Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bulochnik писал(а):Добрый день,
Буду задавать глупые вопросы.
Захотелось в ЮАР
Январь 2011, дней на 18-20, автомобильный. Предположительно прилёт в Йобург, вылет из Кейпа. В Йобурге в аэропорту машину напрокат на весь срок со сдачей в аэропорту Кейпа.
Да, бюджет минимальный, к сожалению.
DR.Faust писал(а):В Лесото виза не нужна , достаточно визы ЮАР , виза у нас была 2х разовая , в украинских паспортах но отметок никто не ставил .
Bulochnik писал(а):DR.Faust писал(а):В Лесото виза не нужна , достаточно визы ЮАР , виза у нас была 2х разовая , в украинских паспортах но отметок никто не ставил .
Об этом можно где-то прочитать официально?
Bulochnik писал(а):X.O.
Ясно, попробую сделать МВУ. Время есть, и в будущем не помешает. Лучше, как говорится, перебдеть...
Машина у меня получилась 860 евро на 20 дней. По-моему нормальная цена.
Europcar.
По поводу возможности выезда на машине в Лесото написано:
Cross border travel allowed to:
Botswana*, Lesotho*, Mozambique*, Namibia*, Swaziland*, Zambia*
* Restrictions and charges may apply (Please check with car rental agent on arrival)
Насколько я понял, принципиально выезд разрешается, но скорее всего за дополнительные деньги. Так?
Написал вопрос на сайте europcar.
X.O писал(а):К сожалению-нет. Информации нет даже на официальном сайте Лесото. Визу можно сделать через агенство на терриории ЮАР, или второй вариант-ехать с ЮАР визой. А там как повезет. Как правило, пропускают граждан СНГ. Можете позвонить в посольство в Pretoria
391 Anderson Street
Menlo Park 0081
Tel: 012 460 7648
Fax: 012 460 7649
X.O писал(а):Машина, я так понимаю, механика? Цена-средняя.
В Евро кар въезд на территорию Лесото-114 долларов, территорию свазиленда-86 долларов, ЮАР-ботсвана 143 дол., намибия-714 дол, из намибии в юар-714дол, из намибии в ботсвану тоже 714 долл.
Так же Вам надо уточнить-пробег ( нужен безлимитный с Вашим маршрутом), и уточнить, что покрывает страховка
Harbei писал(а):Уверен,что необходимо просто сгонять на пару дней на водопад Виктория. Это ж явный шанс из ЮАР то...
Bulochnik писал(а):Машина автомат. Пробег безлимитный. 114 долларов - неприятно, но в целом подъемно...
Mike29 писал(а):Товарищ!!! берите ваш бюджет и умножайте на 2 смело... ЮАР -страна недешёвая...
Iou писал(а):Я только что оттуда. Брали машину в Budget (Toyota Corolla). Для проезда в Лесото и Свазиленд нужно получить от арендной компании Letter of Authority, которое выписывается за 5 минут и бесплатное. Потом на границе это Letter of Authority никто не проверял, но его надо иметь обязательно. Свазиленд понравился очень. Там спокойнее по сравнению с ЮАР. От Лесото остались очень странные впечатления. С одной стороны - интересно и колоритно. С другой стороны - страна бедная, попрошайничество страшное: за то мгновение, что мы проносились мимо на машине по деревням, все (именно все, без исключений) местные дети успевали показать, что они голодные, и попросить денег. Около Malealea дети кидали в машину камнями. Короче сейчас бы я в сельскую часть Лесото на машине не поехала бы, т.к. по-моему чревато, можно крупно куда-то влететь.
Bulochnik писал(а):X.O.
DR.Faust
Да, я хочу на первые три дня для Йоханнесбурга и окрестностей найти гида, который покатается с нами на машине. Так спокойнее и надежнее. А дальше уже сами...
Vumba писал(а):Надя.- ограничение по бюджету,- это еще не значит ,- хостел
Если вы занимаетесь туризмом,- странно, что эта мысль не пришла к Вам в голову...
Без машины в ЮАР реально делать практически нечего...
Хотя я могу быть и не прав...
Сколько людей,- столько мнений, и очередной бар в очередном хостеле тоже может для кого-нибудь быть достопримечательностью...
X.O писал(а):Машины покупают по интету, по знакомым и в компаниях торгующими машинами. Как новыми (могут сдать старую с предоплатой на новую) так и секонд хендами. Надо тупо ходить и смотреть. Обычно знаешь надежные конторы. В Вашем случае секонд хенд (тех годов, что Вы хотите) из Дурбана, Кейпа брала бы очень осторожно. Ржавеют (не все машины в гаражах держут). Если Кейп, то район Парла, а вообще лучше бы в Джобурге смторела. Там выбор больше.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Маршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве