Крюгер. Вопросы логистики

Маршруты путешествия по странам Южной Африки: ЮАР, Намибия, Мозамбик, Ботсвана, Зимбабве, Замбия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Крюгер. Вопросы логистики

Сообщение Ирэн Л » 11 апр 2025, 15:53

Доброго всем времени суток. Помогите, пожалуйста, понять, где лучше остановиться внутри парка и в привязке к этому, в какой аэропорт лучше прилететь. Хотим провести в Крюгере три дня. В Африке настоящей никогда не были, на сафари соответственно тоже. Начав изучать вопрос, я обнаружила, что аэропортов в Крюгере и около несколько. Большинство туристов прилетают, как я поняла, в Mpumalanga International Airport (KMIA). И оттуда еще час до ближайших ворот. Но есть, например, Skukuza Airport, как я понимаю, прямо внутри парка, цены на перелет вроде нормальные. Рядом с этим аэропортом Scukuza Camp. Вроде неплохой вариант. Или я чего-то не понимаю и это не лучший вариант? Какой тогда лучше? Цель поездки, понятно, как у всех: по максимуму дикую природу увидеть, при этом не тратить время на длинные переезды. Спасибо!

Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Крюгер. Вопросы логистики

Сообщение akimkiter » 20 апр 2025, 20:18

Был в Skukuza Rest Camp в конце марта. Отличный кэмп. Очень недорого и цивильно. Есть пара приятных ресторанов, 2 бассейна, магазин с продуктами и алко. Снимали 3-х местный домик. Кухня,мангал присутствуют. Ездили на утреннее сафари (в 4.30) на 3 часа. Понравилось. Проезжали другие парковые кэмпы,скукуза конечно самый большой.
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Ирэн Л » 20 апр 2025, 20:28

Скажите, пожалуйста, а много зверей и каких удалось увидеть?
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение akimkiter » 20 апр 2025, 21:23

Много зверей было от Крокоди бридж до Скукузы.Нужно заезжать на грунтовые дороги.Ну иначе по асфальту можно очень быстро проехать этот путь. После 12ч остаютсятолько антилопы, слоны и жирафы. Остальные прячутся в тень.
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумМаршруты по Южной Африке

Включить мобильный стиль