Аренда джипа на Мадагаскаре (с водителем и без водителя)

Маршруты Мадагаскар, что посмотреть на Мадагаскаре, транспорт на Мадагаскаре аренда джипа с водителем, аренда катамарана, как добраться до аллеи баобабов посмотреть лемуров, дороги на Мадагаскаре как проехать в национальные парки Мадагаскара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда джипа на Мадагаскаре (с водителем и без водителя)

Сообщение Nilgiri » 04 апр 2025, 09:35

вы бы сколько на джип 4вд закладывали?)

ну и мой вопрос остался без ответа пока[/quote]

Этот вопрос задала я, потому что не понимаю, откуда взялась цифра 50 у.е в день на бензин, это полный бак каждый день и ваш вопрос, если вы мне его переадресуете, естественно, остался без ответа. И что такое третья неизвестная тоже не поняла из ваших объяснений. Наверное, считать бензин, это не мое.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Nilgiri » 04 апр 2025, 09:59

yurok писал(а) 02 апр 2025, 13:58:И что Вы хотели этим сказать? Может вы сидели в палатке 10 дней и никуда не ездили, вот вам 50 долларов и хватило на бензин)

Не может, потому что не сидели.

При цене бензина 1.14 доллара за литр, на 50 долларов можно купить 44 литра.
В самом экономичном варианте джип расходует 15 литров на 100 км по асфальту. Т.е. 44 литра хватит максимум на 300 км.

После заправки в Виндхуке мы проехали до Людерица без заправок и заправились после Колманскопа.

Это если ехать по асфальтированной дороге как немецкие автобаны.
Это мы ехали 80% как по автобану.

На бездорожье расход бензина на 100 км увеличивается в полтора - два раза.
Вот из этих расчетов и считайте свой бюджет на топливо.

Я и пытаюсь посчитать, но получается, что или все дороги на Мадагаскаре - сплошная стиральная доска или в машине дело. Я топливо всегда считала как половину стоимости аренды машины и ни разу эта сумма не была больше, а на Мадагаскаре получается, что бензин может быть равен и даже больше стоимости аренды. И все пишут, что машина на Мадагаскаре - это дешево, а получается совсем не дешево. Надо думать об других способах перемещения.
Nilgiri
полноправный участник

Сообщение ya_agniya » 04 апр 2025, 11:50

Nilgiri писал(а) 04 апр 2025, 09:59:Я топливо всегда считала как половину стоимости аренды машины

теперь кажется все становится на свои места) если честно я впервые с таким вариантом прикидывания встречаюсь) надо будет попробовать такой способ ради фана) но это как задорнов как-то прогнозировал, кто будет следующий президент исходя из того, был ли предыдущий лысый или волосатый)) мол сменяемость у них каждый раз)

Nilgiri писал(а) 04 апр 2025, 09:35:И что такое третья неизвестная тоже не поняла из ваших объяснений. Наверное, считать бензин, это не мое.

в общем расчет изначальный был такой: берем три неизвестные:
1. общий километраж, который нужно проехать за все дни.
2. прикидываем расход автомобиля приблизительно
3. умножаем на цену бензина в литрах.
Итго получаем общую стоимость на круг и делим на количество дней, за которые планируете проехать. Так выходить примерная стоимость в день.

и по моему самое ключевое тут пункт 1. тк один может всю неделю ехать "вперед" и бегло смотреть достопримечательности по пути, а другой туда обратно до парка доедет и 3 дня гуляет пешком по нему, а машина стоит ждёт (те водителя оплачиваете, а бензин равен нулю). именно поэтому попыталась переключить ваше внимание с пунктов 2 и 3 на первый.
ya_agniya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение ya_agniya » 04 апр 2025, 12:04

Nilgiri писал(а) 04 апр 2025, 09:59:Я топливо всегда считала как половину стоимости аренды машины и ни разу эта сумма не была больше, а на Мадагаскаре получается, что бензин может быть равен и даже больше стоимости аренды. И все пишут, что машина на Мадагаскаре - это дешево, а получается совсем не дешево. Надо думать об других способах перемещения.

ну и тут можно посмотреть на ситуацию обратным способом - возможно это не по бензину дорого выходит, а аренда авто с водителем за 50 баксов в день - это дешево?) тогда тоже все встает на свои места) в приведенной выше намибии даже без водителя аренда выйдет дороже же.
ya_agniya
полноправный участник

Сообщение Nilgiri » 11 апр 2025, 15:34

Nilgiri писал(а) 04 апр 2025, 09:35:И что такое третья неизвестная тоже не поняла из ваших объяснений. Наверное, считать бензин, это не мое.

в общем расчет изначальный был такой: берем три неизвестные:
1. общий километраж, который нужно проехать за все дни.
2. прикидываем расход автомобиля приблизительно
3. умножаем на цену бензина в литрах.
Итго получаем общую стоимость на круг и делим на количество дней, за которые планируете проехать. Так выходить примерная стоимость в день.

и по моему самое ключевое тут пункт 1. тк один может всю неделю ехать "вперед" и бегло смотреть достопримечательности по пути, а другой туда обратно до парка доедет и 3 дня гуляет пешком по нему, а машина стоит ждёт (те водителя оплачиваете, а бензин равен нулю). именно поэтому попыталась переключить ваше внимание с пунктов 2 и 3 на первый.[/quote]

То есть при аренде машины, если я гуляю по парку 3 дня, то аренда все рано стоит столько же, сколько в день, когда машина не простаивает?
Nilgiri
полноправный участник

Сообщение ya_agniya » 11 апр 2025, 15:56

Nilgiri писал(а) 11 апр 2025, 15:34:То есть при аренде машины, если я гуляю по парку 3 дня, то аренда все рано стоит столько же, сколько в день, когда машина не простаивает?

хм.. вы про аренду без бенза? ну да, а разве где-то аренда отличается от того едите вы или нет?)
ya_agniya
полноправный участник

Сообщение Nilgiri » 11 апр 2025, 16:27

Ни разу не брала в аренду машину с водителем, без водителя - только в том случае, если каждый день аренды она использовалась и альтернативы не было/была дороже, а не так, что день едет, три стоит. Я ж проездной на месяц покупаю не для того, чтоб неделю с ним ездить, а три он в сумочке лежит.
Nilgiri
полноправный участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумМАДАГАСКАР форумМаршруты Мадагаскар, Транспорт

Включить мобильный стиль