Как распределить дни на Сейшелах?

Маршруты самостоятельного путешествия по Сейшельским островам, что увидеть на Сейшелах, лучшие маршруты, советы обсуждение островов, экскурсии на Сейшелах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как распределить дни на Сейшелах?

Сообщение GGalina » 07 апр 2025, 17:59

Всех приветствую!
Едем с 23 апреля по 3 мая. Изучив рекомендации на форуме, изначально планировали:
4 дня (23-27)-Маэ, 5 дней (27-02)- Праслен с однодневным выездом на Ла Диг. 03- вылет .
Но с Прасленом опоздали – приличных апартаментов продолжительностью 5 дней нет. Смогли забронировать только с 29 по 2.
Что порекомендуете на два «зависших» дня:
1. остаться на Маэ. (скучно не будет?)
2. съездить на Ла Диг. ( получается за 9 дней 3 отеля. В путешествиях это для нас норм, но здесь хочется расслабления)
3. Забронировать еще одни аппарты а Праслене и переехать? ( машину планируем)
Кстати, может, не все в Праслене есть на Букинге? Где еще посмотреть? Карта ИБ есть.
Возрастная пара. Предпочтение –купание, сноклинг, неспешные прогулки.
Жилье – апартаменты.
GGalina
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
сейшелы туры

Re: Как распределить дни на Сейшелах?

Сообщение seemoewe » 07 апр 2025, 22:09

Если есть возможность продлить жилье на Маэ, то оставайтесь - он большой, скучно точно не будет. Сейчас у вас полных три дня получается, это очень мало. Мы только вчера вернулись, у нас на Маэ тоже было полных три дня, многое из намеченного посетить не успели, т.к. в приоритете был неспешный релаксовый отдых. Переезд из отеля в отель - тоже ведь лишние сборы и потеря времени...
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Zibertlena » 22 апр 2025, 17:00

У меня было так - 5 дней на Праслен, включая день прилета, когда была уставшая. Успела посмотреть его весь вдоль и поперек, сьездить экскурсией на Курьез (очень понравилось), отличный снорклинг на анс лацио. 3 дня на Ладиг. Потом по факту пожалела, надо было делать по 4 дня Праслен и Ладиг. Обошла его весь пешком, на велике не катаюсь. Ладиг не самый купабельный, там или волны на пляже, или отлив например на анс сурс даржан. Но остров мне очень понравился. Я бы и еще раз вернулась. Маэ - 6 дней, 2 из них была машина с водителем. Скучно не будет вообще. Вопрос еще в какой части острова Вы собираетесь поселиться. На Маэ достаточно много есть чего посмотреть, много треккинговых троп, смотровых площадок итд.
Zibertlena
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Justreader » 19 июл 2025, 19:05

В четвертый раз на Сейшелы скоро полечу. Почему-то считается в России, что если на Сейшелы, то надо между островами перемещаться все время. Наверное так турагентствам выгоднее. Мне в итоге нравится оставаться в одном отеле. Находится в заповеднике, по сути 2 отеля разделены мангровыми зарослями и горами. Купашка отличная, виды красивые. Потрясующие хайкинг маршруты по заповеднику, на час или два или три, когда поднимаешься в горы, потом спускаешься к диким пляжам или выходишь к водопаду, вот снова хочу пройти:)
Justreader
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lusinda » 13 авг 2025, 12:22

Justreader писал(а) 19 июл 2025, 19:05:Мне в итоге нравится оставаться в одном отеле. Находится в заповеднике, по сути 2 отеля разделены мангровыми зарослями и горами.

Что за отель?
У нас с 2000 года, с начала пандемии, а потом и всем известных событий, был большой перерыв в заграничных поездках До этого 1 - 2 раза в год была Европа. В ЮВА и др. дальних странах никогда не были. Решили в марте поехать. Беру 2 недели отпуска с 14 по 29 марта. Предварительно выбор пал на Сейшелы. Многие пишут, что Сейшелы это не про Маэ, а обязательно надо перемещаться по островам. Так ли это? Много ли мы потеряем ограничившись только Маэ на 12 дней? Машину готов взять, несмотря на то, что никогда не сидел на правом руле и даже не видел левостороннего движения. Если у других получается, чем я хуже?
Перемещения между островами на пароме не рассматриваю, т.к. меня быстро укачивает, особенность организма. На самолете и дорого, и с моим плохим английским, это дополнительный стресс.
Lusinda
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dimchik » 13 авг 2025, 20:30

Lusinda писал(а) 13 авг 2025, 12:22:Многие пишут, что Сейшелы это не про Маэ, а обязательно надо перемещаться по островам. Так ли это? Много ли мы потеряем ограничившись только Маэ на 12 дней?

Побывав на Ладиге Праслине и Маэ...в последующем останавливаюсь только нам Маэ и как раз по 12 дней....очень доволен и на паром и далее не тянет:)))
Машину обязательно, движение приятное, никто не гоняет...тогда не заскучаете !!!
...и да Бовалон не зашел...хватило двадцати минут на него глянуть, искупаться тоже не захотелось...но это вечный спор тут...у нас так сложилось...в остальном ПРЕКРАСНО !!
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение dimchik » 13 авг 2025, 20:47

Justreader писал(а) 19 июл 2025, 19:05:Мне в итоге нравится оставаться в одном отеле. Находится в заповеднике, по сути 2 отеля разделены мангровыми зарослями и горами.

Lusinda писал(а) 13 авг 2025, 12:22:Что за отель?

Судя по описанию Constance Ephelia
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение Lusinda » 14 авг 2025, 08:37

dimchik писал(а) 13 авг 2025, 20:47:Судя по описанию Constance Ephelia

Посмотрел на Букинг. Наверное хорошо, но не под наш бюджет.
Lusinda
новичок

Сообщение Lusinda » 14 авг 2025, 08:43

Прочитал на форуме многое, но далеко еще не все. Каша в голове уже немного превращается в какую то структурную композицию, которую представляю на ваш суд. Что то следует исправить в таком графике?
Может быть более оптимально будет проживание не в 3, а в 2 локациях, Праслин и Маэ, по неделе на каждую, с тем чтобы на Ла-Диг пару раз смотаться на катере, утром туда, вечером обратно? Там же всего 15 минут плыть, и билеты вроде недорогие.
Что еще важно, и чего я не понял из отчетов. Исходя из времени приливов и отливов,и другие местные нюансы, на какое время дня лучше планировать снорклинг, а на какое трекинг или экскурсии?

Перелет Etihad Airways.
Вылет в пятницу, 13 марта, в 23:50.
Прилет в Абу-Даби в 06:35 (перелет - 5ч 45мин)
Вылет в 07:50 (пересадка - 1ч 15мин)
Прилет на Маэ в субботу, 14 марта, в 12:25 (перелет - 4ч 35мин)
День 1. 14.03. Прилет на Маэ в 12:25.
На такси едем в морской порт. Обед по месту в общепите (легкий обед, возможна качка. Заранее купить и выпить таблетку от укачивания).
Выезжаем на остров Ла-Диг. Заранее купить билеты на 16:00 – 18:00.
День 2. 15.03. Ла-Диг
День 3. 16.03 Ла-Диг
День 4. 17.03. Ла-Диг
День 5. 18.03. После check out гестхауса выселяемся и переезд на о. Праслин.
Заранее забронировать машину. Забрать в порту, сдать в порту при отъезде.
День 6. 19.03. Праслин. Объезжаем весь остров чтобы получить поверхностное представление о нем.
День 7. 20.03. Праслин. Пляжи, купание, снорклинг. Возможно морская экскурсия на остров ???? (изучить и выбрать)
День 8. 21.03. Праслин. Пляжи, купание, снорклинг.
День 9. 22.03 После check out гестхауса выселяемся и переезд на о. Маэ.
Заранее забронировать машину. Забрать в порту, сдать в аэропорту перед вылетом.
День 10. 23.03. Маэ. Объезжаем весь остров чтобы получить поверхностное представление о нем и об основных пляжах.
День 11. 24.03. Маэ. Несложный трекинговый маршрут с раннего утра. Экскурсия в ??? (изучить и выбрать)
День 12. 25.03. Маэ. Пляжи, купание, снорклинг.
День 13. 26.03. Маэ. Несложный трекинговый маршрут с раннего утра. Экскурсия в ??? (изучить и выбрать)
День 14. 27.03. Маэ. Пляжи, купание, снорклинг.
День 15. 28.03. Суббота. До check out гестхауса купаемся на каком- то пляже и выезд.
Едем на какой-то пляж, на котором машина с нашими чемоданами будет в зоне видимости и зависаем на нем. Где- то там и ужин в общепите.
К 18:00 приезжаем в аэропорт и сдаем машину.
Вылет в 20:30.
Прилет в Абу-Даби в 01:05 (перелет - 4ч 35мин)
Вылет в 02:30 (пересадка - 1ч 25мин)
Прилет в Москву в воскресенье, 29 марта, в 07:20 (перелет - 5ч 50мин).
Последний раз редактировалось Lusinda 14 авг 2025, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Lusinda
новичок

Сообщение Lusinda » 14 авг 2025, 08:47

После согласования плана, если все дни по островам распределены, с точки зрения бывалых, оптимально, вынесу на обсуждение и гестхусы, которые забронирую.
Lusinda
новичок

Сообщение Lusinda » 14 авг 2025, 13:47

И еще возникла одна мысль. Если можно подстелить соломки, то лучше это сделать заранее, чтобы потом не было больно падать. Это я про первый день.
Как видно из моего плана, пересадка в Абу-Даби занимает всего 1 час 15 минут.
Последний паром из Маэ на Ла-Диг, на который я планирую покупать билеты, отходит в 16:30.
Велики риски. Если будет малейшая задержка с вылетом из Москвы, что бывает сейчас часто, то мы гарантированно не успеваем на наш самолет из Абу-Даби до Маэ.
Авиакомпания конечно же посадит нас на какой то рейс и мы прилетим на Маэ, но оплаченные билеты на паром, как и сутки в гестхаусе, пропадут.
Не лучше ли подстраховаться, и по прилету провести первый день в Виктории? Отдохнуть в гостинице, погулять по городу, слегка отметить приезд.
А на следующий день, на первом же пароме рвануть на Ла-Диг?
Lusinda
новичок

Сообщение Оптика » 14 авг 2025, 13:52

Lusinda писал(а) 14 авг 2025, 13:47:Не лучше ли подстраховаться, и по прилету провести первый день в Виктории? Отдохнуть в гостинице, погулять по городу, слегка отметить приезд.

Намного лучше. Не следует планировать прилет и паром в один день. Нервы лишние.
За первый день вы можете получить представление о столице и Бо Валон, там все близко.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 53

Сообщение Оптика » 14 авг 2025, 13:54

Lusinda писал(а) 14 авг 2025, 08:43:День 1. 14.03. Прилет на Маэ в 12:25.
На такси едем в морской порт. Обед по месту в общепите (легкий обед, возможна качка. Заранее купить и выпить таблетку от укачивания).
Выезжаем на остров Ла-Диг. Заранее купить билеты на 16:00 – 18:00.

Ну, реально. Слишком рискованно. Если рейс задержат на час, если паспортный контроль будет спать, если багаж долго - весь ваш план по парому летит. Не рекомендую.
Я бы взяла отельчик скромный на Бо Валон и на пляж.
Оптика
активный участник

Сообщение Lusinda » 14 авг 2025, 14:10

Понял, тогда безусловно корректирую план в пользу этого варианта.
Остался еще вопрос по количеству дней на островах, и стоит ли жить на Ла-Диг 3 дня, или посетить его на катере и погулять на нем весь день, будет достаточно?
Как то на Маэ мне кажется маловато остается дней, а кроме множества пляжей. хочется еще и несколько трекинговых маршрутов пройти на нем. Пока только один внес в график - Copolia Nature Trail.
Lusinda
новичок

Сообщение Оптика » 14 авг 2025, 17:23

Lusinda писал(а) 14 авг 2025, 14:10:Как то на Маэ мне кажется маловато остается дней

Я не была на островах, только на Маэ, 6 ночей. Мы объехали все пляжи, хватило
Оптика
активный участник

Сообщение Justreader » 15 авг 2025, 10:43

А зачем вообще "распределять дни" или там "обьезжать все пляжи"? Я еще понимаю на Маврикии, там есть смысл арендовать машину и периодически кататься по разным направлениям. А на Сейшелах оптимально взять хороший отель и может 1-2 экскурсии, если в первый раз
Justreader
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение {Белая Лилия} » 15 авг 2025, 12:12

Остался еще вопрос по количеству дней на островах, и стоит ли жить на Ла-Диг 3 дня, или посетить его на катере и погулять на нем весь день, будет достаточно?

Дело вкуса. Мы были две ночи и чистого времени 2,5 дня, мне чуть-чуть не хватило именно третьей ночи. Но с точки зрения купаться, он для меня никакой, по сравнению с Маэ и Праслином.

У себя я 13 дней разделила так - 4 ночи Бо Валон, 3 Праслин ( Анс Лацио), 2 Ля Лиг, 3 юг Маэ в районе Бэ Лазара.
Было три экскурсии. Катамаран с посещением острова Муайен с Маэ, Курьез с Праслина и прозрачные каяки на Ля Диге. Топ из них это Курьез.
На Маэ посетили тропу Анс Мажер плюс пляж, пляж Сансет, тропу Кополию, на юге пляжи Петит, Гранд, Солей и Такамаку плюс Тропа на Рок Пул, в последний день перед вылетом прогулка по Виктории.
На Праслине прошли тропу с Анс Лацио на Анс Жоржет и посетили заповедник Валле де Мэ.
На Ля Диге были в Юнион Эстейт, пляжи Гранд, Петит, Кокос, Кайман и переходы между ними ( двумя частями, не проходили Кокос -Кайман).
Это все без машины. С машиной, наверное, больше можно посетить при желании.
{Белая Лилия}
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Lusinda » 15 авг 2025, 15:52

Пока выглядит так.
Прилет на Маэ 14 марта, в 12:25. Купить заранее авиабилет на Праслен на 15:15. Читал, что если опоздаем на свой рейс на Праслен по вине задержки нашего рейса на котором прилетаем на Маэ, то нас посадят на другой рейс на Праслен без штрафов. На всякий случай написал запрос в сейшельскую авиакомпанию.
На Праслене с 14 по 19 марта.
На Ла-Диг с 19 по 22 марта.
С Ла-Дига переезд на Маэ. Тут я пока не решил на чем, на пароме или самолетом. За вариант с самолетом тот факт, что если брать билеты на самолет с Маэ на Праслен туда - обратно, то это около 125е за билет, а если только туда, то уже около 165е.
За паром тот факт, что не надо в Праслен приезжать заранее, и на их дорогом такси ехать из порта в аэропорт.
На Маэ с 22 по 28 марта.
Машины в прокат на все дни в Праслене и в Маэ.
Lusinda
новичок

Сообщение {Белая Лилия} » 15 авг 2025, 16:15

За паром тот факт, что не надо в Праслен приезжать заранее, и на их дорогом такси ехать из порта в аэропорт.

Есть вариант группового шатл-баса аэропорт-порт. Но он тоже стоит 14 евро, поэтому смотря сколько человек, такси может и дешевле оказаться.
По сб и вс один из паромов с Ля Дига идет напрямую на Маэ без захода на Праслен и в этом смысле он удобен и экономит время. Мы на нем возвращались, но по времени в 14-15 немного разбивает день.
{Белая Лилия}
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумМаршруты и экскурсии на Сейшелах

Включить мобильный стиль