Ангкор за 3 дня, не спеша, реально?Помогите с маршрутом!

Камбоджа маршруты: лучшие маршруты в Камбодже, советы и критика маршрутов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение sun_man » 12 фев 2011, 12:43

Доброго дня всем!
В Сием Рипе буду 4 полных дня, три из них хочу посветить Ангкору.
Помогите пож-та составить оптимальный маршрут на 3 полных дня.
Основная задача не пробежать "галопом по европам", а в спокойном темпе осмотреть самые достойные из храмов (понимаю, достойны все внимания, но почитав форум, сделал вывод, что 3 дня мало для "всего")
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать,
когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен..
sun_man
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1
отдых в камбодже

Re: Ангор за 3 дня,чтобы не спеша, реально?Помогите с маршру

Сообщение dydy » 12 фев 2011, 12:59

Три полных дня-наверное самое то... По маршруту-есть малый круг, большой круг и дальние храмы, вот и все три дня. Вы не особо привязывайтесь к маршрутам, где-то захочется дольше побыть, а где-то и делать нечего. я брал инфу с толстой брошюрки Siem Reap Angkor Visitors Guide(правда на англе-но понятно с мин.англе) -она есть во всех гестах и отелях, за основу брал степень сохранности храма, т.к. смотреть на груду камней мне не очень интересно, так и составил маршрут. Ну и форум почитайте-все на три дня едут в основном
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Riverside » 12 фев 2011, 23:44

Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Petrovkiev » 13 фев 2011, 00:00

sun_man писал(а):Доброго дня всем!
В Сием Рипе буду 4 полных дня, три из них хочу посветить Ангору.
Помогите пож-та составить оптимальный маршрут на 3 полных дня.
Основная задача не пробежать "галопом по европам", а в спокойном темпе осмотреть самые достойные из храмов (понимаю, достойны все внимания, но почитав форум, сделал вывод, что 3 дня мало для "всего")
Заранее благодарен всем откликнувшимся!

На месте Ваше мнение может измениться - может так случиться, что Вы поймете, что один полный день это и есть оптимальный маршрут (включая Сием Рип).
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение ivanich11 » 22 фев 2011, 11:41

За один день плолне реально - и многим так может показаться, но...,! Скажу по себе - я бы поехал бы дней на 5-7, лучше 7 конечно. Поэтому с завистью прочитал что Вы там будете 4 дня, а не как я 3.

3 дня на Ангкор - Вы сами себе можете корректировать как Вам угодно - везде сможете побыть, но как и везде - есть более интересные и стоящие места и посетить их с наименьшим кол-вом китайцев - будет не лишним. Лично я свой маршрут изменил в первые 10 минут проведенные в Байоне - понял что думал несколько не правильно. Но в любом случае - В Ангкор Томе и Ангкор Вате людей всегда много и я для себя отличия от времени суток не нашел, разве что была бы возможность сделать разной освещенности фото.

Для наибольшее впечатление произвели:
Та пром,
Бантей Самре,
Прей Кхан,
Та сом - не успел, но для меня он остался загадкой и по фото не обычным.
Бантей Срей.

(Естественно Байон и Ангор Ват), но в первые перечисленные можно успеть с самого утра и потусить без туристов (с наименьшим их кол-вом).

Все храмы оставляют о себе прекрасные воспоминания и впечатления, они во много разные и интересные, так что решать только Вам.

Мне например так же и по ждунглям понравилось ползать на водопад с лингманами (водопад правда был ни какой). И в каждой деревне я останавливался и без знания английского разговаривал с местными жителями - прекрасные люди. Лопаю сижу конфеты дома (которые они готовят) и вспоминаю на сег. момент лучшии дни моего трипа).
ivanich11
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3

Сообщение FOMA07 » 22 фев 2011, 12:05

Когда будете на Большом Круге, то можно поехать не по часовой стрелке, как делают большинство , а против.
Тем самым можно постараться минимизировать кол-во китайцев вокруг вас.
Также правильным решением будет пропускать или обгонять китайские туристические группы, или задерживать их...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение ivanich11 » 22 фев 2011, 12:08

Совершенно верно говорите. Я так и делал. У меня начался круг с Та прома после рассвета над Ангор Ватом, далее 1 храм слева от Та прома и в обратку против час. стерлки с заездом в Бантейй Самре
ivanich11
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3

Re: Ангкор за 3 дня, не спеша, реально?Помогите с маршрутом!

Сообщение Trouble I » 15 апр 2011, 20:10

Хочу всем посещающим Ангкор дать огромный советище!!!
Перетерпите и оставьте крупные храмы на второй или третий день, короче в конце.
Начните с малых храмов, а Ангоры, Та-Пром и в особенности Байон в самом конце. Это будет сильно! Очень жалею, что так не сделал. Все-таки после больших, малые храмы большого круга и дальние немного теряются... По-моему LP так и советует тем, у кого есть несколько дней...

Trouble I
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение Petrovkiev » 15 апр 2011, 22:14

А как по мне - лучше один раз за один день все сразу сделать. Я объездил всю эту ерунду за один раз - остался доволен. Удачи Вам!
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Gregoryy » 15 апр 2011, 22:24

Возьмите моторикшу 10 дол/день и карту Анкора, за 3 дня не спеша все обойдете , на речку на лодках не рекомендую только время потеряете смотреть там не чего
Gregoryy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Evgeny72rus » 18 апр 2011, 17:14

Скачайте аудио гид и запишите в телефон. Нам очень пригодился.
Evgeny72rus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение -=Stranger=- » 26 апр 2011, 06:52

моя имха:
1. в первый день половина малого круга против часовой стрелки - Ангкор Ват (ожидания были сильнее действительности, но маст си), Прасат Краван, Бантей Кдей (сильно впечатлил), Та Пром (не слушайте, что это попса - один из лучших сайтов), Та Кео интересно вскарабкаться, Томаном/ЧауСейТевода проездом, и ... лучше домой, ну а если голова ещё не взорвалась и не сильно печёт - Байон. После этого голова точно взорвётся.
2. второй день - большой круг (сайтов немного, проходится за пол-дня) и более детальное обследование Ангкор Тома и Байона в частности.
3. Если сильно изжарились и при этом выдержите долгую дорогу в серпантине - водопады ПномКулен/Буддийский храм/река тысячи лингамов. Водопады средненькие, но хорошо бодрят/заряжают. Бантей Шрей - маст си, красивый, но небольшой. Можно ещё в Рулус, наверное скататься, не был.
Либо - Бенг Мелиа - очень рекомендую, "храм бандерлогов из Маугли" и Ко Кер (дороговато, но торкает).

малый и большой круг на туке однозначно, дальние храмы только на машине.
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Nordmann » 29 апр 2011, 21:09

Мы распечатали взятый на форуме "путеводитель" по храма! Почитали в свободное время.
В первый день до обеда посмотрели Ангкор Ват, после Та Пром и Бантей Кдей! Ангкор не впечатлить не мог.
После обеда с 15 часов посмотрели Байон, походили по террасам прокаженного Короля и Слонов.
На второй день успели только Пном Кулен (водопады, Храм лежащего Будды, ручей 1000 лингамов) и Бенг Мелеа. Водопады Советую. Очень освежает и бодрит. Да и Храм лежащего Будды находится в захватывающей местности. Очень красиво. Кругом горная местность и джунги. Туда только на автомобиле. Бенг Мелеа тоже симпатичный храм. В Ко Кор не поехали. Решили, что дороговато. В Бантей Срей и Бантей Самре в этот день не успели. Хотя вроде бы не спешили да и нигде особо долго не были. Ходили в свое удовольствие.
На 3 день с мотобайкером проехал и посмотрел до обеда Бантей Срей и Бантей Самре, а также еще ряд храмов малого круга по пути. Эти храмы очень понравились.
Последний раз редактировалось Nordmann 27 окт 2011, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение MegaDiler » 30 апр 2011, 08:19

У нас было три дня, так вот за день на мотобайке мы объездили почти весь малый и большой круг. Начали в 11.00 закончили в 18.00. Реально очень достаточно. Но это наше ИМХО. Они все похожи и в конце концов развалины они и в Африке развалины. На 15-м храме уже реально ощущатся мысль - а ну его на фиг. Поэтому платить за следующий день 40 баксов на двоих пожлобились и поехали на озеро Тонле Сап. ПО пути большой храм на горе. Дали охраннику 10000 риелов(2,5 долларов) за двоих и пошли его осмотрели. Потом к 17.00 поехали на озеро 1000 лингамов. Кассы были закрыты. Нас предупредили, что парк уже не работает, но мы сказали, что просто постоим посмотрим. И оперативно прошли 1500 метров дороги до ручья 1000 лингамов. Осмотрели, сфоткали и до темноты вернулись к мотобайку. Очень понравилось.
Ну и рванули потом на север на Стунг Трен.
Потом осмотрели для полноты картины комплекс Фаномрум возле Бурирама в Таиланде и комплекс Ват Пху в районе Паксе в Южном Лаосе. Там храмовые комплексы как раз Ангкорского периода.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение mvs1986 » 27 окт 2011, 17:59

Решил сюда написать так как тоже решил провести три дня посещая храмы Ангкора... Нужен Ваш совет.
Маршрут выбрал следующий:

1 день. Дальние храмы Kor Ker и Beng Melea - по совету форумчан решил начать с дальних чтоб как они говорят эффект от храмов по нарастающей был
2 день. Banteay Srey и водопад Phnom Kulen
3 день. Стандартный малый круг.

Вот смущает меня посещение Banteay Srey, из за него мне придется покупать билет на храмы Ангкора на два дня, так как на дальние храмы плата отдельная и на Phnom Kulen как я понял тоже. Посоветуйте пожалуйста, как поступить? все таки поехать в Banteay Srey или поменять его на что либо другое не менее интересное? может какой то храм из большого круга к примеру? или в Phnom Kulen кроме водопада еще есть на что посмотреть на целый день? Любая другая критика по маршруту тоже приветсвуется! Заранее спасибо!
mvs1986
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение lidaOV » 27 окт 2011, 18:31

Зачем покупать 2 дня подряд однодневный билет в Ангкор по 20 долл. Купите сразу 3х дневный за 40- вдруг чего захотите? Цена одна выходит. Покупка 3х дневного билета позволит Вам:
1. в 1 день После дальних храмов заглянуть на вечерок в Ангкор Ват, например.
2. К прграмме добавьте одинокого красавчика Бантей Самре
3. Замените кого-нибудь из малого круга на Пре Кхан из большого. Благо он недалеко от северных ворот. Например выкиньте Бапхуоны- Пименакасы.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение mvs1986 » 28 окт 2011, 13:30

Спасибо за совет!

А подскажите пожалуйста еще, это правда что чтоб посмотреть водопад Phnom Kulen нужно заплатить 20$ с человека? Просто прочитал на одном сайте следующее:

A regular admission ticket is not required to visit Phnom Kulen, Koh Ker or Beng Melea, but there is a separate entrance fee of $20, $10 and $5, respectively.

Есть ощущение что либо я чего то не допонял, либо кроме водопада там еще много чего есть, либо какая то странная как по мне цена
mvs1986
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение lidaOV » 28 окт 2011, 16:34

Имеется ввиду, что на эти объекты билет Ангкора не действует. Туда свои билеты по 20,10 и 5 долл соответственно. Кроме водопада ( 2шт.) на Пном Кулене имеется ручей с лингамами, монастырь с лежащим Буддой, беседки для пикников, торговые ряды и ресторан. Пном Кулен посещается до обеда, т.к. до обеда дорога туда открыта только на подъем, а после обеда- только на спуск. Цена действительно жирная. Вообще-то-это место отдыха местных граждан на выходных, что-то типа наших баз отдыха в лесу. Имейте это ввиду, если Ваша поездка придется на выходные- может быть много местных граждан
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Borislli » 15 ноя 2011, 13:53

lidaOV писал(а) 28 окт 2011, 16:34:Имеется ввиду, что на эти объекты билет Ангкора не действует. Туда свои билеты по 20,10 и 5 долл соответственно. Кроме водопада ( 2шт.) на Пном Кулене имеется ручей с лингамами, монастырь с лежащим Буддой, беседки для пикников, торговые ряды и ресторан. Пном Кулен посещается до обеда, т.к. до обеда дорога туда открыта только на подъем, а после обеда- только на спуск. Цена действительно жирная. Вообще-то-это место отдыха местных граждан на выходных, что-то типа наших баз отдыха в лесу. Имейте это ввиду, если Ваша поездка придется на выходные- может быть много местных граждан

Бенг Мелия - 5$, время посещения свободное?
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Taxpolice » 15 ноя 2011, 14:07

Да, там можете ходить, когда захотите. И туристов мало. Дорога в Бенг Мелию идет по равнине, в горы не лезет.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2011, 10:48

Как думаете, коллеги-а нельзя ли "вызвериться " и в один день посмотреть Phnom Kulen, Kho Ker, Beng Mealea и Banteay Sray? Ведь вроде они в одном краю, но почему то все разбивают их на 2 дня, в чем причина?
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 80

Сообщение Taxpolice » 23 ноя 2011, 10:55

Они совсем не "в одном краю". За 1 день физически в два места не успеть.
Taxpolice

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2011, 11:12

Taxpolice писал(а) 23 ноя 2011, 10:55:Они совсем не "в одном краю". За 1 день физически в два места не успеть.

Может у меня топографический кретинизм конечно , но как по карте-так в одном... http://expertasia.fedpress.ru/sites/tha ... 00x457.jpg . Короче, загвоздка одна-подскажите сколько по времени надо ехать от Пном Кулена до Ко Кера? На форуме вычитала, что до последнего максимум 3 часа ехать, а Пном Кулен то еще значит ближе?
Tata2001
путешественник

Сообщение Taxpolice » 23 ноя 2011, 11:29

Посмотрите карту вот в этом сообщении - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2249371#p2249371

Станет гораздо понятнее.
Taxpolice

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2011, 12:11

Мдя... жаль конечно, что нет(?) сквозного проезда через Пном Кулен. Тогда, наверное, еще пара вопросов: сколько времени добираться до Пном Кулена и если встречать закат на КоКере, то водила согласится ехать назад по темени?
Tata2001
путешественник

Сообщение Taxpolice » 23 ноя 2011, 12:22

До Пном Кулена - около 45-50 км. Мы делали одну остановку и добрались где-то за 2 часа. Насчет второго вопроса - это как договоритесь.
Taxpolice

Сообщение merial » 23 ноя 2011, 12:25

Tata2001 писал(а) 23 ноя 2011, 12:11:водила согласится ехать назад по темени?

А куда ему деваться? Согласится, если перед этим согласится ехать туда встречать закат.

До Пном Кулена 1,5-2 часа
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2011, 12:48

merial, Taxpolice- c Пном Куленом и водителем разобралась но теперь возникает еще один вопрос: можно ли купить Анкгоровский билет у Bantey Srey?(по дальним храмам собираемся в первый день, так вот чтобы время на заезд в Анкгор не терять)
Tata2001
путешественник

Сообщение merial » 23 ноя 2011, 12:59

Tata2001 писал(а) 23 ноя 2011, 12:48:можно ли купить Анкгоровский билет у Bantey Srey?(по дальним храмам собираемся в первый день, так вот чтобы время на заезд в Анкгор не терять)

Вроде:
Visitors can buy the Angkor Pass at the main ticket sales booths on the road from Siemreap to Angkor Vat, at the checkpoint on the road from the airport to Angkor Vat and at the checkpoint at Banteay Srei. No other organizations (guest houses etc.) are authorized to sell Angkor Passes.

You can get your pass at the official Ankor Wat ticket booth located about 2 km from Ankor Wat itself. They also sell passes at the Banteay Srei temple.

Заезд в Ангкор для покупки билета добавит всего 15 минут к времени поездки.
merial
Старожил

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2011, 13:37

merial писал(а) 23 ноя 2011, 12:59:Заезд в Ангкор для покупки билета добавит всего 15 минут к времени поездки.

Когда счет идет на секунды, 15мин-это уже непозволительная роскошь , а если серьезно, то (пока еще) меня не покидает мысль впихнуть и Пном кулен и Ко Кер в один день и поэтому предполагаем выехать в 5 утра, а главные кассы работают с 6 вроде-час терять не хочется. За инфу-спасибище
Tata2001
путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 ноя 2011, 13:57

Tata2001 писал(а) 23 ноя 2011, 10:48:Как думаете, коллеги-а нельзя ли "вызвериться " и в один день посмотреть Phnom Kulen, Kho Ker, Beng Mealea и Banteay Sray? Ведь вроде они в одном краю, но почему то все разбивают их на 2 дня, в чем причина?

Ежели уж совсем "вызвериться", то оно может и можно, но выглядеть будет примерно так:
- посмотрите в окошко, мы только что проехали Бантеай Срей.
Мы в свое время ездили Бантеай Срей-Пном Кулен-Бенг Мелиа и приехали, аккурат стемнело. К тому же в водопаде искупаться захочется, да и Бенг Мелиа - место не терпящее суеты, мы там часа 2 точно угрохали.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 23 ноя 2011, 14:13

Tata2001 писал(а) 23 ноя 2011, 13:37:главные кассы работают с 6 вроде

С 5 утра работают.

merial
Старожил

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2011, 20:12

И снова здравствуйте Выкладываю свои неясные мысли по маршруту:
1. Выезжаем в 5 утра, в 6 у Banteay Srei до 7 там.
2. К 8утра у Пном Кулена-здесь 2 часа(слабо надеюсь, что в январе будет нежарко и обойдемся без купания)
3. За 3 часа доберемся до Коh Ker-итого в 13ч там
4. 2 часа в Коh Ker (поесть здесь можно гденить?) в 15 выдвигаемся назад
5. 1-1.5 едем до Beng Melea итого в 16-30 там до заката и назад.
Где слабое звено?
Tata2001
путешественник

Сообщение merial » 23 ноя 2011, 20:15

Tata2001 писал(а) 23 ноя 2011, 20:12:К 8утра у Пном Кулена-здесь 2 часа(слабо надеюсь, что в январе будет нежарко и обойдемся без купания)

А с Пном Кулена раньше 12-00 выпустят? Там вроде реверсивное движение по дороге было. С утра до 12-00 туда машины пропускают, после 12-00 обратно.
Таким образом в Бенг Мелиа Вы успеваете только к закату, если вообще успеваете.
merial
Старожил

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2011, 20:24

А, так вот где собака порылась я почему то из отчетов поняла, что туда главное приехать до 12, но думаю, что Вы правы. Тогда придется от последнего сайта отказаться-чего то он мне не очень глянулся
Tata2001
путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 ноя 2011, 20:30

От Бенг Мелиа что ли? Ни в коем случае!
Я бы лучше Ко Кхер убрал.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение merial » 23 ноя 2011, 20:31

Tata2001 писал(а) 23 ноя 2011, 20:24:Тогда придется от последнего сайта отказаться

От Бенг Мелиа??? Хм.. советую все-ж подумать. Лучше от Кера(ИМХО)
merial
Старожил

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2011, 20:37

merial писал(а) 23 ноя 2011, 20:31:
Tata2001 писал(а) 23 ноя 2011, 20:24:Тогда придется от последнего сайта отказаться

От Бенг Мелиа??? Хм.. советую все-ж подумать. Лучше от Кера(ИМХО)
Гек(брат Чука) писал(а) 23 ноя 2011, 20:30:От Бенг Мелиа что ли? Ни в коем случае!
Я бы лучше Ко Кхер убрал.

Такое единодушие еще больше все усложняет... Ко Кер манит меня своей мистичностью да и выглядит интересно, а на фото Бенг Мелиа смотрю-ничего кроме неживописных груд камней не вижу. Вот что там такого-атмосфера или что-то еще?
Tata2001
путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 ноя 2011, 20:48

Атмосфера, литосфера и биосфера. В моем личном рейтинге этот храм вошел в почетную тройку самых сильных по воздействию на неокрепшую психику храмов Ангкора. Храм находится практически в том виде, в каком был найден, да и туристов там заметно меньше, что способствует правильному восприятию места. Можете фотки у меня в отчете посмотреть, хотя на роль хорошего фотографа не претендую.
Кстати, харчевня прямо напротив, у выхода.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2011, 21:01

Гек(брат Чука) вот в том и дело, что и Ваши и еще много других фото смотрела-все пишут с восторгом, а почему я понять не могу Но в любом случае спасибо за Ваше мнение-буду думать...
Tata2001
путешественник

Сообщение merial » 23 ноя 2011, 21:59

Tata2001 писал(а) 23 ноя 2011, 21:01:буду думать

Бенг Мелия по дороге к Ко Керу. Позно в принципе решить на месте как будет по времени получаться. Будете успевать или нет. Тут ещё и от водилы зависит, один едет не спеша, а другой как спиди-гонщик.
merial
Старожил

Сообщение Tata2001 » 23 ноя 2011, 22:42

merial, да как ни крути, но если раньше 12 из Пном Кулена не выпустят, то в Ко Кер и Бенг Мелиа однозначно не успеем. Теперь обдумываю вариант моих мужчинок оставить в Бенг Мелиа (кричат, что обязательно надо), а самой все-таки в Ко Кер уехать, а на обратном пути подобрать их
Tata2001
путешественник

Сообщение Пустырник » 24 ноя 2011, 16:05

Органичнее Бантей Срей присоединить к осмотру ближних храмов и с него этот осмотр начать. А на следующий день пораньше выехать в Ко Кер и Бенг Мелиа, а потом Пном Кулен. И ланч-боксы возьмите, там с ресторанами не очень.
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Taxpolice » 24 ноя 2011, 16:13

Как рано не выезжай - до 12.00 они при таком маршруте до Пном Кулена не доедут.
Taxpolice

Сообщение Tata2001 » 24 ноя 2011, 17:17

Спасибо всем участникам дискуссии
Пустырник писал(а) 24 ноя 2011, 16:05:Органичнее Бантей Срей присоединить к осмотру ближних храмов и с него этот осмотр начать. А на следующий день пораньше выехать в Ко Кер и Бенг Мелиа, а потом Пном Кулен. И ланч-боксы возьмите, там с ресторанами не очень.

Нам как раз Бантей Срей меньше всего мешает, потому что ехать на него надо до Пном-Кулена из-за того что

Taxpolice писал(а) 24 ноя 2011, 16:13:Как рано не выезжай - до 12.00 они при таком маршруте до Пном Кулена не доедут.

Подскажите еще, пжст, сколько от Бенг Мелиа до Ко Кер ехать-буду дальше "кроить".И у кого какие мысли насчет того, чтобы дать несколько монеток на КПП из Пном Кулена, может выпустят раньше 12-ти?
Tata2001
путешественник

Сообщение merial » 24 ноя 2011, 18:10

Tata2001 писал(а) 24 ноя 2011, 17:17:.И у кого какие мысли насчет того, чтобы дать несколько монеток на КПП из Пном Кулена, может выпустят раньше 12-ти?

Эээ... Не выпустят, так как Вы не сможете разъехаться с теми кто едет навстречу.
merial
Старожил

Сообщение Tata2001 » 24 ноя 2011, 20:11

merial писал(а) 24 ноя 2011, 18:10:
Tata2001 писал(а) 24 ноя 2011, 17:17:.И у кого какие мысли насчет того, чтобы дать несколько монеток на КПП из Пном Кулена, может выпустят раньше 12-ти?

Эээ... Не выпустят, так как Вы не сможете разъехаться с теми кто едет навстречу.

Как все запущено...
Tata2001
путешественник

Сообщение dimaboroda » 25 дек 2011, 14:46

Составил себе маршрут на два дня (формат: день-порядок название)

1-01 Angkor Wat
1-02 Angkor Thom
1-03 Байон
1-04 Слоновая терраса
1-05 Бапуон
1-06 Пхимеанакас
1-07 Терраса Прокажённого короля
1-08 Ta Keo
1-09 Ta Prohm
1-10 Phnom Bakheng

2-01 Preah Khan
2-02 Prasat Preah Neak Pean
2-03 Та Сом
2-04 Eastern Mebon
2-05 Пре Руп
2-06 Srah Srang Viewing Platform
2-07 Бантеай Кдей
2-08 Бантеай Срей

Несколько вопросов:
Ничего не забыл?
Во сколько надо выезжать из СР?
Расставьте, плз, приблизительное время необходимо на просмотр того или иного места. Очень надо для планирования.

Заранее Спасибо.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение shvedlena » 26 дек 2011, 14:28

ВСем добрый день!
Такой вопрос будем с С-Р 3 полных дня, т.е приезжаем в 8 вечера 4 января и уезжаем в 10 утра 8 января.
Прочитала уже почти все ветки форума, остались кое-какие вопросы.
Маршрут вижу такой
1 день.Поездка в Пном Кулен. По пути посещение Бантей Срей. На обратном пути – Бантей Самре
2 день. Поездка к храму Боенг Малей. Далее поездка в Кох Кер.
3 день. Оставляю на Ангкор.
4 день остается утро до 8.30 утра.

Вопросы:
1. Покритикуйте плиз маршрут, что стоит изменить, дополнить.
2. Так как на сам Ангкор остается всего 1 день, какие храмы стоит обязательно посетить? Стоит ли еще в 4 день утром ехать в Ангкор или просто лишняя беготня.
Для нас не проблема гулять в жару и с 6 утра до 6 вечера - поэтому посоветуйте плиз как организовать 3 день. Или может стоит его все-таки на 1 день перенести?
shvedlena
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Taxpolice » 26 дек 2011, 15:01

2 день чуть переделайте - сначала Кох Кер, а на обратном пути - Бенг Мелия.
Taxpolice

След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумМаршруты по Камбодже

Включить мобильный стиль