобных кафе все три раза моего посещения страны не испытывал ни малейшего дискомфорта со стороны собственного желудка. Впрочем, как и мои друзья, с кем эти набеги на Камбоджу совершали.
Taxpolice

Сообщение Donzz » 09 ноя 2012, 14:09

Taxpolice
десять и даже двадцать человек - это не статистика. И уж тем более не повод заверять человека, едущего с маленьким ребенком, что "все абсолютно безопасное". Быстрое гугление выдает кучу настойчивых рекомендаций привиться от гепатита А, а также печальную статистику, что в Камбодже каждый десятый болеет гепатитом Б. И если для получения Б надо сделать явные глупые телодвижения, то А можно подцепить через свежий и вкусный свежевыжатый сок.
Donzz
активный участник

Сообщение Taxpolice » 09 ноя 2012, 14:22

Это рекомендации. Почитайте форум и найдите хоть одного человека, который бы прививался перед поездкой в Камбоджу.
Я не призываю питаться в антисанитарных забегаловках, но утверждаю, что большинство кафе в Сием Рипе и Пне - абсолютно безопасные для желудка. Сами соблюдайте правила элементарной гигиены - и все будет в порядке.

Извините за оффтоп - разговор от темы топика в сторону ушел.
Taxpolice

Сообщение Taxpolice » 09 ноя 2012, 14:59

Это лучше у Donzz спросить
Taxpolice

Сообщение Donzz » 09 ноя 2012, 15:18

Taxpolice
я, например, привился. Причем фобиями не страдаю. Позвонил в центральный прививочный пункт для выезжающих зарубеж, где мне сказали, что прививки от гепатитов А и Б настоятельно рекомендуется. Хотя они и в России актуальны.
Отличить антисанитарную от нормальной бывает сложно. Я в Джогджокарте (да, это не Камбоджа, но не в этом суть) в дорогом ресторане выпил свежевыжатый томатный сок со льдом. Его переваривание закончилось прорывом с обеих сторон тел. Это я не к тому, что вокруг враги и питаться надо только консервами, привезенными из России, но надо быть начеку. Например, не стоит надеяться, что в напитке со льдом лед будет сделан из бутилированной воды.

allaboutcambo
от гепатитов А и Б.
Donzz
активный участник

Сообщение Taxpolice » 09 ноя 2012, 15:20

томатный сок со льдом

Вот и ключевое слово. Уж сколько раз твердили миру... А мы все не слушаемся, все холодненького на улице хотим.
Taxpolice

Сообщение Donzz » 09 ноя 2012, 15:46

Taxpolice писал(а) 09 ноя 2012, 15:20:
томатный сок со льдом

Вот и ключевое слово. Уж сколько раз твердили миру... А мы все не слушаемся, все холодненького на улице хотим.

Вы в этой теме твердите про абсолютную безопасность.
Donzz
активный участник

Сообщение Taxpolice » 09 ноя 2012, 15:55

Это лично ваш косяк. И косяк, постоянно обсуждаемый. Если не удосужились почитать, из чего делают лед в едальнях - проблемы не ресторана, а лично ваши. Еще бы в какой-нибудь речушке в черте города искупались, а потом писали, что вода там необеззаражена и фиговые последствия наступили.

Я твержу про безопасность с условием соблюдения элементарных правил, которые известны. И одно из первых звучит No Ice! Не соблюли - получили свиданку с белым другом.

А абсолютную безопасность можно получить, разве что в костюм презерватива нарядившись.

P.S. Разговор вообще вышел из русла темы. Хотите дальше про прививки пообщаться - переходите в соответствующий топик.
Taxpolice

Сообщение Chunga-Changa » 05 дек 2012, 12:15

Подскажите, пожалуйста, как лучше по земле из Сием Рипа до Ханоя добраться?
Недорогие билеты сечас только до Ханоя остались, а запланированы Камбоджа,Тайланд и Вьетнам
Chunga-Changa
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Taxpolice » 05 дек 2012, 12:16

Из СиемРипа автобусом до Хошимина, оттуда до Ханоя на поезде. Время в пути- трое суток.
Taxpolice

Сообщение Chunga-Changa » 05 дек 2012, 12:20

Taxpolice писал(а) 05 дек 2012, 12:16:Из СиемРипа автобусом до Хошимина, оттуда до Ханоя на поезде. Время в пути- трое суток.

