Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
eldarcom писал(а) 29 ноя 2011, 22:43:Еще вот вопрос по такси в Кептауне нарисовался
eldarcom писал(а) 29 ноя 2011, 22:43:Еще вот вопрос по такси в Кептауне нарисовался. Мой отельчик в километре от вотерфронта по мейнроуд. Если где-то вечером подзависну видимо будет не очень славно шататься по темноте... Ситуация с уличной преступностью все-так же остро стоит или это сказки? А да, по такси. Сколько в среднем обойдется проезд на такси дистанции 1-2 км? Такси много на улицах стоит или надо по телефону заказывать?
Orymy писал(а) 01 дек 2011, 12:10:Почему вы берете скутер, а не авто? Если ехать до тарзанки, то однозначно на машине быстрее и удобнее, а она, поверьте, стоит того, чтобы до нее доехать.
Orymy писал(а) 01 дек 2011, 12:10: Еще вам можно съездить в Германус - столицу акул, погрузиться в клетке, понаблюдать за ними. Тоже незабываемое приключение (только таблетки от тошноты возьмите, ибо качка ). Это недалеко от кейтауна.
Orymy писал(а) 01 дек 2011, 12:10: Плюс есть еще мыс Игольный - самая южная точка африки (вопреки расхожему мнению, что самая южная точка - мыс Доброй Надежды). Там можно подняться на красивый маяк и даже искупаться можно, там океан теплый, в отличие от Кейптауна, где ноги сводит .
Orymy писал(а) 01 дек 2011, 12:10:Вечером можно поехать по безумно красивой дороге Чапменс драйв до Хоут бей, там посмотреть, как солнце медленно садится в океан. Также сумасшедший закат можно наблюдать на пляже Кемпс. Это мое любимое место в Кейптауне, там красиво и днем, и ночью. Там же масса ресторанчиков на любой вкус.
Chsv писал(а) 01 дек 2011, 20:17:Примерный бюджет поездки можете расписать?
eldarcom писал(а) 01 дек 2011, 20:30:Chsv писал(а) 01 дек 2011, 20:17:Примерный бюджет поездки можете расписать?
Билеты уже купил (31000 рублей).
Проживание из расчета 400-500 рандов в сутки (11 дней где то тыщ 18 получается, но это по максимуму, скорее будет дешевле)
Аренда скутера 1200 рандов (4440 рублей)
Сафари в аквиллу 1300 рандов (4800 рублей)
Бензин - 50 литров (сколько бензин 92 в ЮАР стоит не знаю)
Ну жратва, сувениры и разные развлекалова калькуляции не поддаются
Chsv писал(а) 01 дек 2011, 22:04:Спс.
Проживание рассчитано из расчета за сингл? Услугами гидов пользоваться будете? Расценками и координаты случаем не располагаете?
В феврале тоже собираемся в Кейптаун, но хотелось бы еще посетить Викторию и Ботсвану. Английским не владеем для свободного общения, поэтому интересны услуги гидов (частично).
eldarcom писал(а) 01 дек 2011, 17:19:
Сам жутко хочу с тарзанки махнуть, главное страх перебороть
Скутер выбран по двум причинам. Во-первых я люблю данный вид транспорта. Дома с апреля по ноябрь передвигаюсь только на максискутере. И беру я в аренду 150 кубовый пепелац, а не полтос. У него крейсерская скорость 85 км/час, так что в скорости передвижения я не сильно буду уступать автомобилям. Во-вторых цена. За разумные деньги получается снять только тачку на механике, а дергать ручку левой рукой и ехать еще по левой стороне ну его нах. А автомат в два, а то и в три раза дороже ручки. За скут же я плачу 120 рандов в день (кому интересно вот ссыль http://www.capetownscooter.co.za/index.html)
eldarcom писал(а) 01 дек 2011, 17:19:Если честно плавание с акулами как то не вдохновляет. Я лучше на тарзанке нервы пощекочу... А если к акулам не плыть стоит ли вообще в Германус ехать?
eldarcom писал(а) 01 дек 2011, 17:19:Про Игольный думаю. Просто читаю отзывы и многие пишут, что на мыс этот стоить ехать типа только что бы галочку поставить. Мол ничего особо фантастичного там нет.
eldarcom писал(а) 01 дек 2011, 17:30:
Это дорога М6 (Чэпменс Пик Драйв)? Посмотрел виды через сервис гугла, понравилось. Ставлю в закладки...
