ahrefer » 08 июн 2021, 22:40
Приветствую!)
По Кнайсне: остров - пафосное и вместе с тем, спокойное место) Днем будет мало людей, а на вечер все сойдутся в близь лежащие бары ) Отдыхают негромко и культурно. Там же есть дистилярня по производству джина ) Ничего сказать немогу, мы по винам )) Но у дистилярни хорошие отзывы на google maps. Что касается верхней части города, там по проще, т.к. живут обычные люди. Но, вместе с тем, на залив и осторов открывается прексрасный вид, особенно вечером. Так что, выбор за Вами )
Из ближайших точек очень понравился пляж Swartvlei Beach.. Он небольшой, но уютный, в основном только местные приезжают, на 2-3 машини.
Ну и Point of Africa, я писал выше )
Из заведений понравилось очень Oysters R Us, если вы любите устрицы.. свежие, достаточно крупные, без песка ) можно докупить там же какие-то стартеры, сыры, вина. Но я бы взял лучше пару лишних устриц )) Ну и подают их с разными соусами, всего их 6. Вкус кардинально меняется.. А еще там девушка, которая принимает гостей. Я думаю, что никогда не встречал таких людей. Искренность, доброта, неподдельный интерес к людям. Божее создание ) Если будете там, передавайте привет от пары из Украины, они нас запомнили )) ps google maps может начать водить по карте, во всяком случае нас. Но Вы не отчаивайтесь, там есть поворот к ресторану, смотрите разметку..
Неплохое место Mr Kaai, в Кнайсне..fish&chips. свежие жаренные морепродкты и картошка-фри.
Это все по заведениям, в округе. А так, питались в основном дома, магазинов Spar с хорошими и свежими продуктами (овощи, фрукты, мясо) вполне достаточно. В целом, цены отличаются от киевских на +10-25%, но все приемлемо.
Рядом с Плеттенберг-Бэй есть Robberg Nature Reserve. Прекрасное место. Есть несколько вариантов хайкинга, вокруг полуострова. Но можно просто посидеть и полчаса-час полюбоваться красотами. Но кофе привозите с собой, т.к. у них на месте не готовят )
Если будет что то еще интересно, спрашивайте. Если будет кому-то необходимость. могу попробовать небольшой отчет об обратном пути написать)