Спасибо ! Это ужасно !Прямых нет ? Только самолет? Буду искать билеты до Хошимина
Chunga-Changa
новичок

Сообщение Taxpolice » 05 дек 2012, 12:23

Ну вы карту региона откройте. Там до из Сием Рипа до Ханоя еще целый Лаос
Taxpolice

Сообщение Silentium_t » 10 дек 2012, 07:28

Может этот вопрос уже обсуждался, но время на перерывния сайта, к сожалению нет (все как всегда делается в последний момент, завтра хотелось бы выехать...).

Из Муйне собираюсь ехать автобусом в Сайгон, а уже в Сайгоне брать билет на автобус до Пном-Пня, а дальше Сием-Рипа.
Вопросы:
1. автобус из Муйне и автобус до Пня идут с одного автовокзала, или придется еще куда-то ехать (как он называется?)?
2. как часто ходят автобусы до Пня? (может надо под какое-то специальное время подгадывать????). Если вдруг у кого-то есть ссылка на расписания буду чертовски признательно)))) но это я наверно уже размечталась!
3. Правда ли, что ВСЕ автобусы Хошимин-Пень сидячие (мне самой не верится, но продавец ван вей тикета в Муйне втирал мне это с совершенно честным лицом, поэтому...)
4. Из Пня до Сием-Рипа на чем лучше ехать? Если на такси, то на какую цену рассчитывать????

Всем спасибо за помощь!
Silentium_t
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 33

Сообщение Donzz » 10 дек 2012, 16:57

Silentium_t
1)До автовокзала вы вряд ли доберетесь, и оно вам не нужно. С автобуса из Муйне высадят в районе Pha Ngum Lao, оттуда же уходят автобусы до Пня и вообще до всего, до чего ходят туристические автобусы.
2)http://www.tnktravelvietnam.com/html/opentour.htm - тут говорят, что один. Подозреваю, что все-таки должно быть побольше. Узнайте на месте в тур. агентствах, они точно знают. http://www.canbypublications.com/cambodia/buses.htm - вот расписание до ПП до СР.
3)ХЗ
4)Вроде 30-40 долларов стоило три года назад. Автобус норм, но тут смотря, какая компания. Говорят, Меконг Экспресс хорошие.

Ссылки на другие ресурсы с отчетами здесь запрещены, но вы можете их найти по тэгам в моем ЖЖ, адрес которого в профиле
Donzz
активный участник

Сообщение Silentium_t » 11 дек 2012, 04:13

Спасибо! Купила ночной автобус до Хошимина. В 1.00 старт, 6.00 буду в Pha Ngum Lao.
Оттуда, надеюсь, разберусь.

А с Пнем остались вопросы:
1. если выезжать из него на автобусе, то он стартует с того же места, куда приходит Хошиминский? (вот больной это для меня вопрос, боюсь выйду и... растеряюсь!)
2. это регулярные автобусы (типа нашего общественного транспорта), или ван-вэй тикеты, билеты в которые нужно покупать в турагенствах?
3. стоит ли погулять по столице? Учитывая то, что мы с чемоданами? Или сразу в Сием-Рип / Сиануквиль рвануть? (первую точку еще не выбрали...)
Silentium_t
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 33

Сообщение Dmitry_21 » 11 дек 2012, 21:09

Silentium_t писал(а) 11 дек 2012, 04:13:Спасибо! Купила ночной автобус до Хошимина. В 1.00 старт, 6.00 буду в Pha Ngum Lao.
Оттуда, надеюсь, разберусь.

А с Пнем остались вопросы:
1. если выезжать из него на автобусе, то он стартует с того же места, куда приходит Хошиминский? (вот больной это для меня вопрос, боюсь выйду и... растеряюсь!)
2. это регулярные автобусы (типа нашего общественного транспорта), или ван-вэй тикеты, билеты в которые нужно покупать в турагенствах?
3. стоит ли погулять по столице? Учитывая то, что мы с чемоданами? Или сразу в Сием-Рип / Сиануквиль рвануть? (первую точку еще не выбрали...)

1. Хошиминский автобус приезжает на автостанцию, оттуда же отправляется автобус в СР. Станция около заправки.
2. Это общественные автобусы. Билет купите на автостанции сразу по приезду из Хошимина.
3. Чемодан сдайте в любой отель, присмотрят за деньги. Сходите в Королевский дворец. Работает с 8 до 11 и с 14 до 17. Съездите в музей геноцида. Особо в городе нечего смотреть, но прогуляться можно.
Dmitry_21
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 63

Сообщение Geras » 26 дек 2012, 22:13

Друзья, пожалуйста, подскажите по поводу автобусной компании Mekong Express. Прилетаем в ХШМ в 10.40. Хотим сразу отправиться в Пномпень. По расписанию движения Mekong Express: Hochiminh - P. Penh 7:00, 8:30, 13:00 & 15:00 Возможно, можем успеть на рейсы в 13.00 или 15.00.

С какой автостанции отправляется автобусы Mekong Express?
Сколько по времени из аэропорта ехать до этой автобусной станции?
Нужно ли покупать билеты заранее?
Продает ли Mekong Express билеты open bus? т.е. если я куплю билет на рейс в 13.00, то могу я по нему уехать в 15.00 или на следующий день?
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dmitry_21 » 26 дек 2012, 22:21

Geras писал(а) 26 дек 2012, 22:13:Друзья, пожалуйста, подскажите по поводу автобусной компании Mekong Express. Прилетаем в ХШМ в 10.40. Хотим сразу отправиться в Пномпень. По расписанию движения Mekong Express: Hochiminh - P. Penh 7:00, 8:30, 13:00 & 15:00 Возможно, можем успеть на рейсы в 13.00 или 15.00.

С какой автостанции отправляется автобусы Mekong Express?
Сколько по времени из аэропорта ехать до этой автобусной станции?
Нужно ли покупать билеты заранее?
Продает ли Mekong Express билеты open bus? т.е. если я куплю билет на рейс в 13.00, то могу я по нему уехать в 15.00 или на следующий день?

Про место (+время в пути) отправления см. пост 108 этой темы.
Если есть возможность купить билеты заранее - это конечно отлично. Но купить заранее их можно именно на месте.
Насколько я помню, билет продается на определенное время и строго на указанный автобус.
Dmitry_21
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 63

Сообщение Kazart » 27 дек 2012, 18:37

При этом будьте готовы к вьетнамской непунктуальности. Особенно если хотите добраться из ХШМ в Сиемрип за 1 день. У нас обещанный автобус приехал за нами только к 9-00 вместо обещанных 6-30. Причем как-то что-то узнать на месте в момент ожидания не представлялось возможным (турагентство открылось только около 8-00). Соответственно в Пне мы были уже около 15-00 (а должны были в 11-12). И бонусом оказалось что последний удобный автобус в Сиемрип ушел в 12-30. А следующий только в 18-00. В общем в Сиемрипе были около полуночи... В общем ехать на автобусе можно... но обратно мы полетели, уж больно день не хотелось терять
Kazart
участник

Сообщение Marusya_25 » 27 дек 2012, 19:53

День добрый! Хочу на Вьетнамский НГ в феврале уехать в Камбоджу в Сием Рип. НО я живу в Нячанге (Вьетнам) на автобусах в общей сложности мне придется ехать около 30 часов, плюс время на пересадки, убивать 2-е суток не имею ни возможности ни желания. Решила что нужно лететь самолетом.
Но билеты на самолет Вьетнамскими авиакомпаниями встают в 350 баксов туда-обратно. Дорговато на двоих (((((

Мне друзья говорили, что можно взять билет в один конец, а уже в Камбодже на месте купить билет у их местной Авиакомпании, который будет значительно дешевле. Так вот вопрос сколько стоит билет из Камбоджи в Хошимин если покупать его у Кхмеров???? Помогите пожалуйста!!!
Marusya_25
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Begemotik » 29 дек 2012, 16:01

Marusya_25 писал(а) 27 дек 2012, 19:53: Так вот вопрос сколько стоит билет из Камбоджи в Хошимин если покупать его у Кхмеров???? Помогите пожалуйста!!!

Билет у Камбодия Ангкор Эйир Сием Рип - Хошимин в одну строну стоит 165 дол. (110 тариф + 55 налоги).
Вот сайт компании можете сами посмотреть http://www.cambodiaangkorair.com
Begemotik
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Marusya_25 » 29 дек 2012, 18:39

Большое спасибо за ссылку на сайт. Но чето дороГо (( Решила ехать автобусом. Сейчас знакомые выезжают из Сием Рипа в Сайгон на ночном автобусе, ехать 12 часов.

А не подскажете в обратном направлении Сайгон - Сием Рип, автобусы тоже ночные? Во сколько они выходят и что за компании перевозчики?
Заранее благдарю за ответ )
Marusya_25
участник

Сообщение _Iriw_ » 30 дек 2012, 11:16

Есть и ночные, и дневные. Ночной идет в в 12 ночи. На границе стоит 3 часа. С пересадкой в Пномпне. Стоит примерно 20 баксов.
_Iriw_
участник

Сообщение Marusya_25 » 30 дек 2012, 12:05

_Iriw_ писал(а) 30 дек 2012, 11:16:Есть и ночные, и дневные. Ночной идет в в 12 ночи. На границе стоит 3 часа. С пересадкой в Пномпне. Стоит примерно 20 баксов.

Хотелось бы конечно на прямом без пересадки. Ну да ладно, главное что они есть ) Спасибо за ответ. Скоро поеду в Сайгон пробегусь там по кампаниям перевозчикам )
Marusya_25
участник

Сообщение _Iriw_ » 30 дек 2012, 12:32

Мы ехали в Сиануквиль. Думаю это один и тот же автобус, с пересадкой. Других не было. И нас все от него отговаривали. А автобус нормальный, удобный. Только до Сианука был сидячий уже и похуже. Около какого-то кафе собрали у всех паспорта и по 25 баксов. Увидели мы их только в Камбодже уже.
_Iriw_
участник

Сообщение Marusya_25 » 30 дек 2012, 12:58

_Iriw_ писал(а) 30 дек 2012, 12:32:Мы ехали в Сиануквиль. Думаю это один и тот же автобус, с пересадкой. Других не было. И нас все от него отговаривали. А автобус нормальный, удобный. Только до Сианука был сидячий уже и похуже. Около какого-то кафе собрали у всех паспорта и по 25 баксов. Увидели мы их только в Камбодже уже.

Про паспорта прикольно ))) На самом деле до Сием Рипа есть и прямые автобусы. Ну я попробую их найти ...
Marusya_25
участник

Сообщение Mihalych » 30 дек 2012, 13:32

Marusya_25 писал(а) 30 дек 2012, 12:58:[а самом деле до Сием Рипа есть и прямые автобусы. Ну я попробую их найти ...

да вроде все с заездом в ПП.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение _Iriw_ » 30 дек 2012, 15:04

[quote="Marusya_25";p=3355299Про паспорта прикольно ))) На самом деле до Сием Рипа есть и прямые автобусы. Ну я попробую их найти ...[/quote]
Возможно. Может дневные есть...не знаю, мы долго не искали, т.к. ехали с ребенком нам было удобно на ночном.
_Iriw_
участник

Сообщение Marusya_25 » 30 дек 2012, 17:26

_Iriw_ писал(а) 30 дек 2012, 15:04:[quote="Marusya_25";p=3355299Про паспорта прикольно ))) На самом деле до Сием Рипа есть и прямые автобусы. Ну я попробую их найти ...

Возможно. Может дневные есть...не знаю, мы долго не искали, т.к. ехали с ребенком нам было удобно на ночном.[/quote]

Мне тоже удобно на ночном, но просто Вы ехали в Сиануквиль а мне нужно в Сиер Рип. Они как бы совсем в разным сторонах находятся ;)
Marusya_25
участник

Сообщение _Iriw_ » 30 дек 2012, 18:08

Я знаю, что в разных. Просто, как я поняла, все идут по маршруту ХХоШиМин-Пномпень, а там уже по направлениям. Но может я и ошибаюсь. Потом отпишитесь о своих результатах, интересно как на самом деле.
_Iriw_
участник

Сообщение Taxpolice » 30 дек 2012, 19:21

_Iriw_ писал(а) 30 дек 2012, 18:08:Но может я и ошибаюсь.

Нет, не ошибаетесь. Все рейсовые автобусы идут через ПП.
Taxpolice

Сообщение Владимир52 » 09 янв 2013, 08:09

Во Вьетнаме и Камбодже много разных автобусных компаний, разных автостанций и очень много разных агентств. Эта разница бывает довольно ощутимой.
Тем, кто раньше не ездил по таким маршрутам, лучше обратиться в агентство. Обойдется это дороже, чем купить билет в кассе автостанции, к тому же в сомнительном агентстве вас могут развести и посадить на развалину без кондиционера и с пересадками, вместо красивого слипбаса на картинке.
Особенно это касается Камбоджи. Мой совет: ищите агентство посолиднее, можно зайти на ресепшен приличного отеля и купить билет через них. Дороже, но надежнее.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение Ленусик:-) » 18 янв 2013, 11:36

А если приехать в ХШМ рано утром, скажем в 6 утра, есть ли возможность сразу прыгнуть на лодку по Меконгу до ПП, а от туда на басе до СП? Или лодки надо исключительно заранее букать? Очень хочется добраться за один день и с впечатлениями (положительными).
Ленусик:-)
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Mrloyalty » 18 янв 2013, 13:46

Добирались недавно из Хошимина в Сиемрип через двухдневную экскурсию по Меконгу. Из полуторасуток дороги самой экскурсиии было часа 3 всего. Стоимость 58 долларов на человека это с ночевкой в плавучем отеле с AC (баржа на реке, но там супер рассвет в 6 утра). В 7 утра забрали с отеля автобусом, потом пересадили в другой автобус который ехал 4 часа до Меконга, там стартовала экскурсия на 2-3 часа, потом с другой точки на реке дальше на автобусе часов 5, потом ночевка, потом утром эксурсия 1 час, потом слоу бот до границы с Камбо, от границы с Кабмо спид бот еще часа 4. Автобусом проще наверное, но дороги что во Вьетнаме, что в Камбо конченные и медленные. Да спид бот приезжает прям в центр Пномпеня, очень удобно. Мы там были где то 6 вечера только. Вроде автобусов из Пномпеня после 5 вечера нет, мы ночевали и утром на 7 утра сели на автобус. Дорога на СиемРип перые 2-3 часа просто конченная. Ехали 7 часов.

П.С. Прямая ракета есть только из Пномпеня в Сием Рип, во Вьетнаме добираться до города Чоу Док откуда утром есть слоу бот + спидбот до Пномпеня Камбо мне кажется это часов 5 в лучшем случае. В один день наверное не уложитесь.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Kazart » 18 янв 2013, 14:09

За один день по воде маловероятно. Все таки автобусом по времени быстрее выйдет (но увы не по качеству). Вы в лучшем случае только к вечеру приплывете в ПП. Оттуда кроме как такси мало кто согласится ехать в СР (последний вечерний автобус уходит в 18-00). Плюс учитывайте, что если вы берете билет в турагентстве, то они практически все только в 7 утра открываются (в лучшем случае).
Kazart
участник

Сообщение Ленусик:-) » 18 янв 2013, 19:48

Kazart писал(а) 18 янв 2013, 14:09:За один день по воде маловероятно. Все таки автобусом по времени быстрее выйдет (но увы не по качеству). Вы в лучшем случае только к вечеру приплывете в ПП. Оттуда кроме как такси мало кто согласится ехать в СР (последний вечерний автобус уходит в 18-00). Плюс учитывайте, что если вы берете билет в турагентстве, то они практически все только в 7 утра открываются (в лучшем случае).

А если после открытия купить билет в турагентстве, то в этот же день можно попасть на лодку? Во сколько лодки, примерно, отправляются из Чоу Док не подскажете? Поедем из Нячанга вот и думаю, может прямиком в Чоудок, а там на месте прыгнуть на лодку. Или без покупки тура в турагентстве не получится?
Ленусик:-)
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Kazart » 18 янв 2013, 22:25

обычно билеты продаются на следующий день. можете конечно рискнуть, но есть вероятность задержаться в хшм. по поводу покупки билета на месте на пристани - не в курсе. но когда сам планировал поездку этот вариант исключил, т.к. дорога выходила в 2 дня. а при сжатом отпуске терять дни не хотелось. и честно по отзывам тур по меконгу не сказать что прям ах… обратно в хшм мы вообще самолетом летели. жаба душила, но опять же время качество перевесило.
Kazart
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумМаршруты по Камбодже

Включить мобильный стиль