Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Анигея писал(а) 23 дек 2021, 19:33:Конечно же, хочется проехаться вдоль всего побережья острова, любуясь пляжами (думаю, на это уйдет 2-3 дня). Может, посноркать получится где. Хотя, судя по отзывам, подводной красоты Красного моря на Сейшелах не увидишь, так что снорк - не самоцель.
Анигея писал(а) 23 дек 2021, 19:33:Всё вышеперечисленное будем как-то чередовать в зависимости от погоды и приливов-отливов. Где-то искупнёмся, где-то пофоткаем, где-то всё вместе)))
Пока осталось неясным, посещать ли самую южную часть Маэ (р-н Police Bay) или там ничего особенного?
Анигея писал(а) 23 дек 2021, 19:33:10-13й день: утром плывём на Прале. Смотрим Coco-De-Mer. Кстати, так и не определились, в каком парке красивее - Vallee de Mai или Fond Ferdinand? В оба смысла идти нет, думаю, а вот какой выбрать?
Так же на Прале смотрим Anse Lazio (там же сноркаем, если с погодой повезет), посещаем Anse Georgette со стороны отеля Constance Lemuria либо со стороны Ance Lazio, а может и оба варианта получится осуществить? Так же смотрим побережье, пляжики - устраиваем пикник, фотографируемся, купаемся (где можно).
Анигея писал(а) 23 дек 2021, 19:33:Маэ сознательно смотрим первым, т.к. он, вроде бы, менее экзотичен - хотим, чтобы впечатление от природных красот по возрастающей было. Обратно решили сразу лететь с Прале домой, чтобы не было лишних переездов - заселений - перемещений. Их и так у нас в поездке предостаточно.
Анигея писал(а) 23 дек 2021, 19:33:Хочется так же сплавать на денёк на о. Курьез на водном такси (примерно быть там с 9 до 16, обойти остров в своём режиме, покупаться и посноркать), без покупки тура с барбекю. Если кто так делал - прошу написать, как и где договаривались о перевозке - не любим мы, когда зависишь от группы, и всё расписано во времени.
Там можно покормить больших черепах из рук, только пальцы берегите.Анигея писал(а) 23 дек 2021, 19:33:ботанический сад
Со смотровых (например, Mirante La Misere, туда легко доехать, плюс там еще стенд с подписями, куда смотреть, где какой остров) красивый вид на все острова.Анигея писал(а) 23 дек 2021, 19:33:посещению столицы
Petite Anse и Anse Intendance нужно явно упомянуть. На Petite Anse в дальнем конце пляжа можно взять в прокат SUP. Anse Soleil на закате и Baie Lazare Public Beach во вторую очередь, но тоже нужно явно упомянуть.Анигея писал(а) 23 дек 2021, 19:33:любуясь пляжами
С Ла Диг на Курьёз трудно договориться, или будет очень дорого. Лучше ехать с острова Праслин. Мы ездили самостоятельно, лодку брали с пляжа Cote D’or. Они там рано стоят, сами услуги предлагают. Мы приехали рано утром, ещё до открытия парка. Были первыми, кто кормил черепах и фотки были потрясающие - мы одни, без людей, и куча милых гигантов. Вот примерные координаты, где лодку искали (-4.3178107, 55.7493928)Анигея писал(а) 23 дек 2021, 19:33:Хочется так же сплавать на денёк на о. Курьез на водном такси (примерно быть там с 9 до 16, обойти остров в своём режиме, покупаться и посноркать), без покупки тура с барбекю. Если кто так делал - прошу написать, как и где договаривались о перевозке - не любим мы, когда зависишь от группы
IIIyTeP писал(а) 24 дек 2021, 10:06: Мне кажется, что экскурсии на Курьез в основном с Праслина.
Лисенька писал(а) 24 дек 2021, 11:10:С Ла Диг на Курьёз трудно договориться, или будет очень дорого. Лучше ехать с острова Праслин. Мы ездили самостоятельно, лодку брали с пляжа Cote D’or. Они там рано стоят, сами услуги предлагают. Мы приехали рано утром, ещё до открытия парка. Были первыми, кто кормил черепах и фотки были потрясающие - мы одни, без людей, и куча милых гигантов. Вот примерные координаты, где лодку искали (-4.3178107, 55.7493928)
dimaldinho писал(а) 24 дек 2021, 10:43:Со смотровых (например, Mirante La Misere, туда легко доехать, плюс там еще стенд с подписями, куда смотреть, где какой остров) красивый вид на все острова.
dimaldinho писал(а) 24 дек 2021, 10:43:Petite Anse и Anse Intendance нужно явно упомянуть. На Petite Anse в дальнем конце пляжа можно взять в прокат SUP. Anse Soleil на закате и Baie Lazare Public Beach во вторую очередь, но тоже нужно явно упомянуть.
Лисенька писал(а) 24 дек 2021, 19:45:Была неприятная история с лодочником. Он сразу же согласился на 30€, обговорил что это за лодку в оба конца. Несколько раз это проговорили и он подтвердил. Когда он нас привёз обратно, то он стал утверждать, что 30 евро это цена за человека, а мы были с мужем и ребёнком.
Лисенька писал(а) 24 дек 2021, 19:45:В общем, фиксируйте цену письменно, я этот совет для азиатских и африканских стран обычно использую, но тут забыла взять блокнотик и ручку. Напишите, что цена за лодку туда и обратно, пусть он свою подпись поставит. В остальном все было отлично.
Анигея писал(а) 24 дек 2021, 19:52:У меня Anse Soleil и Anse Intendance отмечены жирными плюсиками)
Алексей883 писал(а) 24 дек 2021, 19:53:Ситуация "практически один в один", как у нас в 2018г.
Да, это так, к сожалению. Это общая ситуация для многих азиатских и африканских стран. А ещё алкоголь мы покупали каждый раз по разной цене - в одной и той же лавке, около нашего отеля. Ценников нет, естественно. Ну первый раз назвали нам цену, мы заплатили. На второй день приходим - почему то тот же набор стоил уже существенно дешевле. Приходим в третий раз - продавец встречает как родных, мои друзья, все дела, для вас со скидкой. И называет цену значительно дороже, чем в первый день. К этому нужно быть готовым. Договориться между собой, что такие ситуации обязательно будут, полностью их избежать никак не получится, но они не должны испортить вам отдых. У меня муж из за этой фигни очень расстраивается, но я ему сразу напоминала, что мы знали, что так будет и эти плохие люди нам отпуск не испортят, и настроение у него улучшалось )Анигея писал(а) 24 дек 2021, 20:11:В общем, нужно ухо востро держать!
Анигея писал(а) 24 дек 2021, 19:52:ня Anse Soleil и Anse Intendance отмечены жирными плюсиками) Petit Anse и Anse Soleil рядышком расположены - их, наверное, стоит смотреть один за другим сразу? Или Petit Anse особенно красив именно на закате?
У меня еще особо выделены Sunset Beach, Anse Major, Port launay и Grand Anse. Но, конечно, и по восточному побережью проедемся.
Это здорово, когда где-то на горизонте виднеется поездка туда, где море, солнце и экзотическая природа! И если вы там были, и собираетесь туда снова, значит отдых там и правда замечательный и вам понравился! А у нас вот будет попытка номер два: первый раз собирались на Сейшелы два года назад и чуть-чуть не успели. Вылет был у нас 25 марта, и буквально за несколько дней до вылета были закрыты границы и отменены рейсы. Решили вот попытать счастье ещё разок, успокаивая себя тем, что снаряд дважды в одну воронку не падает... Поживём - увидим!Алексей883 писал(а) 23 дек 2021, 22:52:Добрый вечер! Тоже в марте едем)))
Алексей883 писал(а) 23 дек 2021, 22:52:Еще посмотрите последнюю Орел и решка 2021 на Сейшелах - там нас заинтересовало место Рок пул, туда тоже пойдем\поедем)))
Алексей883 писал(а) 23 дек 2021, 22:52:Для нас Ла-Диг остров для однодневного посещения, хотя многим там ООООчень нравится и люди там проводят весь отпуск.
Отчет прочитала - очень интересный и познавательный!Алексей883 писал(а) 23 дек 2021, 22:52:На Праслине джунглями также ходили с Лемурии до Анс Лацио - очень понравилось!!! Можете почитать в моем отчете.
А что со влажностью? Очень влажно? Прям вот как в сауне? Или терпимо? Одно дело, когда просто жарко, а другое - когда и душно еще в добавок. Надо знать, к чему готовиться)))Алексей883 писал(а) 23 дек 2021, 22:52:Еще не стоит забывать, что там, в марте-апреле, очень жарко и при трекинге желательна хотя бы небольшая физическая подготовка.
Анигея писал(а) 02 янв 2022, 21:18:Вылет был у нас 25 марта, и буквально за несколько дней до вылета были закрыты границы и отменены рейсы.
Анигея писал(а) 02 янв 2022, 21:18:Я это место приметила еще в фотоотчете у _guest_ , правда, посмотрев видео, закралось сомненье, что спуститься в этот каменный бассейн не так просто: показалось, что берега у него довольно крутые и есть вероятность, что смоет волной. Может, это оптический обман?
Анигея писал(а) 02 янв 2022, 21:18:Не получится ли так, что мы, излазив его вдоль и поперек за пару дней, будем скучать оставшееся время? Скорее всего, на Ла-Диге проводят весь отпуск любители именно пляжного отдыха?
Анигея писал(а) 02 янв 2022, 21:18:А что со влажностью? Очень влажно? Прям вот как в сауне? Или терпимо? Одно дело, когда просто жарко, а другое - когда и душно еще в добавок. Надо знать, к чему готовиться)))
Анигея писал(а) 23 дек 2021, 19:33:1-5й день: прилетаем на Маэ в 8 утра, там пару дней отводим на трекинг (Copolia Trail, Morne Blanc Trail
Анигея писал(а) 23 дек 2021, 19:33:6-9 й день: утром переплываем на Ла-Диг.
Анигея писал(а) 23 дек 2021, 19:33:14й день: Побережье Прале. В 6 вечера вылетаем с Прале на Маэ. В 12 ночи из этого же аэропорта вылетаем с Маэ в Москву.
ivanovaoksi писал(а) 12 янв 2022, 21:43:Не знаю вашу физическую подготволенность, но два дня подярд на тропы мне кажется не стоит выделять. Лучше через день хотя бы. Morne Blanc вроде не сильно легкой считается.
ivanovaoksi писал(а) 12 янв 2022, 21:43:Советую на Ла Диге взять экскурсию у Crystal Water Kayaking - на прозрачных каяках поплывете на другие пляжи вдоль Anse Source D`Argent, увлекательная и красивая экскурсия, с воды пляж выглядит в разы лучше, чем на суше.
ivanovaoksi писал(а) 12 янв 2022, 21:43:Лететь с праслина до маэ 20 минут. Что вы будете делать оставшиеся 6 часов до вылета в Москву? Лучше тогда подберите вылет с Праслина позднее.
Алексей883 писал(а) 02 янв 2022, 22:12:Я долго сопротивлялся
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум ‹ Маршруты и экскурсии на Сейшелах