Имхо, самый популярный вид транспорта это маршрутки, часто без табличек, по ним инфа никакая. Также, электрички и автобусы Golden Arrow, все это с ненадежным расписанием. Myciti это верх цивилизации, хороший сайт с планировщиком, но не все охватывает, оплата своей транспортной картой с невозвратным депозитом или дорогим разовым проездным, тарифы в часы пик завышены, пополнить можно не везде, водители наличку не берут, расписание, также, часто нарушается.
Контингент пассажиров везде , в основном, темнокожий, от школьников до стариков , наушники, телефоны, все такое без проблем, не агрессивный. В электричках своя жизнь : продавцы, проповедники, перекурщики между вагонами, дверь на ходу могут просто открыть и курить. В часы пик дешевые вагоны забиты под завязку. За более дорогие метрорейл-вагоны не вижу смысла переплачивать, т.к перемещение по составу без препятствий, охрана патрулирует, но редко .
Те, кого не устраивает все это, использует всякие хопхопы, уберы или такси для перемещения к достопримечательностям по соответственным ценам.
Сами достопримечательности часто ,тоже, не из дешевых. К примеру, та же Столовая гора, бюджетно только пешком подняться и слезть, кабинка однако... , посещение мыса ДН ( оплатить вход + добраться дорого, общ. транспорт не ходит туда).
Центр, имхо, опасен только попрошайками и бездомными, ко мне пристали только однажды у вокзала, просили на еду без угроз. Просто отшил. Можно зайти просто в любое заведение, если активно нависнут, хоть , в сам вокзал, сразу отстанут, внутрь не пойдут. А так, на вокзале, к примеру, постоянный охранник даже у банкомата стоит. В жилетках с отражателями по центру их полно, можете пвнорамы глянуть.
Если будете квартиру брать, уточняйте точный адрес с ориентиром, контакты хозяина с быстрой реакцией , вотсап, например. В моем случае, хозяйка переиграла время заезда пока я добирался, номер дома оказался номером квартиры в бронировании. Я выносил мозг совершенно другим людям на другом адресе. Разрулилось, когда уже темнеть начинало.
Мне район вокзала нравиться, много магазинов, рынок, супермаркеты , можно даже ТЦ не посещать, все есть, практически, на одном пятаке, в т.ч liquor stores . Транспорт любой не проблема, тоже рядом. Единственно, привокзальный контингент.... если обращать на него внимание может смутить.
П.С. Вспомнил случай в пик энд пэе , на углу Лонг стрит. Покупатель на кассе просканировал , загрузил в пакет продукты и достал кошелек. Из-за угла выбегает малолетка , хватает пакет и удирает, кассир за ним. Покупатель спокойно ушел восвояси, конечно же, не расплатившись .