На суд общественности выставляется соображения по поводу предстоящего двухнедельного путешествия. Прошу покритиковать маршрут.
- Прилетаю в Южную Африку в конце апреля. Рейс в Йоханнесбург прилетает в полдень. Ночевать Йоханнесбурге не хочется. Поэтому улетаю во второй половине того же дня в Хараре, Зимбабве. 1,5 дня в Хараре.
- Переезд автобусом в Замбию, Хараре -Лусака 7-8 часов. 2 дня в Лусаке.
- Дальше планирую добраться до South Luangwa National Park, как сделала автор этого отчета:
Малави и Замбия на общественном транспорте 12 часов до Mfuwe предположительно на Jonda bus, 2-3 ночи в одном из лоджей: mapula lodge, wildlife camp, croc valley camp, njobvu camp, flatdog camp, где-то дня 4 получится
- Переезд в Ливинстон, Водопад Виктория. 2 дня.
- Перелет Виктория Фолс – Кейптаун. В Кейптауне 2,5 дня (Один вечер, 2 полных дня и вылет на 4ый день рано утром)
Знаю, что мало. Но, что в эти дни можно запихнуть ? Hop on-hop off, Столовая горя, мыс Доброй Надежды, мыс Игольный, Пингвины ? Пляжи ? Китов в мае не будет же, верно ?
Клетка с акулами это на целый день, не впихнуть никак...Винодельни не про меня, тюрьма, где Мандела сидел тоже..
В каком районе оптимальнее поселиться ?
Для оптимизации можно Хараре подвинуть или исключить вообще. Но лететь напрямую в Лусаку дорого и я очень хочу себе футболку с Родезийской символикой.
Еще можно перевернуть маршрут и начать с Кейптауна.
И глупый вопрос: Ситуация в безопасностью в Кейптауне и Йоханнесбурге сильно отличается от ситуации в например в Найроби ? Они обычно идут рядом в рейтингах криминальных городов.
С одной стороны, я опытный турист, в Найроби бывал неоднократно, шарился ночью по городу, участвовал в ночной жизни, как вести себя в Африке знаю. Ну нет ощущения, что меня там пристрелят на улице, максимум телефон отберут.
А тут, смотришь youtube, блогеры про Кейптаун ужасы рассказывают, что там туристы из отеля после захода солнца не выходят, что из клуба едут дорого на такси, так как точка забора убера, находится в другом квартале. Может в Найроби оружия на руках меньше или организованных банд. Получается, что половина суток в Кейптауне пропадает - обидно. После захода солнца, остаются только сугубо туристические места вроде V&A Waterfront. Все верно или преувеличение ?