Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
суп писал(а):Еще вопросы до кучи: в кемпсайтах Этоши (я имею ввиду те, что на территории парка) есть удобства? душ? розетки?
NovikE писал(а):день 6 Swakopmund-до лагеря на Берегу Скелетов
-терзают смутные сомнения, что доехать не успеем засветло
-так и не могу решить. стоит ехать на Берег Скелетов или хватит например прокатиться до Hentiesbaai? Наверно всеж ехать хочу, но напугана рассказами про проколотые колеса все и сразу ?
NovikE писал(а):Еще вопрос по одежде- обуви:
1.куртка типа горнолыжной или все ж полегче
2.кроссовки Salomon(подошва и по бокам много дырочек) или трековые ботинки или ваще что-то другое искать?
суп писал(а):Ага, а в Сесриеме, значит, только толчок, забор и, я так понимаю, красота окружающей действительности?
суп писал(а):Wilderness Sossusvlei Lodge, N$4605 pppn, или 1.228 долларов сша за одноразовый бэд-брэкфаст – )
суп писал(а): Значит, могу стать пионером и почувствовать себя Васко де Гамой )
NovikE писал(а):По плану самолет приземляется в 9 утра в Виндхуке. Реально успеть доехать в этот же день до Keetmanshoop?
день 5 Sesriem-Swakopmund (весь день на дорогу уйдет или еще прогуляться успеем?)
так и не могу решить. стоит ехать на Берег Скелетов или хватит например прокатиться до Hentiesbaai?
El Baklan писал(а):Сначала хотел поехать дальше на север, а потом спустя несколько км развернулся и забил - дорога скучная и однообразная, идет довольно далеко от моря, виды никакие,
суп писал(а):NovikE, я могу и наврать, но мне кажется, что грамотнее и дешевле (в том числе и по времени) ехать из Кейптауна в Keetmanshoop
Nute писал(а):Заехали со стороны Свакопмунда (кстати, очень симпатичный город) обратно в сторону Этоши.
суп писал(а):Люди, а кто-нибудь может ткнуть курсором в Welwitschia Trail на гуглмап и сказать примерные координаты? Хотя бы ориентировочно, где это место?
суп писал(а):Нет, leksele, минус не только расход топлива. Джип переворачивается на раз, как мячик: центр тяжести, вы ж понимаете. ..
суп писал(а):NovikE, давайте я вам на второй вопрос опять отвечу. Я в Намибии конечно не был )) но мне на точно такие же вопросы совсем недавно отвечали те кто там был, поделюсь: платить на въезде надо какие-то небольшие деньги, по крайней мере пару лет назад это было три с половиной бакса. Въезжаешь, доезжаешь до одного из лагерей, селишься и платишь за жилье – или не селишься и не платишь. Можно не платить за жилье, просто остаться на территории лагеря на ночь и смотреть аттракцион с лужей. Нельзя въехать на территорию лагеря ночью и нельзя выехать из него до рассвета. Сафари - это сафари с водилой-рейнжером, если ездишь сам, платить за сафари не надо.
NovikE, а вы мне вот что скажите, если не в лом: где это вы нашли такой дармовой практически лодж за 200 баксов?
leksele писал(а):Я думаю,что без арендованной машины вы страну толком не увидите.
На дорогах пусто и если особо не гонять,то всё будет без приключений.
Это самый лучший и самый дешёвый способ!
yeslii писал(а): 2 ночи в Neukluft lodge.
По жилью только отправила запросы: по Этоши, Соссуфлею и Берегу Скелетов. Ответы пришли, еще не смотрела
Описание каждой интересной точки на карте здесь http://www.tourbrief.com/cms/?option=co ... iew&id=367
суп писал(а):
Что, по Этоше ответил WNR? Я пытался буковать их через разные сайты, глухо как в танке: не отвечают. У вас с какого сайта (или мыла) получилось?
NovikE писал(а):Поделитесь, плиз, ссылкой, где бронировали и сколько стоит
NovikE писал(а):Вопрос про добирание др водопада Виктория.В Викторию Фолс Эйр намибия летает и все? А в Ливингстон кто летает?( на момондо нашла перелет за 27 тыщ.рублей с пересадкой.Это нормально?)
Поделитесь, плиз, ссылкой, где бронировали и сколько стоит
yeslii писал(а):.Когда обычно темнеет в декабре в районе Namib Naukluft park?.
Тогда ещё раз ... Рассвет в 4.30,закат в 19.00
суп писал(а):Тогда ещё раз ... Рассвет в 4.30,закат в 19.00
Рассвет в данном случае что? Когда начнет светлеть, что ли? Вот кстати интересный вопрос: если рассвет официально в 6 (а он официально в 6, но с этой цифрой все всё понимают), то, чтобы не прозевать рассветный свет, во сколько надо встать-то?
(рыбалка на Замбези)
Nute писал(а):На Замбези предыдущим вечером самый красивый закат.
Nute писал(а):Хех... Вообще-то Caprivi Strip - это тоже Намибия. Может кто-то захочет "скорректировать" свой маршрут и посмотреть на эту не самую популярную часть страны...
суп писал(а):Да, и это больше 100 кm от Дюны номер сорок пять, если че.
NovikE писал(а):1.В чем отличие Halali от Okaukuejo? По сайту поняла, что в наличии цивилизации.Во втором месте,почты всякие, рестораны.Ценник немного выше . И ночное сафари дороже. Если выберем Halali, не ошибемся?....
NovikE писал(а):В чем отличие Halali от Okaukuejo? По сайту поняла, что в наличии цивилизации.Во втором месте, почты всякие, рестораны. Ценник немного выше. И ночное сафари дороже. Если выберем Halali, не ошибемся?
andruhenc писал(а):Сколько сейчас машина стоит и какую бронировали?
El Baklan писал(а):. Окакуеджо - сам кемп довольно большой, но там офигенный водопой на окраине! Именно там мы видели 80% зверья, которое мы видели за двое с лишним суток и 550 км в Этоше. ...При этом в Халали мы не видели вообще НИЧЕГО за вечер и утро
суп писал(а):Очень остроумно, да. Вообще интересный поведенческий the way: когда нет ответа – предположить, что собеседник даун, и сказать че-ньть (даже дауну) очевидное. Информации ноль - но зато без (плохо переносимых пациентом) пауз.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Маршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве