Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 21 окт 2012, 12:51:Я планирую в своём туре на Намибию оставить 8-9 дней и думаю что всё успею.А у тебя аж 10. Подумай про Валвис Бей.Многие бывалые пишут что кроме как пожрать там особо не фиг делать.Вот тебе один день в запасе.
В Велвис Бей, на мой взгяд,есть прикольная
атракция SANDWICH HARBOR.
volkfox писал(а) 22 окт 2012, 04:44:В Велвис Бей, на мой взгяд,есть прикольная
атракция SANDWICH HARBOR.
Только не забудьте что для выезда на песок нужно снижать давление в шинах (и потом подкачивать).
Кроме того большинство рентакаров запрещают поездки по берегу на юг от Walvis Bay, но мы например вообще всю пустыню проехали от Luderitz до Sandwich Harbor, так что сами решайте.
В плане отдыха Swakopmund поприятнее, там полно в центре хороших галерей, магазины с тапочками из куду, а на выезде из города несколько adventure centers с развлеканием вроде катания по дюнам на сноубордах и АТВ.
Мы думаем решить на месте : поехать на своей машине
Yurakiev писал(а) 27 окт 2012, 17:37:Чтобы не плодить темы попрошу оценить мой маршрут в этой ветке......
Собираюсь путешествовать по Намибии в январе-феврале 2013 года.
1) Прилет в Виндхук в 16:30, в этот день планирую добраться до Этоши(западный въезд) .... Реально ли это?
Yurakiev писал(а) 27 окт 2012, 17:37: 4) Две ночи, один полный день в Swakopmund .... успею ли посмотреть на котиков, фламинго и покататься по дюнам, что еще там интересного??
Yurakiev писал(а) 27 окт 2012, 17:37:5) Переезд в Sesriem, там две ночи (один полный день). Подскажите пожалуйста лодж (лоджы) которые внутри самого парка. Правильно ли я понял что если лодж внутри парка - то я могу утром и вечером ехать на дюны когда хочу не дожидаясь открытия парка??
Yurakiev писал(а) 27 окт 2012, 17:37:Может быть вообще не стоить в эти месяцы ехать в Намибию и сосредоточиться на ЮАР ?
1) Прилет в Виндхук в 16:30, в этот день планирую добраться до Этоши(западный въезд) .... Реально ли это?
Garinich писал(а) 19 янв 2013, 20:19:Время поездки: 04.01.12-15.01.13
Sirozhka писал(а) 24 фев 2014, 21:00:Garinich писал(а) 19 янв 2013, 20:19:Время поездки: 04.01.12-15.01.13
А как было с погодой. Дожди были? Если были - сильно мешали? Собираемся на НГ 2015 Намибия-Ботсвана с 27.12 по 12.01. Но смущает погода.
Neptune_na писал(а) 25 фев 2014, 20:27:Погода может помешать увидеть животных,
Sirozhka писал(а) 25 фев 2014, 21:10:Neptune_na писал(а) 25 фев 2014, 20:27:Погода может помешать увидеть животных,
Спасибо, мил человек. Собирались как и Garinich с дитём (правда 9 лет). Ввиду этот самое главное - звери, а не пески. Очень хотели попасть в Окаванго и Чобе. Но как только жена услышала слово "малярия во влажные месяцы" срочно начали менять планы на ноябрь. Плюс если "распутица"... Поедем одни, поэтому особо вытаскивать некому. Хотя в силу того же обстоятельства с наезженных дорог вряд ли будем съезжать.
А можно еще вопрос:
Собирались примерно вот так: http://goo.gl/maps/Sov8Z. По моим предположениям это десять длинных перегонов от 250 до 500 км, то есть если особо не останавливаться надолго, то 11 дней. Плюс сдвоенные ночевки в Мауне, Чобе (на водопад съездить), Этоше и Уолфиш-бее.. То есть на 15 дней.
Собирался стартовать каждый день с утра часиков в 8-9. В дороге от 3 до 6 часов в день. То есть часам к 12-15 - новое место, легкий осмотр местных достопримечательностей и уютная ночевка. Ну или дорога подольше с живописными остановками по маршруту а приезжать уже к закату ближе.
Это вообще реально? По России 1300 км в одно лицо нон-стоп ездил не раз.
Sirozhka писал(а) 25 фев 2014, 21:10:Neptune_na писал(а) 25 фев 2014, 20:27:Погода может помешать увидеть животных,
Спасибо, мил человек. Собирались как и Garinich с дитём (правда 9 лет). Ввиду этот самое главное - звери, а не пески. Очень хотели попасть в Окаванго и Чобе. Но как только жена услышала слово "малярия во влажные месяцы" срочно начали менять планы на ноябрь. Плюс если "распутица"... Поедем одни, поэтому особо вытаскивать некому. Хотя в силу того же обстоятельства с наезженных дорог вряд ли будем съезжать.
А можно еще вопрос:
Собирались примерно вот так: http://goo.gl/maps/Sov8Z. По моим предположениям это десять длинных перегонов от 250 до 500 км, то есть если особо не останавливаться надолго, то 11 дней. Плюс сдвоенные ночевки в Мауне, Чобе (на водопад съездить), Этоше и Уолфиш-бее.. То есть на 15 дней.
Собирался стартовать каждый день с утра часиков в 8-9. В дороге от 3 до 6 часов в день. То есть часам к 12-15 - новое место, легкий осмотр местных достопримечательностей и уютная ночевка. Ну или дорога подольше с живописными остановками по маршруту а приезжать уже к закату ближе.
Neptune_na писал(а) 25 фев 2014, 23:03:Только вот не очень понятно как вы едете из Намутони в Рунду - не очень реальный маршрут, и еще Этоша у вас в стороне остается. Или это просто набросок? В реальности так как у вас нарисовано проехать нельзя - или дорог нет или запутаетесь во второстепенных гравийках. Я бы подправил переезды. Пишите в личку, если нужна помощь
Neptune_na писал(а) 25 фев 2014, 22:52:Хороший маршрут и реальный, учитывая наличие именно сдвоенных ночевок. Дороги отличные, правда немного узкие, аккуратнее на перекрестках и развязках, чтобы не поехать по встречке - здесь опыт против вас может срабатывать. А малярия во влажные месяцы - это миф. Для личинок стоячая вода нужна, теплая, а в период дождей такого не бывает.
Garinich писал(а) 03 мар 2014, 15:16:Neptune_na писал(а) 25 фев 2014, 23:03:Только вот не очень понятно как вы едете из Намутони в Рунду - не очень реальный маршрут, и еще Этоша у вас в стороне остается. Или это просто набросок? В реальности так как у вас нарисовано проехать нельзя - или дорог нет или запутаетесь во второстепенных гравийках. Я бы подправил переезды. Пишите в личку, если нужна помощь
От Намутони до "большой" дороги на Рунду ехал. Проблем с навигацией не испытал.(даже не заметил) Но присутствует очень ПРИЛИЧНЫЙ опыт в этом деле и мои впечатления могут отличаться от среднестатистических.
Garinich писал(а) 03 мар 2014, 15:43:Neptune_na писал(а) 25 фев 2014, 22:52:Хороший маршрут и реальный, учитывая наличие именно сдвоенных ночевок. Дороги отличные, правда немного узкие, аккуратнее на перекрестках и развязках, чтобы не поехать по встречке - здесь опыт против вас может срабатывать. А малярия во влажные месяцы - это миф. Для личинок стоячая вода нужна, теплая, а в период дождей такого не бывает.
Прикольное у Вас понятие " отличных" дорог.У меня на участке от Сосусвли до города где Вы живете чемодан пластиковый в кунге хайлюкса так летал, что в нем дырка пробилась. Ехал быстро,торопился старался 120 км в час было не просто.Хотя может там за полтора года автобан построили.
Между Велвисом и Свакопундом дорога действительно хорошая.
Neptune_na писал(а) 03 мар 2014, 16:45:Под отличными дорогами я, естественно, имел в виду асфальтированные дороги, из того же маршрута, на который только что сослался. Между Уолфиш-Беем и Соссусвлеем действительно одна из самых неприятных гравиек, по которым приходилось ездить в Намибии.
Правда не очень понятно зачем гнать 120 км/час даже если торопишься.
Garinich писал(а) 03 мар 2014, 18:44:Если пишите ОТЛИЧНЫЕ дороги у большинства читателей создается обоснованное впечатление , что ВСЕ дороги отличные. А такой вывод не правильный и может привести в неприятную ситуацию.К слову Гравийки тоже бывают вполне отличные.
Neptune_na писал(а) 03 мар 2014, 18:56:Согласен, кого-то могло ввести в заблуждение. С другой стороны, трудно представить страну, где действительно ВСЕ дороги отличные
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Маршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве