Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vumba писал(а):Первое место в мире после Индии по количеству индусов на квадратный метр и второе место ( после Йоханесбурга) по количеству убийств и изнасилований...
А плохо ли это ?- решать Вам
Kolombina2007 писал(а):Большое спасибо. А не могли бы вы посоветовать в каком из городов Юар лучший пляжный отдых? Хотелось бы совместить пляж с сафари и нырянием в клетке с акулами, и что бы температура была приемлимой для пляжного отдыха (конц декабря-январь).
А это обязателбный пункт? Или можно как-то обойтись без неё?Mike29 писал(а): там машину и ... ..
ENTB писал(а):без машины только с неграми в вонючем автобусе ..или...автостопом
Vumba писал(а):Каждый слышит только то, что хочет слышать
Господа путешественники,
если у Вас, по каким-то причинам, нет возможности арендовать машину ,
я бы настоятельно не рекомендовал Вам путешествовать по ЮАР
Хотя... любители экстрима , наверное, никогда не переведутся
Mike29 писал(а):5 дней... я бы день на преторию и 3 на Хлухлуве с СЛ...
Kolombina2007 писал(а):Большое спасибо. А не могли бы вы посоветовать в каком из городов Юар лучший пляжный отдых? Хотелось бы совместить пляж с сафари и нырянием в клетке с акулами, и что бы температура была приемлимой для пляжного отдыха (конц декабря-январь).
Kolombina2007 писал(а):А не подскажете что именно и в какой мере дороговато в Плеттенберге?
neokizer писал(а):ENTB писал(а):без машины только с неграми в вонючем автобусе ..или...автостопом
про bazbus вы не слышали? или там про поезда? бывает.
vovcheek писал(а):
Да Я просто не решил, нужно ли это мне вообще Сейчас рисую план кругосветки и на ЮАР могу
выделить от 2 до 5 дней (прилет и вылет из Йоханеса) и был бы не прочь если поможете советом
Стоит ли на это время покидать город? Или этого времени будет мало на сам город? Ну и вообще любые рекомендации приветствуются!
Mike29 писал(а):а можно просто в Крюгерпарк махнуть
Kolombina2007 писал(а):А вы не подскажете сколько обойдется сафари для двоих на открытой машине с двумя ночевками в парке?
X.O писал(а):Цены можно посмотреть на сайте гейм резерва. До 20 декабря и после 10 января цены ниже (990 рендов за ночь за человека). На НГ 1650 рендов на ночь за человека. Сафари включено в проживание.
Как вариант можно снять жилье не в парке, а на побережье и просто приехать на сафари. Стоимость сафари 450 рендов.
neokizer писал(а):X.O писал(а):Цены можно посмотреть на сайте гейм резерва. До 20 декабря и после 10 января цены ниже (990 рендов за ночь за человека). На НГ 1650 рендов на ночь за человека. Сафари включено в проживание.
Как вариант можно снять жилье не в парке, а на побережье и просто приехать на сафари. Стоимость сафари 450 рендов.
какого гейм резерва? речь о крюгере вроде. там и палатку можно за 160 на шестерых поставить в скукузе
Kolombina2007 писал(а):а можно адрес сайта? И еще хотелось бы уточнить 990 за ночь это с человека или за номер на двоих? И просто самим поехать за 450, это на машине с водителем или как и включен ли в эту стоимость цена входного билета в парк?
neokizer писал(а):
какого гейм резерва? речь о крюгере вроде. там и палатку можно за 160 на шестерых поставить в скукузе
vovcheek писал(а):А какой авиакомпанией дешевле перелет Йоханес- Кейп Таун? Ну и желательно что бы самолет в небе не разволился.
при покупки билетов на САА сильно заранее цены ненамного выше лоукостеров
Mike29 писал(а):
САА или Бритиш... остальное лоукостерское гавно... если из гавна выбирать -то КУлула... при покупки билетов на САА сильно заранее цены ненамного выше лоукостеров...
Chutney писал(а):Я бы посоветовала съездить по винному пути, обязательно в Франшхок, очень милый городок, там чудный ресторан la petit farm и много виноделен. Где-то час с небольшим езды от Кейптауна. Сам Кейптаун - прекрасный город! Так же стоит съездить в Найсну, на берегу есть устричная ферма, свежайшие устрицы по смешной цене! Крюгер парк - отличный вариант! Очень много животных:)
Kolombina2007 писал(а):А хотелось бы все же узнать если поехать не в частный заповедник а в парк 9 не обязательно в Крюгер) на открытой машине с водителем и парой ночевок, во сколько примерно это обойдется и где лучше заказать саму поездку?
Kolombina2007 писал(а):Спасибо. Хотелось бы еще уточнить насчет поездки к озеру Санта Лючия, стоит ли? И что еще стоит посмотреть, если мы дня три планируем быть в Кейпе а потом поехать а Плетенберг бей.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Маршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве