Отели, кемпинги, мотели и гестхаусы в странах Южной Африки: ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Замбия, Мозамбик. Где остановиться, бронирование жилья, отзывы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Doar » 07 авг 2014, 10:04
Привет
Еду на 2-4 дня на водопад Виктория. Так как приеду со стороны Зимбабве, то думаю остановится с ночевкой в Виктория-Фолс. Может быть кто то посоветует хорошую гостиницу ?
-

Doar
- полноправный участник
-
- Страны: 52
- Отчеты: 1
-
bettel » 09 авг 2014, 18:57
Я останавливалась в Ilala Lodge.
http://www.ilalalodge.com/homeИМХО, очень неплохое место: хорошие комнаты, выходящие в садик, хороший ресторан, 10-15 минут пешком до водопада.
-

bettel
- активный участник
-
- Страны: 13
- Отчеты: 8
Doar » 10 авг 2014, 09:37
Обидно, на мои даты мест нет. Попробую написать им письмо.
Я так понимаю, что в Виктория-Фолс, не проблема будет заказать все развлечения ? (банжи, полеты, рафтинг)
И судя по всему, цены примерно одинаковые с обоих сторон границы ?
-

Doar
- полноправный участник
-
-
Possum » 10 авг 2014, 09:44
Я после долгого изучения выбрал этот:
http://www.hotels.com/hotel/details.html?hotelId=114851Но заказывал сильно заранее. Еще не был там, так что личных рекомендаций пока дать не могу. ))
-

Possum
- почетный путешественник
-
- Страны: 114
- Отчеты: 6
bettel » 10 авг 2014, 15:32
Doar писал(а) 10 авг 2014, 09:37:Я так понимаю, что в Виктория-Фолс, не проблема будет заказать все развлечения ? (банжи, полеты, рафтинг)
Честно говоря, я вообще не парилась по этому поводу и заказала все прямо в отеле . Потому что у меня было ограниченное время пребывания и мне не хотелось тратить его на поиск журавля в небе. Ни разу не пожалела.
Если решите бронировать закатный круиз по Замбези не пожалейте лишние 20 баксов и возьмите круиз в ра-икане вместо большого корабля. Совсем другой опыт. Максимум 8-10 человек, близко к воде. Небольшая лодка. Вместо огромных кораблей (иногда чуть ли не в три этажа) набитых народом
-

bettel
- активный участник
-
- Страны: 13
- Отчеты: 8
Doar » 20 авг 2014, 14:14
Спасибо всем, за ответы. Но придется лететь через Ливингстон. Удобные рейсы есть только туда.
-

Doar
- полноправный участник
-
-
Possum » 20 сен 2014, 20:12
Если это все еще интересно (по прошествии месяца с момента вопроса), то я летел в Ливингстон, но останавливался на зимбабвийской стороне, в The Victoria Falls Hotel, на который я выше давал ссылку. Были некоторые сомнения по поводу лишних прохождений границы, но оказалось все не сильно сложно и утомительно. Если интересны детали, то спрашивайте.
-

Possum
-
Possum » 20 сен 2014, 20:16
bettel писал(а) 10 авг 2014, 15:32:Doar писал(а) 10 авг 2014, 09:37:Я так понимаю, что в Виктория-Фолс, не проблема будет заказать все развлечения ? (банжи, полеты, рафтинг)
Честно говоря, я вообще не парилась по этому поводу и заказала все прямо в отеле . Потому что у меня было ограниченное время пребывания и мне не хотелось тратить его на поиск журавля в небе. Ни разу не пожалела.
Есть одно исключение: на Lions Walk
http://www.victoriafalls-guide.net/walk-with-lions.html все было разобрано на неделю вперед. Нам так и не удалось туда попасть - пытались заказать через отель с двумя консъержами, потом еще в одном турбюро на улице, хозяин которого сказал, что попробует через свои знакомства, но потом перезвонил и сказал, что не получилось.
-

Possum
-
Doar » 19 окт 2014, 12:10
Спасибо за ответы, но вчера уже вернулись от туда.
В последнюю минуту все таки остановился на гостинице в Ливингстоне - Protea Hotel - очень понравилась, прямо на выезде из города. Единственный минус - до супера идти надо минут 15, но для нас это была не проблема.
-

Doar
- полноправный участник
-
-
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Отели и кемпинги в Южной Африке — жильё, гестхаусы, бронирование и отзывы