Прошу помощи по составлению маршрута по ЮАР

Маршруты путешествий по странам Южной Африки: ЮАР, Намибии, Мозамбику, Ботсване, Зимбабве и Замбии. Самостоятельные поездки, логистика, советы по планированию маршрутов и лучшие направления для сафари.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прошу помощи по составлению маршрута по ЮАР

Сообщение eldarcom » 29 ноя 2011, 21:43

Доброго дня друзья!

Билеты в Кейп на 11 дней во второй половине февраля приобретены и вот занимаюсь составлением маршрута. Решил не пытаться объять необъятное и остановится на исследовании западного кейпа. 4 дня думаю посвятить самому Кейпу и 6 дней гарденруту. Примерный план таков: 16 февраля в 11 с чем то прилет в Кейп. Заселение в отель(забукан сингл рум в хостеле рядом с вотерфронтом на мейнроуд), отходняк от долгого перелета, вечерний променад по кафешкам. Расслабуха короче. 17 февраля с утра подъем на столовую гору и в обед наверное возьму экскурсионный ситибас. Аквариум думаю тоже впихнуть в этот день. 18 февраля дневная экскурсия от bazbus "Cape Peninsula" (кажись правильно написал). Стоит 540 рандов. Весь капский полуостров, пингвины, велопрогулка до кейппойнт. Вечером опять же расслабуха в кафешках. В воскресенье так же дневная экскурсия (от отеля уже) на виноферму (не свино ). Стоит 545 рандов, написано что действо на весь день с ланчем и тд. А вот следующие 6 дней собираюсь посвятить поездке по гарденруту. Транспорт - арендованный 150 кубовый скутер, который подвезут с утра прямо к отелю. Сначала думал воспользоваться бэкпекерским автобусом от базбаса, но не хочется подстраиваться под его расписание и не во все дни он ходит. А недельный абонемент стоит даже дороже аренды скута плюс бензин. Вот и начинаются мои вопросы.
Не мало ли два с половиной дня на Кейп? Может ну его нах этот тур на винарню и освободить день для Кейпа? Но чем этот день занять? Далее. Хочется доехать до Тситсикама и сигануть с мегатарзанки (это конечно не самоцель, а так сказать крайняя точка маршрута). От Кейпа до этого места 555 км. Не сильно ли напряжно преодолевать в сутки в районе 200 км? Что бы еще и на осмотр достопримечательностей время осталось. Или же сократить маршрут скажем до Джоржа или Кнайсны? Буду признателен бывалым за советы.
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
безопасность в южной африке
Похожие темы

Re: Прошу помощи по составлению маршрута

Сообщение eldarcom » 29 ноя 2011, 22:43

Еще вот вопрос по такси в Кептауне нарисовался. Мой отельчик в километре от вотерфронта по мейнроуд. Если где-то вечером подзависну видимо будет не очень славно шататься по темноте... Ситуация с уличной преступностью все-так же остро стоит или это сказки? А да, по такси. Сколько в среднем обойдется проезд на такси дистанции 1-2 км? Такси много на улицах стоит или надо по телефону заказывать?
eldarcom
полноправный участник

Re: Прошу помощи по составлению маршрута по ЮАР

Сообщение subtle » 30 ноя 2011, 09:25

Я бы дневной тур на винодельню выкинул сразу. Лучше самому спланировать и по пути из Кейпа заехать. Если уж брать организованный тур, то тогда сафари из Кейпа, животных посмотреть (встречал предложения за 1 000 рандов на день).
Что-то по-моему на скутере как то экстремальненько получается, по сравнению с авто, но отговаривать не буду, Вам виднее.
В темноте я бы не шатался. Может быть договорится с рецепцией отеля - когда Вы в ресторане будете завершать трапезу, чтобы они по звонку от Вас заказали надежное такси.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение eldarcom » 30 ноя 2011, 09:53

Буду признателен за ссылочку на сафари за 1000 рандов. У меня пока дешевле двушки найти не получается
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Петербуржец » 30 ноя 2011, 11:12

eldarcom писал(а) 29 ноя 2011, 22:43:Еще вот вопрос по такси в Кептауне нарисовался

Если с Вотерфронта - берите такси на стоянке, из других мест, где нет стоянки такси - вызывайте по телефону.
Оплата такси по счётчику, цены вполне божеские (дешевле, чем в Европе), 2 км - около 40 рандов.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение eldarcom » 30 ноя 2011, 17:26

По поводу звонков по телефону кстати. В ЮАР нет каких нить ограничений по продаже симкарт иностранцам?
eldarcom
полноправный участник

Сообщение X.O » 30 ноя 2011, 23:13

eldarcom писал(а) 29 ноя 2011, 22:43:Еще вот вопрос по такси в Кептауне нарисовался. Мой отельчик в километре от вотерфронта по мейнроуд. Если где-то вечером подзависну видимо будет не очень славно шататься по темноте... Ситуация с уличной преступностью все-так же остро стоит или это сказки? А да, по такси. Сколько в среднем обойдется проезд на такси дистанции 1-2 км? Такси много на улицах стоит или надо по телефону заказывать?

минимальная стоимость поездки по Кейптауну 60 рендов на такси. Такси лучше вызывать со стойки ресепшн. Самостоятельно при ловле такси обращайте внимание на наличие счетчика.
самый экономичный вид передвижения продвигают в кейптауне http://www.capetown.gov.za/EN/MYCITI/Pa ... dules.aspx
трансферы по грорду 20 рендов, трансфер аэропорт-центр Кейптауна 50 рендов. Видела эти автобусы только в аэропрту, но лично ни когда не ездила. Если воспользуетесь из услугами, то напишите-интересно
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Orymy » 01 дек 2011, 12:10

Согласна с вышесказанным - тур на ферму не нужен, можно самому съездить, будет и дешевле и по времени короче. Возьмите в отеле карту винных ферм, выберите себе любую - и вперед.
Почему вы берете скутер, а не авто? Если ехать до тарзанки, то однозначно на машине быстрее и удобнее, а она, поверьте, стоит того, чтобы до нее доехать. Еще вам можно съездить в Германус - столицу акул, погрузиться в клетке, понаблюдать за ними. Тоже незабываемое приключение (только таблетки от тошноты возьмите, ибо качка ). Это недалеко от кейтауна. Плюс есть еще мыс Игольный - самая южная точка африки (вопреки расхожему мнению, что самая южная точка - мыс Доброй Надежды). Там можно подняться на красивый маяк и даже искупаться можно, там океан теплый, в отличие от Кейптауна, где ноги сводит .
Что касается кейптауна - сходите на Грин Сквер Маркет - сувенирный рынок. Если интересна растительность - есть чудесный ботанический сад Кирстенбош.
Вечером можно поехать по безумно красивой дороге Чапменс драйв до Хоут бей, там посмотреть, как солнце медленно садится в океан. Также сумасшедший закат можно наблюдать на пляже Кемпс. Это мое любимое место в Кейптауне, там красиво и днем, и ночью. Там же масса ресторанчиков на любой вкус.
Orymy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение eldarcom » 01 дек 2011, 17:19

Orymy писал(а) 01 дек 2011, 12:10:Почему вы берете скутер, а не авто? Если ехать до тарзанки, то однозначно на машине быстрее и удобнее, а она, поверьте, стоит того, чтобы до нее доехать.

Сам жутко хочу с тарзанки махнуть, главное страх перебороть
Скутер выбран по двум причинам. Во-первых я люблю данный вид транспорта. Дома с апреля по ноябрь передвигаюсь только на максискутере. И беру я в аренду 150 кубовый пепелац, а не полтос. У него крейсерская скорость 85 км/час, так что в скорости передвижения я не сильно буду уступать автомобилям. Во-вторых цена. За разумные деньги получается снять только тачку на механике, а дергать ручку левой рукой и ехать еще по левой стороне ну его нах. А автомат в два, а то и в три раза дороже ручки. За скут же я плачу 120 рандов в день (кому интересно вот ссыль http://www.capetownscooter.co.za/index.html)

Orymy писал(а) 01 дек 2011, 12:10: Еще вам можно съездить в Германус - столицу акул, погрузиться в клетке, понаблюдать за ними. Тоже незабываемое приключение (только таблетки от тошноты возьмите, ибо качка ). Это недалеко от кейтауна.

Если честно плавание с акулами как то не вдохновляет. Я лучше на тарзанке нервы пощекочу... А если к акулам не плыть стоит ли вообще в Германус ехать?

Orymy писал(а) 01 дек 2011, 12:10: Плюс есть еще мыс Игольный - самая южная точка африки (вопреки расхожему мнению, что самая южная точка - мыс Доброй Надежды). Там можно подняться на красивый маяк и даже искупаться можно, там океан теплый, в отличие от Кейптауна, где ноги сводит .

Про Игольный думаю. Просто читаю отзывы и многие пишут, что на мыс этот стоить ехать типа только что бы галочку поставить. Мол ничего особо фантастичного там нет.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 01 дек 2011, 17:30

Orymy писал(а) 01 дек 2011, 12:10:Вечером можно поехать по безумно красивой дороге Чапменс драйв до Хоут бей, там посмотреть, как солнце медленно садится в океан. Также сумасшедший закат можно наблюдать на пляже Кемпс. Это мое любимое место в Кейптауне, там красиво и днем, и ночью. Там же масса ресторанчиков на любой вкус.

Это дорога М6 (Чэпменс Пик Драйв)? Посмотрел виды через сервис гугла, понравилось. Ставлю в закладки...
eldarcom
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 01 дек 2011, 19:20

Еще вот вопрос по сафари-парку Аquila (http://www.aquilasafari.com).
Планирую посвятить ему весь воскресный день.
От Кейпа недалеко (130 км). Цена 1300 рандов (с учетом того, что транспорт из Кейпа мой).
Вопрос собсно как ощущения? Много ли зверушек?
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Chsv » 01 дек 2011, 20:17

Примерный бюджет поездки можете расписать?
Chsv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eldarcom » 01 дек 2011, 20:30

Chsv писал(а) 01 дек 2011, 20:17:Примерный бюджет поездки можете расписать?

Билеты уже купил (31000 рублей).
Проживание из расчета 400-500 рандов в сутки (11 дней где то тыщ 18 получается, но это по максимуму, скорее будет дешевле)
Аренда скутера 1200 рандов (4440 рублей)
Сафари в аквиллу 1300 рандов (4800 рублей)
Бензин - 50 литров (сколько бензин 92 в ЮАР стоит не знаю)
Ну жратва, сувениры и разные развлекалова калькуляции не поддаются
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Chsv » 01 дек 2011, 22:04

eldarcom писал(а) 01 дек 2011, 20:30:
Chsv писал(а) 01 дек 2011, 20:17:Примерный бюджет поездки можете расписать?

Билеты уже купил (31000 рублей).
Проживание из расчета 400-500 рандов в сутки (11 дней где то тыщ 18 получается, но это по максимуму, скорее будет дешевле)
Аренда скутера 1200 рандов (4440 рублей)
Сафари в аквиллу 1300 рандов (4800 рублей)
Бензин - 50 литров (сколько бензин 92 в ЮАР стоит не знаю)
Ну жратва, сувениры и разные развлекалова калькуляции не поддаются

Спс.
Проживание рассчитано из расчета за сингл? Услугами гидов пользоваться будете? Расценками и координаты случаем не располагаете?
В феврале тоже собираемся в Кейптаун, но хотелось бы еще посетить Викторию и Ботсвану. Английским не владеем для свободного общения, поэтому интересны услуги гидов (частично).
Chsv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eldarcom » 01 дек 2011, 22:25

Chsv писал(а) 01 дек 2011, 22:04:Спс.
Проживание рассчитано из расчета за сингл? Услугами гидов пользоваться будете? Расценками и координаты случаем не располагаете?
В феврале тоже собираемся в Кейптаун, но хотелось бы еще посетить Викторию и Ботсвану. Английским не владеем для свободного общения, поэтому интересны услуги гидов (частично).

Да, цены в расчете на сингл. Но по дороге садов расчитываю останавливаться и в кемпингах (в бунгало), а цены там существенно ниже. Да и в Кейпе можно найти жилье приемлемое за 350-400 рандов.
Гидов не приемлю физически. Тем более мне кажется что с русскоязычными гидами туго в ЮАР. Что касается самого Кейпа, то лучшим гидом будет автобус СитиСайтсинг с русскоязычным аудиосопровождением.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Orymy » 02 дек 2011, 14:15

eldarcom писал(а) 01 дек 2011, 17:19:
Сам жутко хочу с тарзанки махнуть, главное страх перебороть
Скутер выбран по двум причинам. Во-первых я люблю данный вид транспорта. Дома с апреля по ноябрь передвигаюсь только на максискутере. И беру я в аренду 150 кубовый пепелац, а не полтос. У него крейсерская скорость 85 км/час, так что в скорости передвижения я не сильно буду уступать автомобилям. Во-вторых цена. За разумные деньги получается снять только тачку на механике, а дергать ручку левой рукой и ехать еще по левой стороне ну его нах. А автомат в два, а то и в три раза дороже ручки. За скут же я плачу 120 рандов в день (кому интересно вот ссыль http://www.capetownscooter.co.za/index.html)

ИМХО - совершенно зря переживаете по поводу механики, ни у меня, ни у моих знакомых водителей проблем с ручкой в африке не возникало. Привыкнете за пару часов (по возвращению домой еще и отвыкать придется ). Кстати, а скутеры для правостороннего движения ничем не отличаются? По трассам скорость у них 110 почти везде. И я бы, кстати, побоялась скутер оставлять на улице, хоть и арендованный. Ну в общем - дело ваше, на скутере будет круто, я уверена, лишь бы с погодой везло .

eldarcom писал(а) 01 дек 2011, 17:19:Если честно плавание с акулами как то не вдохновляет. Я лучше на тарзанке нервы пощекочу... А если к акулам не плыть стоит ли вообще в Германус ехать?

Если будет свободных полдня - стоит съездить, сам по себе город красивый очень, там обустроенная длинная набережная, можно погулять. Белые домики на скалах, волны, ресторанчики на берегу. Я бы совместила в один день винную ферму и Германус. На винной ферме по большому счету больше пары часов делать нечего, если только вы не сумасшедший фанат вина.

eldarcom писал(а) 01 дек 2011, 17:19:Про Игольный думаю. Просто читаю отзывы и многие пишут, что на мыс этот стоить ехать типа только что бы галочку поставить. Мол ничего особо фантастичного там нет.

Да вообще так про все места можно писать . Место там красивое, большой пустынный пляж (теплый океан!), дорога до него тоже красивая.

В Кейптауне рекомендую остановиться в хостеле The Backpaсk & Africa travel center http://the-backpack-africa-travel-centr ... -town.net/ с отличным завтраком и видом на столовую гору.
Orymy
участник

Сообщение Orymy » 02 дек 2011, 14:18

eldarcom писал(а) 01 дек 2011, 17:30:
Это дорога М6 (Чэпменс Пик Драйв)? Посмотрел виды через сервис гугла, понравилось. Ставлю в закладки...

Именно она. Но про пляж Кемпс тоже не забудьте, там очень красиво на закате!
Orymy
участник

Сообщение eldarcom » 02 дек 2011, 15:58

Orimy, вы дали ссыль на хостел с конским прайсом. Прям как будто и не хостел это. 580 рандов в сутки за койку в палате на восьмерых. Офигеть не встать. Вот тут сингл стоит 350-400 рандов, и отельчик находится в километре с лишним от вотерфронта на мейнроуд 179 http://www.sunflowerstop.co.za/location.htm
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Orymy » 03 дек 2011, 14:18

eldarcom писал(а) 02 дек 2011, 15:58:Orimy, вы дали ссыль на хостел с конским прайсом. Прям как будто и не хостел это. 580 рандов в сутки за койку в палате на восьмерых. Офигеть не встать. Вот тут сингл стоит 350-400 рандов, и отельчик находится в километре с лишним от вотерфронта на мейнроуд 179 http://www.sunflowerstop.co.za/location.htm

По вашей ссылке тоже не отель, а хостел. И, кстати, значительно хуже по качеству.
P.S. Жила в обоих, поэтому могу сравнивать.
Orymy
участник

Сообщение Naumoff » 03 дек 2011, 21:35

eldarcom писал(а) 30 ноя 2011, 17:26:По поводу звонков по телефону кстати. В ЮАР нет каких нить ограничений по продаже симкарт иностранцам?

Нет, но паспорт потребуют, по крайней мере Vodacom.
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 04 дек 2011, 16:26

Господин Naumoff, подскажите плиз как Вы деньги засылали с курьерской службой? Куда прятали? Они ведь пересыл налички не разрешают, а курьеры проверяют вложения.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Naumoff » 09 дек 2011, 06:53

eldarcom писал(а) 04 дек 2011, 16:26:Господин Naumoff, подскажите плиз как Вы деньги засылали с курьерской службой? Куда прятали? Они ведь пересыл налички не разрешают, а курьеры проверяют вложения.

Я ничего ни от кого не прятал. Деньги положил в конверт, конверт в файл с анкетой. Всю пачку документов с паспортами при мне запечатали в конверт, никто не проверял, что я там отправляю.
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 13 дек 2011, 17:48

Все-таки поддался я соблазну дешевизны машины на ручке и забукал на десять дней тачку за 154 евро. Так что будем осваивать "левую" механику.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Orymy » 14 дек 2011, 11:45

eldarcom писал(а) 13 дек 2011, 17:48:Все-таки поддался я соблазну дешевизны машины на ручке и забукал на десять дней тачку за 154 евро. Так что будем осваивать "левую" механику.

Я думаю, легко освоите. Расскажите потом про впечатления .

Какие места в итоге решили посетить?
Orymy
участник

Сообщение eldarcom » 14 дек 2011, 15:56

Orymy писал(а) 14 дек 2011, 11:45:Какие места в итоге решили посетить?

Ну с Кейпом и окресностями определился. Сам город, поездка на Кейппойнт, и целый день выделю на сафари Аквилла (130 км от Кейпа). На виноферму наверно вообще не поеду (я ж за рулем). А дальше двину к Тситсикама. Промежуточные остановки еще не определил.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение marcoll » 16 дек 2011, 20:50

Я бы винные фермы не пропускала. Мы в первую поездку не поехали, только во вторую - очень понравилось. Можно в Стелленбоше 1 ночь заночевать и в взять там тур по 6 фермам/день (можно все 6 посетить, а можно 2-3, автобусик "туда-сюда" ходит). Очень понравилось.
marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение N@tty » 03 фев 2012, 00:51

eldarcom писал(а) 13 дек 2011, 17:48:Все-таки поддался я соблазну дешевизны машины на ручке и забукал на десять дней тачку за 154 евро. Так что будем осваивать "левую" механику.

Суперская цена! Где бронировали и что за маФФинка? Очень прошу, отпишитесь потом, насколько быстро привыкните к ручке с левой стороны. У меня тоже дилемма стоит - переплачивать за автомат или рискнуть с механикой.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение eldarcom » 03 фев 2012, 08:36

Бронировал (как всегда) в .
Машина маленькая (Шевроле Спарк или подобная). Но мне одному больше и не надо.
По приезду отпишусь.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение N@tty » 03 фев 2012, 12:40

eldarcom писал(а) 03 фев 2012, 08:36:Бронировал (как всегда) в .
Машина маленькая (Шевроле Спарк или подобная). Но мне одному больше и не надо.
По приезду отпишусь.

В отчетах люди писали, что брали маленькую машинку, самую дешевую, но цены всегда были повыше. 15 евро в день - это порядка 20 долларов по нынешнему курсу. У всех было дороже. А какая страховка входит в эту сумму?
N@tty
путешественник

Сообщение eldarcom » 03 фев 2012, 14:01

Бронируя в автоюреп с тебя сразу списывают всю сумму. Зато на месте ты получаешь машину на руки без каких либо доплат. Во всяком случае где бы я не брал машину никаких доплат с меня никто не брал. Страховка базовая. При желании можно заплатить за расширенную, за доп. водителя и тд и тп.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение N@tty » 03 фев 2012, 14:17

eldarcom писал(а) 03 фев 2012, 14:01:Бронируя в автоюреп с тебя сразу списывают всю сумму. Зато на месте ты получаешь машину на руки без каких либо доплат. Во всяком случае где бы я не брал машину никаких доплат с меня никто не брал. Страховка базовая. При желании можно заплатить за расширенную, за доп. водителя и тд и тп.

Базовая - это с франшизой? Что туда не входит? Ну, стекла/колеса понятно. А еще?
N@tty
путешественник

Сообщение eldarcom » 03 фев 2012, 15:13

Вот инфо с ваучера, что включено в цену:
Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in
force.
* Unlimited mileage. Exception: South African residents are
limited to 200 kilometers per day. Each additional kilometer
is approximately ZAR 2.
* Fire Insurance.
* Liability Insurance for injuries or damages to persons or
things outside the vehicle.
* Rental includes Collision Damage coverage and Theft
Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle
damage or loss liability to an excess off approx ZAR
6000.00.
* Location surcharge for rentals commencing at an airport location.
* Contract Fee.
* 1% Tourism Levy on time and mileage. * Additional
Drivers. * Domestic One Ways.
* Personal Accident Insurance

А вот что не включено:
* Gasoline or Diesel. Client is advised to return the vehicle
with a full fuel tank and to retain copies of gas receipts.
* Local toll, highway fees, or travel stickers which may be
required by local authorities.
* Claim Administration Fee of approximately 500 ZAR in the
event of damage or theft of the rental vehicle.
* Fine Handling Fee of approximately 199 ZAR in the event
of a traffic fine.
* 1% Tourism Levy on local charges.

Как я понял франшиза - 500 рандов.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 05 фев 2012, 19:07

Забукал гестхауз в местечке Blouberg на Crassula Rd. От центра Кейпа далековато (18 км), зато отдельный гестхауз с завтраком, парковкой и бассейном за 50 баксов в сутки. В 500 метрах от океана с отличным видом на столовку (гору )
Опять же что мне 18 км то, не на автобусе же ездить буду.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение N@tty » 05 фев 2012, 23:23

Не совсем понятны условия страховки. Как-то очень туманно написано то, что включено. Неограниченный километраж, страховка от возгорания.
Rental includes Collision Damage coverage and Theft Protection for the vehicle. Включена страховка повреждений и угона ТС. Франшиза 500 ранд, я тоже так поняла. А что входит в эту страховку повреждений? Стекла, колеса? Никакой конкретики.

Rental limits potential vehicle
6000.00.
Что означает эта фраза?
* Domestic One Ways. И вот эта?
* Additional Drivers.
Если я правильно поняла, дополнительные водители включены автоматически, без доп.оплаты?

* Fine Handling Fee of approximately 199 ZAR in the event
of a traffic fine.
Это значит, что, помимо самого штрафа, нужно будет еще оплатить 199 ранд непосредственно страховой, причем независимо от суммы самого штрафа???
* 1% Tourism Levy on local charges.
Еще к сумме +1% на местные сборы.
N@tty
путешественник

Сообщение eldarcom » 05 фев 2012, 23:32

N@tty писал(а) 05 фев 2012, 23:23:Rental limits potential vehicle
6000.00.
Что означает эта фраза?

Я думаю тут написано что больше 6000 рандов страховая контора ничего платить не будет

N@tty писал(а) 05 фев 2012, 23:23:* Additional Drivers.
Если я правильно поняла, дополнительные водители включены автоматически, без доп.оплаты?

Чего то напутали вы, доп водители как раз оплачиваются

N@tty писал(а) 05 фев 2012, 23:23:* Fine Handling Fee of approximately 199 ZAR in the event
of a traffic fine.
Это значит, что, помимо самого штрафа, нужно будет еще оплатить 199 ранд непосредственно страховой, причем независимо от суммы самого штрафа???

Видимо да

А вообще позитива нуно больше. А то так рассуждать то и машину лучше не брать, а на автобусе ездить.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 05 фев 2012, 23:36

Вот еще вопрос прозаический. Ткните плиз пальцем на карте (адрес) где именно располагаются станции канатной дороги на тэйбл. Или может у оператора канатки сайт есть с этими адресами?
eldarcom
полноправный участник

Сообщение N@tty » 06 фев 2012, 00:37

eldarcom писал(а) 05 фев 2012, 23:32:А вообще позитива нуно больше. А то так рассуждать то и машину лучше не брать, а на автобусе ездить.

Позитив позитивом, но я прочитала все отчеты в разделе ЮА, и упоминания об авариях встречаются очень часто. Были и случаи, когда машина оказывалась полностью разбита. На этом фоне 6000 рандов страховки кажутся фигней. Поэтому-то и такая низкая цена аренды машины - у всех остальных было дороже.

eldarcom писал(а) 05 фев 2012, 23:32:Чего то напутали вы, доп водители как раз оплачиваются

ну не знаю, кто там что напутал , но привожу Вашу цитату из поста выше:
" Вот инфо с ваучера, что включено в цену:
Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in
force.
* Unlimited mileage. Exception: South African residents are
limited to 200 kilometers per day. Each additional kilometer
is approximately ZAR 2.
* Fire Insurance.
* Liability Insurance for injuries or damages to persons or
things outside the vehicle.
* Rental includes Collision Damage coverage and Theft
6000.00.
* Location surcharge for rentals commencing at an airport location.
* Contract Fee.
* 1% Tourism Levy on time and mileage. * Additional
Drivers.
* Domestic One Ways.
* Personal Accident Insurance"...

Это ж Вы писали, а не я)))
N@tty
путешественник

Сообщение eldarcom » 06 фев 2012, 08:18

Авторы постов (которые живут в ЮАР), которые я читал, в один голос говорят что местные ездят очень даже аккуратно. В конце концов в случае аварии какой вы можете бросить машину и улететь домой (карту заблокировать при этом не забыть). И кроме заблокированной суммы (в моём случае эта сумма не будет выше суммы аренды) с вас ничего не снимут.
Опять же секрет аутоюреп в том, что в большинстве случаев операторами проката становятся известные конторы Херц, Бюджет и т.д. и только изредка (в Италии было) сама аутоюреп. В Кейпе к примеру оператором у меня будет Херц... Ему то вы доверяете? У автоюрепа просто есть договорные отношения с крупными операторами, которые предоставляют ему серьезные скидки. После получения ваучера от автоюреп для интереса ввел те же даты на сайте Херца. Ценник был на 30-40% дороже.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение N@tty » 06 фев 2012, 15:02

eldarcom писал(а) 06 фев 2012, 08:18:Авторы постов (которые живут в ЮАР), которые я читал, в один голос говорят что местные ездят очень даже аккуратно. В конце концов в случае аварии какой вы можете бросить машину и улететь домой (карту заблокировать при этом не забыть). И кроме заблокированной суммы (в моём случае эта сумма не будет выше суммы аренды) с вас ничего не снимут.
Опять же секрет аутоюреп в том, что в большинстве случаев операторами проката становятся известные конторы Херц, Бюджет и т.д. и только изредка (в Италии было) сама аутоюреп. В Кейпе к примеру оператором у меня будет Херц... Ему то вы доверяете? У автоюрепа просто есть договорные отношения с крупными операторами, которые предоставляют ему серьезные скидки. После получения ваучера от автоюреп для интереса ввел те же даты на сайте Херца. Ценник был на 30-40% дороже.

Дело не в доверии к Херцу или любой другой компании, дело в условиях страховки. Просто гляньте вот сюда Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ плохо. Еще аварии были у многих других людей, навскидку тут Хроника путешествия. ЮАР - Намибия - водопад Виктория.. Вполне возможно, что можно "просто заблокировать карту и улететь".
Но я ни в коем случае не отговариваю Вас, Боже упаси). Просто сама бы машину с такими условиями страховки не взяла, вот и все
N@tty
путешественник

Сообщение eldarcom » 06 фев 2012, 15:51

По вашей ссылке о поездке в Намибию повеселило это [ За аренду машины с нас взяли 1644$ USA (по 137$ в сутки), плюс заблокировали 28000$ намибийских (1 доллар USA = 7 долларов намибийским) на карточке на страховой случай]
Простите за прямоту, но автор того поста видимо идиот, раз добровольно пошел на блокировку 4000 американских баксов на своей карте. Ну видимо богатые очень были товарищи. Я объясню свою позицию, почему я принимаю обозначенные условия страховки. Я буду ездить ТОЛЬКО по асфальту (и хорошему асфальту должен сказать) по КейпТауну и Садовому пути. По многочисленным отзывам наших соотечественников, проживающих в ЮАР, местные ездят значительно аккуратнее чем у нас или в Италии к примеру. То есть риск минимален. И в случае серьезного инцидента (тьфу, тьфу) я рискую только заблокированной суммой (думаю она будет в районе 100 евро). Если бы ехал с семьей и детьми, то взял бы расширенную страховку. Опять же мое здоровье защищено отдельной страховкой с покрытием 30000 долларов (обошлась мне эта страховка на 10 дней аж в 308 рублей). Дорожные инциденты этой страховкой так же покрываются (ну если только не пьяный за рулем). И еще. Не поленился и нашел ваучер на аренду машины в Катании в 2009 году, взятую напрокат в компании AVIS (через автоюреп опять же). Вот условия той страховки (см вложение)
Вложения
Ваучер на аренду машины.pdf
ваучер на аренду авто
(19.25 КБ) Скачиваний: 2
eldarcom
полноправный участник

Сообщение N@tty » 07 фев 2012, 01:00

Ну в Вашем случае, может, это и логично, да. Мне-то нужно и по ЮАР, и по Намибии, там грунтовок полно.
Удачи!
N@tty
путешественник

Сообщение volkfox » 10 фев 2012, 18:52

В данном случае рискну согласиться с N@tty - условия страховки с ограничением максимума ответственности компании (а не Вас) кажутся как минимум стремными.

То кто выступает субподрядчиком и каковы при этом условия страхования внутри самой фирмы совершенно неважно - в суд пойдут именно условия договора. И как Вы будете бросать машину и выезжать из ЮАР с висящим гражданским иском - это большой вопрос.

Лично я бы такие условия принял - но лишь потому что меня на аренде перестраховывает банк-эмитент кредитки. В противном случае - нет.

ПС. Аварии с крупным ущербом чаще случаются именно на асфальте банально ввиду высоких скоростей.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение eldarcom » 10 фев 2012, 18:56

Так такие условия предлагает Херц. У ависа схожие условия. Как будто выбор велик. Приведите в пример условия аренды местной юаровской конторы, что бы предметно пообсуждать данный вопрос.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение volkfox » 10 фев 2012, 19:04

?

Не понял вопроса.

Брал два раза машину в кейпе - в ависе и херце. Один раз брал дeф в йобурге местной конторой Bushlore.

Ни разу не видел ограничений ответственности фирмы-рентодателя сверху. Стандартная страховка - франшиза с возможностью доплаты за ее уменьшение.

Это я не к тому что Вы лично в аварию попадете. Скорее всего, проблем никаких не будет. Но нарываться с заведомо левыми схемами страховки имхо не стоит сэкономленных пары долларов.
volkfox
путешественник

Сообщение N@tty » 10 фев 2012, 19:07

eldarcom писал(а) 10 фев 2012, 18:56:Так такие условия предлагает Херц. У ависа схожие условия. Как будто выбор велик. Приведите в пример условия аренды местной юаровской конторы, что бы предметно пообсуждать данный вопрос.

А Вы разве не в Автоероп бронировали? Я такие условия один-в-один у них видела. А у Авис и Баджет полные страховки, без франшизы. Во всяком случае я не видела о ней информации на листе предварительного бронирования. И у Ависа, что мне понравилось, есть еще возможность дополнительной страховки стекол, недорого.
N@tty
путешественник

Сообщение eldarcom » 10 фев 2012, 19:14

Да, я бронировал через автоюреп (а машину будет выдавать Херц).
Может я неправильно перевел этот абзац?
Rental includes Collision Damage coverage and Theft
6000.00.
Что именно написано в последнем предложении?
Я конечно справлюсь о дополнительной страховке и её цене при получении машины.
P.S. Франшиза меня не пугает. А вот ограничение по максимальной сумме возмещения в случае серьезной аварии это конечно не очень гуд. Но опять же может я не так перевел?
eldarcom
полноправный участник

Сообщение N@tty » 10 фев 2012, 19:18

eldarcom писал(а) 10 фев 2012, 19:14:Да, я бронировал через автоюреп (а машину будет выдавать Херц).
Может я неправильно перевел этот абзац?
Rental includes Collision Damage coverage and Theft
6000.00.
Что именно написано в последнем предложении?

Я перевела аналогично, только сначала не поверила глазам своим .
Я вчера попробовала бронировать через сайты Баджет и Авис, не доходя до момента ввода личных данных. Там просто указано, что collision damage waiver входит в стоимость, а личная страховка водителя и пассажиров - за доп.плату. Ни полслова о франшизе.
N@tty
путешественник

Сообщение volkfox » 10 фев 2012, 19:27

Я думаю что и в Ависе и в Херце по минимальному тарифу франшиза есть, просто при резерве Вы не видите всего контракта.

По договору . - имеем какой-то очень корявый кусок текста который проще разъяснить на месте чем гадать. По смыслу он вроде описывает франшизу на 6000 RND что окей. Но буквально можно прочитать и наоборот.

Кста, в аэропорту в кейпе прокатных контор как собак, в случае любых непоняток можно между ними тендер прямо на месте провести.
volkfox
путешественник

Сообщение eldarcom » 10 фев 2012, 19:28

.... Тендер не получится. Особенность автоюрепа в том, что он денег снимает сразу полную сумму при бронировании (но и цены правда лучшие дает)
eldarcom
полноправный участник

Сообщение volkfox » 10 фев 2012, 20:16

Понял.

Тогда спрашивайте их мылом, вопрос-то интересный.
Я услугами AE пользовался только в Италии, на их родном авто. Впечатление осталось неоднозначное , контора со своими прибабахами. Такое впечатление что ей управляют сицилийцы .
volkfox
путешественник

След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКМаршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве

Включить мобильный стиль