Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alekssm писал(а) 01 дек 2013, 16:10:Про бегемотов заинтриговали. Поищем.
За советы плюсую.
korzh_yura писал(а) 31 мар 2015, 03:24:Не стал писать новую тему -
Мы - активная семья - 2 взрослых по 38 лет и один 5ти летний ребенок.
Есть возможность взять авиабилеты на новый год в период с 17.12 по 01.01 в Кейптаун.
Посоветуйте плиз как сделать так, чтобы посмотреть все самое интересное, и желательно еще Водопад Виктория...
Rent A Car без проблем.
в день по 350 км - без проблем.
Любим активно - ни пляж, ни еда, ни релакс не интересует.
Только природа, звери, виды, чудеса.
Какой бюджет на это время закладывать на отели?
Какой бюджет на машину?
Что надо тратить на сафари, или можно самому поездить?
Как добраться до водопадов, сколько времени там провести.
Может есть похожий маршрут в теме?
Дайте знать.
Хочется получить оперативные ответы, а то билеты закончатся...
Заранее спасибо.
korzh_yura писал(а) 31 мар 2015, 22:07:А если лететь с 10.12 по 01.01, так лучше? Что тогда смотреть еще? у них есть понятие рождественский пик цен или только новогодний?
Прилетать и улетать планирую из и в кейптаун, вроде есть дорога закольцованная же?
Просто прилет или возврат в йобург по цене такой же, а кейп то дальше
И еще:
Просто я хочу в начале января за одно круиз по ОАЭ сделать на пути обратно... но недельку добавить в начале тоже могу, весь год без отпуска буду, ради такого дела
korzh_yura писал(а) 01 апр 2015, 23:57:А что бронировать то кроме перелета сейчас? если самому на машине надо ездить по заповедникам? я всегда на booking бронирую. на спец карту, чтобы по ходу можно было разобраться.
OlaKo писал(а) 27 май 2015, 22:34:Не уверена насчет Замбии. Насколько я помню(могу ошибаться), туда надо было получать визу, мы не стали гемороиться. Смотрели водопад со стороны Зимбабве, получили огромное удовольствие! Эта сторона гораздо удачнее для осмотра.
На Чобе один день в самый раз, мы так и делали . Первая половина дня- осмотр с лодки, вторая - сафари на машине , или наоборот. Обратно в ЮАР пустили без проблем. Были осенью 2014.
X.O писал(а) 28 май 2015, 00:07:Прививки не требуются. Их отменили
Водопад с двух сторон за один день посмотреть можно
В Чобе на один день тоже можете съездить
Экскурсии в Чобе в Вашем случае нужно будет заказывать на месте. Минус, что день в день или за день, бывает все места заняты.
X.O писал(а) 28 май 2015, 00:07:Прививки не требуются. Их отменили
Экскурсии в Чобе в Вашем случае нужно будет заказывать на месте. Минус, что день в день или за день, бывает все места заняты.
954884 писал(а) 12 июн 2015, 00:12:X.O писал(а) 28 май 2015, 00:07:Прививки не требуются. Их отменили
На сайте http://www.saembassy.ru/immigration/vis ... _Belt.aspx
включена Zambia. Значит если из Зимбабве я схожу в Замбию. По прилету в ЮАР с меня спросят справку о прививке от желтой лихорадки?
954884 писал(а) 12 июн 2015, 00:12: Значит если из Зимбабве я схожу в Замбию. По прилету в ЮАР с меня спросят справку о прививке от желтой лихорадки?
korzh_yura писал(а) 31 мар 2015, 03:24:Не стал писать новую тему -
Мы - активная семья - 2 взрослых по 38 лет и один 5ти летний ребенок.
Есть возможность взять авиабилеты на новый год в период с 17.12 по 01.01 в Кейптаун.
Посоветуйте плиз как сделать так, чтобы посмотреть все самое интересное, и желательно еще Водопад Виктория...
Rent A Car без проблем.
в день по 350 км - без проблем.
Любим активно - ни пляж, ни еда, ни релакс не интересует.
Только природа, звери, виды, чудеса.
Какой бюджет на это время закладывать на отели?
Какой бюджет на машину?
Что надо тратить на сафари, или можно самому поездить?
Как добраться до водопадов, сколько времени там провести.
Может есть похожий маршрут в теме?
Дайте знать.
Хочется получить оперативные ответы, а то билеты закончатся...
Заранее спасибо.
vvivan писал(а) 01 июл 2015, 14:03:Аэропортов рядом с Крюгером аж 3: Фалаборва на севере, Худспрут в центре и Нельспрут на юге. Вопрос цены на билеты.
korzh_yura писал(а) 30 окт 2015, 20:01:P.P.S. Может быть даже хватит еще время выцепить неск. дней на Крюгер из Йобурга? Стоит или нет если будет и Чобе и Кения? ( многие говорят что не стоит)
X.O писал(а) 11 янв 2016, 00:11:Первый вариант интересней, если Вы хотите с ЮАР познакомиться.
Может побольше отвести времени на Дорогу садов. А так все вполне отлично
Alexander Khazanov писал(а) 11 янв 2016, 00:42:X.O писал(а) 11 янв 2016, 00:11:Первый вариант интересней, если Вы хотите с ЮАР познакомиться.
Может побольше отвести времени на Дорогу садов. А так все вполне отлично
Спасибо, что ответили. Я сегодня немного поразбирался, но ясной картины пока нет. Продолжаю сбор информации.
У меня ещё такой вопрос. Какие точки Вы бы порекомендавали (не более 5)?
Мы любим, чтобы дней по 3-5 на каждую.
Пока, я наметил для себя:
2 дня в Йоханесбурге
8-10 дней в Кейптауне (включая Hermanus)
3-4 дня Knysma
Как-то ещё хотелось бы
Port Elizabeth
Bloemfontein (?)
Drakensberg
Наверное, всё не успеем.
X.O писал(а) 11 янв 2016, 01:19:В блюмфотейне особо делать нечего.
Дракенберг - да, можно посмотеть отель Tsogo sun ( дракенсберг сан) потрясающий, они же на месте Вам могут помочь с программой, ресторан там просто нет
слов, один из самых знаменитых шведких столов ЮАР. Форелька свежепоймайная, столько всего, что за несколько дней все не перепробовать )))
Вместо Хермануса можно Caledon hotel and SPA Там есть горячие источники и рядом винные фермы. Тот же Херманус недалеко.
Port Elizabet... Наверное нет, остановилась бы в заповеднике рядом, но зверушек Вы вроде видели...
Очень интересные места в Tsitsikama, Outdhoorn.
Можте в поисковике на форуме забить интересующие Вас города и посмотрет по ним все. Маршрутов по Дороге садов тоже много.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Маршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве