И хотя в средней школе N 16 города Мытищи Московской области я с успехом изучал французский язык под палкой учительницы Фаины Ивановны.
И продолжил данное наказание в Лесотехническом институте, где мне приходилось переводить "тысячи" телкам с экономического факультета за любовь.
Тем не менее французом я не стал и вообщем, если честно сказать - не стремился стать им.
Я в душе романтик и люблю легкую жизнь, поэтому ближе всего мне итальянцы, как народ и характер.
Следовательно, при выборе тачки для аренды я конечно же выбрал кондовый вариант внедорожника.
Вообще-то заказывал пикап L200.
Заказывал через хозяйку отеля Sangany Lodge, в котором нам предстояло провести первую ночь на острове Нуси-Бе.
Так получилось, что Yvonne сразу же после бронирования на букинге, написала мне письмо аршинными буквами.
Типа: что хотите, какой крем для загара предпочитаете, бреетесь ли вы утром или перед сном.
На это письмо был краткий ответ:
- Хочу джип арендовать. Остальное пофиг.
Цена, обозначенная Ивонн меня устроила: 47 евро в день без всякой фигни типа страховки, залогов и топлива в баке.
Но приехав на остров Нуси-Бе и впервые ступив за порог сельского аэродрома, я столкнулся с тем, что машины пикапа L200 не было видно.
Но был виден чернокожий амбал, который сидя на травке около мотоцикла типа "Урал" лениво ковырял в носу и обмахивался транспарантом со знакомой фамилией:
ВИНСКИY
- Где наша тачка, чувак?
Амбал показал на рядом стоящую развалюху с меховым рулем.
По моему это было KIA.
Делать нечего.
Уточнив по телефону у мадам Ивонн, что прилетевший лысый снежок в наколках это тот чувак, которому надо отдать ключи, амбал вскочил на свой "Урал" и умчался за пределы видимости, выпустив пелену сизого дыма.
Мы сели в тачку, и что удивительно - она завелась.
Горючего было х.. целых и одна десятая.
Но нам не привыкать в Африке решать вопросы - выехав с аэродрома мы остановились у лавки которая торговала чупа-чупсами и контрабандным мылом и, сговорившись с моложавой хозяйкой, купили канистру солярки которую нам тут же опрокинули в жерло топливного бака.
Чем мы расплачивались?
- Фигня вопрос: дали 10 евро и получили кучу мятой бумаги с изображениями баобабов в обратку
Типа теперь мы при деньгах.
Дороги на острове Нуси-Бе хорошие: асфальт, ломаный по обочине, как будто его кто-то грыз.
Дороги живописные: когда не в районе населенного пункта - банановые деревья, илан-иланг, баобабы.
Когда проезжаешь населенный пункт, приходится идти на таран и сгонять с середины дороги моторикши и собак.
Нравится мне африканские деревни размером не более 1000 душ: провинциально и симпатично: барышни голосуют, кокосы и бананы продают.
Вообщем крайне рекомендую брать тачку в прокат на Нуси-Бе и наслаждаться жизнью.
А на острове Нуси-Бе жизнь течет медленно и кожей ощущается сплошной релакс.
Отзыв об острове Нуси Бе: Остров Нуси-Бе Мадагаскар отзывы. Как добраться, что посмотреть, где жить на Нуси-Бе