Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:разрешение на посещение Колманскопа. Читала в отчетах, что успевают с утра на экскурсию, а потом в Колманском. Реально это сделать, да? Ночевка в Людериц.
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:Далее едем в Аус на ночевку.... Аус - Соссусфлей
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:Уолфиш Бэй. 320 км. Заказать на завтра экскурсию на катамаране на котиков.
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:Тут опять хвалят какую-то экскурсию к котикам, с пеликанами там еще, я уже запуталась в этих морских экскурсиях...
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:18. Свакопмунд - затонувшее судно Zeila - Кейп Кросс. Затем горный массив Spitzcoppe. 270 км за сегодня. Ночевка.
19. Spitzcoppe - Этоша. 420-430 км. Пока не решили, в какой части Этоши остаться на 2 ночи.
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:Кейптаун по классике
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:6. Одна из экскурсий (с китами или акулами). Мыс Игольный. Кейптаун. Ночевка в Кейптауне. Если что не успели в первые дни в Кейпе, посмотрим в этот день, наверное. 320 км за сегодня.
7. Кейптаун - Спринбок. Ночевка. Не знаю особо, что смотреть по этому маршруту. Здесь итак в принципе переезд долгий. 560 км. Но если будут советы по интересностям, не требующим много времени, прислушаюсь.
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:разрешение на посещение Колманскопа
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:Читала в отчетах, что успевают с утра на экскурсию, а потом в Колманском. Реально это сделать, да? Ночевка в Людериц.
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:Не в Людериц обратно, а в Аус, чтобы сократить путь по км на следующий день (в одном из отчетов был такой нюанс с наиболее выгодным решением таким). 130 км за сегодня. Ночевка в Аусе.
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:13. Аус - Соссусфлей. Хотели остановиться в Sossus Dune Lodge или в Dead Valley Lodge, чтобы быть в парке. Но цены в 50-55 тысяч рублей за 1 ночь... Думаем на 2 ночи остановиться неподалеку за пределами ворот. Так как все равно будем пользоваться услугами рейнжеров, которые ранее 7 утра, по отзывам, не появляются на стоянке. 380 км за сегодня. Что успеем по времени, на дюны.
14. Дюны, Deadvley, Hiddenvley (аналог Deadvley, только попроще, если не лень будет).
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:15. Соссусфлей - Солитаир (остановка, осмотр) - Уолфиш Бэй. 320 км. Заказать на завтра экскурсию на катамаране на котиков. Ночевка. Стоит ли здесь оставаться ночевать, учитывая, что следующие 2 ночи мы проведем в Свакопмунде (нужен перерыв по активити и размеренные прогулки просто по городу). В прошлое посещение Свакопмунд на нас оставил неизгладимое впечатление, мы хотим 2 ночи провести в этом городке. Так вот вопрос: провести ли там 3 ночи или все-таки одну ночь побыть в Уолфиш Бэй?
16. Экскурсия к котикам. Переезд в Свакопмунд. 35 км. Тут опять хвалят какую-то экскурсию к котикам, с пеликанами там еще, я уже запуталась в этих морских экскурсиях... Чем они вообще отличаются от того, что предлагают в Хаут Бэй, Людериц, Уолфиш Бэй и здесь? Цель еще здесь экскурсия сафари на джипах по дюнам на следующий день. Ночевка.
17. Сафари на джипах. Просто отдых и прогулки по Свакопмунду.
makus писал(а) 01 авг 2023, 07:55:Свакопмунд-Этоша с остановками вполне за день пройдете, только выехать пораньше.
kleptomonster писал(а) 01 авг 2023, 09:23:Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:Кейптаун по классике
Мне кажется у вас мало времени на Кейптаун. Я бы добавил еще один день. Все три возвышенности в один день не вижу смысла, я бы сперва на более низкие, а потом на Столовую гору. В 2009 на Роббен Айленде были? Ну и музей искусств на набережной тоже топ.
Винный регион пропущен намеренно?
