Едем в Кейптаун, стоит ли пытаться попасть в Крюгер и как?

Маршруты путешествия по странам Южной Африки: ЮАР, Намибия, Мозамбик, Ботсвана, Зимбабве, Замбия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Едем в Кейптаун, стоит ли пытаться попасть в Крюгер и как?

Сообщение Margarita89 » 21 июн 2024, 03:53

Ещё поделюсь с самого парка Крюгера, вдруг кому будет полезно (правда не нашла про качество дорог).
10 лучших маршрутов: https://www.krugerpark.co.za/Krugerpark ... rives.html
Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Petrawd » 21 июн 2024, 05:38

Margarita89 писал(а) 21 июн 2024, 03:53:Ещё поделюсь с самого парка Крюгера, вдруг кому будет полезно

Очень полезно.
Petrawd
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 60

Сообщение Тозита » 21 июн 2024, 08:10

Margarita89 писал(а) 21 июн 2024, 03:38: без Крюгера

В Крюгере мы были в прошлом году в августе, я так и не сподобилась написать отчет.
Езжайте лучшее в Чобе, вот уж где животных много, а слонов так вообще больше, чем где бы то ни было.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Margarita89 » 21 июн 2024, 18:58

Тозита, спасибо большое! Да, я уже настроилась на Крюгер, так как сделала хоть какой-то ресерч про него. Но может быть, стоит перепланировать пока не поздно.
Езжайте лучшее в Чобе

Можно у вас спросить, у кого вы заказывали сафари в Чобе и всё для водопадов Виктория (я вижу в вашем отчете было купание в купели Дьявола, полет на вертолете, круиз по реке) - нам как раз это интересно! И вроде бы там можно съездить на местное сафари? Вы решили не ездить? Лучше в Чобе 2 дня?
И проживание вы брали вместе с туром в Чобе? Я понимаю, что условия были спартанские, но вас там хотя бы покормили или вы сами готовили?
Ещё раз спасибо!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 22 июн 2024, 02:12

Margarita89 писал(а) 21 июн 2024, 03:44:Я вижу, что по Крюгеру не только не удалось увидеть животных, а ещё и дороги в жутком состоянии даже между private game reserves

Дороги внутри Крюгера, где можно кататься самостоятельно, в основном асфальтированные. По грунтовым мы катались на севере парка, они проездные.
А вот проезд к приватным паркам ВНЕ Крюгера был ужасным. Мы проехали на обычной машине, но это было очень долго и муторно.
Margarita89 писал(а) 21 июн 2024, 03:44:А в частных резервах в районе Крюгера, я так поняла, вам не очень в итоге понравилось?

Не очень понравилось, но всё спасло наблюдение за леопардами. Такого опыта у нас не было, чтобы так долго стоять рядом с этими прекрасными кошками и наблюдать за ними. Но здесь есть отчёты, когда люди катались по парку самостоятельно и встречали леопарда не менее близко и даже бродящим между машинами почти на расстоянии вытянутой руки.
Margarita89 писал(а) 21 июн 2024, 03:44:И можно ещё спросить про Pilanesberg - он всё-таки заповедник/парк или большое ощущается как огороженная территория? Знаю, я пытаюсь определить "насколько животные там в свободны", и насколько это похоже на европейские/американские сафари-парки

У нас такого впечатления не сложилось, хоть парк этот искусственного происхождения, да и в некоторых местах за ограждением было видно дорогу. Но все парки полностью ограждены, кроме, разве, тех, у кого границы частично естественного происхождения как, например, парк Нгоро-Нгоро.
В Крюгере мы тоже внутри ехали очень долго вдоль ограждения и дороги за ним.
В Пиланесберге мы катались два дня, и у меня чувство, что мы особо не повторялись с дорогами. Но он, конечно, гораздо меньше Масаи Мара или того же Этоша. Об этом парке я писала в другом отчёте, но, к сожалению, именно из этого куска отчёта выпилились все фото, а руки всё не доходят их восстановить. Я-то их продолжаю видеть.
Margarita89 писал(а) 21 июн 2024, 03:44:Жаль, мы так далеко заехать не успеем.

Одни из лучших отелей были в первую ночёвку после прилёта в 70 км от Йоханнесберга и ночёвку после возвращения с Виктории в 50 км.
Margarita89 писал(а) 21 июн 2024, 03:38:У меня противоречивые настроения от мест, где прямо можно гладить животных, гулять с ними или где они в клетках.

Поддерживаю Вас в Ваших настроениях. Мы же прекрасно понимаем, что дикое животное ни с того ни с сего на поводках гулять с любым человеком не будет. И тигр фотографироваться с мильярдами туристов в обнимку не будет. Не хочу подробно на ночь писать про это, кого интересует и у кого есть вопросы, сам может эту тему начитать.
Конечно, только свободные животные! В этом смысл ехать в Африку и наблюдать их настоящую живую жизнь.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5176 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Margarita89 » 22 июн 2024, 03:34

Спасибо большое! Не хочу никого пугать, но в одном из отчетов обратила внимание, что есть карты с дорогами, которые советуют избегать. Такая же информация есть много где, в том числе и на TripAdvisor: https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g312618-i9872-k14133900-Safety_outside_of_Kruger_National_Park-Kruger_National_Park.html
В итоге я вижу, что не рекомендуют Numbi Gate. Также Kruger Gate и Hazyview - с осторожностью (хотя многие форумчане там как раз ездили) и где-то прямо всю западную часть снаружи парка. А мы, видимо, думали ехать с северо-запада из Blyde Canyon (частично по R40 как за от нерекомендованного Hoedspruit до Hazyview. Также если изначально мы думали лететь в Skukuza, то потом я передумала и рассматривала Mpumalanga International Airport, а он уже за оградой парка. И чтобы дешевле - останавливаться снаружи. В общем, судорожно ищу цены про водопад Виктория и сафари/прогулки по воде в Чобе и рядом с водопадом.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Тозита » 22 июн 2024, 18:20

Margarita89 писал(а) 21 июн 2024, 18:58: у кого вы заказывали сафари в Чобе и всё для водопадов Виктория (я вижу в вашем отчете было купание в купели Дьявола, полет на вертолете, круиз по реке) - нам как раз это интересно! И вроде бы там можно съездить на местное сафари? Вы решили не ездить? Лучше в Чобе 2 дня?

У меня в отчете есть ссылка на фирму, у которой мы заказывали все экскурсии (в том числе и сафари в Ботсвану, они очень хорошо все организовали, но им нужна предоплата (не полностью).
На сафари была включена и ночевка в палатке и питание, и дорога от нашего жилья в Виктория фоллс до границы, где нас забрал наш водитель.
Тозита

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Margarita89 » 23 июн 2024, 05:57

Тозита, спасибо, нашла, но там столько вариантов и столько доплат и звездочек:)
А можно уточнить, вы не помните, сколько это примерно стоило и как вы об этом договаривались?

Я немного заморочилась и нашла следующее (вдруг кому пригодится):
1 день. Перелет Кейптаун до VFA аэропорта 14.30-17.20 (видимо, уже стемнеет и ехать сразу в отель)
2 день.
- Купание в купели дьявола (вижу цены от 120$ + платы за вход в парк, пока не разобралась)
- Полет на вертолете ща 150$ на Viator 12 или 15 минут. Это не слишком мало?
Тут, наверно, в идеале взять сразу пакетом, чтобы не устать с логистикой
Вижу у https://www.victoriafalls-guide.net/cla ... y-out.html за 339$ и около 100$ fees не включено. Зато сразу же есть круиз по реке - звучит, конечно, утомительно и дорого, надо думать.
3 день. Переезд в Касане
Нашла пост на tripadvisor (рекомендуют кого-то конкретного прямо с хорошими отзывами и ценами, фирмы, ну и сложные варианты с пересадками)
Game drive, пол дня вижу https://www.wildhorizons.co.za/wildhori ... ve-safari/ за 45$ 6 часов (не включая вход в парк). Звучит как-то очень здорово.
Не знаю, можно ли успеть на вторую половину дня. Стоит им написать и спросить. Видимо, в этот день круиз по реке не успеть
4 день. Круиз по реке или ещё раз сафари
Возврат в Виктория Фоллс.
5 день. Круиз по реке Замбези (нашла на Viator за 45$ с хорошими отзывами), прогулка вокруг водопадов
6 день. Вылет обратно в Кейптаун 10.30-13.40

Я это очень быстро сделала, так как не разобралась с рекомендованным сайтом. Возможно, сильно перемудрила. Плюс, я только навскидку посмотрела, что в Касане достаточно отелей, где там кушать и где останавливаться в Виктории я ещё не успела понять. Поэтому буду очень благодарна советам!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Midian » 06 июл 2024, 11:11

По Виктория Фоллз я бы посоветовал вообще не заморачиваться планированием и тем более покупкой заранее. Достаточно понимать 3 простые вещи,

что это туристическое безопасное место, там есть вся понятная инфраструктура и причем плотно, есть турагентства в большом количестве где абсолютно стандартные туры и их много, а также любой отель за ту же цену все организует, достаточно подойти на ресепшн и сказать - хочу (вертолет, рафтинг, сафари, арендовать машину, вызвать такси в Ботсвану, бегемота во двор и тд).

В Ботсване тоже самое, достаточно просто приехать на такси в отель в Ботсване прямо из Виктория фоллз, дальше они по той же рыночной цене организуют все что пожелаете.
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 5

Сообщение svd12345 » 18 апр 2025, 00:59

Spun Xrapuncov писал(а) 09 июн 2024, 06:21:Sanbona Wildlife Reserve

Подскажите пожалуйста, вы указали на гостиницу и при нем парк или это именно парк и рядом крутая гостиница ? Немного не пойму информацию по ним. Кто-то пишет 62000 гектаров парк, кто-то 30 тысяч. Это разные парки или один и можно выбрать рядом любой вид проживания и покататься в парке и поискать животных ? Гостиница что вы указали, очень классная, отзывы супер. Но и цена будь здоров. Сам парк впечатлил.
svd12345
участник

Страны: 27

Сообщение Ilya35 » 22 апр 2025, 09:27

Всем привет! Планирую в октябре-ноябре в Кейптаун. Есть пара НО - я один с чемоданом и машину не вожу, что очень усложняет путешествие (прочитал в одной статье, что белому туристу нечего делать в ЮАР, если он не водит машину). Перечитал кучу самых разных туристических маршрутов, все они с автомобилем. В связи с этим нужны советы по маршруту:
1. В планах пара дней в самом Кейптауне, за пределами Мыс ДН и пляж Болдерс (предполагаю, что надо где-то с ночевкой останавливаться, чтобы туда-сюда не мотаться). Хотелось бы и на китов посмотреть в Херманусе, но не знаю, насколько это актуально в октябре-ноябре.
2. Очень бы хотелось проехать по Дороге Садов. Читал, что для туристов есть автобусная компания Bazbus, которая возит от Моссел-Бэй до Порт-Элизабетт. Насколько актуальна эта информация? Какой город для остановки на этом маршруте порекомендуете - Моссел-бэй, Найсна или Плеттенберг-Бэй?
3. И, конечно, побывать бы на сафари. Читал, что рядом с Кейптауном есть разные game reserves типа Aquila Private и Sanbona Wildlife Reserve. Вроде неплохие отзывы. Выбрать их или все-таки заморочиться парком Крюгера? Насколько сложно добираться до Крюгера из Порт-Элизабетт (если поеду по Дороге Садов)?
4. Про каньон реки Блэйд вообще помалкиваю, мне кажется, это нереально)))
5. Может, вместо Крюгера улететь в Виктория Фоллз, взять экскурсию на водопад и в Ботсванскую Чобе?
Буду очень рад советам. Важно, убиваться, обнимать необъятное и тратить баснословные деньги не моя история))))
Ilya35
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумМаршруты по Южной Африке

Включить мобильный стиль