eldarcom писал(а) 02 дек 2011, 15:58:Orimy, вы дали ссыль на хостел с конским прайсом. Прям как будто и не хостел это. 580 рандов в сутки за койку в палате на восьмерых. Офигеть не встать. Вот тут сингл стоит 350-400 рандов, и отельчик находится в километре с лишним от вотерфронта на мейнроуд 179 http://www.sunflowerstop.co.za/location.htm
eldarcom писал(а) 30 ноя 2011, 17:26:По поводу звонков по телефону кстати. В ЮАР нет каких нить ограничений по продаже симкарт иностранцам?
eldarcom писал(а) 04 дек 2011, 16:26:Господин Naumoff, подскажите плиз как Вы деньги засылали с курьерской службой? Куда прятали? Они ведь пересыл налички не разрешают, а курьеры проверяют вложения.
eldarcom писал(а) 13 дек 2011, 17:48:Все-таки поддался я соблазну дешевизны машины на ручке и забукал на десять дней тачку за 154 евро. Так что будем осваивать "левую" механику.
Orymy писал(а) 14 дек 2011, 11:45:Какие места в итоге решили посетить?
eldarcom писал(а) 13 дек 2011, 17:48:Все-таки поддался я соблазну дешевизны машины на ручке и забукал на десять дней тачку за 154 евро. Так что будем осваивать "левую" механику.
eldarcom писал(а) 03 фев 2012, 08:36:Бронировал (как всегда) в .
Машина маленькая (Шевроле Спарк или подобная). Но мне одному больше и не надо.
По приезду отпишусь.
eldarcom писал(а) 03 фев 2012, 14:01:Бронируя в автоюреп с тебя сразу списывают всю сумму. Зато на месте ты получаешь машину на руки без каких либо доплат. Во всяком случае где бы я не брал машину никаких доплат с меня никто не брал. Страховка базовая. При желании можно заплатить за расширенную, за доп. водителя и тд и тп.
N@tty писал(а) 05 фев 2012, 23:23:Rental limits potential vehicle
damage or loss liability to an excess off approx ZAR
6000.00.
Что означает эта фраза?
N@tty писал(а) 05 фев 2012, 23:23:* Additional Drivers.
Если я правильно поняла, дополнительные водители включены автоматически, без доп.оплаты?
N@tty писал(а) 05 фев 2012, 23:23:* Fine Handling Fee of approximately 199 ZAR in the event
of a traffic fine.
Это значит, что, помимо самого штрафа, нужно будет еще оплатить 199 ранд непосредственно страховой, причем независимо от суммы самого штрафа???
eldarcom писал(а) 05 фев 2012, 23:32:А вообще позитива нуно больше. А то так рассуждать то и машину лучше не брать, а на автобусе ездить.
eldarcom писал(а) 06 фев 2012, 08:18:Авторы постов (которые живут в ЮАР), которые я читал, в один голос говорят что местные ездят очень даже аккуратно. В конце концов в случае аварии какой вы можете бросить машину и улететь домой (карту заблокировать при этом не забыть). И кроме заблокированной суммы (в моём случае эта сумма не будет выше суммы аренды) с вас ничего не снимут.
Опять же секрет аутоюреп в том, что в большинстве случаев операторами проката становятся известные конторы Херц, Бюджет и т.д. и только изредка (в Италии было) сама аутоюреп. В Кейпе к примеру оператором у меня будет Херц... Ему то вы доверяете? У автоюрепа просто есть договорные отношения с крупными операторами, которые предоставляют ему серьезные скидки. После получения ваучера от автоюреп для интереса ввел те же даты на сайте Херца. Ценник был на 30-40% дороже.
eldarcom писал(а) 10 фев 2012, 18:56:Так такие условия предлагает Херц. У ависа схожие условия. Как будто выбор велик. Приведите в пример условия аренды местной юаровской конторы, что бы предметно пообсуждать данный вопрос.
eldarcom писал(а) 10 фев 2012, 19:14:Да, я бронировал через автоюреп (а машину будет выдавать Херц).
Может я неправильно перевел этот абзац?
Rental includes Collision Damage coverage and Theft
Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle
damage or loss liability to an excess off approx ZAR
6000.00.
Что именно написано в последнем предложении?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Маршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве