Chobe National Park. Помогите спланировать маршрут

Маршруты путешествий по странам Южной Африки: ЮАР, Намибии, Мозамбику, Ботсване, Зимбабве и Замбии. Самостоятельные поездки, логистика, советы по планированию маршрутов и лучшие направления для сафари.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Chobe National Park. Помогите спланировать маршрут

Сообщение Ирэн Л » 16 окт 2025, 16:13

Доброго всем времени суток. Первый раз собрались в «настоящую» Африку. Главная цель - увидеть животных в дикой природе (или хотя бы относительно дикой). Сначала рассматривала Крюгер. Но как-то постепенно зацепила меня Ботсвана. Сначала замахнулась на маршрут от Maun до Kasane, но, поизучав тему, решила, что для первого раз не стоит так сильно себе жизнь усложнять. Планируем ехать в мае.
Пока вот такой план:
День 0 Прилетаем в Йоханнесбург.
День 1 Перелёт в Касане, аренда машины 4х4, переезд до заката в Muchenje Campsite and Cottages, около Ngome Gate.
День 2 Исследуем Chobe на своей машине.
День 3 Исследуем Chobe на своей машине.
День 4 Исследуем район реки, наблюдаем за птицами. Переезд в Касане, сдача машины. Круиз по реке.
День 5 Переезд в Victoria Falls. Осмотр водопада с двух сторон.
День 6 Вылет в Кейптаун. 4 дня в Кейптауне и окрестностях.
День 10 Вылет домой.
Пока у меня совсем нет понимания, как ориентироваться в парке Chobe, планирую, конечно, порасспрашивать хозяина жилья, но на мудрые советы опытных форумчан надеюсь ещё больше. В какие районы парка ехать? Какие там дороги? На что обратить внимание? Может быть, в четвёртый день взять гейм-драйв из Касане? Или в этом районе можно найти гейм-драйв со стартом от ворот Ngome? Или как-то вообще по-другому нужно все спланировать? Голова кругом, а жильё очень быстро бронируется. Буду благодарна за любые советы и критику.
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКМаршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве

Включить мобильный стиль