Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
L.O.V. писал(а) 06 апр 2012, 08:42:Уважаемые, прошу помощи! Совершенно случайно подвернулась возможность слетать в ЮАР (муж едет в командировку, мы - прицепом). На полноценный отдых получается 13 дней (начало июня), прилет и вылет из Йоханесбурга. Сейчас нужно срочно подавать доки на визу (у мужа на весь период - приглашение, я и ребенок - доки видимо по полной программе). Поэтому срочно составляю маршрут (в голове хаос), обычно готовлюсь к поездке за полгода (с момента покупки дешевых билетов). А тут всё наоборот....
Вопросы
1) Как грамотно составить маршрут (Крюгер - 4 дня? - на машине до Дурбана ? сколько дней там и смысл? обратно на машине в Йох-г и перелет в Кейптаун?)
2) По достопримечательностям (читала всю ночь отзываы, поэтому в растерянности). В Дурбан ехать или нет? Что там интересного? Думала поплавать в Инд. океане - по отзывам акала может полноги откусить, да и сомнения вызывает июнь-месяц...Как понимаю, "помочить ноги" в индийском океане можно со стороны Кейптауна?
3) Крюгер парк, посоветуйте хороший отель (может с кухней, если есть такие, т.к. ребенку 8 лет). Сколько дней достаточно?
4)Кейптаун, здесь вроде все понятно, инфы море....Опять же прошу повториться о лучшем в этом замечательном городе и пригороде (пингвины обязательно, Мысы тоже, мечта - киты, мечта - клетка с акулами, планирую купить 2-х дневный билет на экскурсионный автобус, включая экскурсию на винодельни). На сколько дней "тянет" моя программа?
Знаю, что советов много было, но прошу повториться и не ругаться.
Я пошла читать оставшиеся отзывы....
L.O.V. писал(а) 06 апр 2012, 08:42:как вариант прям из Нельспрута(это крюгерпарк) перелететь например в Порт Элизабет и с него по садовому пути ехать в кейп... -дня на 3-4 хорошая программа...
L.O.V. писал(а) 06 апр 2012, 13:07:Дурбан выкинула из маршрута
L.O.V. писал(а) 08 апр 2012, 11:12:ulm писал(а) 06 апр 2012, 19:50:находится национальный заповедник St. Lucia, ещё к северу - место паломничества наших серферов и любителей подводного плавания Sodwana Bay. Единственный минус - неспокойный океан
Да, рассматривала вариант этот. Искупаться хотелось бы, но это будет июнь - не самый жаркий месяц как я понимаю, купания под вопросом...St Lusia хотелось бы включить в маршрут, но у нас всего 13 дней, слишком напряженно.
L.O.V. писал(а) 06 апр 2012, 08:42:3) Крюгер парк, посоветуйте хороший отель (может с кухней, если есть такие, т.к. ребенку 8 лет). Сколько дней достаточно?
L.O.V. писал(а) 06 апр 2012, 08:42:4)Кейптаун, здесь вроде все понятно, инфы море....Опять же прошу повториться о лучшем в этом замечательном городе и пригороде (пингвины обязательно, Мысы тоже, мечта - киты, мечта - клетка с акулами, планирую купить 2-х дневный билет на экскурсионный автобус, включая экскурсию на винодельни). На сколько дней "тянет" моя программа?
Norzoed писал(а) 09 апр 2012, 01:48:
...ну и в спешке не забудьте про прививки и антималярийные таблетки, в форуме есть информация.
L.O.V. писал(а) 09 апр 2012, 09:25:Мы с ребенком планировали прилететь позднее, чтобы мужа от дел сильно не отвлекать, вот сейчас думаю, может быть есть куротные безопасные места (очень интересную мысль подал уважаемый Prosaic), где можно отдохнуть мне одной с ребенком и без аренды авто? дней на 5....
Федя писал(а) 09 апр 2012, 18:10:Я вот никак не пойму - откуда у многих такое предубеждение против Дурбана? Хороший город, преступность ничем не выше Кейпа. Я спокойно гулял по улицам, куча белых, туристов много. Причём не в Умшланге гулял, а в центре Дурбана и по набережной. Набережная отличная кстати. Никто ко мне не приставал, даже дети не попрошайничали. Пляж вполне нормальный, можно купаться. Можно сёрфингу учиться. Полиции много вокруг. Ездил на маршрутке ("чёрном такси" как их Прозаик называет) из центра в Умшлангу. Никто меня не убил и не ограбил, да и вообще не обратил внимание. Чем дурбанские индусы (которых не так уж и много) хуже кейповских малайцев - не знаю
Плюс вокруг Дурбана полно интересных мест с великолепной природой и видами. Так что я бы советовал путешествующим по ЮАР при возможности 2-3 дня на Дурбан выделить.
Федя писал(а) 09 апр 2012, 18:10:Я вот никак не пойму - откуда у многих такое предубеждение против Дурбана? Хороший город, преступность ничем не выше Кейпа. Я спокойно гулял по улицам, куча белых, туристов много. Причём не в Умшланге гулял, а в центре Дурбана и по набережной. Набережная отличная кстати. Никто ко мне не приставал, даже дети не попрошайничали. Пляж вполне нормальный, можно купаться. Можно сёрфингу учиться. Полиции много вокруг. Ездил на маршрутке ("чёрном такси" как их Прозаик называет) из центра в Умшлангу. Никто меня не убил и не ограбил, да и вообще не обратил внимание. Чем дурбанские индусы (которых не так уж и много) хуже кейповских малайцев - не знаю
Плюс вокруг Дурбана полно интересных мест с великолепной природой и видами. Так что я бы советовал путешествующим по ЮАР при возможности 2-3 дня на Дурбан выделить.
Mike29 писал(а) 09 апр 2012, 18:49:Тем Федя что их несравнимо больше, они как тараканы...
L.O.V. писал(а) 11 апр 2012, 18:55:Летим туркишами через Стамбул из Екатеринбурга, поэтому вылет и прилет - это Й.
L.O.V. писал(а) 11 апр 2012, 19:18:Скайсканер не показывает прямые рейсы на водопад, все транзитом через Й....
Mike29 писал(а) 11 апр 2012, 18:43:Про рент -видно что вы СОВСЕМ не в теме!!!! Не берите у прокатчика -берите у Брокера -при таком варианте суммы будут списываться сразу и депозиты будут копеечными.... берите полную страховку...
L.O.V. писал(а) 11 апр 2012, 18:01:Учитывая сложные доки на ребенка, маршрут переиграли. Высказывайте мнения, советуйте-корректируйте, очень прошу! 7 ночей в Й-ге (из них 4 полных дня муж будет занят, мы с сыном сидим в отеле за колючей проволокой, ибо опасно там гулять) - 3 ночи Крюгер (переезд на машине) - 2 ночи парк St Lucia (на машине, советуйте недорогой кемп) - 1 ночь Ballito (звучит как cost dolphin, где остановиться, как увидеть дельфинов? акульей клетки случаем там нет?) - дорога в Порт Элизабет (где сделать колоритную ночевку?) - 1 ночь Плеттенберг (может киты? ведь сезон с июня? может 2 ночи?) - 1-2 ночи Херманус (киты, акула) - Кейптаун (3-4 ночи) - самолетом в Й и домой. Всего 20 ночей.
Прошу также посоветовать контору, где можно с наименьшими затратами арендовать авто в Й и сдать в Кейптауне.
Водопад и Намибия будут в следующую поездку (слишком дорого получается и напряженно), да и такую сложную визу надо максимально "отработать" в ЮАР.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Маршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве