Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
wallorus писал(а) 26 мар 2018, 11:04:- дегустация французской кухни фуа гра и ананаса (это подработка гида завозить в кафе за откат?
wallorus писал(а) 26 мар 2018, 11:04:17апреля Киринди - Бекупаки:
-2 парома;
- вечерняя прогулка по территории отеля.
???? вообще не понятно.....весь день в пути?
wallorus писал(а) 26 мар 2018, 11:04:- аллея баобабов на рассвете рано утром;(мне кажется уже перебор с баобабами)
пока михаель балак, шеф-повар нашего зияющего пустыми комнатами на берегу мозамбикского канала отеля, ушел в море, я решил без спроса уйти на улицу баобабов.
так как в условленное время ни балак, ушедший в море, ни суленный велосипед не пришли, было принято решение взять велосипед по сходной цене в 5000ar у жителя соседних трущоб, тропинка к которому вела через вонючие рыбой хижины. что в четыре раза меньше чем у балака, который хотел продать тот самый велосипед, но ушел в море.
велосипед не подходил мне ни по росту, ни по цвету, ни по комплектации, но из-за балака и его исхода в море времени совсем не оставалось и я отправился в путь.
как удалось узнать позже, дороги на мадагаскаре строятся только на малой родине министра дорог и дураков. в городе морондав очень давно никого не выбирали министром дорог.
лавируя между воронками, на полпути к баобабам я пробил колесо и стал толкать велосипед, тащить его, тянуть, умолять и вести скрозь пески словно бурлак на волге газ 24. ни один раз добродушные мадагаскарцы спрашивали в чем проблема. проблема в том, что я знаю во сколько станет ваша помощь, мон ами! ну, и какая в общем разница, толкать в песке или ночью велосипед со спущенным колесом или с накачанным. надо было брать квадроцикл. его было бы куда интересней толкать!
тем временем, один из уцелевших участков дороги пересекал мастер маскировки, весь позеленевший от стыда за свою маскировку на сером в красный песок асфальте. вот так дела, мы тебя весь день в национальном парке андасибе искали, а тут ты прямо под гусеницы бросаешься!
я решил спасти хамелеона от погибели и призвал на помощь босоногого представителя местной фауны. страдающий суицидальными наклонностями хамелеон ловко извернулся, подпрыгнул и едва не схватил гражданина за указательный палец ноги. но всё-таки был спойман за шиворот и ссажен в придорожные кусты.
незаметно прошли пятнадцать километров... эта магическая цифра в пятнадцать километров изрядно утомила своими преследованиями. залив лабук на борнео, озеро котокачи в эквадоре, теперь вот авеню баобабов, заповедник анза. про дорогу в амбиль лемаитсу я помолчу.
началась песчаная дорога по которой можно идти на ходулях, ехать на зебу, джипе и толкать велосипед. количество баобабов увеличивалось. количество криков "сали ваза!" оставалось константой. вдруг стало ясно, что начался закат. разбив бивак у первого попавшегося баобаба я успел сделать три кадра, как закатный свет резко пропал и баобабы превратились в серые палки. от досады я забыл потрогать баобаб, из-за чего позже пришлось ехать в южный город тулеар, где тоже водятся баобабы.
вот такая развязка: семнадцать часов я был подушкой, обнимкой и кормящей матерью жирного жандарма в такси-брус, пятнадцать километров я шел в газетной треуголке под солнцем, в пыли с велосипедом под мышкой, под дружное мычание зебу, под дружеское ржание местной торсиды, чтобы увидеть пять минут заката и серые палки в награду. это есть квинтэссенция мадагаскарских достопримечательностей, подумал я об обратной дороге.
конечно, можно прилететь в морондав на самолете, снять джип и поспеть к закату, мерно покачиваясь в багажнике и прибыть надо отметить непосредственно на авеню, а не на угол баобабской улицы как муа. только принципиально ничего не поменяется. давайте будем откровенны, баобаб это всего лишь дерево. красивое, чудаковатое и своеобразное, но дерево. без естественного освещения это и вовсе угрюмая палка. авеню баобабов это деревья посаженные вдоль песочной дороги с кустами укрытыми придорожной пылью, с редкими если повезет озерцами с если повезет цветами. и это самое фотографируемое и известное место на "континенте". именно поэтому не было никаких сомнений, что ехать на цинги или цирк руж можно только если заплатят много денег и поцелуют.
мадагаскарское электричество существует в очень крупных двух городах и в городах средней руки преимущественно в центральном мадагаскаре, где после выжигательного земледелия не осталось деревьев и можно прокладывать линии электропередач на стесняясь жадины природы. в городе морондав и его подступах, хоть они и и выглядят большими на карте, электричество присутствовало очень выборочно. сначала хватало лунного света, потом я включил фонарик "полис!" о двух миниатюрных батарейках, но как местные ездят на велосипедах, видят за два километра вазу и просто ходят по этим рытвинам в кромешной темноте осталось для меня загадкой.
на свет фонарика прилетел местный священник на велосипеде. божий человек стал хвастаться дубинкой и плохими людьми, для которых он её припас. до сих пор не прощу себе, что в чреде каверзных вопросов о вере и бытии не спросил: как же так, из всех людей ты то должен верить в то, что хэсус тебя защитит и подставлять другую ягодицу под пощечину, а не с дубиной разгуливать на свободе. но причер вовремя свернул к дому, напутствовав меня словами: "я ни разу не слышал, чтобы туриста убили". может оно и к лучшему, что не спросил про хэсуса. хто их знает этих вуду священников.
с обеих сторон дороги заманчиво подмигивали огоньками лучин лачуги. поправляя треуголку, я разминулся с плохими людьми и наконец-то дошел до Сиболы. оттоптав свои законные пятнадцать километров, я встретил хозяина велосипеда по имени "итс окей". итсокей, итсокей, ты бы бардачок купил с заплатками, да насос.
напоив литром ледяной кока-колы, мадагаскар отнял у меня на неделю голос. но радио свободы продолжало выходить на волне языка тела и сурдоперевода.
вива мадагаскар!
23 апреля Андасибе- Махамбу (гид написал что расстояние 400 км, ехать будем 10 часов!!!)
ночуем и паром на Сант-Мари
вот тут вопрос: не лучше ли доехать с гидом до Суаниерана-Ивингу и оттуда паромом до сент-мари?
wallorus писал(а) 01 апр 2018, 14:14:Не буду создавать новую тему,задам вопрос тут:
Какими способами можно добраться до центра города из аэропорта ivato?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАДАГАСКАР форум ‹ Маршруты Мадагаскар, Транспорт