kts43 писал(а) 12 апр 2025, 18:21:Южный Чобе - это где? Подскажите пожалуйста, я пока не могу разобраться. Откуда въезжать надо?
Северный да, это в районе Касане. Южный это как вы поедите в Мореми из Северного, его и проезжать будете. Мы жили в кемпинге за пределами Мореми (от кемпинга Кхвай минут 10-15 на машине за пределы лагеря), оттуда и в Мореми можно и в Южный Чобе поехать. Кемпинг мы искали уже там на месте, так как Кхвай государственный совсем не устроил. Мы там были две ночи и хотелось хотя бы помыться в более менее нормальных условиях и чтобы было хоть какое то электричество. Там и за пределами парка животные везде, к нам заходили в лагерь слон, и гиппопотам, по дороге в темноте из за животных приходилось очень медленно и аккуратно ехать. Совсем без освещения в лагере, я не думаю что это безопасно, ну если только вы из палатки после наступления темноты вообще не будете выходить. Фонарь, кстати там пригодился, ночью ходить в туалет, но нужен достаточно мощный.
По цене там все дорого, вода и продукты, и размещение в кемпингах, скажем так 50 usd с человека там это нормальная цена. Чем дальше от цивилизации, тем сложнее обеспечить комфорт и хоть какие то условия, типа нормального душа и туалета, поэтому такая и цена. Но зато и животных больше, туристов меньше, и вообще ближе к природе. Там не один кемпинг был, несколько, все не очень далеко друг от друга и от въезда в Мореми через Квай (все можно объехать минут за 20-30 на машине). Приезжайте, смотрите сначала (условия везде разные), потом уже останавливайтесь, можно немного поторговаться, но сильно не торгуются, так там такие цены в целом. Контактов к сожалению не осталось.
4 года назад там не было интернета совсем, так что только нал. имейте в виду, сейчас может ситуация и поменялось.