Ну там экономия копеечная, Колманскоп совсем близко к Людерицу, а до Ауса всего полтора часа по шикарной дороге. Радикальной выгоды не будет, делайте как удобнее ночевать. Еще по пути из Ауса на Соссусфлей будет новодельный замок Duwisib. Меня не пустили попутчики, но я хотел туда)
Вы не упомянули сезон, в который едете
А разве сафари ездит не из Уолфиш-Бея? То есть вы приедете в Свакоп, и потом снова на сафари обратно в Уолфиш? Там конечно недалеко, но все же. Может одну ночь в Уолфише (катамаран + сафари в один день укладывается вполне, приходите на пирс сразу по приезду или рано утром после ночевки, обо всем сможете договориться) и потом чилить в Свакопе? Возьмие на заметку Дюну 7 еще, там можно кататься на квадриках и сэндбордить.
Delovaya писал(а) 01 авг 2023, 00:38:8. Спринбок - водопад Ауграбис. Посещение. Ночевка. 300 км.
9. Ауграбис - Фиш Ривер. Смотрим каньон. Ночевка в Хобас (б
Ер.Т. писал(а) 19 авг 2023, 13:46:Зря скатаетесь, думаю. Водопад хорош после дождей- это февраль-март примерно. А далее - тоненькая струйка. Не 100 процентно, но около того. Посмотрите фотки в гугл мапс, там эта разбивка по месяцам сразу понятна.
- если на такси выйдет накладно по деньгам. Но если вы на 24 bus то пофигу! Как удобнее.. а вот вертолетную экскурсию - да. но если сильно много лишних денег есть :). Кейптаун по классике. Столовая гора, Сигнальный холм, Львиная голова, малайский квартал Бо-Каап, Вертолетная экскурсия, набережная. Что-то из этого дня уйдет на первый, в зависимости от того, во сколько мы прилетим в первый день. Ночевка в Кейптауне.
Звитяжний Мандрівник писал(а) 31 авг 2023, 20:22:Если исключать водопад и не заезжать на виноградники, тогда смысла в автопробеге вообще нет. Проще и быстрее, и наверное дешевле, перелететь из Кейптауна в Виндхук и закольцевать маршрут по Намибии - примерно как маршрут akanti.
Ер.Т. писал(а) 07 сен 2023, 12:55:Если любите животных потискать, то от Сосусвлея до Мальтахё есть фермы и лоджи с носорогами.
К антилопам вы уже привыкните, а вот носороги - это кайф. Правда слишком крюк большой выходит. Ближайший лодж с носорогами получается примерно в 70 км от Сосусвлея, в районе Хамерстайна.
Мы так еще дальше ездили в Burgsdorf Guest Farm, но с ночевкой. Там было четыре носорога, приходят на водопой к ресторану и прудику перед номерами. Мы одного, самого миролюбивого, даже гладили. Это восторг! Ещё там есть гепарды, мы видели троих, вечером и утром. Я гладила одного через сетку. Это если в Китмансхупе не заладится с гепардами))) Ведь сейчас там все строго ( видела в последних отчетах).
ottonturk_g писал(а) 07 сен 2023, 20:46:.
п.4.5 на маши не хотите добираться?
Ваша поездка супернасыщена, но я хотя бы по 2 ночи на парки все выделял. чтобы лайтово и отдлохнуть
- ну я имел ввиду пункты 4 и 5 вашего спискаДни 4 и 5 имеете ввиду? Ну да, до Gansbaai это уже на авто, там на 2 ночи хотим остаться.
Delovaya писал(а) 07 сен 2023, 23:24: каждодневный выход в Интернет нужен хотя бы часа на 3 в день.
makus писал(а) 08 сен 2023, 20:41:Пожалуй что бОльшая, часть Намибии с плохим или отсутствующим инетом
Delovaya писал(а) 08 сен 2023, 21:23:Неужели даже в лоджах/отелях может не быть?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Маршруты по Южной Африке