Pal Sanych писал(а):2. Перелет из Бангкока в Сиам Рип. Ангкор - цель нашей поездки в Камбоджу. Планируем провести там от трех до пяти дней. Не можем определиться, стОит ехать в Пномпень или лучше уделить по больше времени Тайланду. На сколько я понимаю, кроме рынков и королевского дворца там ничего особенного примечательного нет... Хотелось бы в Камбодже выпить водки с кровью змеи и отведать этой самой змеи, возможно ли это сделать в Сиам Рипе или нужно ехать в ПП?
Pal Sanych писал(а):Я так понимаю, что либо придется пожертвовать морем либо севером Тайланда либо Камбоджей в целом...
что (какую часть страны) рекомендуете посетить при первом визите в Тайланд? Приняв за условие 50% море и 50% places of interest.
vika писал(а):Задайте себе вопрос- вы едете отдыхать или бегать по стране с выпучинными глазами?
Вряд ли беготня доставит вам массу удовольствий и хороших воспоминаний...
Может выбрать что то одно- или север или юг? Имеется ввиду как довесок к Камбоджии
Oleg писал(а):что (какую часть страны) рекомендуете посетить при первом визите в Тайланд? Приняв за условие 50% море и 50% places of interest.
places of interest у всех разные.
Я бы поехал на одну неделю Банкок+Паттая (с окрестностями)
вторую неделю: Пукет, ПиПи и/или Краби.
Для меня, пожалуй, это всякие древние храмы...
Oleg писал(а):Для меня, пожалуй, это всякие древние храмы...
Из Бангкока можно съездить в Аютайя, храмов там предостаточно, так же возле Бангкока есть Ancient city , в нем собраны все значительные храмы и строения Таиланда в натуральную величину. За один день осмотреть все на велики с трудом но можно (велик дадут на входе за 20-40 бат).
Возле Паттая много храмовых комплексов особенно в китайском стиле.
Случайно нет ссылочки какой-нибудь?
И что на севере Тая кроме Чанг Май стОит посетить еще... из того что будет находится в разумной доступности?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Маршруты по Камбодже