Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
_mart_ писал(а) 22 сен 2015, 17:08:Здравствуйте! Вам еще актуальны комментарии?
SergSm писал(а) 11 фев 2016, 13:46:Если покупать ранды в JNB. в транзитной зоне, то курс там невыгодный плюс еще комиссия. Если покупать, то немного, на всякий случай. С рандпми в Намибии без проблем. По прилету в Виндхуке есть обменники, курс там нормальный, но как работают вечером не знаю. Можно снимать деньги через банкомат. Это как мне показалось наиболее выгодно и разумно, если конечно Ваша карта позволяет делать это без комиссии.
saym1 писал(а) 10 фев 2016, 22:58:
получение багажа и погранконтроль занимают очень много времени? это что-то стандартно проблемное? К тому что багаж не прилетит сразу - я предварительно готов, меня emirates так уже в 2х поездках "радовали"
_mart_ писал(а) 12 фев 2016, 19:55:saym1 писал(а) 10 фев 2016, 22:58:
получение багажа и погранконтроль занимают очень много времени? это что-то стандартно проблемное? К тому что багаж не прилетит сразу - я предварительно готов, меня emirates так уже в 2х поездках "радовали"
Контроль самый обычный, без жести. Багаж теряют часто судя по статистике:) Если прилетаете затемно и за руль, то лучше доехать до Виндхука и все. В ночное время передвигаться по Намибии - плохая затея.
_mart_ писал(а) 12 фев 2016, 19:40:В Намибии снимаются Намибийские доллары (NAD). Они привязаны к рандам один к одному. Причем рандами в Намибии оплачивается все, а вот НАД-ами в ЮАР ничего не купить. В Йобурге в транзитной зоне действительно беда, а если выходить, то в эррайвал зоне все хорошо с курсом.
А что за машину берете, если не секрет? Вероятно Hertz вас не обманывает, мировая компания, стандарты и т.д.. Я в своем ответе предположил, что вы у внутренних прокатчиков берете автомобиль. Это наиболее хорошая опция, когда речь идет о 4х4.
_mart_ писал(а) 12 фев 2016, 20:40:20 дней - хороший срок! Какие страны планируете совместить с Намибией? Ботсвану? Если не будете ночевать в палатках, то действительно мировые прокатчики - хорошая альтернатива. Канистру под бензин возьмите, мы свой Хайлюкс заправляли на 140 литров, чувствовали себя уверенно. А с 70 литрами бака было бы дискомфортно. Хотя мне кажется я зря советую, водитель вы опытный.
А до этого вы на Fortuner катались? Я в мае снова еду в Намибию и эту машину мне сватают местные. Переживаю, можно ли на ней проехать по песку в том же Соссусвлее и не закопаться...
пока планируем Виндхук -> Берег Скелетов 3 дня -> Этоша 3 дня -> переезд в Замбию + водопад + Зимбабве 3-4 дня -> Боствана 6 дней -> Виндхук 2 дня. А машину , если в Hertz, Вы наверно туже самую в мае и получите -)_mart_ писал(а) 12 фев 2016, 20:40:20 дней - хороший срок! Какие страны планируете совместить с Намибией? Ботсвану? .....
посмотрел по фото - думаю что в Соссусвлее все нормально с дорогой. Обычная грунтовка, туда даже микроавтобусы проезжают_mart_ писал(а) 12 фев 2016, 20:40:20 дней - хороший срок! .... Переживаю, можно ли на ней проехать по песку в том же Соссусвлее и не закопаться...
_mart_ писал(а) 12 фев 2016, 21:42:Спасибо за инфо по авто, буду дальше изучать эту тему:)
По заправкам у меня в голове осталось уже очень мало, увы. Я бы ориентировался на световой день, т.к. водить днем - это лучшая практика. Думаю, в 18:00 они просто уходят и никакие карты не помогут. Кстати, карты на заправках не принимают, берите наличные.
...
Маршрут у вас классный! А в Зимбабве что будете смотреть? Вообще мало инфы про эту страну (кроме Виктории)? В Ботсване Чобе и Окаванго?
saym1 писал(а) 12 фев 2016, 22:06:конечно буду с наличными, а что с обменками? не хотелось бы очень много денег менять на местную бумагу. Или берут все? Я поеду с долларами но тоже не хотел бы ими расплачиваться. И есть ли банкоматы? Обменки сжирают много времени + приходится показывать деньги случайным людям. По Зимбабве далеко не поедем - там пара нац парков в непосредственной близости к водопаду и после ( видимо опять через Замбию ) поедем в Ботсвану
Еще хотел спросить про границы - алкаголь можно провозить? Я обычно беру в машину 1-2 ящика вина чтобы ни от кого не зависеть вечером
SergSm писал(а) 24 сен 2015, 14:24:У гепардов Cheetah Tour зимой начинается в 15-00, летом в 16-00. Надо успевать туда к этому времени, иначе поездка туда не имеет смысла. В какое время начинается тур в ноябре(весной) - надо уточнять. Бронировали ли Вы у них ночевку? Без брони можно и пролететь. Мест там не очень много - 4 кемпсайта и несколько бунгало. Мы были там в конце августа и все было забито.
На всякий случай их сайт
http://www.cheetahparknamibia.com/wcontact.php
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Маршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве