Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Товарищ Бендер писал(а):Хватит ли полдня на Йобург? Сколько длятся туры по городу? Включают ли они подъем на Africa's Top?
Товарищ Бендер писал(а):Взять что ли в Кейпе машину напрокат? Хотя бы на первые 2 дня. С утра на мыс Игольный, к обеду вернуться в Германус к китам. Ночлег. С утра в Гансбай к акулам, затем обратно в Кейп.
Мучительно больно тратить 2 дня на дорогу в Крюгер и обратно. Может его заменить на что-то?
Хватит ли полдня на Йобург? Сколько длятся туры по городу? Включают ли они подъем на Africa's Top?
dkasy писал(а):
А почему 2 дня на дорогу в Крюгер и обратно? От Йобурга до парка (Малелане гейт, например) меньше 4 часов на машине ехать. Там отличная трасса N4, 160-170 во многих местах можно лететь, к тому же дорога очень живописная в районе Драконовых гор.
Товарищ Бендер писал(а):Я хотел 3-дневный тур в Крюгер брать. Доехать то я доеду. Вот только не хочется самому по парку ездить. На самом сафари хотелось бы смотреть по сторонам, а не на дорогу, особенно ночью, и фотографировать.
Товарищ Бендер писал(а):А это, кстати, мысль! Спасибо! Надо обдумать.
Я планировал тур, про который рассказывал svby_minsk в топике о комбинированных турах. Но, было жалко потерять 2 дня на переезды. А то, после Виктории Фоллс можно взять машину в аэропорту в 14.00, и до Крюгера. Целый день там + утреннее/ночное сафари и обратно. Та же программа, только за 2 дня.
Как искать ночлег в Крюгере? Заказывать или на месте? Сколько примерно стоит чистый и бюджетный номер в тех местах?
leksele писал(а):Поэтому зачастую выгоднее снять комнату (B&B) у белых.
Дешевле и безопаснее.
Товарищ Бендер писал(а):leksele писал(а):Поэтому зачастую выгоднее снять комнату (B&B) у белых.
Дешевле и безопаснее.
"Технику этого дела знаете?"(с)
Vumba писал(а):Если уже в эту поездку вы выбрали Чоп, то я бы обязательно съездил в Окаванга дельту...
Товарищ Бендер писал(а):Vumba писал(а):Если уже в эту поездку вы выбрали Чоп, то я бы обязательно съездил в Окаванга дельту...
А тот ли сезон для Дельты? Тур. фирмы советуют туда ехать зимой, пока вода не пересохла. А вместе с водой исчезают и животные. А в конце сентября уже сухо, говорят.
leksele писал(а):Проводники в Дельте говорят,что лучший месяц март.
Но я,например, был в сентябре и от увиденного всё равно окуел...
Товарищ Бендер писал(а):Многие советуют везти АмЕх чеки. А есть ли способ выгодно поменять доллары на ранды без чеков?
dkasy писал(а):Ну, 11 тепла - это должно очень сильно не везти ..
dkasy писал(а):Ага, у меня это тоже была самая распланированная поездка, кажется Но в основном все-таки из-за визы - пришлось большинство гостиниц заранее бронировать.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Маршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве