Elena2008 писал(а):Ребята, помогите - нас трое, мы задумали поездку в Мадагаскар примерно с 28 по 15 мая, есть программа и англоговорящий гид там, наземка выходит по 1600 евро на человека. Ищем перелет подешевле - если не прямым рейсои - то получается сутки сидет в Париже, аэропорт Орли - нужна ли виза шенгенская для этого и ка ее получить? поделитесь информацией, Плиз)
VESPA писал(а):Если не покидать здание аэропорта виза не требуется, а транзитная виза предусматривает то что вы выйдете в город на время которое между самолетами. Так что если не выходить из здания аэропорта то транзитная виза не требуется...
VESPA писал(а):Если честно, я не летал этим направлением, просто знаю, что если не покидая аэропорта не требуется виза. А вообще опять же между терминалами и даже бывает между разными аэропортами ходит автобус... передвижение в котором также без визы) Моих друзей без визы до самолета даже в Европе отпускали в город... Ну эт как повезет. В этом случае лучше конечно визу транситку взять...
VESPA писал(а):Я написал что знаю ибо можно найти какие-то варианты, чтобы не покидать аэропорт а улететь скажем из него... Я конечно не профи в этих направлениях не летал, но что=то придумать можно! Просто на транзитку лишние деньги надо тратить, и увы хз какие даже...
Из МСК что-то летает прямо на Мадагаскар?????...Если не прямым рейсом...
Sergusha писал(а):На мой взгляд мотаться из Мурманска в МСК за визой - не фонтан
есть вариант отправить документы курьером.
Sergusha писал(а):[ Откуда взялась инфо о вылете в Антананариву из Орли неяцно, автора прошу прояснить.
Вопрос темы состоит в том как добраться до Антананариву подешевле?
mich писал(а):Рекомендую посмотреть вариант перелета Air France Москва - Париж - ST DENIS REUNION.
...
Конечно такой вариант предполагает шенген, т.к. в Париже приходится переезжать из международного аэропорта в доместик.
aslan писал(а):Обратите внимание, что Трансаэро вроде собиралось со следующего года снова запускать Маврикий. Если он будет так же гореть (в этом году отдавали по 750 долларов!), то это лучший вариант. В Тану оттуда в любой день можно слетать за 150 евро туда-обратно. И виза, в отличие от ЮАР, не нужна
Elena2008 писал(а):это еще лучше по цене....а как билеты покупали - по инету или в м/нар.кассах?
aslan писал(а):Конечно, такй варианйт предполагает шенген, т.к. Реюньон принадлежит Франции. И шенген должен быть специальный, с пометой, что он годен для DOM/TOM.
(В Париже все аэропорты международные, доместика не бывает)
aslan писал(а):П.С.: Не уверен, что посольство в Москве - это "первые руки", тем более, что они кровно заинтересованы в том, чтобы визы получали у них (и даже врут, что в аэропорту они стоят ровно столько же)
leksele писал(а):Не понимаю, зачем додумывать? Это не всегда так.
E_Lena писал(а):По идее, и билет и багаж должны зарегистрировать как "транзит" при вылете. При этом Вы не проходите паспортный контроль, а остаётесь в транзитной зоне, а багаж авиакомпания передаёт сама на следующий рейс.
ruslik-nsk писал(а):Щас еще в Air France для надежности спрошу - действительно ли они могут перекинуть мой багаж из Аэрофлота на свой рейс в Париже самостоятельно, чтобы мне визу Франции не получать. А то мало ли что, вдруг представитель Аэрофлота ошиблась.
ruslik-nsk писал(а):Хм... В Air France сказали, что поскольку билеты разные, а значит и разные контракты, то мой багаж и меня смогут зарегистрировать только до пункта, указанного в билете. Рекомендуют, чтобы не получать транзитную визу Франции, оформить единый билет сразу до конечного пункта.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАДАГАСКАР форум ‹ Вопросы о Мадагаскаре