Посоветуйте отель в Кейптауне V&A waterfront

Отели, кемпинги, мотели, гестхаусы в странах Южной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте отель в Кейптауне V&A waterfront

Сообщение: #1

Сообщение lalexand » 27 авг 2016, 23:00

Посоветуйте пожалуйста или, если есть опыт, выскажите свое мнение по поводу следующих отелей в районе V&A waterfront:

Victoria&Albert Hotel - правда цена пока кусается - минимум 121 Евро на одного без завтрака.

Protea North Wharf
Protea Cape Castle
Protea Victoria Junction
Protea Water Front Breakwater Lodge
City Lodge Victoria and Albert

Важно нормальный район, чтобы вечером можно было выйти, не слишком шумно от транспорта, баров и строек, легкость парковки, доступность достопримечательностей не только на машине.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
lalexand
активный участник
 
Сообщения: 551
Регистрация: 24.03.2014
Город: Реховот
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Посоветуйте отель в Кейптауне V&A waterfront

Сообщение: #2

Сообщение lalexand » 15 окт 2016, 12:01

Сам же и отвечу. Остановился в V&A Waterfront.
Но не уверен, что выбор был удачным. Отель в стадии ремонта, который должен был закончиться до 31 августа (по информации на день брони), но на дверях висит объявление, что ремонт до 31 октября, а по словам работников - до Нового года, как минимум. Это выражается в необходимости подниматься по временной лестнице на 1 этаж, запахе краски и шуме (правда только с 8 утра до 6 вечера). Багаж поднять конечно помогут, поплакав на его тяжесть, и прозрачно намекнут на чаевые. Так же ресторан закрыт и завтрак (платный, сам не брал) - в отеле неподалеку.
Комнаты неплохие, но окна тонкие и деревянные - через них дует и шум от дороги. Но расположение идеальное и бесплатная парковка.
Вместе с тем из десятков отелей, в которых я останавливался - это второй, который берет деньги (5 рандов за страницу) за распечатку документов (посадочных талонов). Более того, отель пытался мне дать комнату уровнем пониже, чем ту, что забронировал, на основании загруженности, а за повыше пытался содрать по 750 рандов за ночь (пришлось звонить в сервис агента cheaptickets - на этом вопрос был исчерпан).

Но самое удивительное было в другом. Я путешествовал в одиночку. Соответственно в поиске забивал 1 гостя. Но как-то по ошибке не поменял стоявшие по умолчанию "2 гостя", и неожиданно цена оказалась на ~15 евро за ночь меньше (и на сайте отеля и у агрегаторов) - на номер, не на человека. То есть в моем случае - экономия ~60 Евро. Соответственно внес данные супруги (которая осталась дома) и заплатил. Причину такого финта не понял - сначала думал, что когда задаешь 1 гостя, то система смотрит только комнаты с одинарной кроватью, и когда дешевые заканчиваются - перебрасывает на дорогие. Но при анализе параметров: все комнаты изначально на двоих. Тогда решил, что баг в системе.
При заезде меня несколько озадачило, что спросили - "где супруга?" Сказал, что заболела, не поехала. Думал, что на этом вопросы исчерпаны. Но при выезде, вдруг вышел из конторы тип, представившийся старшим, и стал требовать оплатить разницу в 900 рандов, при этом прочитав лекцию, что такова их новая тарифная политика: что мол жить одному - больше комфорта, а те кто живут вдвоем меньше грязнят и не водят к себе гостей (я не водил). Я его конечно послал, но осадок остался еще более неприятным.
lalexand
активный участник
 
Сообщения: 551
Регистрация: 24.03.2014
Город: Реховот
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумЮжная Африка : все о Южной Африке от А до ЯОтели, кемпинги в Южной Африке





Включить мобильный стиль